Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим в ГОРШОЧКАХ http://forum.gotovim.ru/topic1718.shtml |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Palma [ 16 июн 2008 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для детей - поменьше. Горшки можно делать как в духовке, так и в микроволновке. Заполнение горшка тоже разное. Я делаю с курицей, рыбой, грибами. С картошкой, овощами ассорти, с кабачками, картошкой. Расскажу обо всех, Сегодня же предлагаю МЯСО С ОВОЩАМИ. Чтоб не утомлять вас долгим перечнем фоток, укажу ссылку на альбом, как делает Raissa. Там комментарии к фоткам есть. Приятного аппетита! http://masa.moifoto.ru/74975/ |
Автор: | Taha [ 16 июн 2008 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Palma писал(а): Как минимум - нужны горшочки. Они бывают разные - большие, на 2-4 персоны и порционные. Маша, вопросик по ходу, можно? Какого обьема порционные горшочки у тебя? Просто, что было проще ориентироваться, горшки, как ты сама заметила, бывают разные. Спасибо! |
Автор: | Palma [ 16 июн 2008 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha Горшки ТЫКВЫ - 300 г. если до самого горла. КОТЫ - ну-у-у, туда 400 г точно войдет. Ой, жду-не дождусь грибов свежих. Хочу горшки с грибами. И вас "угощу" - нафоткаю. Следующие горшки с горбушей будут. Да вот у нас жара за +30, захочется ли? |
Автор: | Taha [ 16 июн 2008 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Taha
Горшки ТЫКВЫ - 300 г. если до самого горла. КОТЫ - ну-у-у, туда 400 г точно войдет. Ой, жду-не дождусь грибов свежих. Хочу горшки с грибами. И вас "угощу" - нафоткаю. Следующие горшки с горбушей будут. Да вот у нас жара за +30, захочется ли? ага, понятненько! Еще раз спасибо, Palma! ну, если горбушу тоже 2 часа в духовке держать надо, лучше все ж отложить на дождливый день, думаю... Наша жара сменилась самой что ни на есть горшочковой температурой, +12, отопление включилось |
Автор: | Palma [ 16 июн 2008 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): ну, если горбушу тоже 2 часа в духовке держать надо, лучше все ж отложить на дождливый день, думаю...
Нет-НЕт!!! Горбушу не надо держать 2 часа. Рыбе вполне достаточно минут 40, причем предварительно обжаривать, как мне кажется, вовсе и не надо!!! Вообще, обжариваю я только цельное мясо. А, например, фрикадельки из мяса говядины, или курицы я запекаю просто так. Тоже в овощах или картофельной стружке. И даже филе курицы - не обжариваю. Мне так больше нравится. Как-то я прочитала хорошую фразу, что перед закладкой в горшок ничего обжаривать и не надо - горшок сам сделает все. И ТОЧНО! Запеченное в горшке = это не вареное, нет. И даже по вкусу не как паровое. А ГОРШОЧНОЕ. |
Автор: | Bettan [ 16 июн 2008 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой какая темка нужная! А мне как раз горшочки подарили, а я в них только одно блюдо делать научилась... Мои горшочки объемом по 400 мл, 6 штук имею. С нетерпением буду ждать новых рецептов. |
Автор: | Palma [ 16 июн 2008 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): А мне как раз горшочки подарили, а я в них только одно блюдо делать научилась...
Bettan, так ты напиши - какое это блюдо? Научилась пишешь - а ведь это звучит. Значит - и нас научить сможешь. И сфоткай свои горшки,а? P.S. В нетерпении почерпнуть опыта от Bettan |
Автор: | Re [ 16 июн 2008 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Внести что ли свою скромную.. Мы индюшку не уважаем вообще, но в горшочках получается ммм! Я кладу немного мяса, картошку, помидор сверху и сметану. Без крышки, часа полтора. Даже дитенок ест с удовольствием. Главное в горшочках - мороки ноль. |
Автор: | Leta [ 16 июн 2008 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Внести что ли свою скромную..
Мы индюшку не уважаем вообще, но в горшочках получается ммм! Я кладу немного мяса, картошку, помидор сверху и сметану. Без крышки, часа полтора. Даже дитенок ест с удовольствием. Главное в горшочках - мороки ноль. А без крышки не высыхает? Я вот тоже в основном белое филе индюшки употребляю, остальное мясо имеет какой-то спцифический привкус. Наверное, просто готовить не умею. В гостях как-то пробовала красное мясо, было вкусно и запаха никакого. |
Автор: | Palma [ 16 июн 2008 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): ... и сметану.
Без крышки, часа полтора. Главное в горшочках - мороки ноль. И не высыхает, без крышки-то? А сметану не разводишь? А жижка образуется? Я вот с жижкой люблю... Сметану развожу, но покупаю 20 или 30% |
Автор: | Re [ 16 июн 2008 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
А! Про без крышки. Водички туда почти до краю наливаю. Через полтора часа она как раз и выпаривается почти целиком Получается не то что бы жижка, а такая типа кашка из картошки и подливки. |
Автор: | Bettan [ 16 июн 2008 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Bettan, так ты напиши - какое это блюдо? Научилась пишешь - а ведь это звучит. Значит - и нас научить сможешь. И сфоткай свои горшки,а? P.S. В нетерпении почерпнуть опыта от Bettan О горшках я уже ТУТ изъяснялась. А о каком-таком опыте ты говоришь? У меня в семье никто этим не занимался. Пару лет назад я в одной таверне в России попробовала ”Жаркое по-русски в гошочке” и -----загорелась! Пока нашла горшочки, так 2 года и пролетели... А это жаркое до сих пор в памяти... Но рецепта не знаю. А что я готовлю в них? Свинину режу кусочками, обжариваю в смеси слив. масла и растительного, солю, перчу и распределяю по горшочкам. Затем обжариваю лук полукольцами и морковку соломкой. По горшочкам. Посыпаю приправой для жаркого( из России привезла) Сверху наполняю сырым картофелем кубиками, солю. Заливаю кипятком кладу сверху кусочек масла и в духовку , 200гр. на 40 минут. Всё! А почему говорю что научилась... Много попыток было пока выяснила для себя объем продуктов, температуру духовки, с горшочками подружилась... И решила, что кипятком заливать лучше, а с кусочком маслица вааще класс! Картошку лучше порезать в миску, посолить там и уже потом закладывать в горшочек, а то всё несолёное получалось. Вот и всё..... Теперь жду от Пальмы русского жаркого в горшочках |
Автор: | Re [ 16 июн 2008 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все-таки я с Пальмой согласна - обжаривать лишнее, имхо А вот сливочного масла добавить - это дааааааа! |
Автор: | Palma [ 16 июн 2008 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Все-таки я с Пальмой согласна - обжаривать лишнее, имхо
А вот сливочного масла добавить - это дааааааа! А топленого масла добавить? О-О-О-. Bettan Наверное, у каждой русской хозяйки - свое русское жаркое. Напишу, напишу как я его вижу - конечно. А со свининой я делаю похоже, но кладу мясо не прямо на донышко, а меж слоями картошки. И добавляю специи, и даже со свининой немного мелиссы |
Автор: | Gveret [ 16 июн 2008 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | горшочки |
Мы тоже всю семейную жизнь делаем горшочки. В Белоруссии это национальная еда. Когда ехали в Израиль - они были нашим главным богажом. Дочка обожает еду в горшочках. Раньше были большие 6 горшочков и в духовку больше трех не влезало. Но дочь все забрала и нам подарили порционные (на одного человека). Дети могут за раз сьесть все в 500 гр-м,мы только маленький. Рецептов у меня нет. Каждый раз импровизация,все кладу слоями,но заливку делаю - майонез немного развожу с водой,а на дно наливаю немного растительного масла. Я не делаю мяса со сметаной . Они с крышкой. За полчаса не высыхает ничего и супа тоже не получается. |
Автор: | Il [ 16 июн 2008 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: горшочки |
Gveret писал(а): ... и супа тоже не получается.
Кстати о супах и горшочках. Перечитывая [s] Ленина,[/s] тьфу ! Левинтова ! Все супы, перечисленные у него, ну, кроме разве тюри и окрошки, отменно получаются в горшочках. А солянка и суп-харчо, ва-а-ще !!! |
Автор: | Katie_v [ 16 июн 2008 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пальма Кокосовна, а где ты всю эту красоту (тыквочки и т.п.) хранишь? 12 горшочков это немало Меня вот именно вопрос складирования останавливает от их покупки. Ведь друг в друга они не вкладываются... Все кухонные полки и так под завязку... |
Автор: | Gveret [ 16 июн 2008 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Ответ |
У меня только шесть. Я рада,что большие дочь забрала. В Белоруссии полно керамики,но таких я не видела. А в Израиле есть разные. Здесь очень много посуды из керамики. Мне подарили набор в 4-ре маленьких горшочка,а два больших из Минска,но они с крышками без ручки и трудно открывать. Когда надо много,то их использую,но сьесть можем только вдвоем с мужем. |
Автор: | Lanna [ 16 июн 2008 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Пальма Кокосовна, а где ты всю эту красоту (тыквочки и т.п.) хранишь? 12 горшочков это немало Меня вот именно вопрос складирования останавливает от их покупки. Ведь друг в друга они не вкладываются... Все кухонные полки и так под завязку...
К Пальме гости ходят, гости это любят и едят.У меня их 6 и один большой на 4-х, только из-за ненадобности........гости неправильные ходють..... |
Автор: | Bettan [ 16 июн 2008 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ответ |
To Palma Забыла совсем... Не одно, а аж два блюда я в горшочках готовлю. Дочка напомнила... Еще фрикадельки с овощами делаю. Вот ТУТ и горшочки, и содержимое как-то показывала. P. S. и у меня всего 6 больших горшочков и штуки 4 маленьких, перенёсших перевозку из России.....Гости такие, как и у Ланны, всё больше на чай ходють.... |
Автор: | Il [ 17 июн 2008 07:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): .... Меня вот именно вопрос складирования останавливает от их покупки. Ведь друг в друга они не вкладываются... Все кухонные полки и так под завязку...
Кать, так вы их на плетень поразвешивайте вокруг дома. И будет вам щастье и ностальгические вечера на хуторе близ Connecticutа! А местные аборигена пусть разевают свой mouth на ваш house. |
Автор: | Digital_Helen [ 17 июн 2008 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, очень замечательная темка. Спасибо что открыли. Я тоже начитавшись не единожды про готовку в горшочках, просто настояла и в очередной наш семейный поход на рынок мы прикупили 6 горшочков. Основные блюда, которые мы в них готовим в основном рагу с мясом и жаркое. Только вот приготовив не единожды в них я слегка обескуражена.... Покупала горшочки исключительно из-за того, что все знакомые отзывались о еде, приготовленной в них как о "неземного вкуса". На мой вкус, просто хорошо паренно-варенная еда. Может я что-то не так делаю? Поделитесь, плз, рецептами вкусными. Неоднократно готовила и гречку с лучком и подчеревком в ней, и овощное рагу в различных вариациях и жаркое. Ну все обычное... Собираюсь приготовить еще цветную капусту с творогом и сметаной в них. Просто в духовке идет на ура, хотя блюдо изначально рассчитано на горшочки. |
Автор: | Bettan [ 17 июн 2008 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
То Palma К тебе, как к хозяйке темы, есть несколько вопросов. Ничего если они дурацкими кому-то покажутся? 1. А как подают их, чтоб правильно было? с чем? хлеб, салат.... 2. А твое мясо с овощами без картошки подают? У меня что-то не получается прямо из горшочка есть, я содержимое переворачиваю в тарелку, а потом уже оттуда ложкой... Вилкой жидковато... |
Автор: | Katie_v [ 18 июн 2008 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Kать, так вы их на плетень поразвешивайте вокруг дома.
И будет вам щастье и ностальгические вечера на хуторе близ Connecticutа! А местные аборигена пусть разевают свой mouth на ваш house. Il, Вы как всегда неподражаемы А что, идея , только вот белки у меня на заборе хороводы водят, побьют горшочки. У них там тропа к персиковому дереву - опавшие зеленые персики воровать и удирать быстро-быстро, задравши хвост |
Автор: | Gveret [ 18 июн 2008 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Ответ |
Для меня горшочки - палочка выручалочка.Как дети звонят, что едут в гости,сразу готовлю горшочки.Дети очень любят. Горшочки сфоткала,как-нибудь выложу. А дочь курицу запекает в керамической утятнице.кладет курицу,выкладывает вокруг картошку. Получается вкусно. |
Автор: | julia_kh [ 18 июн 2008 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Il писал(а): Kать, так вы их на плетень поразвешивайте вокруг дома. И будет вам щастье и ностальгические вечера на хуторе близ Connecticutа! А местные аборигена пусть разевают свой mouth на ваш house. Il, Вы как всегда неподражаемы А что, идея , только вот белки у меня на заборе хороводы водят, побьют горшочки. У них там тропа к персиковому дереву - опавшие зеленые персики воровать и удирать быстро-быстро, задравши хвост Глечики вешать надо - тогда их белки не сбросят |
Автор: | Palma [ 18 июн 2008 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: горшочки |
Gveret писал(а): Я не делаю мяса
со сметаной . Они с крышкой. За полчаса не высыхает ничего и супа тоже не получается. Вы мясо в горшочках всего полчаса в духовке держите? |
Автор: | Palma [ 18 июн 2008 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Пальма Кокосовна, а где ты всю эту красоту (тыквочки и т.п.) хранишь? 12 горшочков это немало Все кухонные полки и так под завязку...
Горшочки я храню на кухонных шкафчиках. Там, наверху, они прекрасно смотрятся. Перед готовкой обязательно их промываю с Фейри. Но особо-то отшоркивать не приходится - готовлю часто и они не пачкаются, ну, не пылятся. |
Автор: | Palma [ 18 июн 2008 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ |
Bettan писал(а): То Palma
1. А как подают их, чтоб правильно было? с чем? хлеб, салат.... 2. А твое мясо с овощами без картошки подают? У меня что-то не получается прямо из горшочка есть, я содержимое переворачиваю в тарелку, а потом уже оттуда ложкой... Вилкой жидковато... Тоже отвечу по пунктам Люблю системность и упорядоченность 1) Подаю горшки после холодных закусок. Всякие салаты, мясные нарезки со стола удаляю. Оставляю овощи свежие и маринованные - помидорки, карликовые початки кукурузы, зелень лука, укропа. Непременно выставляю хрен, горчицу, кетчуп, майонез. Просто из вежливости ко вкусам других. Дополнительно подаю еще специи - аджику, перец белый/черный/красный сладкий и жгучий. 2) Если я готовлю мясо с овощами - то картошку туда не кладу. Туда идут: стручковая фасоль, капусты: кольраби, броккольская, цветная конечно. Или один кабачок с морковкой и луком. Можно делать ассорти из овощей, а можно моногоршок - только, например, с зеленой фасолью. Мясо с картошкой - отдельная песня горшка... 3) Обычно гости едят горшки вилкой - все-таки горлышко горшка широкое, да и жижка не растечется. Но тем не менее к горшку я всегда подаю ложки , всем. Если нужно кому - хлебают ложкой, кто жижку не любит - оставляют ее на дне горшка. Хлеб всегда на столе стоит. Дети могут крошек в горшок накрошить. Особенно кабачковые горшки дают много сока - и вот туда можно хлеба накрошить, ну, если политес позволяет. Смотря, какая компания собирается Эх, жаль у нас жара за +30, сейчас салаты да супы зеленые, кто хочет обжигающий горшок? - нет таких... Но обязуюсь фотоотчетить по горшкам периодически |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |