Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
помогите сварить суп http://forum.gotovim.ru/topic4142-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | julia_kh [ 22 янв 2011 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Аннушка, спасибо! Но мне не из банки надо Купила сырую смесь - для seafood chowder. И состав на ней не написан. Но моллюски там не проглядываются. Так что это что-то другое... Ладно, буду из английских рецептов что-то комбинировать. Из всего, что посмотрела, там общим элементом является сперва обжаривание лука на чем-нибудь (часто на вытопленном из бекона жире), иногда мука к луку добавляется, потом лук заливается водой или рыбным бульоном, добавляется картошка и еще какие-нибудь овощи, варится энное количество времени, затем добавляются морегады, варятся еще 5-10 минут, и в конце добавляют молоко-сливки-концентрированное молоко-масло (чтобы забелить) и зелень. Подается сразу же на стол. Для меня, честно говоря, основной вопрос - это сколько варить морегадов, чтобы они и свариться успели и не успели стать резиновыми.... |
Автор: | Brassica [ 22 янв 2011 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
julia_kh писал(а): Аннушка, спасибо! Для меня, честно говоря, основной вопрос - это сколько варить морегадов, чтобы они и свариться успели и не успели стать резиновыми.... 10 минут? |
Автор: | Аннушка [ 22 янв 2011 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Lanna писал(а): Цитата: Тогда обязательно нужны эти клэмы, не знаю, как они по-русски, моллюски такие. Они продаются в банках и этот сок, в котором они, очень важен для блюда. ...вы меня заинтересовали неведомым....малюски промыть, почистить , приготовить на пару, а бульон идёт как этот сок.....в интернете прочитано. Свет, естессно можно взять свежих или мороженных клэмов в раковинках, проделать всю процедуру, промыть, почистить, на пару, но проще купить в баночке, для супу этого - самое то, и разницы не почувствуешь. И в банках этот сок у них концентрированный, вкус крепче получается. julia_kh писал(а): Аннушка, спасибо! Но мне не из банки надо Купила сырую смесь - для seafood chowder. И состав на ней не написан. Но моллюски там не проглядываются. Так что это что-то другое... Ладно, буду из английских рецептов что-то комбинировать. Из всего, что посмотрела, там общим элементом является сперва обжаривание лука на чем-нибудь (часто на вытопленном из бекона жире), иногда мука к луку добавляется, потом лук заливается водой или рыбным бульоном, добавляется картошка и еще какие-нибудь овощи, варится энное количество времени, затем добавляются морегады, варятся еще 5-10 минут, и в конце добавляют молоко-сливки-концентрированное молоко-масло (чтобы забелить) и зелень. Подается сразу же на стол. Для меня, честно говоря, основной вопрос - это сколько варить морегадов, чтобы они и свариться успели и не успели стать резиновыми.... Принцип правильный, так и делай! Юль, если двухстворчатые моллюски: мидии, клэмы, то не бойсь их переварить, можно бросать после картошки, а креветки и гребешки за 5 минут до конца, в смесях они часто после первичной обработки, уже розовенькие, вот им 5 минут вполне. А в следующий раз попробуй баночку клэмов купить, с ними супик сказочный! |
Автор: | Lanna [ 22 янв 2011 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
я не спорю, для меня эти гады с щупальцами - тёмный лес, это то, что я вчера прочитала про этот суп... тоже показалось странным в рецепте, что бекон обжаривают....вкус гадов не ассоциируется с беконом. тут читала. |
Автор: | julia_kh [ 22 янв 2011 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Аннушка писал(а): Принцип правильный, так и делай! Юль, если двухстворчатые моллюски: мидии, клэмы, то не бойсь их переварить, можно бросать после картошки, а креветки и гребешки за 5 минут до конца, в смесях они часто после первичной обработки, уже розовенькие, вот им 5 минут вполне. А в следующий раз попробуй баночку клэмов купить, с ними супик сказочный! Так и сделала. Вышло недурственно. Только все равно мне не понравилась идея креветок-гребешков вместе с рыбой бросать. Переварились они малость, а рыба как раз была (можно было бы еще минутку поварить). В следующий раз если набором возьму, то буду рыбу отбирать от всего остального и брошу раньше. |
Автор: | Elanka [ 20 фев 2011 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
В том наборе, совсем не уверена, что свекла за 20- 25 минут сварится, ее скорее нужно бросать перед картошкой, возможно почти вместе с ребрами. Свекла очень долго варится до мягкости. Даже порезанная. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 фев 2011 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Elanka писал(а): В том наборе, совсем не уверена, что свекла за 20- 25 минут сварится, ее скорее нужно бросать перед картошкой, возможно почти вместе с ребрами. Свекла очень долго варится до мягкости. Даже порезанная. Хоспидя. 10 мин. в микроволновке - вот и вся любоффь....(с) |
Автор: | Brassica [ 21 фев 2011 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Elanka писал(а): В том наборе, совсем не уверена, что свекла за 20- 25 минут сварится, ее скорее нужно бросать перед картошкой, возможно почти вместе с ребрами. Свекла очень долго варится до мягкости. Даже порезанная. А нужно ли ее варить до мягкости? Лично я ее варю не для мягкости, а чтобы вкус изменился в сравнении с сырой свеклы. Обычно варю ее непорезанной, целиком, минут 15. |
Автор: | Elit [ 12 янв 2012 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
В детстве мама готовила суп, при воспоминании о котором у меня появляется желание его приготовить и вернуться хоть ненадолго в то замечательное время. Это был простой молочный суп с картофельными клецками. Клецки она готовила только из сырой картошки (видела в Интернете рецепты, где сырая картошка смешивается с вареной- но хочется приготовить "мамин" суп, а спросить больше не у кого- мамы давно нет). Я делала попытку повторить суп- в кипящее молоко опускала клецки из тертой, отжатой массы картофеля с добавлением яйца. Но в итоге все клецки развалились (у мамы помню были такие упругие шарики) и в итоге у меня получился картофельный суп-пюре, где клецки нельзя было найти вообще... Что я делала не так? Как добиться плотных клецок в этом супе? Помогите советом пожалуйста.. |
Автор: | Re [ 12 янв 2012 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Раз такие эксперименты - попробуйте смешать с круто, очень круто заваренной манкой. |
Автор: | iii [ 12 янв 2012 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Я делала на работе. В микроволновке быстрый суп. Курогрудь на кусочки, пока она варилась натерла на мелкой терке 1 картошку, 1 яйцо и 1 ч.ложку с горкой муки. тесто было жидким, ложкой опускала в кипяток, клёцки тут же всплывали, муку не чувствовала. |
Автор: | Re [ 12 янв 2012 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Я только на днях делала, да вот вчера, супчик с клецками. Почти как ты, Иша, на курятине, только вместо просто муки - две части манки на 1 часть муки и 1 часть сырой картохи. Но картошка на мелкой терке. + яйцо + сливочное масло, я на нем завариваю манку. |
Автор: | Elit [ 13 янв 2012 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Верю , что должно быть вкусно, но на фото очень хорошо видно, что добавлена мука- немного похож на пельмень... По воспоминаниям, мамина картофельная клецка была похожа на шершавого ежика от мелких кусочков картошки, по цвету- точно видно, что только картошка, т.к. такая сине-холодная, при укусе тягучая - но безуууумно вкусная.. И как ей удавалось сделать так, чтобы клецка не разваривалась....? Во вопрос... Похоже, что вернуться в детство не получится |
Автор: | iii [ 13 янв 2012 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Всё. На выходные иду в экспериментальную лабораторию, то бишь на кухню. Elit, а кроме картошки? может там вареная была добавлена к сырой? и яйцо конечно |
Автор: | Re [ 13 янв 2012 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Не ну не может быть, наверняка и муки немного, и яйцо. А может крахмал? Такое может быть? Когда трешь и отжимаешь много картошки, на дне остается крахмал. Может его добавляла мама? |
Автор: | Еленушка [ 13 янв 2012 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Elit писал(а): Верю , что должно быть вкусно, но на фото очень хорошо видно, что добавлена мука- немного похож на пельмень... По воспоминаниям, мамина картофельная клецка была похожа на шершавого ежика от мелких кусочков картошки, по цвету- точно видно, что только картошка, т.к. такая сине-холодная, при укусе тягучая - но безуууумно вкусная.. И как ей удавалось сделать так, чтобы клецка не разваривалась....? Во вопрос... Похоже, что вернуться в детство не получится Элит, не знаю, поможет вам это или нет, но у меня такая история была. Как то муж захотел бабушкиных картофельных галушек. Дело было еще в Минске. Помнил только, что его бабушка натирала картошку на мелкой терке, затем очень хорошо отжимала, жидкость отстаивала до выпадения крахмала в осадок и этот крахмал собирала и возвращала обратно к тертой картошке, ну и яйцо и соль. Замешивала и лепила галушки. Только отваривали их в воде, а потом обжаривали на масле или сале. Я всю эту процедуру повторила. Возни было жуть, галушки не рассыпались, и были как вы и описАли, похожие на ёжиков. Про муку не помню, возможно добавляла немного. Съедено было очень быстро. Подумалось тогда, зачем такая заморока с отстаиванием крахмала, если можно было просто в отжатую тертую картошку добавить крахмал. Может вот за этим |
Автор: | Elit [ 13 янв 2012 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
iii писал(а): Elit, а кроме картошки? может там вареная была добавлена к сырой? и яйцо конечно неа, вареной точно не было... Про крахмал- логика есть, но когда я делала свои клецки, вроде добавляла... хотя теперь точно не помню, т.к. сильно расстроилась, что ничего не получилось... Может фишка вся в том, что опускала в молоко, а надо было сначала в воду? Хотя как это может влиять, моя голова не догоняет.. |
Автор: | Паулинка [ 15 янв 2012 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Перелистывала кулинарную книгу, которую давно не смотрела, и случайно наткнулась на рецепт супа молочного с картофельными клецками: Молоко 800 гр Вода 800 гр Масло сливочное - 1 стол.ложка Соль по вкусу Для клецек: Картофель 1 кг Яйцо 1 шт Мука 1 ст.ложка Молоко 140 гр Соль по вкусу Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала. Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать. Картофельную массу разделать на клецки и варить в подсоленой воде, затем влить молоко, довести до кипения и добавить масло. Элит, может это тот супчик? Муки там совсем немножко. На фото в книжке клецки розоватые, на пельмени не похожи |
Автор: | Elit [ 16 янв 2012 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Действительно, похоже мой супчик... Буду пробовать на следующие выходные, самое главное- добавлю отстоенный крахмал и буду варить не в чистом молоке, а сначала в воде. Надеюсь, что все получится! Спасибо всем за идеи!:) |
Автор: | Dezmond [ 07 фев 2012 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Может кто знает рецепт! Знаю ингредиенты,но не все и туго с последовательностью -лук порей,томат,бекон или грудинка копченая,сельдерей. |
Автор: | Re [ 07 фев 2012 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Ну может поразвернутее вопрос? А так получается просто томатный супчик. Сельдерей притомить, с ним порей, потом томаты туда, развести водой. Добавить подогретый бекон в любимой степени прожарки. Или сразу бекон обжарить с овощами. |
Автор: | Dezmond [ 07 фев 2012 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
[quote="Re"]Ну может поразвернутее вопрос Томаты консервированные или свежие,и прежде чем добавить обжарить или тушить надо? |
Автор: | Re [ 07 фев 2012 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Мне нравится с консервированными. Но это потому что у нас резиновые свежие. Немного обжарить их с овощами, буквально чуть-чуть. И приправы - в такой супчик хорошо прованские травы, а если любите чеснок - тож будет уместно. Аесли убрать бекон и сыпануть морекоктейль, получится что-то типа средиземноморского. |
Автор: | Dezmond [ 07 фев 2012 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Re писал(а): Мне нравится с консервированными. Но это потому что у нас резиновые свежие. Немного обжарить их с овощами, буквально чуть-чуть. И приправы - в такой супчик хорошо прованские травы, а если любите чеснок - тож будет уместно. Аесли убрать бекон и сыпануть морекоктейль, получится что-то типа средиземноморского. Спасибочки за совет. |
Автор: | gina28 [ 08 фев 2012 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите сварить суп |
Dezmond писал(а): Может кто знает рецепт! Знаю ингредиенты,но не все и туго с последовательностью -лук порей,томат,бекон или грудинка копченая,сельдерей. Вот. post85208.shtml Только к Вашим четырём ингридиентам , ещё несколько добавить придётся. И получиться . |
Автор: | Gurugen [ 26 май 2012 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Жена в командировке (Суп самопальный) |
Грамотнее было бы пригласить соседку, но мы пошли другим путём. Готовил суп: -Вода -кубики галина бланка -специи, соль -вермишель -картофелина -колбаса Всё было хорошо, пока не дёрнул меня чёрт подсыпать риса пропаренного. Во первых варить его надо было 25 минут. Во-вторых ВОНЬ от него такая, что первое желание было вылить всё в унитаз. В-третьих суп загустел как кисель и стал напоминать понос. Даже добавление воды не помогло. Испытал на деде. Вроде жив пока ещё. Но есть это противно- воняет. Хотя дед остался доволен. Ну он то всеяден. Отчего завонялся суп? Видел, что люди готовят и с рисом и ничего, есть можно. В чём была ошибка? Можно ли исправить? |
Автор: | JullS [ 26 май 2012 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жена в командировке (Суп самопальный) |
Ох уж мне эти мужики... Всегда было интересно, какой из чертей толкает вас под руку чтобы в последний момент сыпануть в вашу стряпню какой-нить секретный ингредиент. Имхо, рис уже теоретически был лишним. На мой привередливый вкус с трудом представляется вермишель и рис в одном блюде. И чем там у Вас могло вонять... Ничего пластмассового в суп не роняли, "галину бланку" точно без обёртки добавляли? Если говорить серьёзно, не знаю, как кто, я рис для супа отвариваю отдельно и промываю. Тут ничего с собой поделать не могу. Да, и в данном случае, рис никак уж не пропаренный. |
Автор: | Gurugen [ 26 май 2012 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жена в командировке (Суп самопальный) |
Уяснил. Сварил новый без риса. Вроде ниччё так. Думаю по второму. Травить ли деда им дальше раз уж он ему понравился? Или от греха подальше в унитаз? |
Автор: | JullS [ 26 май 2012 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жена в командировке (Суп самопальный) |
Ну, в таким образом приготовленном рисе ничего особо криминального нет, кроме специфического запаха и клейкости. Так что, если ничего несъедобного точно в супчик не обронили , думаю, можно и не выливать. Чё продукты переводить почём зря. Ох, лучше бы Вы не отходили от классики жанра и по старинке - пельменями... Хотя, может, такие опыты как раз сподвигнут на дальнейшейнее постижение кулинарного искусства. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |