Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Торты
http://forum.gotovim.ru/topic195-120.shtml
Страница 5 из 25

Автор:  Anatols21 [ 05 май 2008 02:34 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
На Родинах мы меряли чем? Правильно - граненым стаканом емкостью 250мл.


Ага... Так и разливали... :wink: :)

Автор:  julia_kh [ 05 май 2008 02:46 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
То julia_kh, вы его ещё не съели?Если не съели, то в разрезе покажешь?-интересно. Пожалуйста.

Так я ж написала, что до готовности надо ждать, аж пока в Канаду завтра придет :).
Ну а как только пришло, так сразу из формы достали, перевернули
Изображение
и разрезали
Изображение

По некотором зрелом размышлении поделились с друзьями (хорошими) - и им приятно, и наши талии целее будут ;)

Автор:  Bettan [ 05 май 2008 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

То julia_kh, Ух тыы! Какой тортик! Вуснятина! :roll: :roll:
А если нет сухого молока?..
А рецепт я пропустила, или как? :shock: :shock:

Автор:  Oksanita [ 05 май 2008 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh, очень аппетитно выглядит. Тааак, завыдкы беруть. :wink: Пошкандыбала вырганить крем-карамель, но порционную.

Автор:  Bettan [ 08 май 2008 00:35 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):

Изображение

Lanna, ну и читаки мы с тобой! Хи-хиии! :wink:
А шось там написано на Бейлис под словом Original? :roll:
И в рецепте то же. :lol: :lol:

Ох, ну и тортик же ты подкинула! УУфффф! Два дня корплю над ним...
Бисквитная основа- элементарно. Но потом... Сиропчики, мусс :shock: :evil: :evil: Сколько я попыток сделала с этим муссом...:evil: Вход пошел весь арсенал кастрюлек и даже не хватило! :shock: Шоколадный крем делала 3 раза!... Все сворачивался, зараза.
А потом взбить белки... Впервые в жизни попробовала вливать сироп в белки, чушь, они сразу и осели, и никаких ”пиков”. Ну почему обычный способ - сахар, не пошел?

Вот, стоит теперь в холодильнике, застывает. А на завтра - ганаше, третья часть марлезонского балета.... Ох, надеюсь,чтобы вкус торта оправдал труд, в него вложенный... :?

А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна?

Автор:  Lanna [ 08 май 2008 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна?


Уже собралась, на выходные.У нас праздники надвигаются церковный и день матери 11-го----есть повод(муж дома есть кому употреблять).
Сегодня нашла сироп сахарной свеклы в МЕТРО, на вопрос :-Кукурузный сироп есть?,-продавцы шарашили на меня глаза. :roll:
Вот троффей.Шось он страшно чёрного вида, но наверное так надо.
Изображение
(Устала как не знаю кто, пальцы заплетаются.) :(

Автор:  Bettan [ 08 май 2008 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна?


Уже собралась, на выходные.У нас праздники надвигаются церковный и день матери 11-го----есть повод(муж дома есть кому употреблять).
(Устала как не знаю кто, пальцы заплетаются.) :(


Иди отдыхай! Утро вечера мудренее. :wink:

А торт уже завтра заводи, а то не успеешь. Я тоже плюнула на кукурузный сироп и добавила сироп из свеклы. А еще исключила экстракт ванили - не нашла. Но в бисквит положила ванильного сахара.

Автор:  Taha [ 08 май 2008 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
А кто-нибудь еще решился на Ланнын тортик? А сама Ланна?


Уже собралась, на выходные.У нас праздники надвигаются церковный и день матери 11-го----есть повод(муж дома есть кому употреблять).
Сегодня нашла сироп сахарной свеклы в МЕТРО, на вопрос :-Кукурузный сироп есть?,-продавцы шарашили на меня глаза. :roll:
Вот троффей.Шось он страшно чёрного вида, но наверное так надо.

(Устала как не знаю кто, пальцы заплетаются.) :(


да, он! есть светлый но реже встречается.

Автор:  Lanna [ 08 май 2008 01:24 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
да, он! есть светлый но реже встречается.

....Были "раки" трёх размеров, но одного цвета, те что поменьше---дороже, а побольше -дешевле....... :lol:
Тань, цвет одинаковый, фирмы разные, и цена тоже, взяла эту банку бо оригинал написано. :roll:

Автор:  julia_kh [ 08 май 2008 05:56 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт к крем-карамельному торту. Взято отсюда

Цитата:
Кодрыт-кадыр
пирог-флан - перевертыш с карамеЛЛю :P

все стаканЫ по 200 мл:
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды

Для карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж 8 ст.л сахара.

тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 2 ст.л какао

Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. Ее габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см

Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.
Смазывать форму ни чем ни че не надо!!!!
расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Карамель застыла в форме?
Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь.
Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!
Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.
Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!!
Из остального печем себе мафинчики..
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы и ставим в духовку.
Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот...
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.
Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... :P
п.с.
У кого нет такой формы для кекса, то спокойно можно выпекать в плоской форме для торта, только не разъямной!
Следите, что бы вы выливали равномрено тесто на карамель! Так как бисквит может собраться потмо преимущественно в середине.
Оно вам надо?


Мои комментарии:
а) белый слой, мне кажется, вышел слишком жидким (я бы чуть поменьше воды добавила)
б) стакана канадской муки с моими 2 ложками какао вышло очень много для темного слоя (ложки у меня с очень большим верхом) - может муки вместе с какао должно быть 1 стакан? Короче, муку сразу всю добавлять не надо, чтобы темное тесто каким-то образом еще могло литься. И на мафинки, на мой вкус, нужно его откладывать побольше :)
в) у меня не было такой неразьемной формы, которую можно было бы на плиту поставить. Поэтому карамель делала в кастрюльке, а потом перелила в силиконовую форму. Результат вы видели :)

Автор:  Bettan [ 09 май 2008 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного. :wink:

Автор:  julia_kh [ 09 май 2008 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного. :wink:

Нашла вот что: если нет сухого молока, то взять 3 ст. обычного молока и 6 яиц, все остальное - по рецепту (только воды, естественно, уже не надо).

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Торт "Irish Cream" ----Ох и морочит он мне голову----чашечки-ложечки -мерочки, не могли по-русски в гр. и мл. написать.
Сейчас в процессе. :evil:

Автор:  Bettan [ 10 май 2008 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Торт "Irish Cream" ----Ох и морочит он мне голову----чашечки-ложечки -мерочки, не могли по-русски в гр. и мл. написать.
Сейчас в процессе. :evil:


Вот и я о том же писала! :evil: :evil:
Но торт Ланна - обалденный!!! :roll: :roll:
Сегодня попробовали и сразу все мерочки-морочки забылись.... :D :D Но только сытный какой! Уфф!
Ну совсем масенький кусочек надо брать. Вот этот - очень большой:
Изображение

Стоит еще приготовить, только сначала рецепт в грамы-децилитры перевести! :wink:

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ух - ты, молодец!
Лиз, у меня вообще корж тоненький как 4 блинчика.Напартачила на глаз. :oops:
Караул с этими мерами.
Закинула в холодильник корж пропитываться.Крем в процессе.

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 18:23 ]
Заголовок сообщения: 

Упала духом из-за плюшки, думала печь новый и карамель снова варить.Ни фига, положу на готовый магазинный бескуит. :idea:

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: Лиз, а Лиз, ну скажи, как он у тебя получился?
Дошла до мусса, удивилась :shock: , как моно взбить 2 желтка с 2-мя ст.ложками крахмала......написано - делай! :lol: Взбила, не жидкое оно! :lol: :lol: Как его теперь в молоко вводить, его накладывать или намазывать моно. :lol: :lol: :evil:

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

В процессе приготовления сделала сама для себя вывод----хозяйка ЖЖ-ки сама этот торт не делала, а только перевела его с журнала или гдесь откуда, при этом с ошибками....
1 Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко.
:roll: 2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены.
Если кто знает-----научите меня пожалуйста. :roll:

Поставила до завтра в холодильник.
Может до меня опять как до жирафани.:roll: :oops:
Лиза, скажи, что ты заменяла и как достигла успеха? :roll:

Автор:  Oksanita [ 10 май 2008 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
1-Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко.
2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены.



Lanna
По первому вопросу, я бы посоветовала вот что:желтки, смешать с солью и крахмалом(как написано), но добавить чуть хлодного молока и хорошо размешать. А дальше все по рецепту...


2) этот процесс называется "завариванием белков", а крем из таких белков -"белковый зварной". В рецепте все правильно. Во время введения сиропа в белки, они должны быть уже хорошо взбиты и начинать вводить сироп на самой большой скорости и очень тонкой струйкой.

Автор:  Bettan [ 11 май 2008 01:00 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
В процессе приготовления сделала сама для себя вывод----хозяйка ЖЖ-ки сама этот торт не делала, а только перевела его с журнала или гдесь откуда, при этом с ошибками....
1 Как можно два желтка смешать с двумя ложками крахмала и струйкой влить в кипящее молоко.
:roll: 2- Как можно горячий сироп влить в збитые белки и взбивать до пены.
Если кто знает-----научите меня пожалуйста. :roll:

Поставила до завтра в холодильник.
Может до меня опять как до жирафани.:roll: :oops:
Лиза, скажи, что ты заменяла и как достигла успеха? :roll:


Вот, только добралась до компьютера, отвечаю. :wink:
1. Этот самый мусс у меня получился только с третьей попытки! Ты разве не читала мою ругань над ним ТУТ дня два назад? :evil:

Я плюнула на миксер и на венчик, взяла вилку и смешала, а не”взбила” желтки с крахмалом и солью, а затем уже в них вливала струйкой горячее молоко, а не наоборот. Потом, внимание!!!!!
Какая у тебя плита? Электрическая? Тогда не ставь на ту же горелку, где кипятила молоко. Глазом не моргнешь - сваривается в комок, потом не разобьешь....Проверено двумя попытками! :evil: :wink: :wink:
Я ставила на маленький огонь на другую горелку. Потом помешиваешь и получается крем.
2. Белки, я тоже описывала.... Взбила их крепко, а потом,когда начала добалять сироп, они отслойлись, и никаких ”острых пиков” не вышло :evil: жидкость на дне....
Так что для себя я решила , что лучше просто взбить белки, а потом добавить обычный сахар в том же количестве что и сироп. А если и без сахара вообще, никакой разницы не будет заметно.. Торт и так сладкий.

Что еще я заменяла? Экстракт ванили. В тесто положила обычный ванильный сахар, а в ганаше - никакой ванили. Ликёр - Бейлис, не пожалела, всего немножко идет. :wink:

Бисквит пекла дольше,чем в рецепте написано - а то не пропекался.
После остывания он почему-то ”сел” - стал меньше в диаметре.
Когда стала ложить мусс на него, муссом заполнилось пустое пространство.

На ганаше пошли остатки как молочного, так и черного шоколада. Но тогда оно не совсем застыло. А может с этими мерками чего напартачила, погуще надо было.

В общем, после 3х дней ругани, наступает наслаждение! :roll: :roll: :wink: :lol:
Торт очень вкусный, даже я - не любитель шоколада, съела с удoвольствием. Но поллитра жирных сливок дают себя знать. Очень питательный тортик! Больше полкусочка, ну того, с фотки ни я, ни мой муж( большой сладкоежка) не осилили.

В доме сегодня жара - тортик быстро ”расплавляется”. Пришлось чуть ли не резать прямо в холодильнике. Так что не знаю, как его на стол подают? :shock:

Автор:  Lanna [ 11 май 2008 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

Мусс сделала со второй попытки-----поняла что обдурёж в рецепте после того как взбила желтки с крахмалом и добавила их в молоко :arrow: в топку!Взбивала белки с сахаром и никакого сиропа, и никакой воды.С мерками не равнялась-----практически всё на глаз.
Лиз , и хорошо что шоколад у тебя не застыл, тогда невозможно бы было резать торт.Тут в теме я давала "Птичье молоко"-----класно, делала 2 раза----действительно как птичье молоко, только шоколадом заливать не надо.

Автор:  Bettan [ 12 май 2008 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Тут в теме я давала "Птичье молоко"-----класно, делала 2 раза----действительно как птичье молоко, только шоколадом заливать не надо.


Это не ЭТОТ ЛИ?

Автор:  Lanna [ 12 май 2008 03:05 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):

Это не ЭТОТ ЛИ?
----Да!

Вот мой "Ириш"----больше делать не буду.В гостях съели-хвалили.Мне не понравился, понятное дело гостей-----хвалить меня надо. :roll: :lol:
Изображение
Изображение

Автор:  Bettan [ 12 май 2008 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):

Это не ЭТОТ ЛИ?
----Да!

Вот мой "Ириш"----больше делать не буду.В гостях съели-хвалили.Мне не понравился, понятное дело гостей-----хвалить меня надо. :roll: :lol:


И я хвалить буду! :wink: За терпение и выдержку!!!


Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая??

А у меня народ уже даже рецептик этого торта попросил. :D
Теперь надо попыхтеть :evil: Все на шведский перевести... и в граммы-децилитры!

Автор:  Bettan [ 12 май 2008 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Юля, а если нет сухого молока? Нельзя ли простым заменить, по тому же объему? А тортик привлекательный, и вроде полегче Ланныного. :wink:

Нашла вот что: если нет сухого молока, то взять 3 ст. обычного молока и 6 яиц, все остальное - по рецепту (только воды, естественно, уже не надо).


Пасиб! Вот теперь, после Ланныного торта, очередь за твоим Кадыром. :wink: :wink:

Автор:  Bettan [ 12 май 2008 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

После долгих пыхтений, вычислений и округлений, перевела все меры объёма в Торте ”Irish Cream" с американских чашек на миллилитры и децилитры. В граммы объём не перевожу, так как разная мука и сахар весят по разному.

Кстати, нашла одну ошибку в текте Ланны, когда сравнивала с оригиналом. Не виню, понимаю, что описка. :wink: Но может от этого и основа не поднялась?...

Должно стоять:
Цитата:
Для шоколадной основы:
....Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать....

А не 1.4 чашки воды.

А остальное так:
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки =1,6 децилитра= 160 мл
1/3 чашки несладкого какао порошка = 0,8 децилитра=80 мл
2/3 чашки сахара =1,6 децилитра=160 мл
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока =0,6 децилитра=60 мл
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильного сахара.
1/4 чашки воды=0,6 децилитра=60 мл

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока =1,2 децилитра=120 мл
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (57 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (57 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream" =0,6 децилитра=60 мл
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды=0,6 децилитра=60 мл
1/3 чашки сахара = 0,8 децилитра=80 мл
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания = 3,2 децилитра=320 мл

Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара =0,8 децилитра=80 мл
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды= 0,8 децилитра= 80 мл
2 ст.л. светлого сиропа ( ljus baksirap)

Для шoколадного ганаша:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок =1,8 децилитра=180 мл
1 ст.л. светлого сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта

Автор:  Lanna [ 13 май 2008 00:19 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
И я хвалить буду! За терпение и выдержку!!!


Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая??

Ой, не говори!Выдержку иметь надо :roll: , на кухне было ----как Мамай прошёл. :lol: Тоже на полпути всё забросить хотела(после плоской плюшки-дна.)

Неудавшийся бисквит я положила на готовый бисквит-----вот поэтому светлая прослойка. :roll:

Автор:  Bettan [ 13 май 2008 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
И я хвалить буду! За терпение и выдержку!!!


Lanna,а из чего ты основу сделала? Почему она светлая??

Ой, не говори!Выдержку иметь надо :roll: , на кухне было ----как Мамай прошёл. :lol: Тоже на полпути всё забросить хотела(после плоской плюшки-дна.)

Неудавшийся бисквит я положила на готовый бисквит-----вот поэтому светлая прослойка. :roll:


Аааа, панятна! :wink:

Еще раз повторю, Ланна, спасибо тебе от всей нашей семьи за рецепт!

Рубали усе, у сына шоколад аж на макушке был! :P :P :lol: :lol: :lol:
Сказал, чтоб завтра, после прихода из садика, подала ему еще один такой тортик! :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 13 май 2008 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Еще раз повторю, Ланна, спасибо тебе от всей нашей семьи за рецепт!


Ой! Спасиб тебе, что меня не убила за такой рецептик. :roll: :oops: :roll: :lol:

Лиз, я практически всё делала "на глаз" и благодаря писульки-расшифровки мерочек-чашечек Казачки .
Казачка, я тебя цёмаю(смайлик воздушного поцелуя)!
Может поэтому не восторг :roll: , а ещё и шоколад брала 70 или 80%----горький. :roll:

Автор:  Helen1981 [ 13 май 2008 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет!
Какие вы, девчата, молодцы: увидели и воплотили сразу! А я пока раскачаюсь!!! :evil: :shock: :D А тортик уж больно завлекательный! :lol:
Оказывается у меня этот "Айриш крим" уже есть - вот здесь нашла!:arrow:http://aylo.livejournal.com/103431.html
Про белки скажу: сырые я б не добавляла - привкус не люблю. Конечно способ с вливанием сиропа не самый простой + навык нужон... Даю ссылку на ЖЖ нашей Лизы, там есть другой способ заваривания белков - на водяной бане. Мне кажется, он попроще. http://elaizik.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8
Lanna, можа не мое дело, но выскажу мыслю - слыхала не раз от поваров и кондитеров в передачах :arrow: В кондитерском деле "на глазок" нельзя, ничего не выйдет! Либо уж настолько выверенный рецепт, что руки "сами помнят"... Зря ты говоришь: "Не буду больше печь"! Сделай по меркам, и все получится, я уверена! Конечно лучше, когда в граммах, а не в стаканах, но чайная, столовая ложки и граненый стакан есть практически у всех... :wink: :lol:
Для меня в этом рецепте сложность представляет в основном бисквит - не очень я пока с ними дружу - опыта мало :cry: :roll: :)
Опять же сиропа ентого у нас не на каждом углу, а 2-3 часа езды за какой-то баночкой - дюже лениво! :D Хорошо хоть его там совсем чуть-чуть нужно, легко заменить медом!..
В общем, подгадаю какую-никакую дату и забабахаю ТОРТИЩЕ!

П. С. Девушки, а кто в какой форме пек? Диаметр какой? Хочется, чтоб высокий был!
П.С. №2 :lol: :lol: Еще КОДЫР этот карамельный сидит в голове, ну очень интересно каков на вкус и трудно ли делать!!! :lol:

Страница 5 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/