Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Торты http://forum.gotovim.ru/topic195-120.shtml |
Страница 5 из 25 |
Автор: | Anatols21 [ 05 май 2008 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): На Родинах мы меряли чем? Правильно - граненым стаканом емкостью 250мл.
Ага... Так и разливали... |
Автор: | julia_kh [ 05 май 2008 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): То julia_kh, вы его ещё не съели?Если не съели, то в разрезе покажешь?-интересно. Пожалуйста.
Так я ж написала, что до готовности надо ждать, аж пока в Канаду завтра придет . Ну а как только пришло, так сразу из формы достали, перевернули и разрезали По некотором зрелом размышлении поделились с друзьями (хорошими) - и им приятно, и наши талии целее будут |
Автор: | Bettan [ 05 май 2008 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
То julia_kh, Ух тыы! Какой тортик! Вуснятина! А если нет сухого молока?.. А рецепт я пропустила, или как? |
Автор: | Oksanita [ 05 май 2008 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh, очень аппетитно выглядит. Тааак, завыдкы беруть. Пошкандыбала вырганить крем-карамель, но порционную. |
Автор: | Bettan [ 08 май 2008 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Lanna, ну и читаки мы с тобой! Хи-хиии! А шось там написано на Бейлис под словом Original? И в рецепте то же. Ох, ну и тортик же ты подкинула! УУфффф! Два дня корплю над ним... Бисквитная основа- элементарно. Но потом... Сиропчики, мусс Сколько я попыток сделала с этим муссом... Вход пошел весь арсенал кастрюлек и даже не хватило! Шоколадный крем делала 3 раза!... Все сворачивался, зараза. А потом взбить белки... Впервые в жизни попробовала вливать сироп в белки, чушь, они сразу и осели, и никаких ”пиков”. Ну почему обычный способ - сахар, не пошел? Вот, стоит теперь в холодильнике, застывает. А на завтра - ганаше, третья часть марлезонского балета.... Ох, надеюсь,чтобы вкус торта оправдал труд, в него вложенный... А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна? |
Автор: | Bettan [ 08 май 2008 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна? Уже собралась, на выходные.У нас праздники надвигаются церковный и день матери 11-го----есть повод(муж дома есть кому употреблять). (Устала как не знаю кто, пальцы заплетаются.) Иди отдыхай! Утро вечера мудренее. А торт уже завтра заводи, а то не успеешь. Я тоже плюнула на кукурузный сироп и добавила сироп из свеклы. А еще исключила экстракт ванили - не нашла. Но в бисквит положила ванильного сахара. |
Автор: | Taha [ 08 май 2008 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна? Уже собралась, на выходные.У нас праздники надвигаются церковный и день матери 11-го----есть повод(муж дома есть кому употреблять). Сегодня нашла сироп сахарной свеклы в МЕТРО, на вопрос :-Кукурузный сироп есть?,-продавцы шарашили на меня глаза. Вот троффей.Шось он страшно чёрного вида, но наверное так надо. (Устала как не знаю кто, пальцы заплетаются.) да, он! есть светлый но реже встречается. |
Автор: | Lanna [ 08 май 2008 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: да, он! есть светлый но реже встречается.
....Были "раки" трёх размеров, но одного цвета, те что поменьше---дороже, а побольше -дешевле....... Тань, цвет одинаковый, фирмы разные, и цена тоже, взяла эту банку бо оригинал написано. |
Автор: | julia_kh [ 08 май 2008 05:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт к крем-карамельному торту. Взято отсюда Цитата: Кодрыт-кадыр
пирог-флан - перевертыш с карамеЛЛю все стаканЫ по 200 мл: - 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой - 1 стакан сахара - 3 больших яйца - 2 ч.л ванилина - 2 стакана+1/3 стакана воды Для карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж 8 ст.л сахара. тесто: - 1 яйцо - 1/2 стакнаа сахара - 1/2 стакана молока жидкого - 1/2 стакана растительного масла - 1 ч.л разрыхлителя - 1 стакан муки - 2 ст.л какао Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. Ее габариты: высота по внешнему краю - 10 см высота по внутреннему кольцу - 8 см Общий диаметр формы - 24 см Диаметр "дырки" 7 см Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели. Смазывать форму ни чем ни че не надо!!!! расплавили? Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду. Карамель застыла в форме? Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь. Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно! Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем. Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао. Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое. Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!! Из остального печем себе мафинчики.. Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы. Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы и ставим в духовку. Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой. У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот... Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник. Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть. Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... п.с. У кого нет такой формы для кекса, то спокойно можно выпекать в плоской форме для торта, только не разъямной! Следите, что бы вы выливали равномрено тесто на карамель! Так как бисквит может собраться потмо преимущественно в середине. Оно вам надо? Мои комментарии: а) белый слой, мне кажется, вышел слишком жидким (я бы чуть поменьше воды добавила) б) стакана канадской муки с моими 2 ложками какао вышло очень много для темного слоя (ложки у меня с очень большим верхом) - может муки вместе с какао должно быть 1 стакан? Короче, муку сразу всю добавлять не надо, чтобы темное тесто каким-то образом еще могло литься. И на мафинки, на мой вкус, нужно его откладывать побольше в) у меня не было такой неразьемной формы, которую можно было бы на плиту поставить. Поэтому карамель делала в кастрюльке, а потом перелила в силиконовую форму. Результат вы видели |
Автор: | Bettan [ 09 май 2008 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного. |
Автор: | julia_kh [ 09 май 2008 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного.
Нашла вот что: если нет сухого молока, то взять 3 ст. обычного молока и 6 яиц, все остальное - по рецепту (только воды, естественно, уже не надо). |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт "Irish Cream" ----Ох и морочит он мне голову----чашечки-ложечки -мерочки, не могли по-русски в гр. и мл. написать. Сейчас в процессе. |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ух - ты, молодец! Лиз, у меня вообще корж тоненький как 4 блинчика.Напартачила на глаз. Караул с этими мерами. Закинула в холодильник корж пропитываться.Крем в процессе. |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Упала духом из-за плюшки, думала печь новый и карамель снова варить.Ни фига, положу на готовый магазинный бескуит. |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиз, а Лиз, ну скажи, как он у тебя получился? Дошла до мусса, удивилась , как моно взбить 2 желтка с 2-мя ст.ложками крахмала......написано - делай! Взбила, не жидкое оно! Как его теперь в молоко вводить, его накладывать или намазывать моно. |
Автор: | Lanna [ 10 май 2008 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
В процессе приготовления сделала сама для себя вывод----хозяйка ЖЖ-ки сама этот торт не делала, а только перевела его с журнала или гдесь откуда, при этом с ошибками.... 1 Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко. 2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены. Если кто знает-----научите меня пожалуйста. Поставила до завтра в холодильник. Может до меня опять как до жирафани. Лиза, скажи, что ты заменяла и как достигла успеха? |
Автор: | Oksanita [ 10 май 2008 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: 1-Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко.
2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены. Lanna По первому вопросу, я бы посоветовала вот что:желтки, смешать с солью и крахмалом(как написано), но добавить чуть хлодного молока и хорошо размешать. А дальше все по рецепту... 2) этот процесс называется "завариванием белков", а крем из таких белков -"белковый зварной". В рецепте все правильно. Во время введения сиропа в белки, они должны быть уже хорошо взбиты и начинать вводить сироп на самой большой скорости и очень тонкой струйкой. |
Автор: | Bettan [ 11 май 2008 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): В процессе приготовления сделала сама для себя вывод----хозяйка ЖЖ-ки сама этот торт не делала, а только перевела его с журнала или гдесь откуда, при этом с ошибками....
1 Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко. 2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены. Если кто знает-----научите меня пожалуйста. Поставила до завтра в холодильник. Может до меня опять как до жирафани. Лиза, скажи, что ты заменяла и как достигла успеха? Вот, только добралась до компьютера, отвечаю. 1. Этот самый мусс у меня получился только с третьей попытки! Ты разве не читала мою ругань над ним ТУТ дня два назад? Я плюнула на миксер и на венчик, взяла вилку и смешала, а не”взбила” желтки с крахмалом и солью, а затем уже в них вливала струйкой горячее молоко, а не наоборот. Потом, внимание!!!!! Какая у тебя плита? Электрическая? Тогда не ставь на ту же горелку, где кипятила молоко. Глазом не моргнешь - сваривается в комок, потом не разобьешь....Проверено двумя попытками! Я ставила на маленький огонь на другую горелку. Потом помешиваешь и получается крем. 2. Белки, я тоже описывала.... Взбила их крепко, а потом,когда начала добалять сироп, они отслойлись, и никаких ”острых пиков” не вышло жидкость на дне.... Так что для себя я решила , что лучше просто взбить белки, а потом добавить обычный сахар в том же количестве что и сироп. А если и без сахара вообще, никакой разницы не будет заметно.. Торт и так сладкий. Что еще я заменяла? Экстракт ванили. В тесто положила обычный ванильный сахар, а в ганаше - никакой ванили. Ликёр - Бейлис, не пожалела, всего немножко идет. Бисквит пекла дольше,чем в рецепте написано - а то не пропекался. После остывания он почему-то ”сел” - стал меньше в диаметре. Когда стала ложить мусс на него, муссом заполнилось пустое пространство. На ганаше пошли остатки как молочного, так и черного шоколада. Но тогда оно не совсем застыло. А может с этими мерками чего напартачила, погуще надо было. В общем, после 3х дней ругани, наступает наслаждение! Торт очень вкусный, даже я - не любитель шоколада, съела с удoвольствием. Но поллитра жирных сливок дают себя знать. Очень питательный тортик! Больше полкусочка, ну того, с фотки ни я, ни мой муж( большой сладкоежка) не осилили. В доме сегодня жара - тортик быстро ”расплавляется”. Пришлось чуть ли не резать прямо в холодильнике. Так что не знаю, как его на стол подают? |
Автор: | Lanna [ 11 май 2008 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусс сделала со второй попытки-----поняла что обдурёж в рецепте после того как взбила желтки с крахмалом и добавила их в молоко в топку!Взбивала белки с сахаром и никакого сиропа, и никакой воды.С мерками не равнялась-----практически всё на глаз. Лиз , и хорошо что шоколад у тебя не застыл, тогда невозможно бы было резать торт.Тут в теме я давала "Птичье молоко"-----класно, делала 2 раза----действительно как птичье молоко, только шоколадом заливать не надо. |
Автор: | Bettan [ 12 май 2008 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Тут в теме я давала "Птичье молоко"-----класно, делала 2 раза----действительно как птичье молоко, только шоколадом заливать не надо.
Это не ЭТОТ ЛИ? |
Автор: | Lanna [ 12 май 2008 03:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Это не ЭТОТ ЛИ? Вот мой "Ириш"----больше делать не буду.В гостях съели-хвалили.Мне не понравился, понятное дело гостей-----хвалить меня надо. |
Автор: | Bettan [ 12 май 2008 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Это не ЭТОТ ЛИ? Вот мой "Ириш"----больше делать не буду.В гостях съели-хвалили.Мне не понравился, понятное дело гостей-----хвалить меня надо. И я хвалить буду! За терпение и выдержку!!! Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая?? А у меня народ уже даже рецептик этого торта попросил. Теперь надо попыхтеть Все на шведский перевести... и в граммы-децилитры! |
Автор: | Bettan [ 12 май 2008 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного. Нашла вот что: если нет сухого молока, то взять 3 ст. обычного молока и 6 яиц, все остальное - по рецепту (только воды, естественно, уже не надо). Пасиб! Вот теперь, после Ланныного торта, очередь за твоим Кадыром. |
Автор: | Bettan [ 12 май 2008 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
После долгих пыхтений, вычислений и округлений, перевела все меры объёма в Торте ”Irish Cream" с американских чашек на миллилитры и децилитры. В граммы объём не перевожу, так как разная мука и сахар весят по разному. Кстати, нашла одну ошибку в текте Ланны, когда сравнивала с оригиналом. Не виню, понимаю, что описка. Но может от этого и основа не поднялась?... Должно стоять: Цитата: Для шоколадной основы:
....Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать.... А не 1.4 чашки воды. А остальное так: Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки =1,6 децилитра= 160 мл 1/3 чашки несладкого какао порошка = 0,8 децилитра=80 мл 2/3 чашки сахара =1,6 децилитра=160 мл 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 чашки молока =0,6 децилитра=60 мл 3 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильного сахара. 1/4 чашки воды=0,6 децилитра=60 мл Для мусса "Irish Cream": 1/2 чашки молока =1,2 децилитра=120 мл 2 ст.л. крахмала 2 больших яйца, разделить 2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. соли 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л) 2 oz (57 г) молочного шоколада, мелко порубленного 2 oz (57 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного 1/4 чашки ликёра "Irish Cream" =0,6 децилитра=60 мл 1 ч.л. экстракта ванилина 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды=0,6 децилитра=60 мл 1/3 чашки сахара = 0,8 децилитра=80 мл 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания = 3,2 децилитра=320 мл Для коричного сиропа: 3 ст.л. коричневого сахара 1/3 чашки белого сахара =0,8 децилитра=80 мл 1/2 ч.л. молотой корицы 1/3 чашки воды= 0,8 децилитра= 80 мл 2 ст.л. светлого сиропа ( ljus baksirap) Для шoколадного ганаша: 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного 3/4 чашки жирных сливок =1,8 децилитра=180 мл 1 ст.л. светлого сиропа 1 ч.л. ванильного экстракта |
Автор: | Lanna [ 13 май 2008 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: И я хвалить буду! За терпение и выдержку!!!
Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая?? Ой, не говори!Выдержку иметь надо , на кухне было ----как Мамай прошёл. Тоже на полпути всё забросить хотела(после плоской плюшки-дна.) Неудавшийся бисквит я положила на готовый бисквит-----вот поэтому светлая прослойка. |
Автор: | Bettan [ 13 май 2008 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: И я хвалить буду! За терпение и выдержку!!! Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая?? Ой, не говори!Выдержку иметь надо , на кухне было ----как Мамай прошёл. Тоже на полпути всё забросить хотела(после плоской плюшки-дна.) Неудавшийся бисквит я положила на готовый бисквит-----вот поэтому светлая прослойка. Аааа, панятна! Еще раз повторю, Ланна, спасибо тебе от всей нашей семьи за рецепт! Рубали усе, у сына шоколад аж на макушке был! Сказал, чтоб завтра, после прихода из садика, подала ему еще один такой тортик! |
Автор: | Lanna [ 13 май 2008 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Еще раз повторю, Ланна, спасибо тебе от всей нашей семьи за рецепт!
Ой! Спасиб тебе, что меня не убила за такой рецептик. Лиз, я практически всё делала "на глаз" и благодаря писульки-расшифровки мерочек-чашечек Казачки . Казачка, я тебя цёмаю(смайлик воздушного поцелуя)! Может поэтому не восторг , а ещё и шоколад брала 70 или 80%----горький. |
Автор: | Helen1981 [ 13 май 2008 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет! Какие вы, девчата, молодцы: увидели и воплотили сразу! А я пока раскачаюсь!!! А тортик уж больно завлекательный! Оказывается у меня этот "Айриш крим" уже есть - вот здесь нашла!:arrow:http://aylo.livejournal.com/103431.html Про белки скажу: сырые я б не добавляла - привкус не люблю. Конечно способ с вливанием сиропа не самый простой + навык нужон... Даю ссылку на ЖЖ нашей Лизы, там есть другой способ заваривания белков - на водяной бане. Мне кажется, он попроще. http://elaizik.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8 Lanna, можа не мое дело, но выскажу мыслю - слыхала не раз от поваров и кондитеров в передачах В кондитерском деле "на глазок" нельзя, ничего не выйдет! Либо уж настолько выверенный рецепт, что руки "сами помнят"... Зря ты говоришь: "Не буду больше печь"! Сделай по меркам, и все получится, я уверена! Конечно лучше, когда в граммах, а не в стаканах, но чайная, столовая ложки и граненый стакан есть практически у всех... Для меня в этом рецепте сложность представляет в основном бисквит - не очень я пока с ними дружу - опыта мало Опять же сиропа ентого у нас не на каждом углу, а 2-3 часа езды за какой-то баночкой - дюже лениво! Хорошо хоть его там совсем чуть-чуть нужно, легко заменить медом!.. В общем, подгадаю какую-никакую дату и забабахаю ТОРТИЩЕ! П. С. Девушки, а кто в какой форме пек? Диаметр какой? Хочется, чтоб высокий был! П.С. №2 Еще КОДЫР этот карамельный сидит в голове, ну очень интересно каков на вкус и трудно ли делать!!! |
Страница 5 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |