Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 23 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОУС ИЗ ФАРША
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C06


Последний раз редактировалось Raissa2003 03 июн 2008 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Так мясные соусы- не заменимая весчь!! Только я готовлю с томатом или с томатным соком и обязательно с розмарином. Это универсалный соус: и к макаронам, и к картошке, и к (чуть не написала к рыбе :D ) каше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003

О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом.
Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...

Оказывается, так и другие делают, здорово!
А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю.
А ведь как вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 13:02 
Если фарш обжарить на томате или томат. пасте,+ лук+ бобы -фасоль из банки, +чили====мексиканская кухня -"Язабыланазвание"
- можно есть с хлебом без гарнира.
(Только фарш должен быть постным).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Palma"]Raissa2003

О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом.
Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...

Оказывается, так и другие делают, здорово!
А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю.
А ведь как вкусно!!![/quote]

А грибы в кофемолку и в порошок? Всё посЫпать можно.

У меня с соусе и рыба, и грибы всё так делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Raissa2003

О, а я-то думала, что это я так одна готовлю. Даже стыдилась писать об этом.
Вроде, "в припадке лени и котлеты формовать неохота, совсем бессовестная, просто так фарш тушит" - думала я так про себя...

Оказывается, так и другие делают, здорово!
А я еще туда мелколоманые сухие грибы лобавляю.
А ведь как вкусно!!!


Ну вот, это же любимое дежурное блюдо советского общепита... :lol:
МЯСО МОЛОТОЕ :( :? :evil: ....
Подавалось завсегда с картофельным пюре. Делалось непонятно из чего...Всегда оставалось напоследок в вычеркнутом меню и съедалось последним... Как и плов из свинины (да, именно, я не обшибся, из жирных кусков свинины :lol: )...
тока не подумайте, что это булыжничек в огород Раисы и иже с ней... Так, ностальгирую ...для Нади... :wink: :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003 писал(а):
[
А грибы в кофемолку и в порошок? Всё посЫпать можно.

У меня с соусе и рыба, и грибы всё так делается.


Я в крупорушке делала порошок грибной.
Ну, тут чисто психологические мои заморочки - когда я грибов не вижу, во рту не ощущаю... порошок - он ведь не фактурный...
НЕ МОГУ. Ощущение нехватки чего-то.

Я мелко грибы ломаю, чтоб они не выделялись в мясной массе большими кусменями, но и не терялись в соусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 18:50 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
Если фарш обжарить на томате или томат. пасте,+ лук+ бобы -фасоль из банки, +чили====мексиканская кухня -"Язабыланазвание"
- можно есть с хлебом без гарнира.
(Только фарш должен быть постным).

Так и наз. - чиле. С мясом - чиле с мясом (Chile con carne
:) [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Болоньезе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Fisherman. писал(а):
Болоньезе.



Точно, в Италии - болоньезе. А унас - макароны по-флотски. Иногда их делают не только с вареным фаршем, но и с таким,
сыробжаренным. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Leta писал(а):
Fisherman. писал(а):
Болоньезе.



Точно, в Италии - болоньезе. А унас - макароны по-флотски. Иногда их делают не только с вареным фаршем, но и с таким,
сыробжаренным. :lol:


В макаронах "по-флотски", все-таки фарш, это не соус и уж сравнивать его с балоньезем не стоит, хотя бы потому, что он тушится очень долго и превращается в однородную массу и действительно становится соусом. Ну, а применят фарш из отваренного мяса или из свежего, это дело экономии(вторичная переработка) или диеты.
Кстати, очень интересная тема, вторичная переработка продуктов(в том числе мяса) и в целях экономии и с точки зрения диеты. Где бы поговорить об этом. Если был уже разговор на сайте, подскажите пожалуйста где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Adia2 писал(а):
Так и наз. - чиле. С мясом - чиле с мясом (Chile con carne :)


А "Начос" тогда что? Чили с кукурузными тостами или чипсами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 14:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Начос - скорее, форма подачи того же чиле с мясом (наиболее распространенный вариант), поверх кукурузных (тортилья) чипсов, с плавленым сыром, в который интегрированы перчики "халапеньо" - мексикосы их везде пихают, вкус специфический, из-за него я лично мексиканское не ем. Но блюдо крайне популярное. В Америке вообще мексиканскую кухню очень любят, хотя нередко - попытка и подделка.
Начос (Nachos):
Изображение

Наваливают на эти чипсы, надо сказать, немало того и этого, в том числе СМЕТАНУ, а она у мексиканцев оч. хорошая (у нас поэтому дорогая).
Изображение
Wikipedia указывает на то, что эта форма подачи еды была изобретена неким Ignacio "Nacho" Anaya ок. 1943 г., отсюда "начос".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Спасибо, Надя! :D Просветила!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 17:50 
Fisherman. писал(а):
Если был уже разговор на сайте, подскажите пожалуйста где?

:arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=719&postdays=0&postorder=asc&start=0


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 05:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А вот индийская версия мясного соуса ( на фото показан очень густым, идет как отдельным блюдом). Называется "кима". К фаршу добавляют часто зеленый горошек, кроме того - помидоры, ну и лук-специи.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
oksanita писал(а):
Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима". :)


:shock: :lol: Ну надо же - очередной раз убеждаюсь - кулинария едина! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
oksanita писал(а):
Gelena по-грецки , мясо кропушеное через мясорубку тоже "кима". :)


А у нас - "кайма". :lol: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А я обжариваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу и кладу немного молотого чили. Одновременно отвариваю мелких макарон до почти полной готовности. Затем укладываю все это слоями в глубокую огнеупорную форму, смазанную раст, маслом: сначала половину всех макарон, затем фарш и сверху остальные макароны. Заливаю все это 15%-ми сливками, посыпаю сверху панировочными сухарями, кладу кусочки масла и в духовку. Детям очень нравится. :wink: :D

Имею в запасе еще одну подобную запеканку, но она подольше времени занимает. Зато в ней овощей побольше. Выложить рецептик :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 15:56 
Цитата:
Выложить рецептик ?


Конечно - ДА!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
А я обжариваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу и кладу немного молотого чили. Одновременно отвариваю мелких макарон до почти полной готовности. Затем укладываю все это слоями в глубокую огнеупорную форму, смазанную раст, маслом: сначала половину всех макарон, затем фарш и сверху остальные макароны. Заливаю все это 15%-ми сливками, посыпаю сверху панировочными сухарями, кладу кусочки масла и в духовку.



Очень похоже на итальянскую "лозанью" и на греческое "пастицио". С той лишь разницей, что для "лозаньи" и "пастицио" нужны определенные виды макаронных изделий и оба они сверху заливаются соусом"бешамель".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 03:21 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Лазанью я лично соусом бешамель не заливаю. Были дебаты на эту тему на старом Форуме, где вообще было много народу и, стало быть, много мнений было, но я не спорю. Мне этот соус просто лишний. И американские варианты так и обходятся без бешамели. Кроме того, пышные, сытные соусы в избытке - потом кое-кто в дверь не пролезет (не дай Бог). Но мне-то лично не это грозит, просто не люблю излишеств. :) :wink: Правда, lazagne без мяса - со шпинатом, рикоттой (м.б. грибами), то да, бешамель идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 23 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO