Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грецкие орехи. Много. Полведра.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Муж начистил в охотку полведра орехов.
Могу половину раздать соседям. :lol:

Но хочется приготовить что-нибудь необычное.

Сациви и салитик: свёкла+орехи+чеснок+майонез
знаю.

Подскажите интересное, кроме сладкого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грецкие орехи. Много. Полведра.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
Муж начистил в охотку полведра орехов.
Могу половину раздать соседям. :lol:

Но хочется приготовить что-нибудь необычное.

Сациви и салитик: свёкла+орехи+чеснок+майонез
знаю.

Подскажите интересное, кроме сладкого.


Если не найдете куда их уработать, то просто заморозьте в пакетиках или чем другом. Орехи сохраняются свежими аж до 2х лет!!!
А соседи пусть сами чистють! :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 17:42 
iii, да на нашем же сайте столько рецептов :wink: http://www.gotovim.ru/subject/orehy/grezkiy.shtml

Боюсь, что пол-ведра будет и маловато :D


О, случайно нашла такой рецепт и не смогла пройти мимо...

Цуккини с грецкими орехами

Изображение

1 кг цуккини
6 ст. л. растительного масла для обжаривания
4 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
50 г молотых грецких орехов
мука для обваливания
черный молотый перец
соль

Цуккини помойте, нарежьте наискосок овальными кружочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем цуккини до образования хрустящей корочки.

Отдельно разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте в нем до мягкости рубленый лук и чеснок.

Орехи мелко порубите. Небольшую часть орехов разломайте на четвертинки.

Добавьте орехи к луку с чесноком и обжаривайте еще пару минут.

Выложите на цуккини ореховую массу, красиво разложите крупные кусочки орехов, посыпьте молотым перцем.

Украсьте блюдо свежей зеленью, особенно хорошо подойдет душица.
http://relax.ua/2007/09/14/zucchini-with-wallnuts/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Большое спасибо за ссылочки.

Сейчас такие времена :wink: , что на любой вопрос
готова ссылка.

Как в анекдоте:
Любители анекдотов знают их все досконаТельно,
и чтоб не пересказывать по долгу распсределили
по номерам:

Беседуют в компании:
23! ха-ха-ха
148! ой-ой-ой, немогу
276! ааааааа....
228! упс.....такое и при дамах :oops:


Так и у нас.
А у меня вопрос :?:
А вот вам ссылочка :arrow:

Спасиб большое. Уже распечатала. Буду готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 18:43 
Мне как-то щасття привалило молотых грецких. Я ими свиную вырезку начиняла.В куске мяса ножом дырку, орехи со слив. маслом+варёным яйцом, жареным луком+ соль+перец :arrow: начинила и запекла. Ничего себе получилось, мужики мои затрепошили на -ура. :roll:
Да, само мясо солила,перчила и горчицей смазывала, для сочности в форму вино с водой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грецкие орехи. Много. Полведра.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
iii писал(а):
Но хочется приготовить что-нибудь необычное.

Бажэ, готовьте, бажэ! :D И только в ступке толочь! А потом со всем:курочкой, мяском , кушать, ах, кто б мне ведро начистил! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
вот-вот! хочется чего-нибудь креативненького,
первопроходненького что-ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 19:21 
iii писал(а):
Большое спасибо за ссылочки.

Сейчас такие времена :wink: , что на любой вопрос
готова ссылка...

Варенье и настойка из грецких орехов !
А ссылки давать не буду. Из вредности ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 19:42 
iii писал(а):
Сейчас такие времена :wink: , что на любой вопрос
готова ссылка.


Всё, решено! С сегодняшнего дня становлюсь вредной :D А то ищешь, панимашь... волнуешься, что у людей пол-ведра орехов пропадает :P :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 07:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Я делаю творожно-ореховые шарики.
Орехи пропускаю блендером почти в пудру, потом перемешиваю с маслом и уже тогда ввожу в творог.
Так орехи распределяются равномернее.

В той же ореховой пудре обваливаю свинину или куриное филе. Потом жарю.
Если орехи помолоть просто в мелкодисперсную фракцию - не то. А вот пудра - получается особенно. Да и для ее приготовления нужно больше ядрышек (она же плотная), чем ежели делать просто измельченные орехи.
Ореховая пудра долго не хранится - день/два, а то окислится и будет невкусной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 15:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Грузинские блюда надо бы готовить, там орехи много где применяются.
Я, например, очень люблю их баклажаны с орехами. Баклажаны, орехи, растертые с чесноком, кинзой, уксусом и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Можно меренги сделать с орехами: взбить белки с сахаром и сыпануть туда орехов.
Как вариант еще: орехи в карамели, рецепт точно не помню.Знаю, что масло+сахар+корица растапливались на сквороде. Дальше все напрочь отшибло. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 03:42 
Там ещё в ведре что-нибудь осталось ?
На нитки орехи нанизывают и в проваренном с мукой и сахаром виноградном соке болтают несколько раз, пока такие красно-золотистые колбаски не получаются.
Чурчхела называется.
А ещё - ореховое молоко. Не путать с кокосовым ! :lol:
Молотые грецкие орехи. молоко и ложка-другая мёда ! Перемешли и ... бульк ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Сахар жарим до коричневатости ,вбрасываем ,орехи,кунжут,и мак.Подбрасываем на сковороде или перемешиваем,добавляем,корицу,ваниль,банановый ликёр,и чуть коньяка.Выкладываем на пекарскую бумагу,и с верху тоже лист,разравниваем до толщины 1-1.5 см.и в холодильник,а потом едим с молоком казинаки
..................................................................................................................

№2Бараньи рёбра укладываем в противень,пересыпаем орехами(не жлобиться),чеснок (головки со шкурой на двое-не жлобиться),морковь,лук жаренный много ,Бульён мясной,Морковь медальёнами,сельдерей,перец сладкий и острый стрючковый,,кинза зелёная,и сухая.Тмин молотый,перец чёрный,лавр,Кари.Тушить два часа.На сухое пюре выкладываем 4-5 рёбер,по краю блюда выкладываем орехи и овощи.И едим
...........................................................................................................................
Фарш,для рыбы,
..........................................................................................................................................
как первый вариант только с изюмом черносливом и курагой,и фиги вяленные,но побольше ликёра и водички,когда всё разомлеет добавлять к несолёному рису.Просто ам ням ням.Ещё с верху посыпать калёным миндалём
............................................................................................................................Пришли гости .............

потом продолжу,если смогу :roll: :roll: :roll: :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO