Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Паштет печёночный
http://forum.gotovim.ru/topic1909.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Raissa2003 [ 16 авг 2008 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Паштет печёночный

Лет 100 в нашей семье паштет только такой.
Никто никогда печень не варил, не парил, морковь не добавлял :( Только жарили.
На любом праздничном столе всегда такая закуска :D
Изображение

А на бутерброд... :D
Поэтапно тут
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/WjKoJF
курсор на картинку

Автор:  Adia2 [ 17 авг 2008 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

обожаю паштет печеночный, спасибо!
Да вот я все же хочу с морковкой... :wink: :D

Автор:  galvomus [ 07 сен 2008 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Паштет из печени витаминный

Печень нарезаем ломтиками, толщиной 0,5 см, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке с маслом растительным, с двух сторон три- пять минут. Отдельно пассеруем лук и натертую на тёрке морковь. Затем добавляем в обжаренную печень, солим, подливаем пару ложек воды и тушим 5-6 мин, чтоб исчез красный сок. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блэндэре.Солим по вкусу и формуем на блюде. Сверху оформляем майонезом и розочками сливоччного масла, когда остынет. Печень не любит сильного огня и долгой обжарки. Получается очень вкусный, сытный и питательный.Легко усваивается за счё добавки овощей. Хорошо на завтрак делать бутерброды с паштетом. Преимущество- всё натуральное. Приятного аппетита!

Автор:  tanja5 [ 08 сен 2008 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю так (из рецептов Райчел Рей):
0,5 кг куриных печенок, 250 г сливочного масла, 3 луковицы порезанные тонкими кольцами.
Масло растопить на сковородке, добавить лук, пассеровать 15 минут так, чтобы лук не поджарился. Добавить печенки, все обжарить 5 мин. Посолить - поперчить. Горячим измельчить в блендере.
Мне лично нравиться брать лук сладкий и мясистый.

Автор:  Lana Balashina [ 08 сен 2008 22:32 ]
Заголовок сообщения: 

И я делаю также, но обязательно в фарш добавляю размягченное сливочное масло, он лучше держится в паштете, и вкуснее получается. И, когда формирую рулет на пленке, выстилаю тонкими ломтиками масла, все сворачиваю и в пленке оставляю в холодильнике.

Автор:  malibu [ 09 сен 2008 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

tanja5 писал(а):
Я делаю так (из рецептов Райчел Рей):
0,5 кг куриных печенок, 250 г сливочного масла, 3 луковицы порезанные тонкими кольцами.
Масло растопить на сковородке, добавить лук, пассеровать 15 минут так, чтобы лук не поджарился. Добавить печенки, все обжарить 5 мин. Посолить - поперчить. Горячим измельчить в блендере.
Мне лично нравиться брать лук сладкий и мясистый.


Я тоже делаю так, только не даю столько сливочного масла и когда прокручиваю в блендере добавляю cream cheese 8 oz(~200 гр)

Автор:  pustotaforever [ 12 сен 2008 05:17 ]
Заголовок сообщения: 

а я вареный корень петрушки добавляю

Автор:  Kazachka [ 25 дек 2008 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

А Раисин печеночный паштет в рецептах дня на сайте Готовим! :D Вот здесь! :wink:
И это хорошо, потому что Раисины блюда вкууууусные! :D :D

Автор:  Oksanita [ 28 дек 2008 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и мои 5коп. Лучше позже, чем никому :) И так:

Печень куриная(брутто) - 700г
Сливки20% - 250мл
Соль - 1ч.л
Перец ч.м. - 1\2ч.л
Коньяк - 2ст.л
Лук репчатый (измельченный) - 3ст.л.

Лук обжарить на масле(любом) до золотистого цвета.
Печень вымыть, очистить, залить хол. водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Остудить не вынимая из отвара.
В блендер выложить печень и пюрировать( ненавижу это слово
:twisted: ). Затем добавить жареный лук, сливки, соль, перец, коньяк и хорошо смешать. Если нужно , досолить. Выложить в форму и на 4 часа в холд.
Попробуй-пальчики оближешь :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/