Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
http://forum.gotovim.ru/topic4574-60.shtml
Страница 3 из 4

Автор:  Паулинка [ 18 окт 2011 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Сегодня по делам ездила в район самого лучшего в городе рынка (нечто типа привоза :mrgreen: стихийное, многонациональное и интересное). Ну, конечно заехала. Купила там классные специи. И еще замороженное вымя и бычьи хвосты. Уже уходя увидела...их. Спросила :oops: а почем...этто..ваши ..яички :oops: Знаете, почем :?: По 50 рублей пара :D Ну, купила, конечно, по следам храброй Медузы.
Изображение
Они не замороженые, свежие, поэтому осваивать необычные субпродукты решила с них. Выслушав советы тетенек-продавцов сделала следущее:
Очистила. Кожа толстая, но снимается легко.
Изображение
Отварила минут 10 в подсоленой воде, тем временем порезавши лук (2 штуки) на продольные полукружочки. Отварные яички промыла холодной водой и тоже порезала на дольки, каждое на 6 частей.
Изображение
Лук обжарила на чугунной сковороде (я настаиваю на чугунной, на ней все вкуснее). Потом добавила яички и еще масла. Всего ушло полпачки сливочного масла.
Изображение
Жарила помешивая, минут 15, они и лук дают жидкость. Сильно посолила и поперчила. Потом переключила на малый огонь и потомила минут 20.

Подать решила вот так, брутально, прямо на сковороде, еще скворчащими (и, правда - брутально :D ). Здесь же показываю свой "новый" стол, вернее пока его поверхность, прямо скажем, антикварную, аккурат с блошинного рынка :D (продезинфецирован лично мной).
Изображение

И поближе яички с луком в сливочном масле (вот так назову :D )
Изображение

Что могу сказать. Мужское получилось блюдо. А сколько мужества пришлось потратить мне, не в сказке сказать, ни пером описать :D

Мои мужчины обещали мне страшные мучения в аду после смерти и явления несчастных бычков в полнолуние при жизни, прям в спальню со страшным стуком копыт и горящими глазаме. Тем не менее признали, что вкусно.

Автор:  JullS [ 18 окт 2011 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Полька! Ну от меня тебе прям медаль! ...Ну и Медузе, канеш. :D
Однако, и мальчики у тебя...хорошие. :mrgreen: Хоть и напророчили тебе, а всёж спробовали!... за своих сразу сомневаюсь. :mrgreen:
Не, я пас. Сразу пас. :mrgreen: Да и не торгуют у на такими деликатесами... :mrgreen:

Автор:  Жубуран [ 18 окт 2011 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

интересно, а что-то типа паштетика из них можно сварганить?

Автор:  Taha [ 18 окт 2011 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Паулинка писал(а):
Мои мужчины обещали мне страшные мучения в аду после смерти и явления несчастных бычков в полнолуние при жизни, прям в спальню со страшным стуком копыт и горящими глазаме. Тем не менее признали, что вкусно.

такие, да? :lol: :lol: :lol:

Автор:  Паулинка [ 18 окт 2011 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Taha писал(а):
такие, да? :lol: :lol: :lol:


Нее, не такие. Мне, лично, вспомнилась поэма "Медный всадник" :roll:

Жубуран писал(а):
интересно, а что-то типа паштетика из них можно сварганить?


Наверное, да. Немножко ливерного вкуса есть. Но у меня много лука и масла. Да, наверное, если перекрутить на мясорубке будет хороший паштет. И еще муската добавить.

JullS писал(а):
Полька! Ну от меня тебе прям медаль! ...Ну и Медузе, канеш. :D


Как поют наши башкиры - "ордэндай, ордэндай, нэтуорден, даймэдаль" :mrgreen:

Автор:  Re [ 19 окт 2011 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Паулинка писал(а):
Мои мужчины обещали мне страшные мучения в аду после смерти и явления несчастных бычков в полнолуние при жизни, прям в спальню со страшным стуком копыт и горящими глазаме..

.. и звенящими .. этими.

Круто, короче.
Тоже хочу такие.

Автор:  gina28 [ 19 окт 2011 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Поль, А в Израиле их на шампуры , и на грилль.
Очень даже......
:)

Автор:  JullS [ 19 окт 2011 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

А весёленькая темка получилась. :mrgreen:
Так и вспоминается из анекдота - а пачиму йаца маленькие? ну не всегда же тореадор побеждает... :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  iii [ 19 окт 2011 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 19 окт 2011 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

gina28 писал(а):
Поль, А в Израиле их на шампуры , и на грилль.
Очень даже......
:)


Не грильный, увы, уже сезон :cry: А второй раз не решусь, наверное. Остатки унесла сегодня на работу, съели и похваливали :D А муж вчера, когда ел, представлял себя торреодором :D (он еще про бычий хвост в морозилке не знает :!: тут уж я без объявления войны супчик сварю).

Автор:  Re [ 19 окт 2011 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Поля, если любите насыщенные, густые супчики - точно понравится!
Или ты уже готовила..?

Автор:  Паулинка [ 19 окт 2011 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Не готовила. Но надыбала рецептик с портвейном. Как портвейн приличный попадется, сделаю :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 19 окт 2011 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

JullS писал(а):
А весёленькая темка получилась. :mrgreen:
Так и вспоминается из анекдота - а пачиму йаца маленькие? ну не всегда же тореадор побеждает... :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 19 окт 2011 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Поля, я за тобой :D мне теперь ничего не страшно :mrgreen:

Автор:  gina28 [ 20 окт 2011 04:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Паулинка писал(а):
(он еще про бычий хвост в морозилке не знает :!: тут уж я без объявления войны супчик сварю).

topic4080-720.shtml
Вот, глянь.
Я делала бычьи хвосты-бургиньон.

Автор:  Zlatochka [ 13 дек 2012 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Вижу это порой в супермаркете и мясном магазине, но у меня такие прямо анатомические ассоциации негативные, что не смогу наверное их побороть. Хотя был случай, когда меня накормили оладьями, очень вкусными, и лишь потом сказали что они из мозгов. После много раз сама готовила - отлично просто. А вот с яйцами не смогу точно.
Про рубец интересно. Тоже есть полуфабрикат, хочу попробовать приготовить, но не соображу как лучше. Много лет назад готовила, но как убей не помню. Тоже покупала собаке ну и поэкспериментировала.
Кто-то готовит рубец? Катя?
Хвосты говяжьи божественная еда. Борщ на них просто сказка, очень рекомендую. И кстати, они прекрасно режутся по хрящу на очень симпатичные куски, и не скажешь что это хвосты, на шейные позвонки похоже(по сути почти оно и есть).
Пошла разогревать себе борщ, холодно, горячее и острое самое то :)

Автор:  Re [ 13 дек 2012 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Катя только пару раз делала для себя из рубца. Один раз с молоком-сливками (убей уже не помню точно как), другой просто поджаривала уже сваренный с луком. Супчик был вкусный, но он такой.. под настроение. Обжаренный ваще никакой, его только с голодухи.

Автор:  katelaki [ 13 дек 2012 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Здесь готовят суп из рубца , типа кавказский хаш называется патцас . Рубцы и говяжьи ноги ( мохно добавить для вкуса кусок головы ) отварить до мягкисти , нарезать лапшой , алить прощеженным бульоном . К супу подать мелкорубленный чеснок с уксусом и горький перец тупа чили хлопьями . Ето греческий эквивалент борща и его едят утром после длительной попойки , при простудах и вообще когда становится холодно .
Далее из рубцов раньше на Руси делали начинку для пирожков , ливерная колбаса - это из них , родимых .
Во Франции готовят рубцы с томатным соусом .

Автор:  iii [ 13 дек 2012 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Zlatochka, вот нашла рецепты Милана из рубца
post160095.shtml#p160095

а здесь моё (но с рубцом не подружилась)
post170413.shtml#p170413

Автор:  Brita [ 13 дек 2012 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

фляки можно приготовить. Это такие кусочки рубца в остром соусе. В Польше продают полуфабрикат - пакет грамм на 500 с уже отваренным и нарезанным рубцом.

Автор:  Zlatochka [ 13 дек 2012 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

iii, спасибо, перечитала всё, но так и не могу понять к чему склониться. Опять на него в супере посмотрела но еще не взяла. Есть просто отварной, есть отварной и порезанный. Около 6 евро кг. Опять купила телячьей печенки :? (быстро вкусно и полезно).

Автор:  MADONNA [ 16 фев 2013 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Жубуран писал(а):
интересно, а что-то типа паштетика из них можно сварганить?

Я делаю паштет из печени и яиц 50х50.
То есть обычный печеночный паштет, но с яйцами.
Почистить, порезать, обжарить (печень вместе с яйцами) - лук, морковь, масло, сухое молоко (не обязательно) соль-перец, немного сливок. Провернуть через паштетную сетку мясорубки и блендером довершить создание паштета, похожего на суфле.
Вкусно, и (но) что бы не эпатировать едунов - можно называть это "печеночным суфле".

Автор:  Brita [ 17 фев 2013 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Мадонна писал(а):
Жубуран писал(а):
интересно, а что-то типа паштетика из них можно сварганить?

Я делаю паштет из печени и яиц 50х50.
То есть обычный печеночный паштет, но с яйцами.
Почистить, порезать, обжарить (печень вместе с яйцами) - лук, морковь, масло, сухое молоко (не обязательно) соль-перец, немного сливок. Провернуть через паштетную сетку мясорубки и блендером довершить создание паштета, похожего на суфле.
Вкусно, и (но) что бы не эпатировать едунов - можно называть это "печеночным суфле".

Так не про печеночный паштет вопрос был, а про паштет из бычьих яичек.

Автор:  MADONNA [ 17 фев 2013 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Brita писал(а):
Так не про печеночный паштет вопрос был, а про паштет из бычьих яичек.

Строго говоря, из одних бычьих яичек никто паштет не делает, туда еще кое-что попадает, морковь, масло и тп. Почему-бы там не оказаться и печени?? Тем более, что я так делаю.
На самом деле можно попробовать и без печенки, уверена, что тоже будет что-то очень нежное с близким вкусом.

Автор:  vertuhay [ 03 апр 2013 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Яб побрезгивал есть бычьи яйца

Автор:  Brita [ 03 апр 2013 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

vertuhay писал(а):
Яб побрезгивал есть бычьи яйца.

Мы привыкшие.
А язык коровий тоже побрезговали бы? Если что, бык языком и до основания хвоста достать может, а не только до яиц.

Субпродукты - вещь такая. Вкусно, но лучше не вспоминать, где что на тушке расположено ;)

Автор:  vertuhay [ 04 апр 2013 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Та да.

Автор:  MavkaI [ 25 дек 2013 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Говорят, для муСЧин очень даже пользительно. :wink:

Автор:  Поварешка [ 25 дек 2013 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Показала Димке, глаза выпучил, сказал : Низафто !!!!!!! :mrgreen:

У нас и не видела такого.....А можт и внимания не обращала......

MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
Так не про печеночный паштет вопрос был, а про паштет из бычьих яичек.

Почему-бы там не оказаться и печени?? Тем более, что я так делаю.

Эттто понравилось :mrgreen:
Понятно ? ОНИ так делают :mrgreen:


А рубец - это желудок? Или я неправильно понимаю ?

Автор:  Паулинка [ 25 дек 2013 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Бараньи субпродукты вкуснее говяжьих, а уж свиных и подавно. Яички бараньи не пробовала, а печень и почки точно вкуснее всех.

Янк, рубец это начальный отдел желудка...Мне бееее...В детстве, помню, у одной подружки мамка в столовке работала, приносила эту требуху (в производстве она в отходы шла), так подружка моя любила её пожарить сильно, потом притушить, а я всё время удивлялась - как она это есть :roll:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/