Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

СОУС ИЗ ФАРША
http://forum.gotovim.ru/topic1351.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Raissa2003 [ 17 фев 2008 21:55 ]
Заголовок сообщения:  СОУС ИЗ ФАРША

Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C06

Автор:  Oksanita [ 18 фев 2008 00:52 ]
Заголовок сообщения: 

Так мясные соусы- не заменимая весчь!! Только я готовлю с томатом или с томатным соком и обязательно с розмарином. Это универсалный соус: и к макаронам, и к картошке, и к (чуть не написала к рыбе :D ) каше.

Автор:  Palma [ 18 фев 2008 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003

О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом.
Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...

Оказывается, так и другие делают, здорово!
А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю.
А ведь как вкусно!!!

Автор:  Lanna [ 18 фев 2008 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Если фарш обжарить на томате или томат. пасте,+ лук+ бобы -фасоль из банки, +чили====мексиканская кухня -"Язабыланазвание"
- можно есть с хлебом без гарнира.
(Только фарш должен быть постным).

Автор:  Raissa2003 [ 18 фев 2008 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Palma"]Raissa2003

О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом.
Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...

Оказывается, так и другие делают, здорово!
А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю.
А ведь как вкусно!!![/quote]

А грибы в кофемолку и в порошок? Всё посЫпать можно.

У меня с соусе и рыба, и грибы всё так делается.

Автор:  Anatols21 [ 18 фев 2008 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Raissa2003

О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом.
Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...

Оказывается, так и другие делают, здорово!
А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю.
А ведь как вкусно!!!


Ну вот, это же любимое дежурное блюдо советского общепита... :lol:
МЯСО МОЛОТОЕ :( :? :evil: ....
Подавалось завсегда с картофельным пюре. Делалось непонятно из чего...Всегда оставалось напоследок в вычеркнутом меню и съедалось последним... Как и плов из свинины (да, именно, я не обшибся, из жирных кусков свинины :lol: )...
тока не подумайте, что это булыжничек в огород Раисы и иже с ней... Так, ностальгирую ...для Нади... :wink: :lol: :)

Автор:  Palma [ 18 фев 2008 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
[
А грибы в кофемолку и в порошок? Всё посЫпать можно.

У меня с соусе и рыба, и грибы всё так делается.


Я в крупорушке делала порошок грибной.
Ну, тут чисто психологические мои заморочки - когда я грибов не вижу, во рту не ощущаю... порошок - он ведь не фактурный...
НЕ МОГУ. Ощущение нехватки чего-то.

Я мелко грибы ломаю, чтоб они не выделялись в мясной массе большими кусменями, но и не терялись в соусе.

Автор:  Adia2 [ 18 фев 2008 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Если фарш обжарить на томате или томат. пасте,+ лук+ бобы -фасоль из банки, +чили====мексиканская кухня -"Язабыланазвание"
- можно есть с хлебом без гарнира.
(Только фарш должен быть постным).

Так и наз. - чиле. С мясом - чиле с мясом (Chile con carne
:) [/b]

Автор:  Fisherman. [ 19 фев 2008 02:10 ]
Заголовок сообщения: 

Болоньезе.

Автор:  Leta [ 19 фев 2008 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Болоньезе.



Точно, в Италии - болоньезе. А унас - макароны по-флотски. Иногда их делают не только с вареным фаршем, но и с таким,
сыробжаренным. :lol:

Автор:  Fisherman. [ 19 фев 2008 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Fisherman. писал(а):
Болоньезе.



Точно, в Италии - болоньезе. А унас - макароны по-флотски. Иногда их делают не только с вареным фаршем, но и с таким,
сыробжаренным. :lol:


В макаронах "по-флотски", все-таки фарш, это не соус и уж сравнивать его с балоньезем не стоит, хотя бы потому, что он тушится очень долго и превращается в однородную массу и действительно становится соусом. Ну, а применят фарш из отваренного мяса или из свежего, это дело экономии(вторичная переработка) или диеты.
Кстати, очень интересная тема, вторичная переработка продуктов(в том числе мяса) и в целях экономии и с точки зрения диеты. Где бы поговорить об этом. Если был уже разговор на сайте, подскажите пожалуйста где?

Автор:  Hedgehog2 [ 19 фев 2008 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Так и наз. - чиле. С мясом - чиле с мясом (Chile con carne :)


А "Начос" тогда что? Чили с кукурузными тостами или чипсами?

Автор:  Adia2 [ 20 фев 2008 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

Начос - скорее, форма подачи того же чиле с мясом (наиболее распространенный вариант), поверх кукурузных (тортилья) чипсов, с плавленым сыром, в который интегрированы перчики "халапеньо" - мексикосы их везде пихают, вкус специфический, из-за него я лично мексиканское не ем. Но блюдо крайне популярное. В Америке вообще мексиканскую кухню очень любят, хотя нередко - попытка и подделка.
Начос (Nachos):
Изображение

Наваливают на эти чипсы, надо сказать, немало того и этого, в том числе СМЕТАНУ, а она у мексиканцев оч. хорошая (у нас поэтому дорогая).
Изображение
Wikipedia указывает на то, что эта форма подачи еды была изобретена неким Ignacio "Nacho" Anaya ок. 1943 г., отсюда "начос".

Автор:  Hedgehog2 [ 20 фев 2008 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Надя! :D Просветила!

Автор:  Il [ 20 фев 2008 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Если был уже разговор на сайте, подскажите пожалуйста где?

:arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=719&postdays=0&postorder=asc&start=0

Автор:  Gelena [ 21 фев 2008 05:35 ]
Заголовок сообщения: 

А вот индийская версия мясного соуса ( на фото показан очень густым, идет как отдельным блюдом). Называется "кима". К фаршу добавляют часто зеленый горошек, кроме того - помидоры, ну и лук-специи.


Изображение

Автор:  Oksanita [ 21 фев 2008 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима". :)

Автор:  Gelena [ 22 фев 2008 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима". :)


:shock: :lol: Ну надо же - очередной раз убеждаюсь - кулинария едина! :lol:

Автор:  Vesi [ 24 фев 2008 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима". :)


А у нас - "кайма". :lol: :roll:

Автор:  Bettan [ 25 фев 2008 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

А я обжариваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу и кладу немного молотого чили. Одновременно отвариваю мелких макарон до почти полной готовности. Затем укладываю все это слоями в глубокую огнеупорную форму, смазанную раст, маслом: сначала половину всех макарон, затем фарш и сверху остальные макароны. Заливаю все это 15%-ми сливками, посыпаю сверху панировочными сухарями, кладу кусочки масла и в духовку. Детям очень нравится. :wink: :D

Имею в запасе еще одну подобную запеканку, но она подольше времени занимает. Зато в ней овощей побольше. Выложить рецептик :?:

Автор:  Lanna [ 26 фев 2008 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Выложить рецептик ?


Конечно - ДА!

Автор:  Oksanita [ 27 фев 2008 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А я обжариваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу и кладу немного молотого чили. Одновременно отвариваю мелких макарон до почти полной готовности. Затем укладываю все это слоями в глубокую огнеупорную форму, смазанную раст, маслом: сначала половину всех макарон, затем фарш и сверху остальные макароны. Заливаю все это 15%-ми сливками, посыпаю сверху панировочными сухарями, кладу кусочки масла и в духовку.



Очень похоже на итальянскую "лозанью" и на греческое "пастицио". С той лишь разницей, что для "лозаньи" и "пастицио" нужны определенные виды макаронных изделий и оба они сверху заливаются соусом"бешамель".

Автор:  Adia2 [ 27 фев 2008 03:21 ]
Заголовок сообщения: 

Лазанью я лично соусом бешамель не заливаю. Были дебаты на эту тему на старом Форуме, где вообще было много народу и, стало быть, много мнений было, но я не спорю. Мне этот соус просто лишний. И американские варианты так и обходятся без бешамели. Кроме того, пышные, сытные соусы в избытке - потом кое-кто в дверь не пролезет (не дай Бог). Но мне-то лично не это грозит, просто не люблю излишеств. :) :wink: Правда, lazagne без мяса - со шпинатом, рикоттой (м.б. грибами), то да, бешамель идет.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/