Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сельдь
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 23:29 

Здравствуйте!!! Подскажите, как сохранить селедку подольше. Купила селедку в большой мет. банке, открыла - вкусная, одну съели, а с остальной что делать, что бы не испортилась? :(

Заголовок сообщения: Re: Сельдь
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 00:01 
Natasha2007 писал(а):
Здравствуйте!!! Подскажите, как сохранить селедку подольше. Купила селедку в большой мет. банке, открыла - вкусная, одну съели, а с остальной что делать, что бы не испортилась? :(

Наташенька, да, никак ! Можно конечно залить её маслом или замариновать, или ещё как нибудь над ней надругаться...

:arrow: См. Елену Молоховец !

Но это уже будет другая селёдка.
Так что в холодильник её, в ейном рассоле, и гостей приглашайте !
Да, побольше, побольше ! :lol:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 00:10 

Il писал(а):

Согласна, надежный способ. На верхнюю полку холодильника в той же банке.

А можно её в "шубу" одеть :D

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 00:23 

Natasha2007 писал(а):

:D По 1-2 штуки в двойные пакеты и в морозилку.
Если в банке останется, будет очень солёная

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 01:56 

Kazachka писал(а):
Il писал(а):

Согласна, надежный способ. На верхнюю полку холодильника в той же банке.

А можно её в "шубу" одеть :D

В мет. банке быстро испортится! А "шубу" недавно делала, может еще есть какие-нибуть салаты с селедкой!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 01:58 

Цитата:
По 1-2 штуки в двойные пакеты и в морозилку.

А после разморозки она не будет дряблой?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 02:27 

Natasha2007 писал(а):
Цитата:
По 1-2 штуки в двойные пакеты и в морозилку.

А после разморозки она не будет дряблой?

Не будет, проверено! :D

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 02:40 
Natasha2007 писал(а):
... может еще есть какие-нибуть салаты с селедкой!

:arrow: Выбирайте !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 15:35 

Вот мне нравился когда-то паштет-намазка на бутерброд: плавленый сыр, отваренная морковь, селедка, сметаны для консистенции - все измельчено и основательно перемешано. Ей-бо, оч. хорошо, моя мама делала - а у меня тут селедки нет и не будет...

Читала я как-то книгу об австрийской кухне, нашла оригинальный рецепт холодной закуски - удивительный, но реальный, там анчоусы (а можно было б и соленую селедку). Берется длинный парниковый огурец, срезается "попка" с обоих концов, срезается кожица. Берется такой инструмент для выдалбливания семян из яблок - или что еще найдется, да в общем семена должны быть удалены, не нарушая огурца (труба д.б.). Огурец начиняется смесью из измельченной до минимума ветчины, анчоуса (с селедкой-то небось не хуже, даже лучше!) и отваренного вкрутую яйца. Заворачивается, дается несколько часов отлежать в холодильнике. Нарезать кружочками, подать к рюмахе.

Во, а тут еще вылетело с интернета, по ассоциации "фаршированный огурец". То же самое, в принципе, только к селедке (или анчоусу) подмешивается творог, сметана, лучок. Набить огурец.

Если трудно выдолбить огурец, кстати, то можно обезкоженный разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена, чтоб было углубление, должны получиться "лодки" - у тайцев такие огурцы чем угодно начиняются (только их еще и запекают).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 07:53 

Adia2 писал(а):
Вот мне нравился когда-то паштет-намазка на бутерброд: плавленый сыр, отваренная морковь, селедка, сметаны для консистенции - все измельчено и основательно перемешано. Ей-бо, оч. хорошо, моя мама делала - а у меня тут селедки нет и не будет...

Читала я как-то книгу об австрийской кухне, нашла оригинальный рецепт холодной закуски - удивительный, но реальный, там анчоусы (а можно было б и соленую селедку). Берется длинный парниковый огурец, срезается "попка" с обоих концов, срезается кожица. Берется такой инструмент для выдалбливания семян из яблок - или что еще найдется, да в общем семена должны быть удалены, не нарушая огурца (труба д.б.). Огурец начиняется смесью из измельченной до минимума ветчины, анчоуса (с селедкой-то небось не хуже, даже лучше!) и отваренного вкрутую яйца. Заворачивается, дается несколько часов отлежать в холодильнике. Нарезать кружочками, подать к рюмахе.

Во, а тут еще вылетело с интернета, по ассоциации "фаршированный огурец". То же самое, в принципе, только к селедке (или анчоусу) подмешивается творог, сметана, лучок. Набить огурец.

Если трудно выдолбить огурец, кстати, то можно обезкоженный разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена, чтоб было углубление, должны получиться "лодки" - у тайцев такие огурцы чем угодно начиняются (только их еще и запекают).

Да, без селедки как то грустно :( ! Хочется иногда солененького :)! А намазка вкусная получилась! Я вчера сделала! Спасибо!!! :lol:

[ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему