Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кому интересна венгерская кухня http://forum.gotovim.ru/topic6036-90.shtml |
Страница 4 из 6 |
Автор: | milan [ 11 дек 2012 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Brita писал(а): Милан, рада видеть! И рада что жив-здоров)) Spasibo Brita!!!! Kolbasy menja derziat pri zhizni |
Автор: | iii [ 11 дек 2012 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
milan писал(а): nachinajte pro bljuda, ix mnogo, mnogo..... i recepty kak gotovit... verju, damam budet interesno Милан, ещё как интересно! Может вы тоже подключитесь.... и про колбасы, и про копчения, milan писал(а): varim palinku - iz sliv, abrikosov i jablok и эти секреты хотим узнать
|
Автор: | milan [ 11 дек 2012 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Palenku - u nas varjat v osnovnom iz slivy, jablok, grushi, abrikosov, persikov, chereschni - fruktov kotorye u nas rastut. Tozhe iz shkurok vinograda, ili zerna, no eto po moemu ne mnogo. Frukty nado izmelchit v bochku, v nekotorye dobavljajut saxar, vsje eto brodit opredelenoe vremja i potom varjat v spirtozavode. Krepkost v osnovnom 50 - 54 % alkogolja . Eti zavody u nas pod zhostkym kontrolem gosudarstva, my platim nalog i kolichestvo alkogolja na 1 cheloveka v god ogranicheno primerno 40 litrov. Varjat i sekretno doma, no ne sovetuju! Kak minimum eto ploxogo kachestva, no i vredno. kartinky iz spirtozaovdov : http://www.google.sk/search?num=10&hl=s ... Eb5e67Gc3Y |
Автор: | katelaki [ 11 дек 2012 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Транслятор это наверно вот это http://translit.ru/ ? Я через него пишу . |
Автор: | Юрий SV [ 11 дек 2012 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
ххх |
Автор: | Re [ 12 дек 2012 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Сказать ничего не могу о вадаше, зато вопросов накидать хочется. Все-таки не все у нас понимают этот язык и на видео не все продукты понятны. Итак. - после обжарки мяса я так поняла делается карамель, да? Что там болтается кругленькое коричневое, шарики это что? - Обжаривается морковка. Что вместе с ней? Корешок какой? - Мука досыпается, так? - Дальше ваще не поняла что закидывается кубикаме. Это какие овощи? Вижу кажется только лук и э.. картошка? - Почему так много сразу воды. Это овощи замороженные были? - С гамбовцами (?) все вроде понятно да и ладно с ним с гарниром. - Главный вопрос что дальше? Вот эта болтушка с пастой это ваще что?? Ну будте ласковы, Юрий, переведите плииз.. |
Автор: | milan [ 12 дек 2012 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Да, етот вадаш я готовлю, но чут по другому. Ето почти то, что чехи назыбают свичкова на сметане. Но я так готовлю любую дич, можно и говядину - бырезку и свинину. Я готоблю так: марков прибл.0,5 кг, петрушку прибл. 6 -8 шт, кусок корня сердерея порезат на ломтики, луковицу а половину, добавит 4-5 зуб. чеснока, черхый перец гор.20 -30 шт., 10-15 шт. можжевельник, 3 - 4 лав. лист. Залит прибл 2 литра воды, половина ложкы соли, 1 - 2 ложки уксуса, прокипятит, охладит. Ето маринад. Мясо почистит положит в каструлю, выбросит лук, залит холодным маринадом и в холодилник на 2-3 дня! Птом воду вылить, мясо и овощи посолит, полит цца 50-100 гр раст. маслом, подлит немного водой, ставит крышку а тушит в духовке при 180 -200 гп. Когда мясо мягкое снимаем крышку и пожарим до румяного цвета. Мясо вынимаем из овощей, выловливаем прибл. половину пряностей -перец и можжевельник. Массу переложит в блендер, залит сливками (0,5 л), приготовит кашу, переложит в соус из мяса, перемешиват и осторожно кыпятит. Добавит молока - соус должен быт густой как сметана, будел -ли житким, можно загустиť мукой. Добавит цца 1 ложку не острой горчицы. Мясо порезат на порции, положит в соус и немного прекыпятит, перемешиват. Снят из огня. Когда не кыпятит добавит цца 300 г сметаны, перемешат, по вкусу посолит, по вкусу можно добавит сок лимона - должно быт кысловатым. Как гарнир клецки, кнедлики или макароны. Аперитив - палимка, после напиток - пиво. |
Автор: | iii [ 12 дек 2012 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
я так понимаю, что рецептов вадаша побольше будет, чем у борща. Каждый будет отличаться от другого. Здесь на граммы, литры и специи у повара своя шкала, не говоря уже о мясе. Но мне кажется, что это сытно и очень вкусно. И расчитано блюдо на большое количество людей. Спасибо Милан! Катюша, здесь посмотри (немного адаптировано - всего на 7 литров) http://russkajavengerka.blogspot.com/20 ... _1023.html и клецки очень интересно приготовлены. Впервые увидела. |
Автор: | Юрий SV [ 12 дек 2012 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Привет, Milan! Ну, спасибо, дружище! Хоть кто-то тут знает, что такое вадаш! Теперь после нашей переписки будут знать многие. Я мариновал мясо 2 дня, это была свинина, поэтому карамель готовил на копченом на дровах на сале с сахаром. Это ясно, и, кстати, неплохо. Можжевельник я туда пока не добавлял, это не проблема, попробую. О пропорциях корней петрушки и сельдерея: мне охотник сказал, их объем должен быть 1:2, т.е. пастернака должно быть больше, это так? А какой уксус доливать? Я спиртовым не балуюсь, только яблочными и винными. Интуиция говорит, можно красный винный, это так? После Рождественского поста знакомый лесничий обещает отложить мне часть дикого кабана. Это мясо требует особого подхода? Может, увеличить время маринования до 3-х дней? О луковой карамели. Я ее готовлю отдельно несколько часов к утке с печеными яблоками. Как считаешь, если ее подать с вадашем отдельно, а не карамелизировать в процессе, это будет лучше или хуже? Насколько я понимаю, мясо должно вываляться в карамели обязательно. Так ли это важно? Есть такое блюдо - бограч-гуляш (Bogracs Gulyas), его всегда варят в котле на дровах. Я научился его делать в котле, только на плите так, что его от "деревянного" не отличишь, удалось впоспроизвести вкус, а это успех на кухне. С вадашем такое возможно? Я имею ввиду при помощи особого процесса и приправ максимально приблизить вкус, например, говядины к дичи. Я понимаю, это и сложно и вопрос так ставить нельзя, но все же. Мне нужно наступить себе на горло, чтоб к вадашу подать макароны! Это же ужас! Нет, я все-таки делаю хлебные гомбовцы, только в духовке, они красиво запекаются и не разваливаются, как при вварке. Рекомендую. На каком языке тебе легче писать, может, по-английски? I don't care, мне все равно. |
Автор: | Юрий SV [ 12 дек 2012 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
ххх |
Автор: | Юрий SV [ 12 дек 2012 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
ххх |
Автор: | Re [ 12 дек 2012 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Таки сельдерей, а не пастернак Ага, спасибо. Поняла в основном. Очень интересно про карамель то, что она потом варится. Юрий SV писал(а): Вот только одного понять не могу: а Вам-то это зачем? Это охотничье блюдо, это мужик должен делать, а не дама. Мне этот процесс в дамских руках крайне сложно представить. Интересно девки пляшут (с) Значит стрелять, колоть дрова, таскать воду дама может, а вот валдаш не может. Хохохо. Дудки, я себе всё разрешаю. Зашоренность и предрассудки нафик. |
Автор: | MavkaI [ 12 дек 2012 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Юрий SV писал(а): Вот только одного понять не могу: а Вам-то это зачем? Это охотничье блюдо, это мужик должен делать, а не дама. Мне этот процесс в дамских руках крайне сложно представить. Уважаемый Юрий, а что это за мужской шовинизм? Все что может приготовить мужчина, может приготовить и женщина. |
Автор: | MavkaI [ 12 дек 2012 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Re писал(а): Значит стрелять, колоть дрова, таскать воду дама может, Катя, дай пять!
а вот валдаш не может. Хохохо. Дудки, я себе всё разрешаю. Зашоренность и предрассудки нафик. |
Автор: | Re [ 12 дек 2012 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Эх Володи нет (( Он бы рассказал какие дамы бывают в командах на охоте. MavkaI писал(а): Re писал(а): Значит стрелять, колоть дрова, таскать воду дама может, Катя, дай пять! а вот валдаш не может. Хохохо. Дудки, я себе всё разрешаю. Зашоренность и предрассудки нафик. Держи пять )) Синхронно возмутились ) |
Автор: | Elit [ 12 дек 2012 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
вона оно как все поворачивается... почему-то совсем не удивило.. |
Автор: | Re [ 12 дек 2012 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Эля, и меня не удивило - некоторой э.. рисовкой и самолюбованием повеяло с первой же страницы ))) Простите пожалуйста, Юрий, но это так отчетливо видно )) Простите. Насчет бограча интересную деталь приметила вчера - в готовый кипящий еще в казане бограч окунают на несколько секунд опаленную в костре ветку, я так поняла что ветку вишневую. Наверное, таким способом можно компенсировать копченость копченую не на вишне. |
Автор: | Elit [ 12 дек 2012 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Re писал(а): Эля, и меня не удивило - некоторой э.. рисовкой и самолюбованием повеяло с первой же страницы ))) Простите пожалуйста, Юрий, но это так отчетливо видно )) Простите. +++ по жизни приходилось встречаться с именно таким типажем мужчин, совпадает все- вплоть до мелочей ( выбор кухни только иной).. действительно,ничего не удивляет, все предсказуемо... |
Автор: | Re [ 12 дек 2012 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Какие мы мудрые, тонкие, чувствующие натуры.. Правда, Элик? |
Автор: | Юрий SV [ 12 дек 2012 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
хххх |
Автор: | Re [ 12 дек 2012 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Ссылку я пожалуй сейчас не найду, просто плавала в сети по венгерской кухне. Кстати, есть еще один вариант про валдаш. Там мясо маринуется в горчице. Мне показалось это дико логичным - мясо размягчается прекрасно и маринад не будет диссонировать со сметанно-горчичной смесью. Никто не пытается никого обидеть, так.. заметки на полях, психологический портрет виртуального собеседника если хотите. А травмотолога-хирурга я знаю удивительную женщину, да. И жалеть ее совсем не приходит в голову, впрочем как и восхищаться - профессия как профессия. Да честно говоря и валдаш блюдо как блюдо.. честно говоря не понимаю возведения в ранг "высшего", достойного только особенным рукам. Да и вообще, будь то еда или профессия, или человек - не сотвори себе кумира. Каг-то таг, уважаемый Юрий. |
Автор: | Юрий SV [ 12 дек 2012 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
ххх |
Автор: | Re [ 12 дек 2012 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Юрий SV писал(а): Re писал(а): Ссылку я пожалуй сейчас не найду, просто плавала в сети по венгерской кухне. Ну, понятно, ссылки нет и не было, а про даму-хирурга выдумываем... Зря вы так. Недоверие к людям негативно отражается на карме. Откройте чакры и поверьте что дамы-хирурги существуют. Как и ссылка. Кстати, там и котелок крутится чтоб варево оставалось неподвижным, это спецом показывают. http://www.youtube.com/watch?v=7eg9cg12v3g За сим, позвольте не искать про горчичный маринад. Хотя там да, мариновали не так уж долго. Я не совсем поняла язык - конкретно сколько, но недолго. |
Автор: | Hexa [ 12 дек 2012 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Юрий SV писал(а): . Я был в России неоднократно, видел, как дамочки и дрова рубят, и воду таскают, и кирпичи кладут, и водку пьют наравне с мужиками. Я думал, за это время у вас что-то изменилось. Давно в России не был, катаюсь по Европе, там такого нет, отвык от таких картин. . Да???!!!Странно...А у нас в Швеции (уверена,что Швеция до сих пор в Европе) женщины работают электриками,автомеханиками,шахтёрами, а молодые папы сидят в отпуске по уходу за грудными детьми... Пример :Принц Даниель,супруг нашей кронпринцессы Виктории Так что не надо за Европу! И шашлык который не терпит женских рук я делаю ни чуть не хуже супруга! |
Автор: | Re [ 12 дек 2012 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Вообще не вижу ничего странного и страшного в рубке дров или там кирпичиками побаловаться. Я на даче крыльцо сама делала из кирпичей. Не потому что нет мужиков, не потому что я такая эмансипэ или о ужос феминистка заскорузлая, а потому что разницу между мужчиной и женщиной вижу в другом. Не в распределении работы. Про шашлык + Хексе И вообще |
Автор: | Юрий SV [ 12 дек 2012 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
ххх |
Автор: | katelaki [ 12 дек 2012 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Кузина моего мужа , коренная гречанка - хирург , одна из немногих кто в Греции делает оерации на сердце . А я таскаю дрова для камина , меняю замки и лампочки , ремонтирую поломки . Муж правда в отпуске с детьми не сидел , он через чур работоозабочен . |
Автор: | Юрий SV [ 12 дек 2012 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
ххх |
Автор: | MavkaI [ 12 дек 2012 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
Юрий SV писал(а): Ну, понятно, ссылки нет и не было, а про даму-хирурга выдумываем... "Чернуха Лариса Михайлівна Доктор медичних наук, провідний науковий співробітник, профессор. У 1994 р. захистила дисертацію на тему «Лімфовенозні анастомози у комплексному лікуванні хворих з первинною лімфедемою нижніх кінцівок» та отримала ступінь кандидата медичних наук. У 2004 р. захистила дисертацію на тему «Комплексне лікування хворих з тяжкими формами хронічної венозної недостатності нижніх кінцівок» та отримала ступінь доктора медичних наук. У 2000 р. отримала посаду старшого наукового співробітника відділу мікросудинної та пластичної хірургії, у 2005 р. – провідного наукового співробітника відділу хірургії судин. Виступає головним автором більше ніж 200 друкованих праць з питань флебології та лімфології. Є провідним фахівцем України з питань флеболімфології. Приймає активну участь у роботі конгресів з судинної хірургії в Україні та за кордоном, неодноразово стажувалася за кордоном у провідних флебологічних клініках. Проводить велику науково-організаційну роботу, спрямовану на підвищення рівня знань лікарів з питань флебології та покращання результатів лікування пацієнтів. В 2005 році в рамках Асоціації судинних хірургів України при підтримці президії Асоціації була створена флеболімфологічна секція. Є віце-президентом Асоціації ангіологів та судинних хірургів України. Є автором та головою ініціативної робочої групи по створенню консенсусів та керівництв з питань флеболімфології , а також головним редактором журналу «Клінічна флебологія». Є провідним фахівцем в Україні в лікуванні пацієнтів з захворюваннями вен, лімфатичних судин, вродженими захворюваннями судин (ангіодисплазії), трофічними виразками." Лариса Михайловна работает в Институте им. А.А. Шалимова, и она там среди хирургов не одна женщина. Думаю достаточно. |
Автор: | Юрий SV [ 12 дек 2012 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому интересна венгерская кухня |
ххх |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |