Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Венгерская кухня 2
http://forum.gotovim.ru/topic6054.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  milan [ 13 дек 2012 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Венгерская кухня 2

Вы меня извините, не интересно здес стало... Я хотел что-небут узнат о других кухнях, думал, что Бам могу что-то передат из своего и вам будет интересно...Никого не хочу обедит, Joshka был прав...

Автор:  iii [ 13 дек 2012 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

А я вчера Вадаш приготовила. Думала посоветоваться с Вами :?

Потому что Юрий_SV на простые вопросы отвечал слегка пренебрежительно

Автор:  Re [ 13 дек 2012 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

Иша, расскажи как вела себя карамель когда ее залили водичкой и поставили на три часа?

Автор:  milan [ 13 дек 2012 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

iii писал(а):
А я вчера Вадаш приготовила. Думала посоветоваться с Вами :?

Потому что Юрий_SV на простые вопросы отвечал слегка пренебрежительно



спрашивайте, незнаю смогу -ли посоветоват...

Автор:  iii [ 13 дек 2012 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

Я почитала Милана
Цитата:
Да, етот вадаш я готовлю, но чут по другому. Ето почти то, что чехи назыбают свичкова на сметане. Но я так готовлю любую дич, можно и говядину - бырезку и свинину.
Я готоблю так: марков прибл.0,5 кг, петрушку прибл. 6 -8 шт, кусок корня сердерея порезат на ломтики, луковицу а половину, добавит 4-5 зуб. чеснока, черхый перец гор.20 -30 шт., 10-15 шт. можжевельник, 3 - 4 лав. лист. Залит прибл 2 литра воды, половина ложкы соли, 1 - 2 ложки уксуса, прокипятит, охладит. Ето маринад.
Мясо почистит положит в каструлю, выбросит лук, залит холодным маринадом и в холодилник на 2-3 дня! Птом воду вылить, мясо и овощи посолит, полит цца 50-100 гр раст. маслом, подлит немного водой, ставит крышку а тушит в духовке при 180 -200 гп. Когда мясо мягкое снимаем крышку и пожарим до румяного цвета. Мясо вынимаем из овощей, выловливаем прибл. половину пряностей -перец и можжевельник. Массу переложит в блендер, залит сливками (0,5 л), приготовит кашу, переложит в соус из мяса, перемешиват и осторожно кыпятит. Добавит молока - соус должен быт густой как сметана, будел -ли житким, можно загустиť мукой. Добавит цца 1 ложку не острой горчицы.
Мясо порезат на порции, положит в соус и немного прекыпятит, перемешиват. Снят из огня. Когда не кыпятит добавит цца 300 г сметаны, перемешат, по вкусу посолит, по вкусу можно добавит сок лимона - должно быт кысловатым.
Как гарнир клецки, кнедлики или макароны.
Аперитив - палимка, после напиток - пиво.


Потом обратилась к рецепту
http://russkajavengerka.blogspot.com/20 ... _1023.html


Карамели не обнаружила ни там, ни там.
Итак.
Было замариновано: два больших куска говядины (стейки).
3 суток лежали в холодильнике.
Дальше по технологии
На смальце прихватила мясо, затем там же обжарила корешки и морковь, сложила в кастрюлю,
добавила специи, перец горошком, лавровый лист и поставила на 2.5 часа.
Мясо и лавровый листик вынула, измельчила овощи в бульоне.
Муку смешала со сметаной, горчицей, разбавила водичкой и вылила в суп.
Добавила чуть сахарка и уксус.

Изображение

Да, необычное блюдо. Мне понравилось. Сытное, ароматное с приятной лёгкой
кислинкой. Это не обычный суп пюре. А с "изюминкой" :wink:

А вот по поводу клецек у меня много вопросов.

Изображение

Автор:  milan [ 13 дек 2012 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

[quote="iii"]

бcе кажется правилно, но мне кажется соус немного житкий, должен быт чут по густее. на етой страничке фото:
http://www.google.sk/search?q=svie%C4%8 ... 17&bih=792

какая проблема с клецкaми?

Автор:  iii [ 13 дек 2012 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

Милан, для меня соус получился средней густоты. Не жидкий это точно.
И однозначно со своим, только ему присущим вкусом.
Теперь по клёцкам.
Пользовалась при приготовлении ссылкой, приведеной выше.
У меня были заготовки сушеных сухариков.
Немного размельчила через полотно скалкой, не в муку.
По рецепту 1 кг муки и 6 яиц.
Я использовала неполный стакан муки и 2 яца. Замесила не очень крутое тесто.
Добавила горсть сухарей, хорошо размешала и варила 15 минут в соленой воде.

Результат на фото сейчас покажу (сильно тормозит комп.)

Автор:  milan [ 13 дек 2012 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

[quote="iii"]
У меня немного другой рецепт:
цца 300 грам мукы - луче крупчатка, 2 яйца, вода, сол, кубики сухаров - приблизително 2х2 цм, не крупные. Можно добавит зелен петрушки и обжареные куски кап. сала - но сало не надо как хотите...
приготовим не очен густое тесто, потом осторожно перемешаем сухарики -должны остатся целиком, иначе будет каша.
Кыпяток посолит, завариват клецки - тесто кладем в воду столовой ложкой, ложку смачиваем в кыпятке, тесто не-липнет. Когда клецкы всплывают, варим цца 5 минут. Клецки вынимаем в посуду и немножко помажем раст. маслом - неклеятся. Клецки должны быт крупные приблизително как половина тенисного мяча.

Автор:  iii [ 13 дек 2012 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

вот моя работа :D

сухарики
Изображение

тесто с ними
Изображение

лепим клецки ложкой
Изображение

варим в подосленой воде
Изображение

Юрий говорил, что в таком исполнении они кажутся ему водянистыми:
мне мои показались не только мокрыми или клёклыми, а даже слегка недоварившимися (чуть в серединке),

Клёцки вкусные, особенно когда ложкой разламываешь их прямо в тарелке
Изображение

Опять же Юрий готовит их в духовке.
Я выложила 3 шт на противень при 190 градусах и готовила ровно столько,
сколько кипели у меня клецки в кастрюльке.

Закончился процесс одновременно.
Вот из духовки. Тоже имеют право быть, но первые мне понравились больше.
Изображение

Автор:  milan [ 13 дек 2012 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

[quote="iii"] воды в каструле должно быт много, каструля болшая...
в духовке я неготовил... толко заваривал

Автор:  iii [ 13 дек 2012 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

У меня получилось всего 6 клёцок:
3 - в воде, 3 - в духовке. Самая первая картинка, там видно.


Ну что сказать....... 8)
Для первого раза мне всё очень понравилось.
Буду делать.
К моим любимым солянке, борщу, рассольнику теперь добавился Вадаш :)
Учту некоторые моменты, сделаю чуть по-гуще суп и тесто для клёцок буду усовершенствовать.

Изображение

Спасибо за дельные советы.

Может быть ещё какую-нибудь домашнюю работу по венгерской кухне можно получить? :P

И ещё я не смогла ответить на вопрос....
Re писал(а):
Иша, расскажи как вела себя карамель когда ее залили водичкой и поставили на три часа


нужно ли использовать карамелизацию при приготовлении блюда? это очень принципиально?

Автор:  milan [ 13 дек 2012 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

[quote="iii"] карамел я не делаю.

Вы говорите про суп. Не знаю, понимаем -ли себя взаимно правилно. Ето блюдо, и по картинкам, которые я показал - по етому написал, что кажетця баш cоуc житким, второе, ето не суп, кушают из плоской тареки вилкой и ножом. Y нас в Словакии называется свечкова ( гов.вырезка) на сметане, блюдо из дичи называется - олен на сметане, кабан, заяц.... итд.

Автор:  Re [ 13 дек 2012 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

iii писал(а):
И ещё я не смогла ответить на вопрос....
Re писал(а):
Иша, расскажи как вела себя карамель когда ее залили водичкой и поставили на три часа


нужно ли использовать карамелизацию при приготовлении блюда? это очень принципиально?


Очень интересен этот вопрос и мне.
Милан, что скажете?

Автор:  milan [ 13 дек 2012 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

карамел я не делаю.

Автор:  iii [ 13 дек 2012 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

Я поняла.
Это скорее соус, чем суп.
Но он такой вкусный, что если я в тарелку двойную порцию положу и клецками вымакаю,
ничего плохо не случится? :)


вот как пример
Изображение

Изображение

Автор:  milan [ 13 дек 2012 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

[quote="iii"]

так должно быт. Желаю успехов и приятного апетита Вашей семе. Gotovte :D

Автор:  iii [ 13 дек 2012 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

Милан, вот тут на форуме есть пример мяса по-венгерски.

topic5125.shtml

Посоветуйте ещё что-нибудь из блюд вашего региона,
или может быть проведёте мастер класс? :)

Автор:  milan [ 13 дек 2012 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

[quote="iii"]
я никакой мастер, просто люблю вкусно готовит и покушат.
Раз про Венгерскую кухню, приготовте дома, на плите, без котла и костра а в каструле котелковый гуляш. Но и летом, на природе приготвте в котле, или каструле на костре, компании будет весело и дым дает гуляшу привкус. Можно его приготовит из разного мяса - свинины, говядины, дичи, баранины. Самый вкусный вариант смес - 2-3 сорта мяса. На первый раз советую из одного сорта. В рецепте два сорта.

- 3/4 кил. говядины - шея, из ноги, плечо
- 3/4 кил. свинины - плечо
- почти килограм лука - ето не ошибка, много лука, можно столко сколко мяса!
- 100 - 150 гр. капченое сало, или свин. жир
- сол по вкусу
- 2 -3 ложки красной молотой паприки
- 5 зуб. чеснока
- ложка тмина
- 1/2 ложки черный молотоый перец
- ложка и болше маёрана - должно пахнут маераном
- чилли перчик - по вкусу - гуляш должен быт немного острый
- 2 - 3 помедора
- 2 - 3 болгарскй перец - зеленый луще
- ест ли у Вас в продаже - Вегета, Подравка
- 6-8 шт. картошки - или болше, трудно сказат, я даю "по глазу"
Пожарим сало - цвет золотой, добавим рубленый лук, пожарим - будет ли сухой, добавит жир. Брасаем говядину порезаную на кубикы цца 3х3 цм и обжарим. Засыпаем молотым красным перцом, обжариваем быстро цца 1 минуту, осторожно, перец может згорет, заливаем цца литер кыпятка. Солим по вкусу - можно поболше потом будем добавлят свинину и картошку, добавляем все осталные пряности, порезаные помедоры, болг. перец, порезанный чилли, 1/2 ложки Вегета-Подравка и тyшим - потихонку кипятим. Когда будет говядина на 1/2 мягкая, добавляем свинину порезаную на кубики 3х3 и продолжаем кыпятит. Надо-ли доливаем кыпяток.
Когда все мясо почти на 100% готово, добавлаем картошку порезаную на кубики цца 3х3, доливаем кыпятка цца 2-3 цме над поверхност и варим до готовности картошки. Кто не любит острое, небрасат чилли можно потом в тарелку.
Кушаем с хлебом. Да, гуляш вкуснее согретый на следуущий ден
На етих картинках видно как гyляш выгледит- неумею вставлят фото.
http://www.google.sk/search?q=kotl%C3%A ... 17&bih=792

Автор:  Elit [ 13 дек 2012 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

ооо, отличная идея для готовки на улице для большой компании..!!
а то я все только плов да плов...

Автор:  milan [ 13 дек 2012 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

[quote="Elit"]
купите котелок и на Новый год можно.. :D

Автор:  Elit [ 13 дек 2012 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет..
но спасибо за идею :)

Автор:  iii [ 13 дек 2012 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

Мне вот это понравилось
Изображение

Милан, была в Венгрии на экскурсии в Долине Красавиц нас угощали гуляшом...
там была фасоль. Примерно процентов 20 в порции. Это можно назвать гуляшом?

milan писал(а):
я никакой мастер, просто люблю вкусно готовит и покушат


Здесь тоже очень мало профессионалов в кулинарии.
Но вкусно приготовить и угостить - всегда пожалуйста.
Ну и стараемся, если что-то новое узнаем всегда с охотой делимся.

Автор:  iii [ 13 дек 2012 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

Elit писал(а):
котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет..


Делюсь. Как-то была в заснеженном лесу 6 января. - 10 мороза.
Готовили в котелке картофель с куриной грудкой.
Думала, что околею. Но послушалась совета.
Главное - это чтобы не промокли ноги.
Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый
кулёк. Потом сапог или ботинок повыше.
Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное.

Автор:  milan [ 13 дек 2012 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

[quote="iii"] Милан, была в Венгрии на экскурсии в Долине Красавиц нас угощали гуляшом...
там была фасоль. Примерно процентов 20 в порции. Это можно назвать гуляшом?

можно и фасол и грибы, по вкусу.. я фасол туда некладу, у нас не принято, ето уже напоминает фасолный суп ... грибы можно и сухие и свеже

Автор:  milan [ 13 дек 2012 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

iii писал(а):
Elit писал(а):
котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет..


Делюсь. Как-то была в заснеженном лесу 6 января. - 10 мороза.
Готовили в котелке картофель с куриной грудкой.
Думала, что околею. Но послушалась совета.
Главное - это чтобы не промокли ноги.
Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый
кулёк. Потом сапог и ботинок повыше.
Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное.



Из нутри надо намазыват паленка 54% :D :twisted:

Автор:  iii [ 13 дек 2012 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

milan писал(а):
Из нутри надо намазыват паленка 54%


тогда и в -20 не страшно! :D

Автор:  milan [ 13 дек 2012 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

iii писал(а):
milan писал(а):
Из нутри надо намазыват паленка 54%


тогда и в -20 не страшно! :D


я люблю суда ездит, готовят великолепно
http://www.saricsarda.hu/

Автор:  Re [ 13 дек 2012 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

milan писал(а):
iii писал(а):
Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый
кулёк. Потом сапог и ботинок повыше.
Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное.



Из нутри надо намазыват паленка 54% :D :twisted:


И пакет снаружи.
Поверх сапог.

Автор:  iii [ 13 дек 2012 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

Милан, есть печёнка свинины 1 кг.
Что вкусненького посоветуешь приготовить? (словено-венгерского)

Автор:  milan [ 14 дек 2012 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерская кухня 2

iii писал(а):
Милан, есть печёнка свинины 1 кг.
Что вкусненького посоветуешь приготовить? (словено-венгерского)



попробуй с вином:

- 2 болших лука
- кап. сало, жир или раст масло
- черный молотый перец
- маёран
- красная молотая паприка
- красное вино
- 2-3- зуб. чеснока
- мука
- сол
Лук порезат покрупнее на ломтикы, пожарит ха кусочки порезаное кап. сало, (или просто на жире или масле) обжарит лук. Добавим печенку порезаную на тенкые ломтики, обжарим, добавиm 3/4 ложкы красного перца, осторожно и быстро пожарим, добавиm цца 100 ф вина, черный перец, маеран по вкусу, тертый чеснок и жарим до горовности печенкы - цца 10 мин. Нет ли сока подливаем вино, сколко соуса хотим. В конце довавим маленко мукы, столко, что бы соус не был жидкым, солим.
Гарнир картошка, рис, кыслые огурцы, или салат.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/