Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим из рыб
http://forum.gotovim.ru/topic1457-90.shtml
Страница 4 из 19

Автор:  Outrunner [ 25 сен 2009 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Нормально будет, просто ломти надо резать соответствующие... Хотя, обычно 30 минут на протвине - для картофана более чем...

Автор:  NataNik [ 26 сен 2009 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Palma писал(а):
Lanna писал(а):
:roll:
Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой.


Света, так проблем с картошкой и не возникает - она чудесно запекается вместе и ей достаточно 35 минут. А то сначала вари ее, потом запекай - не, это уже много. А так, запеченная на противне она и душистая, и рассыпчатая. А рыбу меньше 30 минут готовить не буду, 20 минут мало. Она ведь крупная\, толстая - более килограмма была.
А вот лук за 35 минут - во рту не тает. Я пробовала его отдельно жарить, закладывать на сырую картошу , потом рыбу - и печь. Вот нормально тогда.

Картоха ладно, 35 мин для нее не предел, но что ж за лук такой, что 35 мин. ему мало? Уже и картоха готова и рыба (крупная/толстая), а лук все не тает...

Автор:  Taha [ 26 сен 2009 05:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Outrunner писал(а):
Нормально будет, просто ломти надо резать соответствующие... Хотя, обычно 30 минут на протвине - для картофана более чем...


возможно, что и достаточно, для картофеля местной разновидности :wink:
Но не у нас , здесь, в Европах, три основных направления сортов картофеля: твердый, полутвердый и мягкий. Для каждого из них свои рецепты приготовления и свои блюда... Это надо знать, потому как пакеты в магазине легко перепутать (особенно тем, кто незнаком с особенностями местной агрономии), или же в спешке купить не то.

У нас и молодая картошка круглый год :lol:

Автор:  Lanna [ 26 сен 2009 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Ну, Тань, о знаниях аграрии это вопрос относительный.А вот, если живёшь в захалустье, и нет под боком больших супермаркетов, а есть типа ПЕНИ, АЛЬДИ, ЛИДЛ, то и будешь иметь только твёрдые сорта.У нас твёрдые сорта ни в жисть не садили, и считали их кормовыми.

Автор:  Lanna [ 29 сен 2009 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Рыба - не рыба, темы гадов не нашла.
Креветки, таиладские(если верить упаковке).
Разморозила, помыла, вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).

Изображение

Изображение


Замариновала в светлом соевом и рыбном соусах....забыла на 4 часа.

Приготовила соус:
Ол. масло раскалила+ стол. ложка мёда+сок половины лимона+ сок 3-х небольших помидоров,головка чеснока крупнопорезанная, шампанское( 100-150мл) , приправы в порошках:чили молотый,лимон. травы, азия, ингвер.Разогрела, "прокипятила" вложила креветки
Изображение
Через пару минут перевернула на др. сторону,
Изображение
пару минут -готово.
(Лосось тоже мариновала в соевом и рыбном, без соли).
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 29 сен 2009 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Что есть "азия"?

Автор:  Bettan [ 30 сен 2009 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Lanna писал(а):
Рыба - не рыба, темы гадов не нашла.



Вот тебе каталог морегадов: :arrow: topic3049.shtml
Lanna писал(а):
Креветки, таиладские(если верить упаковке).
Разморозила, помыла, вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).


:lol: :lol: Дошло....но с трудом. Битте! :wink:

Автор:  julia_kh [ 30 сен 2009 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

А до меня не дошло :oops:

Автор:  gina28 [ 30 сен 2009 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Lanna писал(а):
вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).


А можно для тех ,кто пропустил , про картошку-пробку повторить :?:

Автор:  Lanna [ 30 сен 2009 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Anatols21 писал(а):
Что есть "азия"?

Смесь приправ , в составе кот.:паприка сладкая,пимент, чили, пастинакен, чеснок, куркума, гвоздика, кумин.

:mrgreen: Лиз, а я сама долго думала как палку-черпалку назвать... :mrgreen:

Юль, ну помнишь обговаривали чем попробовать картошку в мундире на готовность, я ножечком, ты вилкой, а Лизаветта типа шила предложила?Моется в посудомойке, не могу показать.
Какие вы все быстро-любопытные... :mrgreen:

Автор:  gina28 [ 30 сен 2009 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

[quote="Lanna"]

чем попробовать картошку в мундире на готовность, я ножечком, ты вилкой, а Лизаветта типа шила предложила? [quote]

У меня , тут, есть любимая кулинарная программа "Босоногая Герцогиня"
Так вот , совсем недавно? научилась у неё пезпроигрышно варить "мундиры".
В кипящую ,солёную воду ,забрасываете картошку.
Варите ровно 25 мин.
Сливаете воду.
Накрываете крышкой и даёте, так , на пару дойти.
Каждый раз -уррра :wink: :)
И протыкать не надо

Автор:  julia_kh [ 30 сен 2009 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!

Автор:  Lanna [ 30 сен 2009 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

julia_kh писал(а):
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!

Тоже, + сорт картофеля.

Автор:  Anatols21 [ 30 сен 2009 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

julia_kh писал(а):
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!



И это правильно. Обычно вытягиваем сначала готовую поменьше, великаны отдыхают.

Автор:  gina28 [ 30 сен 2009 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

julia_kh писал(а):
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю!


Варила нашу "Idaho"
Она крупная. Очень :)
Работает безотказно......
Сама сомневалась, но....
Свет, насчёт сорта не знаю, не скажу.
Я только Idaho варила.
А вот "Герцогиня" варила на программе "Золотой Юкон"
Тем же способом.

Автор:  Bettan [ 30 сен 2009 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Пока Тахи нема, я пальчик подыму. 8) :wink: А у нас про Картоплю раззе своей темы нема?

Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал :roll: ) без какого-либо изменения формы или вкуса. :lol: :lol:

Автор:  julia_kh [ 30 сен 2009 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Bettan писал(а):
Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал :roll: ) без какого-либо изменения формы или вкуса. :lol: :lol:

А кастрюля цвет не изменила? :lol:

Автор:  julia_kh [ 30 сен 2009 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

gina28 писал(а):
Lanna писал(а):
вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю).


А можно для тех ,кто пропустил , про картошку-пробку повторить :?:

Ну хорошо, про картошку здесь понятно.
А пробка причем? По моему разумению, пробка - это чем винная бутылка закрывается :oops:

Автор:  Bettan [ 30 сен 2009 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал :roll: ) без какого-либо изменения формы или вкуса. :lol: :lol:

А кастрюля цвет не изменила? :lol:

:lol: :lol: :lol: Неее, как раз успели к последним каплям воды - зашипело громко. 8) :lol: :lol:

Автор:  Bettan [ 30 сен 2009 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

julia_kh писал(а):
Ну хорошо, про картошку здесь понятно.
А пробка причем? По моему разумению, пробка - это чем винная бутылка закрывается :oops:

Пробка----пробовать----provn?l. :wink:

Автор:  Anatols21 [ 30 сен 2009 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал :roll: ) без какого-либо изменения формы или вкуса. :lol: :lol:

А кастрюля цвет не изменила? :lol:


Не надо о больном... :(
За последне время 2 кастрюльки сжёг... Всё Инет... :evil: :P

Автор:  julia_kh [ 30 сен 2009 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Хорошо, что коты более самостоятельные, чем дети :lol:
:arrow: post83721.shtml#p83721

Автор:  Lanna [ 30 сен 2009 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Цитата:
За последне время 2 кастрюльки сжёг... Всё Инет...

Може на кухню переехать будет дешевле, и к хол-ку не прийдётся бежать... :mrgreen:
П.С. это Оксанита когда-то Иванычу советовала.
И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... :? Оксана, АУ-у-у-у!

Автор:  Lanna [ 30 сен 2009 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

julia_kh писал(а):
Хорошо, что коты более самостоятельные, чем дети :lol:
:arrow: post83721.shtml#p83721


:mrgreen:

Автор:  Lanna [ 12 окт 2009 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Продолжаю в теме рыбы с гадами экспереметы. :mrgreen:

Опять креветки.

Изображение
Почистила до кончиков хвостика, удалила кишку, разрезала.
Изображение
Сделала маринад на 500гр. креветок: взбила 1 яйцо + перец чёрный,соевый светлый и рыбный соусы по ложке столовой .
Изображение
Замариновала на 30 минут

Изображение

Вот такой тайский панир продаётся у нас, попробовала впервые, буду рада если кто -то научит делать это меня самой без кулёчков. :roll:

Изображение
На пол пачки панира 100мл. воды до густоты сметаны.

Изображение


Изображение

Во фритюре обжарила.

Изображение

Изображение

Фкусна! :mrgreen:

Автор:  Zlatochka [ 12 окт 2009 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Lanna писал(а):
это Оксанита когда-то Иванычу советовала.
И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... :? Оксана, АУ-у-у-у!

Я её в конце лета (или начале осени :roll: ) видела активно ля-ля на... орхидейном форуме :D :D :D , так что инет у неё видимо бывает, но бродит где-то, не доберется сюда никак :wink:

Автор:  Anatols21 [ 12 окт 2009 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Lanna писал(а):
Продолжаю в теме рыбы с гадами экспереметы. :mrgreen:

Опять креветки.


Фкусна! :mrgreen:



А то! :)

Автор:  Anatols21 [ 12 окт 2009 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Zlatochka писал(а):
Lanna писал(а):
это Оксанита когда-то Иванычу советовала.
И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... :? Оксана, АУ-у-у-у!

Я её в конце лета (или начале осени :roll: ) видела активно ля-ля на... орхидейном форуме :D :D :D , так что инет у неё видимо бывает, но бродит где-то, не доберется сюда никак :wink:


Надоели мы ей с национальным темами...

Автор:  Anatols21 [ 24 окт 2009 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=23&page=1

Автор:  Lanna [ 24 окт 2009 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из морской рыбы

Anatols21 писал(а):
http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=23&page=1


Цитата:
Рецепт первый, ситуационный.
Инградиенты: Спиннинг быстрый (можно, вообще говоря, и медленный), с тестом 10-60, длиной 3-3.3м, комплект соответствующих джигголовок с паралонками, удочка старая с поплавком и опарыши. Немного масла, соль и перец, хлеб бородинский, водка, лук, зелень.
Технология приготовления: приехать на водоем, где большой рыбы нет (или она не ловится в данный день), часов 5-6 безрезультатно помахать спином, затем отложить его в сторону, достать удочку, наловить на опарыша уклейки, разжечь костер, почистить уклейку, поставить сковороду на огонь, положить или налить маслица, рыбку посолить и поперчить, готовить мин 2-3 на каждой стороне, затем снять сковороду с огня и налить стопочку водочки.
Процесс поглощения пищи: с чувством выпить водочки, кинуть в рот веточку зелени, хрустнуть лучком, съес

Страница 4 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/