Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паштет печёночный
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Лет 100 в нашей семье паштет только такой.
Никто никогда печень не варил, не парил, морковь не добавлял :( Только жарили.
На любом праздничном столе всегда такая закуска :D
Изображение

А на бутерброд... :D
Поэтапно тут
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/WjKoJF
курсор на картинку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 13:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
обожаю паштет печеночный, спасибо!
Да вот я все же хочу с морковкой... :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Паштет из печени витаминный
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 21:07 

Сообщения: 1
Печень нарезаем ломтиками, толщиной 0,5 см, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке с маслом растительным, с двух сторон три- пять минут. Отдельно пассеруем лук и натертую на тёрке морковь. Затем добавляем в обжаренную печень, солим, подливаем пару ложек воды и тушим 5-6 мин, чтоб исчез красный сок. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блэндэре.Солим по вкусу и формуем на блюде. Сверху оформляем майонезом и розочками сливоччного масла, когда остынет. Печень не любит сильного огня и долгой обжарки. Получается очень вкусный, сытный и питательный.Легко усваивается за счё добавки овощей. Хорошо на завтрак делать бутерброды с паштетом. Преимущество- всё натуральное. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 22:18 

Сообщения: 33
Откуда: USA, Atlanta
Я делаю так (из рецептов Райчел Рей):
0,5 кг куриных печенок, 250 г сливочного масла, 3 луковицы порезанные тонкими кольцами.
Масло растопить на сковородке, добавить лук, пассеровать 15 минут так, чтобы лук не поджарился. Добавить печенки, все обжарить 5 мин. Посолить - поперчить. Горячим измельчить в блендере.
Мне лично нравиться брать лук сладкий и мясистый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
И я делаю также, но обязательно в фарш добавляю размягченное сливочное масло, он лучше держится в паштете, и вкуснее получается. И, когда формирую рулет на пленке, выстилаю тонкими ломтиками масла, все сворачиваю и в пленке оставляю в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008 18:32 

Сообщения: 47
Откуда: Chicago, USA
tanja5 писал(а):
Я делаю так (из рецептов Райчел Рей):
0,5 кг куриных печенок, 250 г сливочного масла, 3 луковицы порезанные тонкими кольцами.
Масло растопить на сковородке, добавить лук, пассеровать 15 минут так, чтобы лук не поджарился. Добавить печенки, все обжарить 5 мин. Посолить - поперчить. Горячим измельчить в блендере.
Мне лично нравиться брать лук сладкий и мясистый.


Я тоже делаю так, только не даю столько сливочного масла и когда прокручиваю в блендере добавляю cream cheese 8 oz(~200 гр)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 05:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Воронеж
а я вареный корень петрушки добавляю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А Раисин печеночный паштет в рецептах дня на сайте Готовим! :D Вот здесь! :wink:
И это хорошо, потому что Раисины блюда вкууууусные! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Вот и мои 5коп. Лучше позже, чем никому :) И так:

Печень куриная(брутто) - 700г
Сливки20% - 250мл
Соль - 1ч.л
Перец ч.м. - 1\2ч.л
Коньяк - 2ст.л
Лук репчатый (измельченный) - 3ст.л.

Лук обжарить на масле(любом) до золотистого цвета.
Печень вымыть, очистить, залить хол. водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Остудить не вынимая из отвара.
В блендер выложить печень и пюрировать( ненавижу это слово
:twisted: ). Затем добавить жареный лук, сливки, соль, перец, коньяк и хорошо смешать. Если нужно , досолить. Выложить в форму и на 4 часа в холд.
Попробуй-пальчики оближешь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO