Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Паштет печёночный http://forum.gotovim.ru/topic1909.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 16 авг 2008 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Паштет печёночный |
Лет 100 в нашей семье паштет только такой. Никто никогда печень не варил, не парил, морковь не добавлял Только жарили. На любом праздничном столе всегда такая закуска А на бутерброд... Поэтапно тут http://picasaweb.google.ru/raissa2003/WjKoJF курсор на картинку |
Автор: | Adia2 [ 17 авг 2008 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
обожаю паштет печеночный, спасибо! Да вот я все же хочу с морковкой... |
Автор: | galvomus [ 07 сен 2008 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Паштет из печени витаминный |
Печень нарезаем ломтиками, толщиной 0,5 см, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке с маслом растительным, с двух сторон три- пять минут. Отдельно пассеруем лук и натертую на тёрке морковь. Затем добавляем в обжаренную печень, солим, подливаем пару ложек воды и тушим 5-6 мин, чтоб исчез красный сок. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блэндэре.Солим по вкусу и формуем на блюде. Сверху оформляем майонезом и розочками сливоччного масла, когда остынет. Печень не любит сильного огня и долгой обжарки. Получается очень вкусный, сытный и питательный.Легко усваивается за счё добавки овощей. Хорошо на завтрак делать бутерброды с паштетом. Преимущество- всё натуральное. Приятного аппетита! |
Автор: | tanja5 [ 08 сен 2008 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю так (из рецептов Райчел Рей): 0,5 кг куриных печенок, 250 г сливочного масла, 3 луковицы порезанные тонкими кольцами. Масло растопить на сковородке, добавить лук, пассеровать 15 минут так, чтобы лук не поджарился. Добавить печенки, все обжарить 5 мин. Посолить - поперчить. Горячим измельчить в блендере. Мне лично нравиться брать лук сладкий и мясистый. |
Автор: | Lana Balashina [ 08 сен 2008 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я делаю также, но обязательно в фарш добавляю размягченное сливочное масло, он лучше держится в паштете, и вкуснее получается. И, когда формирую рулет на пленке, выстилаю тонкими ломтиками масла, все сворачиваю и в пленке оставляю в холодильнике. |
Автор: | malibu [ 09 сен 2008 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
tanja5 писал(а): Я делаю так (из рецептов Райчел Рей):
0,5 кг куриных печенок, 250 г сливочного масла, 3 луковицы порезанные тонкими кольцами. Масло растопить на сковородке, добавить лук, пассеровать 15 минут так, чтобы лук не поджарился. Добавить печенки, все обжарить 5 мин. Посолить - поперчить. Горячим измельчить в блендере. Мне лично нравиться брать лук сладкий и мясистый. Я тоже делаю так, только не даю столько сливочного масла и когда прокручиваю в блендере добавляю cream cheese 8 oz(~200 гр) |
Автор: | pustotaforever [ 12 сен 2008 05:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я вареный корень петрушки добавляю |
Автор: | Kazachka [ 25 дек 2008 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
А Раисин печеночный паштет в рецептах дня на сайте Готовим! Вот здесь! И это хорошо, потому что Раисины блюда вкууууусные! |
Автор: | Oksanita [ 28 дек 2008 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и мои 5коп. Лучше позже, чем никому И так: Печень куриная(брутто) - 700г Сливки20% - 250мл Соль - 1ч.л Перец ч.м. - 1\2ч.л Коньяк - 2ст.л Лук репчатый (измельченный) - 3ст.л. Лук обжарить на масле(любом) до золотистого цвета. Печень вымыть, очистить, залить хол. водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Остудить не вынимая из отвара. В блендер выложить печень и пюрировать( ненавижу это слово ). Затем добавить жареный лук, сливки, соль, перец, коньяк и хорошо смешать. Если нужно , досолить. Выложить в форму и на 4 часа в холд. Попробуй-пальчики оближешь |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |