Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
СОУС ИЗ ФАРША http://forum.gotovim.ru/topic1351.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 17 фев 2008 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | СОУС ИЗ ФАРША |
![]() http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C06 |
Автор: | Oksanita [ 18 фев 2008 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так мясные соусы- не заменимая весчь!! Только я готовлю с томатом или с томатным соком и обязательно с розмарином. Это универсалный соус: и к макаронам, и к картошке, и к (чуть не написала к рыбе ![]() |
Автор: | Palma [ 18 фев 2008 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом. Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя... Оказывается, так и другие делают, здорово! А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю. А ведь как вкусно!!! |
Автор: | Lanna [ 18 фев 2008 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если фарш обжарить на томате или томат. пасте,+ лук+ бобы -фасоль из банки, +чили====мексиканская кухня -"Язабыланазвание" - можно есть с хлебом без гарнира. (Только фарш должен быть постным). |
Автор: | Raissa2003 [ 18 фев 2008 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Palma"]Raissa2003 О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом. Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя... Оказывается, так и другие делают, здорово! А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю. А ведь как вкусно!!![/quote] А грибы в кофемолку и в порошок? Всё посЫпать можно. У меня с соусе и рыба, и грибы всё так делается. |
Автор: | Anatols21 [ 18 фев 2008 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Raissa2003
О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом. Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя... Оказывается, так и другие делают, здорово! А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю. А ведь как вкусно!!! Ну вот, это же любимое дежурное блюдо советского общепита... ![]() МЯСО МОЛОТОЕ ![]() ![]() ![]() Подавалось завсегда с картофельным пюре. Делалось непонятно из чего...Всегда оставалось напоследок в вычеркнутом меню и съедалось последним... Как и плов из свинины (да, именно, я не обшибся, из жирных кусков свинины ![]() тока не подумайте, что это булыжничек в огород Раисы и иже с ней... Так, ностальгирую ...для Нади... ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Palma [ 18 фев 2008 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): [
А грибы в кофемолку и в порошок? Всё посЫпать можно. У меня с соусе и рыба, и грибы всё так делается. Я в крупорушке делала порошок грибной. Ну, тут чисто психологические мои заморочки - когда я грибов не вижу, во рту не ощущаю... порошок - он ведь не фактурный... НЕ МОГУ. Ощущение нехватки чего-то. Я мелко грибы ломаю, чтоб они не выделялись в мясной массе большими кусменями, но и не терялись в соусе. |
Автор: | Adia2 [ 18 фев 2008 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Если фарш обжарить на томате или томат. пасте,+ лук+ бобы -фасоль из банки, +чили====мексиканская кухня -"Язабыланазвание"
- можно есть с хлебом без гарнира. (Только фарш должен быть постным). Так и наз. - чиле. С мясом - чиле с мясом (Chile con carne ![]() |
Автор: | Fisherman. [ 19 фев 2008 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Болоньезе. |
Автор: | Leta [ 19 фев 2008 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Болоньезе.
Точно, в Италии - болоньезе. А унас - макароны по-флотски. Иногда их делают не только с вареным фаршем, но и с таким, сыробжаренным. ![]() |
Автор: | Fisherman. [ 19 фев 2008 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Fisherman. писал(а): Болоньезе. Точно, в Италии - болоньезе. А унас - макароны по-флотски. Иногда их делают не только с вареным фаршем, но и с таким, сыробжаренным. ![]() В макаронах "по-флотски", все-таки фарш, это не соус и уж сравнивать его с балоньезем не стоит, хотя бы потому, что он тушится очень долго и превращается в однородную массу и действительно становится соусом. Ну, а применят фарш из отваренного мяса или из свежего, это дело экономии(вторичная переработка) или диеты. Кстати, очень интересная тема, вторичная переработка продуктов(в том числе мяса) и в целях экономии и с точки зрения диеты. Где бы поговорить об этом. Если был уже разговор на сайте, подскажите пожалуйста где? |
Автор: | Hedgehog2 [ 19 фев 2008 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Так и наз. - чиле. С мясом - чиле с мясом (Chile con carne
![]() А "Начос" тогда что? Чили с кукурузными тостами или чипсами? |
Автор: | Adia2 [ 20 фев 2008 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Начос - скорее, форма подачи того же чиле с мясом (наиболее распространенный вариант), поверх кукурузных (тортилья) чипсов, с плавленым сыром, в который интегрированы перчики "халапеньо" - мексикосы их везде пихают, вкус специфический, из-за него я лично мексиканское не ем. Но блюдо крайне популярное. В Америке вообще мексиканскую кухню очень любят, хотя нередко - попытка и подделка. Начос (Nachos): ![]() Наваливают на эти чипсы, надо сказать, немало того и этого, в том числе СМЕТАНУ, а она у мексиканцев оч. хорошая (у нас поэтому дорогая). ![]() Wikipedia указывает на то, что эта форма подачи еды была изобретена неким Ignacio "Nacho" Anaya ок. 1943 г., отсюда "начос". |
Автор: | Hedgehog2 [ 20 фев 2008 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Надя! ![]() |
Автор: | Il [ 20 фев 2008 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Если был уже разговор на сайте, подскажите пожалуйста где?
![]() |
Автор: | Gelena [ 21 фев 2008 05:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот индийская версия мясного соуса ( на фото показан очень густым, идет как отдельным блюдом). Называется "кима". К фаршу добавляют часто зеленый горошек, кроме того - помидоры, ну и лук-специи. ![]() |
Автор: | Oksanita [ 21 фев 2008 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима". ![]() |
Автор: | Gelena [ 22 фев 2008 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима".
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Vesi [ 24 фев 2008 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима".
![]() А у нас - "кайма". ![]() ![]() |
Автор: | Bettan [ 25 фев 2008 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я обжариваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу и кладу немного молотого чили. Одновременно отвариваю мелких макарон до почти полной готовности. Затем укладываю все это слоями в глубокую огнеупорную форму, смазанную раст, маслом: сначала половину всех макарон, затем фарш и сверху остальные макароны. Заливаю все это 15%-ми сливками, посыпаю сверху панировочными сухарями, кладу кусочки масла и в духовку. Детям очень нравится. ![]() ![]() Имею в запасе еще одну подобную запеканку, но она подольше времени занимает. Зато в ней овощей побольше. Выложить рецептик ![]() |
Автор: | Lanna [ 26 фев 2008 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Выложить рецептик ?
Конечно - ДА! |
Автор: | Oksanita [ 27 фев 2008 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А я обжариваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу и кладу немного молотого чили. Одновременно отвариваю мелких макарон до почти полной готовности. Затем укладываю все это слоями в глубокую огнеупорную форму, смазанную раст, маслом: сначала половину всех макарон, затем фарш и сверху остальные макароны. Заливаю все это 15%-ми сливками, посыпаю сверху панировочными сухарями, кладу кусочки масла и в духовку.
Очень похоже на итальянскую "лозанью" и на греческое "пастицио". С той лишь разницей, что для "лозаньи" и "пастицио" нужны определенные виды макаронных изделий и оба они сверху заливаются соусом"бешамель". |
Автор: | Adia2 [ 27 фев 2008 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лазанью я лично соусом бешамель не заливаю. Были дебаты на эту тему на старом Форуме, где вообще было много народу и, стало быть, много мнений было, но я не спорю. Мне этот соус просто лишний. И американские варианты так и обходятся без бешамели. Кроме того, пышные, сытные соусы в избытке - потом кое-кто в дверь не пролезет (не дай Бог). Но мне-то лично не это грозит, просто не люблю излишеств. ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |