Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ищу рецепт сметанника http://forum.gotovim.ru/topic989.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | valetta [ 17 ноя 2007 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | ищу рецепт сметанника |
На форуме citykitchen.ru был замечательный рецепт сметанного торта с малиной, но я решила , что в любой момент могу им воспользоваться и себе не скинула. И вот по закону подлости, когда он мне понадобился- уже который день пишут , что адрес не существует.Может кто-то знает о чем идет речь и поможет?! |
Автор: | Anatols21 [ 17 ноя 2007 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу рецепт сметанника |
valetta писал(а): На форуме citykitchen.ru был замечательный рецепт сметанного торта с малиной, но я решила , что в любой момент могу им воспользоваться и себе не скинула. И вот по закону подлости, когда он мне понадобился- уже который день пишут , что адрес не существует.Может кто-то знает о чем идет речь и поможет?!
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... g=64&isu=1 Сметанный торт делать очень просто. В густую сметану добавить по вкусу сахарный песок и взбивать до полного растворения сахара. У меня занимает минут 5. Все крем готов. Я последнее время во многие торты делаю этот крем. Коржи великолепно пропитываются, оченьхорошее сочетание с фруктами. Для наполеона думаю не подойдет. В этот раз брала самую простую сметану, при взбивании добавила загуститель для сливок. Вместо него можно добавить лимонный сок. Тоже загущает сметану. Гюличка, на это колличество сгущенки,кладу 400-500 гр охлажденного масла, порезанного на кусочки. Хорошо к Наполеону подходит заварной крем. :27: Ангел, бисквит тоже самый обычный. 6 яиц, 1 стакан сахара взбивала 20 минут, пока масса не посветлела и не увеличилась в объеме, просеяла 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вообще-то на пакете разрыхлителя бывает написано на какое колличесто муки расчитано. Аккуратно перемешала ложкой. Вылила в форму застеленную промасленной бумагой. Форма достаточно большая. Выпекала до готовности. В один корж положила какао. Пропитала сиропом,кремом смазывала на следующий день. И еще сутки пропитывался. Напоминает по вкусу старую Сказку. |
Автор: | Lana Balashina [ 17 ноя 2007 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу добавить наш семейный Сметанник. 1 столовую ложку сливочного масла растопить , добавить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды и муку до густоты оладий. Вылить на смазанный и подпыленный противень и испечь до порозовения. Горячим порезать, макать в холодный сметанный крем и складывать в обратном порядке на блюдо. Сверху залить глазурью. Охладить, готов сразу. Сметанный крем. 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером. Глазурь: 50 г слив. масла, 2-3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 3-4 ч.ложки какао - все проварить на маленьком огне, пока запыхтит. |
Автор: | Taha [ 17 ноя 2007 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Малиновый торт с маскарпоне Источник: журнал "Гастрономъ" Что нужно: 100 г готового теста шу Для начинки: 750 г сыра "маскарпоне" 80 г сахара 50 г сахарной пудры 300 г малинового пюре 15 мл рома Что делать: Выложить кусок теста в форме круга диаметром 15 см на бумагу для выпекания. Выпекать до готовности. Разрезать получившийся корж на 3 части. Взбить маскарпоне с сахаром, смешать часть с малиновым пюре. Ввести оставшийся сыр с сахаром. Взбить. Добавить ром, снова взбить и охладить. Приготовить торт из трех слоев коржей и мусса. Сверху смазать торт оставшимся муссом. Калорийность: 525 ккал Тесто "шу" (основной рецепт) Скорость приготовления: 1 час Что нужно: 250 мл воды 100 г сливочного масла 150 г муки 4 яйца 10 г Что делать: Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, добавить соль и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбивая, ввести в тесто слегка взбитые яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким, блестящим. Выпекать тесто 10–12 минут в духовке, разогретой до 210–220˚С. Калорийность: 1327 ккал Бисквитный торт с творогом и малиной Для рецепта Вам потребуются: - творог - 300г - яйцо (желток) - 3 шт. - масло сливочное - 125г - сахарная пудра - 1/2 стакана - ванилин - на кончике ножа - бисквит - 200г - малина или земляника, клубника - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - коньяк - 1 ст.л. - клубника - для оформления. Малину засыпьте сахаром, когда выделится сок, влейте коньяк. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды. Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и порции творога. Взбейте до однородной массы. В конце добавьте несколько капель ванилина. На тарелку уложите слой из бисквита, на него слой малиновой массы, затем слой сырной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой. |
Автор: | Taha [ 17 ноя 2007 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура-ааа! наконец то нашла!!! "Свекольный" торт от ХХL "... Мои коллеги-немцы называют "свекольный торт" Готовые коржи обрезатъ по краю так, чтобы зазор между формой для заливки был около 1 см. Можно обоитись и без формы, тоже никто не осудит. Приготовить крем из малины и густой сметаны, всыпать в него быстрорастворимый желатин (или приготовить обычный по пропорции, указанной на этикетке; нагреть до растворения (где-то 60 градусов Цельсия) и потом охлаждённым соединить с кремом). Добавить ваниль и сахар по вкусу, цедру одного лимона. Впрочем, можно и не добавлять. Количество сметаны и малины берётся исходя из соображений ислючителъно здравого смысла, что останется - можно естъ как желе, не пропадёт. Щедро(! ) пропитать первый корж алкоголем, ну, хересом или мадерой, или коньячком, кто как любит. Чем не нужно пропитывать - малиновым ликёром, он сплошъ синтетический и забьёт своим запахом деликатный аромат малины (кстати, деиствующее химическое вещество так и называется "кетон малины"). Залить крем. Тут-то и пригодится зазор между бортиками и коржом - не нужно будет корячиться и ровнять бока. Повторить операцию с оставшимися коржами, залить последний слой - и в холодилъник на пару часиков. Кстати, без желатина тоже отлично получается и не нужно охлаждатъ; единственное условие - не жалеть пропитки. Допить остатки хереса (мадеры? коньяку?) Извлечъ торт из холодилъника, снятъ форму. Чтобы это было легче сделать, я использую термопистолет или мощный фен: нагреваю быстро форму по окружности, и тогда она снимается очень легко. Торт украшаю остатками малины и листиками мелиссы. Можно потеретъ кожуру лиметто (розовое и зелёное - ух! весёленькое сочетание). если делатъ торт с желатином, то пойдёт любая (saure sahne, cremе-fresh, etc.) - хотъ бы и 10 % жирности. а если без желатина, то creme-fresh, 30 %. вообще-то, я сама торты не ем, поэтому изготавливаю их, если уж надо, по принципу наименьших затрат. Судите сами: коржи готовые венские 3 ш. - 80 коп., 300 г малины мороженной из пня (Penny-markt'а) - 1.50, три банки сметаны оттуда же, каждая по 60 коп.; желатин - упаковка стоит копеек 70, а расход его на пол-литра смеси - 1 пакетик, ну, можно два, малина всё же кисленькая, схватывается не моментально. ванильный сахар - 19 копеек, сахар - вообще копейки, я его раз в год покупаю на торт, поэтому даже не знаю, сколько стоит. Лиметто - рупь авоська. В результате, всё удовольствие - пять рублей максимум, ну, десять, если готовить, так сказать, не в сухую... А скусно (говорят). Примечание: цены даны в евро, рубли с копейками - чисто по привычке, для беглости в счёте." Спасибо, Олъга, оченнь вкусно! |
Автор: | Taha [ 17 ноя 2007 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лимонный торт с малиной Ингредиенты: (на форму для торта диаметром 26 см) 1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта 3/4 л жирных сливок 200 г сахара сок и цедра от 1 лимона 200 г малины 50 г засахаренной миндальной посыпки 2 лимона Способ приготовления: Основу торта разрежем поперек на 3 части. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену и разделим ее на три части. В одну подмешаем лимонный сок и цедру. Малину промоем под струей воды и дадим хорошенько стечь, 16 штук отложим для украшения. Остальные разомнем и смешаем со второй частью взбитых сливок. В один кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием положим лимонные взбитые сливки, во второй кондитерский мешок - малиновые взбитые сливки. Через требочку с круглым отверстием выпустим на два пласта бисквита по кругу поочередно то лимонные, то малиновые взбитые сливки. Сложим эти пласты один на другой, накроем третьим пластом, верх которого, равно как и бока торта, намажем остальными взбитыми сливками. Посыплем сверху засахаренной миндальной крошкой. Наверху в виде бордюра выпустим также 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим тонким листиком лимона и одной ягодой малины. |
Автор: | valetta [ 17 ноя 2007 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу рецепт сметанника |
Anatols21 писал(а): valetta писал(а): На форуме citykitchen.ru был замечательный рецепт сметанного торта с малиной, но я решила , что в любой момент могу им воспользоваться и себе не скинула. И вот по закону подлости, когда он мне понадобился- уже который день пишут , что адрес не существует.Может кто-то знает о чем идет речь и поможет?! http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... g=64&isu=1 Сметанный торт делать очень просто. В густую сметану добавить по вкусу сахарный песок и взбивать до полного растворения сахара. У меня занимает минут 5. Все крем готов. Я последнее время во многие торты делаю этот крем. Коржи великолепно пропитываются, оченьхорошее сочетание с фруктами. Для наполеона думаю не подойдет. В этот раз брала самую простую сметану, при взбивании добавила загуститель для сливок. Вместо него можно добавить лимонный сок. Тоже загущает сметану. Гюличка, на это колличество сгущенки,кладу 400-500 гр охлажденного масла, порезанного на кусочки. Хорошо к Наполеону подходит заварной крем. :27: Ангел, бисквит тоже самый обычный. 6 яиц, 1 стакан сахара взбивала 20 минут, пока масса не посветлела и не увеличилась в объеме, просеяла 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вообще-то на пакете разрыхлителя бывает написано на какое колличесто муки расчитано. Аккуратно перемешала ложкой. Вылила в форму застеленную промасленной бумагой. Форма достаточно большая. Выпекала до готовности. В один корж положила какао. Пропитала сиропом,кремом смазывала на следующий день. И еще сутки пропитывался. Напоминает по вкусу старую Сказку. Спасибо большое за ответ,но это не тот сметанник- тот был с замороженной малиной и сразу же ставился в холод для остывания.И почему по данной Вами ссылке открылась только эта страница, а сам форум-нет? |
Автор: | Taha [ 18 ноя 2007 04:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу рецепт сметанника |
valetta писал(а): Anatols21 писал(а): http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... g=64&isu=1 Спасибо большое за ответ,но это не тот сметанник- тот был с замороженной малиной и сразу же ставился в холод для остывания.И почему по данной Вами ссылке открылась только эта страница, а сам форум-нет? Похоже, просто закрыт сайт, бывает... |
Автор: | Milenchik [ 04 дек 2007 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
К сожалению нет того сметанника у меня но тот форум скоро заработает снова. Работаем над этим |
Автор: | valetta [ 06 дек 2007 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | рецепт сметанника |
Всем большое спасибо, кто выставил свои рецепты. Но добрые люди помогли и теперь я могу похвастаться рецептом, который искала- вот он: http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=38987 |
Автор: | Taha [ 06 дек 2007 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт сметанника |
valetta писал(а): Всем большое спасибо, кто выставил свои рецепты.
Но добрые люди помогли и теперь я могу похвастаться рецептом, который искала- вот он: http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=38987 Интересный рецепт, valetta, спасибо! Меня таким угощали, только тот был с консервированными мандариновыми дольками думаю, и с любыми ягодами.. или консервированной вишней или ананасами, тоже будет неплохо, или можно, наверное и бананы выложить... |
Автор: | Milenchik [ 07 дек 2007 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я и не подумала что это об этом торте и правда очень вкусный. Я делала и с черникой и с вишней замороженной и сл смесью ягод (в т.ч. черная смородина там была) и всегда удачно. автора рецепта помимо того форума можно найти здесь - http://trampalkanat.livejournal.com/ |
Автор: | Lanna [ 07 дек 2007 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт сметанника |
Taha писал(а): valetta писал(а): Всем большое спасибо, кто выставил свои рецепты. Но добрые люди помогли и теперь я могу похвастаться рецептом, который искала- вот он: http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=38987 Интересный рецепт, valetta, спасибо! Меня таким угощали, только тот был с консервированными мандариновыми дольками думаю, и с любыми ягодами.. или консервированной вишней или ананасами, тоже будет неплохо, или можно, наверное и бананы выложить... Тань,попробуй пудинг+молоко,тёртые яблоки+желток+лимон.сок+масло слив. на бисквит.Подробный рецепт я давала в Гостях на пороге или Быстрой выпечке.Быстро и вкусно. Я просто не в доумении от искомого рецепта сметанника,при наличии пудинга и желе. Никеды бы не догадалась что это сметанник. |
Автор: | valetta [ 08 дек 2007 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт сметанника |
Lanna писал(а): Taha писал(а): valetta писал(а): Всем большое спасибо, кто выставил свои рецепты. Но добрые люди помогли и теперь я могу похвастаться рецептом, который искала- вот он: http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=38987 Интересный рецепт, valetta, спасибо! Меня таким угощали, только тот был с консервированными мандариновыми дольками думаю, и с любыми ягодами.. или консервированной вишней или ананасами, тоже будет неплохо, или можно, наверное и бананы выложить... Тань,попробуй пудинг+молоко,тёртые яблоки+желток+лимон.сок+масло слив. на бисквит.Подробный рецепт я давала в Гостях на пороге или Быстрой выпечке.Быстро и вкусно. Я просто не в доумении от искомого рецепта сметанника,при наличии пудинга и желе. Никеды бы не догадалась что это сметанник. Я уже делала этот яблочный пирог(торт)- действительно, как написано в рецепте ,дольше писать, чем делать, а эффект потрясающий для такой элементарной технологии. |
Автор: | Rutra [ 13 дек 2007 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепт сметанника |
".......сверху высыпать замороженные ягоды и выпекать.........." мне кажется жидковато получится если малина начнет в духовке таять. Подскажите пжл. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |