Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Торты http://forum.gotovim.ru/topic195-660.shtml |
Страница 23 из 25 |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 28 окт 2011 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Ат смотри, придет Оксанка и скажет - что надо цельными квасить))) |
Автор: | Lanna [ 28 окт 2011 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Роза_Ветрофф писал(а): Ат смотри, придет Оксанка и скажет - что надо цельными квасить))) Неее, уже сказала : желтки налево, белки - направо! Аж задумалась куда желтки утилизировать... |
Автор: | Mattioli [ 28 окт 2011 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Роза_Ветрофф писал(а): Ат смотри, придет Оксанка и скажет - что надо цельными квасить))) Представляешь, как их взяло с этими КТ? Ой для меня то, что девочки пишут - запредельно... Яйца квасить... Хто бы мох подумать, шо такое можно |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 28 окт 2011 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Таки да. Я на такие подвиги - неспособная |
Автор: | Васильевна [ 28 окт 2011 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Яйца касить легко вообще сделать что-либо интересно, а торт киевский мне помнится с 1981 года, может я тогда маленькая была и ничего другого не знала, но вот катлеты по киевски тоже помню |
Автор: | Taha [ 29 окт 2011 05:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Oksanita писал(а): Светик, вся фишка в том , что бы квасить. Во-первых белки взбиваються даже не на ",раз". На "р" и уже готово. А во-вторых готовые коржи получаются не такими жесткими. Так, что квась, кумасю, квась. эээ... у меня тоже сомнения а оне, белки то есть, не протухнут? всегда ж говорят, что наисвежейшие нада (не про КТ, а вообще), что белок: благоприятныя среда для микроорганизмов |
Автор: | Oksanita [ 30 окт 2011 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lanna писал(а): Аж задумалась куда желтки утилизировать... Свет, желтки идут прямиком в "Английский" крем. Здесь безотходное производство. Taha писал(а): эээ... у меня тоже сомнения а оне, белки то есть, не протухнут? всегда ж говорят, что наисвежейшие нада (не про КТ, а вообще), что белок: благоприятныя среда для микроорганизмов Танюш, микроорганизьмы в порченных белках, в протухших яйцах. А мы берем свежие. Но если , конечно, квасить 2-3 дня, то будут и организьмы и даже грибы. А в течение 24 часов ничего плохого не происходит. Даже запах не появляется. |
Автор: | Taha [ 30 окт 2011 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Oksanita писал(а): Танюш, микроорганизьмы в порченных белках, в протухших яйцах. А мы берем свежие. Но если , конечно, квасить 2-3 дня, то будут и организьмы и даже грибы. А в течение 24 часов ничего плохого не происходит. Даже запах не появляется. ага-ага, записалло Спасибо, Оксюша! тоже загорелось, вот соберусь ли... |
Автор: | sveti1261 [ 03 ноя 2011 06:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. |
Австралия. Pavlova (ударение на О) Этот легкий фруктовый десерт- основа безе/ меренга - очень популярен в Австралии и Новой Зеландии, особенно на Рождество. Название связано с русской балериной Анной Павловой, которая в 20-х годах прошлого века была на гастролях в обеих странах. Ее выступления так поразили местную публику,что один из поваров создал воздушный десерт в ее честь.С тех пор между Австралией и Новой Зеландией идет многолетний спор кто же был первый повар и кому принадлежит рецепт. Сразу же оговорюсь - фото не мои, из разных кулинарных сайтов, делала этот десерт на Рождество, а поскольку кондитер (не кулинар!!) я еще тот и не любители сладкого мы , снова делать поленилась. Нужно 8 белков (комнатной температуры), 440 гр сахарной пудры или очень мелкого сахарного песка, 1.5 чай. лож. белого уксуса, 1.5 чай.лож. ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром), щепотка соли, 450 мл сливок для сбивания, фрукты - 3 основных варианта: свежие- киви, манго, лайм и маракуйя сироп; свеже - киви и клубника; сироп и свежие- черешня/вишня. количество фруктов: киви 2-3 шт , манго 1 шт, клубника 400 – 500 гр, черешня/вишня 500-700 гр. Духовку разогреть до 190С. В белки добавить соль, взбивать до мягких пиков и , продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить уксус, ваниль (если сахар лучше добавить во время взбивания белков), тщательно и осторожно перемешать. Готовая белковая масса хорошо держит форму (если перевернуть чашку, то не вываливается) и блестяще-белого цвета. Протвень покрыть пекарской бумагой (пергаментом), можно слегка присыпать кукурузным крахмалом и выложить белковую массу, распределяя равномерно, в виде круга 24 см диаметр (я рисую на обратной стороне бумаги), слегка разровнять верх. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 150С (у меня духовка с поддувом и я переодически смотрю, чтобы белки не пересохли, иногда еще температуру уменьшаю). Выпекать в течении 1.5 часа, потом выключить духовку и слегка приоткрыв дверцу, оставить белки в духовке остывать. Меренга будет сухая и хрустящая снаружи , мягкая и тягучая внутри, похоже на суфле. Переложим на красивое блюдо. Взбить сливки с небольшим количества сахара (можно и без него), выложить их на основу. Украшаем фруктами, поливаем сиропом : киви очистить и нарезать кружочками; манго очистить и нарезать тонкими ломтиками; у клубники убрать зеленые листья и разрезать пополам; черешня/вишня - очистить от косточек и плодоножек (оставть 10-15 самых больших и красивых с плодоножками для украшения). Лайм и маракуйя сироп - сок 2-3 лаймов, мякоть 2-3 маракуй, 80 мл воды , сахар (по вкусу - любите сладкое- побольше, не любите - поменьше): налить в кастрюлку воду, добавить сахар и проварить сироп чуть-чуть, добавить сок лайма, и в почти холодый сироп добавить мякоть 2-3 маракуй. Cироп черешня/вишня - 250 гр черешня/вишня, сахар 80 гр (или по вкусу - любите сладкое- побольше, не любите - поменьше), 110 мл воды : очисить фрукты от косточек, налить в кастрюлку воду, добавить сахар и вишню/черешню , проварить на медленном огне минут 5 пока ягоды не станут мягкими. Переложить в блендер, размолотить, а потом массу протереть через сито. Вернуть в кастрюльку и проварить насильном огне минут 5 чтоб сироп загустел. Наслаждаемся. P.S. Приведенный рецепт считается классическим. Австралийцы ленивы и используют готовую основу из магазина, консервированные или замороженные фрукты, сливки из балончика. |
Автор: | Demmi [ 27 ноя 2011 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Скоро праздники, хожу тортики по форуму выбираю Глаза разбегаются |
Автор: | Waldemar [ 27 ноя 2011 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Бери любой, получится! Если что автор подскажет. |
Автор: | Lana Balashina [ 05 дек 2011 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Марина-младшая, ей 14, вступила в группу с кулинарным уклоном - хотя не то, что готовить - есть не любит! Пришлось идти на помощь. Вот, "Проба пера". Торт ежевично-банановый, со взбитыми сливками. Для приготовления теста& растопим 150 г сливочного масла, вмешаем 1,5 стакана кефира или сметаны, 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванилина и половину чайной ложки соды. Добавим 2 стакана муки – тесто должно быть довольно жидким. Смажем противень (размер 25*40) сливочным маслом, припылим мукой и выльем тесто. Печем около 25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пышку подденем ножом со всех сторон и вытряхнем на доску. Разрежем ее на 2 равные части и остудим. Приготовим пропитку: в стакан чая добавим 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки ликера. Половинку коржа уложим на блюдо и промочим его половиной жидкости. Приготовим сливочный крем: Взобьем охлажденные 35%-ные сливки (450 г) до пышной стоячей пены, в самом конце под венчики миксера всыплем 3-4 чайные ложки сахара – это по вкусу. Третью часть сливок выкладываем на пышку и аккуратно распределим широким ножом по поверхности коржа – корж должен быть остывшим! На слой сливок выкладываем ломтики банана – предварительно нарежем 2 банана, и слегка сбрызнем ликером. Накроем второй пышкой, промочим ее оставшейся пропиткой, смажем третьей частью взбитых сливок и выложим ежевику – примерно 2 стакана. Оставшиеся сливки перекладываем в мешок и высадим розочки в свободные промежутки между ежевичинами. Понятно, что фрукты в вашем торте могут быть любыми. Ежевика была из морозильника, куплена в августе на рынке, а бананы – свежие. Охладим торт в холодильнике 1,5-2 часа, и можно пробовать. |
Автор: | Oksanita [ 05 дек 2011 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
В нашем полку прибыло!! Молодец Марина. Так держать. Мама, пусть начнет готовить, а там , глядишь, и кушать начнет. |
Автор: | Lanna [ 10 дек 2011 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Oksanita писал(а): ТОРТ "КИЕВСКИЙ" . "Английский крем" Молоко - 0,5л Сахар - 100г Желтки - 5шт Ваниль Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить. Оксана!!! 0.5 л молока = нереально много, а сахара мало. Желтки свернулись....даже тепловой режим печки не помог. Сделала крем-сироп по этому рецепту: Цитата: Крем: отсюдава http://technomouse.ru/post151130018/•200г сахара •1 яйцо •150мл молока •250г масла •10г какао •1 пакетик ванильного сахара •1 ст.л коньяка Ничего не свернулось... остальное в процессе.... |
Автор: | Oksanita [ 11 дек 2011 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lanna писал(а): Oksanita писал(а): ТОРТ "КИЕВСКИЙ" . "Английский крем" Молоко - 0,5л Сахар - 100г Желтки - 5шт Ваниль Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить. Оксана!!! 0.5 л молока = нереально много, а сахара мало. Желтки свернулись....даже тепловой режим печки не помог. Сделала крем-сироп по этому рецепту: Цитата: Крем: отсюдава http://technomouse.ru/post151130018/•200г сахара •1 яйцо •150мл молока •250г масла •10г какао •1 пакетик ванильного сахара •1 ст.л коньяка Ничего не свернулось... остальное в процессе.... Свет, я в шоке... В глубоком шоке...Мне очень жаль потраченых сил и выброшеных продуктов. НО это есть рецепт. И дело не в количестве молока и сахара. Этот крем требует очень большого внимания.Отходить нельзя ни на минуту. Мешать постоянно не переставая и скребя по дну... долго. Но не переживай. У меня бесчетное колличество раз этот крем сворачиваля, пока не набила руку. Это трудный продукт. |
Автор: | Gialappa [ 11 дек 2011 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Oksanita писал(а): Lanna писал(а): Oksanita писал(а): ТОРТ "КИЕВСКИЙ" . "Английский крем" Молоко - 0,5л Сахар - 100г Желтки - 5шт Ваниль Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить. Оксана!!! 0.5 л молока = нереально много, а сахара мало. Желтки свернулись....даже тепловой режим печки не помог. Сделала крем-сироп по этому рецепту: Цитата: Крем: отсюдава http://technomouse.ru/post151130018/•200г сахара •1 яйцо •150мл молока •250г масла •10г какао •1 пакетик ванильного сахара •1 ст.л коньяка Ничего не свернулось... остальное в процессе.... Свет, я в шоке... В глубоком шоке...Мне очень жаль потраченых сил и выброшеных продуктов. НО это есть рецепт. И дело не в количестве молока и сахара. Этот крем требует очень большого внимания.Отходить нельзя ни на минуту. Мешать постоянно не переставая и скребя по дну... долго. Но не переживай. У меня бесчетное колличество раз этот крем сворачиваля, пока не набила руку. Это трудный продукт. подтверждаю! Английский крем считается одним из самых сложных в приготовлении. Делать его необходимо на очень слабом огне и довольно таки долго. Я лично пробовала неоднократно, но у меня не получилось. Видела как делает одна моя знакомая девочка (повар!). Если свернулись яйца - это означает что температура была слишком высокая. |
Автор: | Lanna [ 11 дек 2011 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Gialappa писал(а): подтверждаю! Английский крем считается одним из самых сложных в приготовлении. Делать его необходимо на очень слабом огне и довольно таки долго. Я лично пробовала неоднократно, но у меня не получилось. Видела как делает одна моя знакомая девочка (повар!). Если свернулись яйца - это означает что температура была слишком высокая. Лаппа, у меня поверхность печки можно выставлять на любую тем-ру, вначале парила при 60-70 град, потом добавила 80-90град....чего там выпаривать?Оно как вода! Там молока много, а сахару мало. На 500мл молока 100 гр. сахару- это мизер....и никакой лопаточкой, а как чай в стакане... Вот по этому получилось.... Цитата: •200г сахара отсюдава http://technomouse.ru/post151130018/[/quote]•1 яйцо •150мл молока •250г масла •10г какао •1 пакетик ванильного сахара •1 ст.л коньяка Действительно был как сироп....Но, у меня масло свернулось... Хотя сироп был холодным , а масло мягким...Буду проводить работу над ошибками. post177003.shtml#p177003 |
Автор: | Gialappa [ 11 дек 2011 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Ланна, пропорции Оксаниты верны - это классической вариант английского крема. Он густеет не за счет количества сахара, а за счет желтков И именно желтки не должны свернуться, из-за этого приготовление его длительное (по сравнению с банальным заварным кремом). Температура не должна превышать 82-85 градусов. У тебя скорее всего она приблизилась к 90 и желтки свернулись С этим кремом нужно ангельское терпение Удачи! |
Автор: | Waldemar [ 11 дек 2011 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Оксан, это типа помадки? |
Автор: | Oksanita [ 11 дек 2011 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Waldemar писал(а): Оксан, это типа помадки? Нееет.Помада она плотная. А этот в готовом состоянии с кончика лопатки не капет, а стекает струйкой. |
Автор: | Waldemar [ 11 дек 2011 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
И куды её потом? |
Автор: | Oksanita [ 11 дек 2011 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Waldemar писал(а): И куды её потом? Потооом...А куды хошь. Хошь используй как сладкую подливку к суфле, к мелкой выпечке или как сироп для приготовления крема.На основе англ.крема готовят чизкейк. Масло сливочное взбиваешь добела и постепенно вливаешь англ крем. Вкусно и не очень сладко. |
Автор: | Waldemar [ 11 дек 2011 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Вона ты куда! А я не умею готовить суфле! |
Автор: | Oksanita [ 11 дек 2011 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Waldemar писал(а): Вона ты куда! А я не умею готовить суфле! А "Англ. крем"?? Ушла печь булки, а то тесто перекиснет. |
Автор: | ailatan [ 11 дек 2011 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Девочки, вы все так прекрасно печете всякие булочки, торты и прочие вкусности, что меня аж завидки берут. Вчера мужу сказала- испеку торт или пирог с айвой. На что он мне ответил - будешь есть сама. Айву пришлось отдать детям. |
Автор: | Oksanita [ 12 дек 2011 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Lanna писал(а): ...а крем с маслом не получился лишь потому, что масло было тёплым, а крем - сироп с балкона...ЭВРИКА! Дык все верно: масло мягкое= комнатной температуры, а сироп="Англ.крем" холдный из холодильника.Все должно пройти на "Ура". Взбиваешь масло до бела и по чуть чуть вливаешь сироп="А.К". Ладно, всегда есть "следующий раз". Целую . Спокойной ночи. |
Страница 23 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |