Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим из рыб http://forum.gotovim.ru/topic1457-90.shtml |
Страница 4 из 19 |
Автор: | Outrunner [ 25 сен 2009 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Нормально будет, просто ломти надо резать соответствующие... Хотя, обычно 30 минут на протвине - для картофана более чем... |
Автор: | NataNik [ 26 сен 2009 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Palma писал(а): Lanna писал(а): :roll: Ма-ша, а не проще её сначала было отварить в мундире, а потом с рыбой запечь...минут 20.Или же сначала запечь картоху 35-40 мин. при 200гр, а потом сверху рыбу.....Гарантирую---рыба сухой не будет, а картоха не будет сырой. Света, так проблем с картошкой и не возникает - она чудесно запекается вместе и ей достаточно 35 минут. А то сначала вари ее, потом запекай - не, это уже много. А так, запеченная на противне она и душистая, и рассыпчатая. А рыбу меньше 30 минут готовить не буду, 20 минут мало. Она ведь крупная\, толстая - более килограмма была. А вот лук за 35 минут - во рту не тает. Я пробовала его отдельно жарить, закладывать на сырую картошу , потом рыбу - и печь. Вот нормально тогда. Картоха ладно, 35 мин для нее не предел, но что ж за лук такой, что 35 мин. ему мало? Уже и картоха готова и рыба (крупная/толстая), а лук все не тает... |
Автор: | Taha [ 26 сен 2009 05:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Outrunner писал(а): Нормально будет, просто ломти надо резать соответствующие... Хотя, обычно 30 минут на протвине - для картофана более чем... возможно, что и достаточно, для картофеля местной разновидности Но не у нас , здесь, в Европах, три основных направления сортов картофеля: твердый, полутвердый и мягкий. Для каждого из них свои рецепты приготовления и свои блюда... Это надо знать, потому как пакеты в магазине легко перепутать (особенно тем, кто незнаком с особенностями местной агрономии), или же в спешке купить не то. У нас и молодая картошка круглый год |
Автор: | Lanna [ 26 сен 2009 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Ну, Тань, о знаниях аграрии это вопрос относительный.А вот, если живёшь в захалустье, и нет под боком больших супермаркетов, а есть типа ПЕНИ, АЛЬДИ, ЛИДЛ, то и будешь иметь только твёрдые сорта.У нас твёрдые сорта ни в жисть не садили, и считали их кормовыми. |
Автор: | Anatols21 [ 29 сен 2009 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Что есть "азия"? |
Автор: | Bettan [ 30 сен 2009 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Lanna писал(а): Рыба - не рыба, темы гадов не нашла. Вот тебе каталог морегадов: topic3049.shtml Lanna писал(а): Креветки, таиладские(если верить упаковке). Разморозила, помыла, вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю). Дошло....но с трудом. Битте! |
Автор: | julia_kh [ 30 сен 2009 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
А до меня не дошло |
Автор: | gina28 [ 30 сен 2009 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Lanna писал(а): вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю). А можно для тех ,кто пропустил , про картошку-пробку повторить |
Автор: | Lanna [ 30 сен 2009 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Anatols21 писал(а): Что есть "азия"? Смесь приправ , в составе кот.:паприка сладкая,пимент, чили, пастинакен, чеснок, куркума, гвоздика, кумин. Лиз, а я сама долго думала как палку-черпалку назвать... Юль, ну помнишь обговаривали чем попробовать картошку в мундире на готовность, я ножечком, ты вилкой, а Лизаветта типа шила предложила?Моется в посудомойке, не могу показать. Какие вы все быстро-любопытные... |
Автор: | gina28 [ 30 сен 2009 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
[quote="Lanna"] чем попробовать картошку в мундире на готовность, я ножечком, ты вилкой, а Лизаветта типа шила предложила? [quote] У меня , тут, есть любимая кулинарная программа "Босоногая Герцогиня" Так вот , совсем недавно? научилась у неё пезпроигрышно варить "мундиры". В кипящую ,солёную воду ,забрасываете картошку. Варите ровно 25 мин. Сливаете воду. Накрываете крышкой и даёте, так , на пару дойти. Каждый раз -уррра И протыкать не надо |
Автор: | julia_kh [ 30 сен 2009 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю! |
Автор: | Lanna [ 30 сен 2009 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
julia_kh писал(а): Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю! Тоже, + сорт картофеля. |
Автор: | Anatols21 [ 30 сен 2009 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
julia_kh писал(а): Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю! И это правильно. Обычно вытягиваем сначала готовую поменьше, великаны отдыхают. |
Автор: | gina28 [ 30 сен 2009 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
julia_kh писал(а): Независимо от того, 3 или 15 см в диаметре? не верю! Варила нашу "Idaho" Она крупная. Очень Работает безотказно...... Сама сомневалась, но.... Свет, насчёт сорта не знаю, не скажу. Я только Idaho варила. А вот "Герцогиня" варила на программе "Золотой Юкон" Тем же способом. |
Автор: | Bettan [ 30 сен 2009 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Пока Тахи нема, я пальчик подыму. А у нас про Картоплю раззе своей темы нема? Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал ) без какого-либо изменения формы или вкуса. |
Автор: | julia_kh [ 30 сен 2009 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Bettan писал(а): Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал ) без какого-либо изменения формы или вкуса. А кастрюля цвет не изменила? |
Автор: | julia_kh [ 30 сен 2009 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
gina28 писал(а): Lanna писал(а): вытянула со спинки кишку(Лиз, картошка-пробка пригодилась!Данкаю). А можно для тех ,кто пропустил , про картошку-пробку повторить Ну хорошо, про картошку здесь понятно. А пробка причем? По моему разумению, пробка - это чем винная бутылка закрывается |
Автор: | Bettan [ 30 сен 2009 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал ) без какого-либо изменения формы или вкуса. А кастрюля цвет не изменила? Неее, как раз успели к последним каплям воды - зашипело громко. |
Автор: | Bettan [ 30 сен 2009 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
julia_kh писал(а): Ну хорошо, про картошку здесь понятно. А пробка причем? По моему разумению, пробка - это чем винная бутылка закрывается Пробка----пробовать----provn?l. |
Автор: | Anatols21 [ 30 сен 2009 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Нашу твердую можно и на плите забыть часа на полтора( что мой муж недавно и сделал ) без какого-либо изменения формы или вкуса. А кастрюля цвет не изменила? Не надо о больном... За последне время 2 кастрюльки сжёг... Всё Инет... |
Автор: | julia_kh [ 30 сен 2009 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Хорошо, что коты более самостоятельные, чем дети post83721.shtml#p83721 |
Автор: | Lanna [ 30 сен 2009 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Цитата: За последне время 2 кастрюльки сжёг... Всё Инет... Може на кухню переехать будет дешевле, и к хол-ку не прийдётся бежать... П.С. это Оксанита когда-то Иванычу советовала. И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... Оксана, АУ-у-у-у! |
Автор: | Lanna [ 30 сен 2009 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
julia_kh писал(а): Хорошо, что коты более самостоятельные, чем дети post83721.shtml#p83721 |
Автор: | Zlatochka [ 12 окт 2009 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Lanna писал(а): это Оксанита когда-то Иванычу советовала. И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... Оксана, АУ-у-у-у! Я её в конце лета (или начале осени ) видела активно ля-ля на... орхидейном форуме , так что инет у неё видимо бывает, но бродит где-то, не доберется сюда никак |
Автор: | Anatols21 [ 12 окт 2009 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Lanna писал(а): Продолжаю в теме рыбы с гадами экспереметы. Опять креветки. Фкусна! А то! |
Автор: | Anatols21 [ 12 окт 2009 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Zlatochka писал(а): Lanna писал(а): это Оксанита когда-то Иванычу советовала. И гиде кумасю запропастилася?Сезону её работы уже пора пройти.... Оксана, АУ-у-у-у! Я её в конце лета (или начале осени ) видела активно ля-ля на... орхидейном форуме , так что инет у неё видимо бывает, но бродит где-то, не доберется сюда никак Надоели мы ей с национальным темами... |
Автор: | Anatols21 [ 24 окт 2009 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=23&page=1 |
Автор: | Lanna [ 24 окт 2009 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим из морской рыбы |
Anatols21 писал(а): http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=23&page=1 Цитата: Рецепт первый, ситуационный.
Инградиенты: Спиннинг быстрый (можно, вообще говоря, и медленный), с тестом 10-60, длиной 3-3.3м, комплект соответствующих джигголовок с паралонками, удочка старая с поплавком и опарыши. Немного масла, соль и перец, хлеб бородинский, водка, лук, зелень. Технология приготовления: приехать на водоем, где большой рыбы нет (или она не ловится в данный день), часов 5-6 безрезультатно помахать спином, затем отложить его в сторону, достать удочку, наловить на опарыша уклейки, разжечь костер, почистить уклейку, поставить сковороду на огонь, положить или налить маслица, рыбку посолить и поперчить, готовить мин 2-3 на каждой стороне, затем снять сковороду с огня и налить стопочку водочки. Процесс поглощения пищи: с чувством выпить водочки, кинуть в рот веточку зелени, хрустнуть лучком, съес |
Страница 4 из 19 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |