Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: СОУС ИЗ ФАРША Добавлено: 17 фев 2008 21:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 03 июн 2008 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 00:52 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Так мясные соусы- не заменимая весчь!! Только я готовлю с томатом или с томатным соком и обязательно с розмарином. Это универсалный соус: и к макаронам, и к картошке, и к (чуть не написала к рыбе ) каше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 12:19 |
|
Сообщения: 4730
|
Raissa2003
О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом.
Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...
Оказывается, так и другие делают, здорово!
А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю.
А ведь как вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 13:02 |
|
|
Если фарш обжарить на томате или томат. пасте,+ лук+ бобы -фасоль из банки, +чили====мексиканская кухня -"Язабыланазвание"
- можно есть с хлебом без гарнира.
(Только фарш должен быть постным).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 13:45 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Palma"]Raissa2003
О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом.
Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...
Оказывается, так и другие делают, здорово!
А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю.
А ведь как вкусно!!![/quote]
А грибы в кофемолку и в порошок? Всё посЫпать можно.
У меня с соусе и рыба, и грибы всё так делается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 14:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Raissa2003
О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом. Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...
Оказывается, так и другие делают, здорово! А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю. А ведь как вкусно!!!
Ну вот, это же любимое дежурное блюдо советского общепита...
МЯСО МОЛОТОЕ ....
Подавалось завсегда с картофельным пюре. Делалось непонятно из чего...Всегда оставалось напоследок в вычеркнутом меню и съедалось последним... Как и плов из свинины (да, именно, я не обшибся, из жирных кусков свинины )...
тока не подумайте, что это булыжничек в огород Раисы и иже с ней... Так, ностальгирую ...для Нади...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 14:25 |
|
Сообщения: 4730
|
Raissa2003 писал(а): [ А грибы в кофемолку и в порошок? Всё посЫпать можно.
У меня с соусе и рыба, и грибы всё так делается.
Я в крупорушке делала порошок грибной.
Ну, тут чисто психологические мои заморочки - когда я грибов не вижу, во рту не ощущаю... порошок - он ведь не фактурный...
НЕ МОГУ. Ощущение нехватки чего-то.
Я мелко грибы ломаю, чтоб они не выделялись в мясной массе большими кусменями, но и не терялись в соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 18:50 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna писал(а): Если фарш обжарить на томате или томат. пасте,+ лук+ бобы -фасоль из банки, +чили====мексиканская кухня -"Язабыланазвание" - можно есть с хлебом без гарнира. (Только фарш должен быть постным).
Так и наз. - чиле. С мясом - чиле с мясом ( Chile con carne
[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 02:10 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 10:18 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Fisherman. писал(а): Болоньезе.
Точно, в Италии - болоньезе. А унас - макароны по-флотски. Иногда их делают не только с вареным фаршем, но и с таким,
сыробжаренным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 11:55 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Leta писал(а): Fisherman. писал(а): Болоньезе. Точно, в Италии - болоньезе. А унас - макароны по-флотски. Иногда их делают не только с вареным фаршем, но и с таким, сыробжаренным.
В макаронах "по-флотски", все-таки фарш, это не соус и уж сравнивать его с балоньезем не стоит, хотя бы потому, что он тушится очень долго и превращается в однородную массу и действительно становится соусом. Ну, а применят фарш из отваренного мяса или из свежего, это дело экономии(вторичная переработка) или диеты.
Кстати, очень интересная тема, вторичная переработка продуктов(в том числе мяса) и в целях экономии и с точки зрения диеты. Где бы поговорить об этом. Если был уже разговор на сайте, подскажите пожалуйста где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 19:17 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Adia2 писал(а): Так и наз. - чиле. С мясом - чиле с мясом ( Chile con carne
А "Начос" тогда что? Чили с кукурузными тостами или чипсами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 14:46 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Начос - скорее, форма подачи того же чиле с мясом (наиболее распространенный вариант), поверх кукурузных (тортилья) чипсов, с плавленым сыром, в который интегрированы перчики "халапеньо" - мексикосы их везде пихают, вкус специфический, из-за него я лично мексиканское не ем. Но блюдо крайне популярное. В Америке вообще мексиканскую кухню очень любят, хотя нередко - попытка и подделка.
Начос ( Nachos):
Наваливают на эти чипсы, надо сказать, немало того и этого, в том числе СМЕТАНУ, а она у мексиканцев оч. хорошая (у нас поэтому дорогая).
Wikipedia указывает на то, что эта форма подачи еды была изобретена неким Ignacio "Nacho" Anaya ок. 1943 г., отсюда "начос".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 15:36 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Спасибо, Надя! Просветила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 05:35 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А вот индийская версия мясного соуса ( на фото показан очень густым, идет как отдельным блюдом). Называется "кима". К фаршу добавляют часто зеленый горошек, кроме того - помидоры, ну и лук-специи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 13:33 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 23:08 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
oksanita писал(а): Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима".
Ну надо же - очередной раз убеждаюсь - кулинария едина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2008 20:58 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
oksanita писал(а): Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима".
А у нас - "кайма".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008 22:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А я обжариваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу и кладу немного молотого чили. Одновременно отвариваю мелких макарон до почти полной готовности. Затем укладываю все это слоями в глубокую огнеупорную форму, смазанную раст, маслом: сначала половину всех макарон, затем фарш и сверху остальные макароны. Заливаю все это 15%-ми сливками, посыпаю сверху панировочными сухарями, кладу кусочки масла и в духовку. Детям очень нравится.
Имею в запасе еще одну подобную запеканку, но она подольше времени занимает. Зато в ней овощей побольше. Выложить рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008 15:56 |
|
|
Цитата: Выложить рецептик ?
Конечно - ДА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008 01:04 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: А я обжариваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу и кладу немного молотого чили. Одновременно отвариваю мелких макарон до почти полной готовности. Затем укладываю все это слоями в глубокую огнеупорную форму, смазанную раст, маслом: сначала половину всех макарон, затем фарш и сверху остальные макароны. Заливаю все это 15%-ми сливками, посыпаю сверху панировочными сухарями, кладу кусочки масла и в духовку.
Очень похоже на итальянскую "лозанью" и на греческое "пастицио". С той лишь разницей, что для "лозаньи" и "пастицио" нужны определенные виды макаронных изделий и оба они сверху заливаются соусом"бешамель".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008 03:21 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Лазанью я лично соусом бешамель не заливаю. Были дебаты на эту тему на старом Форуме, где вообще было много народу и, стало быть, много мнений было, но я не спорю. Мне этот соус просто лишний. И американские варианты так и обходятся без бешамели. Кроме того, пышные, сытные соусы в избытке - потом кое-кто в дверь не пролезет (не дай Бог). Но мне-то лично не это грозит, просто не люблю излишеств. Правда, lazagne без мяса - со шпинатом, рикоттой (м.б. грибами), то да, бешамель идет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|