Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Венгерская кухня 2 http://forum.gotovim.ru/topic6054.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Венгерская кухня 2 |
Вы меня извините, не интересно здес стало... Я хотел что-небут узнат о других кухнях, думал, что Бам могу что-то передат из своего и вам будет интересно...Никого не хочу обедит, Joshka был прав... |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
А я вчера Вадаш приготовила. Думала посоветоваться с Вами Потому что Юрий_SV на простые вопросы отвечал слегка пренебрежительно |
Автор: | Re [ 13 дек 2012 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
Иша, расскажи как вела себя карамель когда ее залили водичкой и поставили на три часа? |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
iii писал(а): А я вчера Вадаш приготовила. Думала посоветоваться с Вами Потому что Юрий_SV на простые вопросы отвечал слегка пренебрежительно спрашивайте, незнаю смогу -ли посоветоват... |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
Я почитала Милана Цитата: Да, етот вадаш я готовлю, но чут по другому. Ето почти то, что чехи назыбают свичкова на сметане. Но я так готовлю любую дич, можно и говядину - бырезку и свинину. Я готоблю так: марков прибл.0,5 кг, петрушку прибл. 6 -8 шт, кусок корня сердерея порезат на ломтики, луковицу а половину, добавит 4-5 зуб. чеснока, черхый перец гор.20 -30 шт., 10-15 шт. можжевельник, 3 - 4 лав. лист. Залит прибл 2 литра воды, половина ложкы соли, 1 - 2 ложки уксуса, прокипятит, охладит. Ето маринад. Мясо почистит положит в каструлю, выбросит лук, залит холодным маринадом и в холодилник на 2-3 дня! Птом воду вылить, мясо и овощи посолит, полит цца 50-100 гр раст. маслом, подлит немного водой, ставит крышку а тушит в духовке при 180 -200 гп. Когда мясо мягкое снимаем крышку и пожарим до румяного цвета. Мясо вынимаем из овощей, выловливаем прибл. половину пряностей -перец и можжевельник. Массу переложит в блендер, залит сливками (0,5 л), приготовит кашу, переложит в соус из мяса, перемешиват и осторожно кыпятит. Добавит молока - соус должен быт густой как сметана, будел -ли житким, можно загустиť мукой. Добавит цца 1 ложку не острой горчицы. Мясо порезат на порции, положит в соус и немного прекыпятит, перемешиват. Снят из огня. Когда не кыпятит добавит цца 300 г сметаны, перемешат, по вкусу посолит, по вкусу можно добавит сок лимона - должно быт кысловатым. Как гарнир клецки, кнедлики или макароны. Аперитив - палимка, после напиток - пиво. Потом обратилась к рецепту http://russkajavengerka.blogspot.com/20 ... _1023.html Карамели не обнаружила ни там, ни там. Итак. Было замариновано: два больших куска говядины (стейки). 3 суток лежали в холодильнике. Дальше по технологии На смальце прихватила мясо, затем там же обжарила корешки и морковь, сложила в кастрюлю, добавила специи, перец горошком, лавровый лист и поставила на 2.5 часа. Мясо и лавровый листик вынула, измельчила овощи в бульоне. Муку смешала со сметаной, горчицей, разбавила водичкой и вылила в суп. Добавила чуть сахарка и уксус. Да, необычное блюдо. Мне понравилось. Сытное, ароматное с приятной лёгкой кислинкой. Это не обычный суп пюре. А с "изюминкой" А вот по поводу клецек у меня много вопросов. |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
[quote="iii"] бcе кажется правилно, но мне кажется соус немного житкий, должен быт чут по густее. на етой страничке фото: http://www.google.sk/search?q=svie%C4%8 ... 17&bih=792 какая проблема с клецкaми? |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
Милан, для меня соус получился средней густоты. Не жидкий это точно. И однозначно со своим, только ему присущим вкусом. Теперь по клёцкам. Пользовалась при приготовлении ссылкой, приведеной выше. У меня были заготовки сушеных сухариков. Немного размельчила через полотно скалкой, не в муку. По рецепту 1 кг муки и 6 яиц. Я использовала неполный стакан муки и 2 яца. Замесила не очень крутое тесто. Добавила горсть сухарей, хорошо размешала и варила 15 минут в соленой воде. Результат на фото сейчас покажу (сильно тормозит комп.) |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
[quote="iii"] У меня немного другой рецепт: цца 300 грам мукы - луче крупчатка, 2 яйца, вода, сол, кубики сухаров - приблизително 2х2 цм, не крупные. Можно добавит зелен петрушки и обжареные куски кап. сала - но сало не надо как хотите... приготовим не очен густое тесто, потом осторожно перемешаем сухарики -должны остатся целиком, иначе будет каша. Кыпяток посолит, завариват клецки - тесто кладем в воду столовой ложкой, ложку смачиваем в кыпятке, тесто не-липнет. Когда клецкы всплывают, варим цца 5 минут. Клецки вынимаем в посуду и немножко помажем раст. маслом - неклеятся. Клецки должны быт крупные приблизително как половина тенисного мяча. |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
[quote="iii"] воды в каструле должно быт много, каструля болшая... в духовке я неготовил... толко заваривал |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
[quote="iii"] карамел я не делаю. Вы говорите про суп. Не знаю, понимаем -ли себя взаимно правилно. Ето блюдо, и по картинкам, которые я показал - по етому написал, что кажетця баш cоуc житким, второе, ето не суп, кушают из плоской тареки вилкой и ножом. Y нас в Словакии называется свечкова ( гов.вырезка) на сметане, блюдо из дичи называется - олен на сметане, кабан, заяц.... итд. |
Автор: | Re [ 13 дек 2012 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
iii писал(а): И ещё я не смогла ответить на вопрос.... Re писал(а): Иша, расскажи как вела себя карамель когда ее залили водичкой и поставили на три часа нужно ли использовать карамелизацию при приготовлении блюда? это очень принципиально? Очень интересен этот вопрос и мне. Милан, что скажете? |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
карамел я не делаю. |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
Я поняла. Это скорее соус, чем суп. Но он такой вкусный, что если я в тарелку двойную порцию положу и клецками вымакаю, ничего плохо не случится? вот как пример |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
[quote="iii"] так должно быт. Желаю успехов и приятного апетита Вашей семе. Gotovte |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
Милан, вот тут на форуме есть пример мяса по-венгерски. topic5125.shtml Посоветуйте ещё что-нибудь из блюд вашего региона, или может быть проведёте мастер класс? |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
[quote="iii"] я никакой мастер, просто люблю вкусно готовит и покушат. Раз про Венгерскую кухню, приготовте дома, на плите, без котла и костра а в каструле котелковый гуляш. Но и летом, на природе приготвте в котле, или каструле на костре, компании будет весело и дым дает гуляшу привкус. Можно его приготовит из разного мяса - свинины, говядины, дичи, баранины. Самый вкусный вариант смес - 2-3 сорта мяса. На первый раз советую из одного сорта. В рецепте два сорта. - 3/4 кил. говядины - шея, из ноги, плечо - 3/4 кил. свинины - плечо - почти килограм лука - ето не ошибка, много лука, можно столко сколко мяса! - 100 - 150 гр. капченое сало, или свин. жир - сол по вкусу - 2 -3 ложки красной молотой паприки - 5 зуб. чеснока - ложка тмина - 1/2 ложки черный молотоый перец - ложка и болше маёрана - должно пахнут маераном - чилли перчик - по вкусу - гуляш должен быт немного острый - 2 - 3 помедора - 2 - 3 болгарскй перец - зеленый луще - ест ли у Вас в продаже - Вегета, Подравка - 6-8 шт. картошки - или болше, трудно сказат, я даю "по глазу" Пожарим сало - цвет золотой, добавим рубленый лук, пожарим - будет ли сухой, добавит жир. Брасаем говядину порезаную на кубикы цца 3х3 цм и обжарим. Засыпаем молотым красным перцом, обжариваем быстро цца 1 минуту, осторожно, перец может згорет, заливаем цца литер кыпятка. Солим по вкусу - можно поболше потом будем добавлят свинину и картошку, добавляем все осталные пряности, порезаные помедоры, болг. перец, порезанный чилли, 1/2 ложки Вегета-Подравка и тyшим - потихонку кипятим. Когда будет говядина на 1/2 мягкая, добавляем свинину порезаную на кубики 3х3 и продолжаем кыпятит. Надо-ли доливаем кыпяток. Когда все мясо почти на 100% готово, добавлаем картошку порезаную на кубики цца 3х3, доливаем кыпятка цца 2-3 цме над поверхност и варим до готовности картошки. Кто не любит острое, небрасат чилли можно потом в тарелку. Кушаем с хлебом. Да, гуляш вкуснее согретый на следуущий ден На етих картинках видно как гyляш выгледит- неумею вставлят фото. http://www.google.sk/search?q=kotl%C3%A ... 17&bih=792 |
Автор: | Elit [ 13 дек 2012 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
ооо, отличная идея для готовки на улице для большой компании..!! а то я все только плов да плов... |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
[quote="Elit"] купите котелок и на Новый год можно.. |
Автор: | Elit [ 13 дек 2012 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет.. но спасибо за идею |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
Мне вот это понравилось Милан, была в Венгрии на экскурсии в Долине Красавиц нас угощали гуляшом... там была фасоль. Примерно процентов 20 в порции. Это можно назвать гуляшом? milan писал(а): я никакой мастер, просто люблю вкусно готовит и покушат Здесь тоже очень мало профессионалов в кулинарии. Но вкусно приготовить и угостить - всегда пожалуйста. Ну и стараемся, если что-то новое узнаем всегда с охотой делимся. |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
Elit писал(а): котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет.. Делюсь. Как-то была в заснеженном лесу 6 января. - 10 мороза. Готовили в котелке картофель с куриной грудкой. Думала, что околею. Но послушалась совета. Главное - это чтобы не промокли ноги. Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый кулёк. Потом сапог или ботинок повыше. Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное. |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
[quote="iii"] Милан, была в Венгрии на экскурсии в Долине Красавиц нас угощали гуляшом... там была фасоль. Примерно процентов 20 в порции. Это можно назвать гуляшом? можно и фасол и грибы, по вкусу.. я фасол туда некладу, у нас не принято, ето уже напоминает фасолный суп ... грибы можно и сухие и свеже |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
iii писал(а): Elit писал(а): котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет.. Делюсь. Как-то была в заснеженном лесу 6 января. - 10 мороза. Готовили в котелке картофель с куриной грудкой. Думала, что околею. Но послушалась совета. Главное - это чтобы не промокли ноги. Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый кулёк. Потом сапог и ботинок повыше. Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное. Из нутри надо намазыват паленка 54% |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
milan писал(а): Из нутри надо намазыват паленка 54% тогда и в -20 не страшно! |
Автор: | milan [ 13 дек 2012 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
iii писал(а): milan писал(а): Из нутри надо намазыват паленка 54% тогда и в -20 не страшно! я люблю суда ездит, готовят великолепно http://www.saricsarda.hu/ |
Автор: | Re [ 13 дек 2012 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
milan писал(а): iii писал(а): Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый кулёк. Потом сапог и ботинок повыше. Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное. Из нутри надо намазыват паленка 54% И пакет снаружи. Поверх сапог. |
Автор: | iii [ 13 дек 2012 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
Милан, есть печёнка свинины 1 кг. Что вкусненького посоветуешь приготовить? (словено-венгерского) |
Автор: | milan [ 14 дек 2012 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венгерская кухня 2 |
iii писал(а): Милан, есть печёнка свинины 1 кг. Что вкусненького посоветуешь приготовить? (словено-венгерского) попробуй с вином: - 2 болших лука - кап. сало, жир или раст масло - черный молотый перец - маёран - красная молотая паприка - красное вино - 2-3- зуб. чеснока - мука - сол Лук порезат покрупнее на ломтикы, пожарит ха кусочки порезаное кап. сало, (или просто на жире или масле) обжарит лук. Добавим печенку порезаную на тенкые ломтики, обжарим, добавиm 3/4 ложкы красного перца, осторожно и быстро пожарим, добавиm цца 100 ф вина, черный перец, маеран по вкусу, тертый чеснок и жарим до горовности печенкы - цца 10 мин. Нет ли сока подливаем вино, сколко соуса хотим. В конце довавим маленко мукы, столко, что бы соус не был жидкым, солим. Гарнир картошка, рис, кыслые огурцы, или салат. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |