Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Альтернативные гарниры к мясам-то :) Добавлено: 18 дек 2007 17:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Мяса да мяса... А к ним шо? Похоже, тут куда труднее, чем с выбором мясов. Вот ввела я в наш обиход - настоящее открытие для американцев - горячо любимую мной перловку. Прошло на ура!
А что еще? Понятно, рис, картофель во всех видах, фасоль, овощи тушеные... И?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 17:33 |
|
Сообщения: 54 Откуда: Kaiserslautern
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные гарниры к мясам-то :) Добавлено: 18 дек 2007 17:52 |
|
|
Adia2 писал(а): Мяса да мяса... А к ним шо? Похоже, тут куда труднее, чем с выбором мясов. Вот ввела я в наш обиход - настоящее открытие для американцев - горячо любимую мной перловку. Прошло на ура! А что еще? Понятно, рис, картофель во всех видах, фасоль, овощи тушеные... И?
Навскидку: Брусника, клюква, чёрная смородина, яблоки печёные ( шарма-а-ан !), лимоны, ананасы ( иваниван, привет!), вообще все маринованые фрукты и овощи, яичница-глазунья сверху, зелень всякая и много...
Последний раз редактировалось Il 18 дек 2007 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные гарниры к мясам-то :) Добавлено: 18 дек 2007 18:15 |
|
|
Adia2 писал(а): Мяса да мяса... А к ним шо? Похоже, тут куда труднее, чем с выбором мясов. Вот ввела я в наш обиход - настоящее открытие для американцев - горячо любимую мной перловку. Прошло на ура!
Навеяли на меня...Скандал в семье из-за перловки.Возвращется муж с работы,на столе ужин горячий-мяско в соусе,перловка на гарнир.Вопли:"А-а,опять надомной издеваешься своими кашами!Забыла что я их не ем!"При всём том,этот человек утверждает что он всеядный и харчами не переберает.
А по -мне.....-ну и жри свои холодные бутерброды каждый день на ужин!
Случай не мой.
У нас любимейшее-картоха во всех видах кроме фри,крокетов и полуфабрикатов,рис,макаронные,салаты овошные.Чего не "проходит"-бобовые,шпинат и замороженные овощи,каши моё "чудо" тоже не употребляет,но если приготовлю употребляет молча или заменяет куском хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 21:59 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Маринованая айва к мясу - ммммммм, вкуснятинка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 22:49 |
|
|
Zlatochka писал(а): Маринованая айва к мясу - ммммммм, вкуснятинка!
А как это? Стукнутую морозом,тушёную,паренную-варенную----понимаю,маринованную не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 23:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 23:36 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Ну, вот еще подкину - капуста тушеная, гороховая каша, чечевица, фасоль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 23:38 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Из нетрадиционных гарниров, еще можно использовать, например виноград, различные овощные пюре. Из пюре, не традиционным может быть - пюре из сельдерея, зел. горошка, морковное пюре, пюре из киви и т.д. А так же их сочетания. Выложенные, например, через сервировочное кольцо по отдельности или послойно, будут иметь приятный вид и не традиционный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 00:02 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А у нас еще многие любят мясо с брусничным вареньем или тушеными сухофруктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 00:04 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А я бы со спаржей не отказалась. Но дорогая она у нас больно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 00:12 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Leta писал(а): А я бы со спаржей не отказалась. Но дорогая она у нас больно
Да, у нас тоже дорогая, но еще и качество очень плохое в основном, а так, как гарнир, да и самостаятельное блюдо - великолепна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 00:16 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А еще я люблю просто жареный лук, много! Даже и без мяса....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 04:26 |
|
|
Leta писал(а): А еще я люблю просто жареный лук, много! Даже и без мяса....
блин, Леточка!!! воспоминание детства: огромная чугунная сковорда нажаренного на смальце лука с чутком томатной пасты, посыпанное черным перцем.. со свежим хлебом... ммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 12:06 |
|
Сообщения: 4730
|
По весне - пистики. Это спороносные побеги хвоща.
Мясо с грибами. Отварной кусок мяса и много жареных рыжиков. Или тушеных маслят (обабков, красноголовиков, козляков или других "сопливых" грибочков).
Кабачки на терке натереть и потушить вместе с фрикадельками. Послойно, кабачки/фрикадельки/кабачки.
Лук маринованный. Хорошо к свинине. Но если проблемы с пищеварением... то много его нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 15:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Zlatochka писал(а): Маринованая айва к мясу - ммммммм, вкуснятинка! А как это? Стукнутую морозом,тушёную,паренную-варенную----понимаю,маринованную не знаю.
маринованную не знаю
А чё? Вон её скока!
http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... %D1%8F&lr=
Сам предпочитаю айвовое варенье. Хорошо идёт и к мясу, и к птице...
А стукнутая морозом, обычно, бывает...хурма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 15:50 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Zlatochka писал(а): Маринованая айва к мясу - ммммммм, вкуснятинка! А как это? Стукнутую морозом,тушёную,паренную-варенную----понимаю,маринованную не знаю. маринованную не знаюА чё? Вон её скока! http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... %D1%8F&lr=Сам предпочитаю айвовое варенье. Хорошо идёт и к мясу, и к птице... А стукнутая морозом, обычно, бывает...хурма.
Нет Анатольс,хурму не стукают морозом,у неё у некоторых сортов терпкость проходит при созревании,достаточно дождаться,а в морозилку ложат-ускоряют процесс если не в терпёж. А айву как-то было принято рвать после первого мороза,она не такая терпкая на вкус и не "деревянная".Всёравно интересно попробовать маринованную-мочёную айву.
В проспекте распродаж прочитала сегодня - яблочный паштет ,за 100гр почти 2е,придумают же однако .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 16:00 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Ой, хурма...... Я ее с вечера кладу в морозилку, а утром достаю. Через пару часов она оттаивает до комнатной температуры и.... меня надо за уши оттаскивать. Но не успевают, она быстро кончается.
А айвы, увы, у нас нет. Так что в утку можно запихнуть кислых яблок, что тоже вкусно, но опять-таки дефицит. Вот сладких навалом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 16:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Ой, хурма...... Я ее с вечера кладу в морозилку, а утром достаю. Через пару часов она оттаивает до комнатной температуры и.... меня надо за уши оттаскивать. Но не успевают, она быстро кончается. А айвы, увы, у нас нет. Так что в утку можно запихнуть кислых яблок, что тоже вкусно, но опять-таки дефицит. Вот сладких навалом.
Как нет? Чай не в Америке живём... Это ж всем известная в Прибалтике...цидония...
З.Ы. Правда, вот что пишет о ней небезызвестная нам mamma
http://best-mamma.livejournal.com/932.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 16:30 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Ах ты, господи, ну конечно! Я начисто забыла. Почему-то представила нормальную айву размером с яблоко, что в Крыму растет, а о своей совершенно забыла. Японскую айву у нас "присвоили" и назвали "литовским лимоном" или - svarainiai.
У нас очень популярна настойка из нее, а засахаренные и подсушеные кусочки айвы сходят за конфеты. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 18:09 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Кашу пшеничную, которая арнаутка, лично я очень люблю. Туда маслица сливочного набухать побольше и есть.
Или ячневая каша вот из такой ячневой крупы
Все эти кашки на мясном бульончике, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 19:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Ах ты, господи, ну конечно! Я начисто забыла. Почему-то представила нормальную айву размером с яблоко, что в Крыму растет, а о своей совершенно забыла. Японскую айву у нас "присвоили" и назвали "литовским лимоном" или - svarainiai. У нас очень популярна настойка из нее, а засахаренные и подсушеные кусочки айвы сходят за конфеты. Вкусно!
У нас "латвийским лимоном" не обзывают, но потребляют, как у вас-настаивают на спиртном, делают сироп, а засахаренные конфетки,ну, отчень.
Я лично последний раз упал на варенье с грецкими орехами и лимоном....
Но чистить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 20:21 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Lanna, я рецепт не помню наизусть, найду - выложу обязательно, помню только что гвоздики там много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007 13:34 |
|
|
Капуста!Капусты!Всежие-вареные-пареные-жареные-в кляре и без!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 17:25 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Народ! Попалась тут мне маленькая и скромная книжица о гарнирах. Даже если не все готовить, то читать - одно удовольствие.
Поделюсь, переведя с англ.
Например вот это из РЕПЫ, буду делать на Пасху (23 марта), т.к. утка планируется (куплено было под Новый год их 3, ведь в другое время не найти... а теперь дабы ее вон из морозилки).
Сказано: подавать к печеной утке или индейке, самое то.
ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ И ЯБЛОК с РОМОМ
----ром у меня еще остался немного после залития ананаса (помните проект "Вишенка"?) и нескольких мелких приложений к бутылке... Надо поспешить ----
Итак, рецептик (на практике я все уполовиню):
2 фунта репы, очищенной и нарезанной ломтиками
2 яблока, годных для тушения, срезать кожицу и удалить серцевину, разрезать на четвертины
2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки сахара (возьму коричневый)
с/п по вкусу
1/2 стакана взбитых сливок
РОМ
Вскипятить воду в кастрюле, забросить туда репу. Закрыть крышкой, тушить до мягкости (10-20 мин.). Добавить яблоки и тушить далее до готовности яблок. Слить отвар без остатка, размять (или взбить в блендере) до сост. пюре. Ввести масло, с/п, взбить до легко-воздушного состояния (личше миксером, чем блендером). Ввести сливки. При подаче окропить ромом. ---
Вот такая репа... пареная.
А вот еще репа "Ройяль"!!!
Хоть ROYALE, но попроще предыдущего. ---Подавать к запеченной/тушеной говядине ---
1 здоровенная репища, весом под килограмм
3 стол. ложки слив. масла
с/п по вкусу
3 полоски бекона, сготовленного до крайней хрупкости, покрошить мелко
1 небольшая луковица, очень мелко покрошенная
Очистить репищу от кожи, порезать на мелкие кубики.
Вскипятить воду, побросать туда репные кубики, варить 20-25 минут. Процедить, размять в пюре. Добавить масло, с/п. Добавить бекон и лук. Взгреть еще немного на плите, но не готовить более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 17:37 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Adia2 писал(а): Народ! Попалась тут мне маленькая и скромная книжица о гарнирах. Даже если не все готовить, то читать - одно удовольствие. ............................................................................... Очистить репищу от кожи, порезать на мелкие кубики. Вскипятить воду, побросать туда репные кубики, варить 20-25 минут. Процедить, размять в пюре. Добавить масло, с/п. Добавить бекон и лук. Взгреть еще немного на плите, но не готовить более.
С преогромным удовольствие прочитала про репу, нет про РЕПУ И захотелось этой самой репы - пареной, жареной- до жути. Желание есть, а возможности нет, потому как нет у нас этой самой репы. Не помню, когда последний раз ее и видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 17:57 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Leta, а какой-либо подобный корнеплод есть? Турнепс там или что? Че они, в самом деле, репы не имеют, эх...
Вот турнепс - меня уже когда-то давно поправляли, я названия по-рЮсски уже путаю и забываю опять, в общем это такой бледный корнеплод -
тут со взбитыми сливками и тоже, заметим, с алкоголем
1 фунт турнепса
1 стол. ложка масла
с/п по вк.
1/2 стакана взбитых сливок
сухое шерри или РОМ или сухой вермут
корнеплоды очистить, порезать на ломтики или кусочки. Побросать в кастрюлю, залить кипящей водой. Закрыть крышкой, тушить 10-20 мин. - до мягкости. Воду слить, овощ размять в пюре. Ввести масло, с/п. Ввести взбитые сливки. При подаче добавить немного шерри, рома или вермута. --- к свинине, телятине, говядине----
МОРКОВКА с шерри! ---к говядине или свинине---
Пучок морковки
1/3 стакана шерри
1 чайн. ложка коричневого сахара
2 стол. ложки сливочн. масла
с,п по вк.
Поскоблить морковку, порезать. Залить кипящей водой, поварить до мягкости - не переварить.
Воду слить; влить шерри, положить остальные ингредиенты, перемешать в теплом еще сотоянии до равномерности. Подавать.
Примеч. 1 Я бы еще посыпала это кинзой или петрушкой.
Обязательно приготовлю. И вам советую.
Примеч. 2 Я вчера бутылку шерри приобрела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 01:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
сегодня моя семья размела цветную капусту приготовленную очень просто: отварить соцветия в подсоленной воде около 20 минут, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях, обжарить во фритюре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 02:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Примеч. 2 Я вчера бутылку шерри приобрела.
Не зажимай для болящего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009 22:26 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
хочу в эту темку подбросить пару простых рецептиков
БАКЛАЖАНЫ
Небольшие баклажаны помыть и разрезать вдоль (можно даже оставить хвостик), на мякоти каждой половинке сделать надрезы, слегка посолить.
Нарезать мелко зубчик чеснока и петрушку, смешать с хлебными сухарями, добавить соль, оливковое масло, тщательно перемешать.
Половинку баклажана покрыть смесью из хлебной крошки, немного прижать, накрыть второй половинкой, прижать и сколоть зубачистками.
Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут
КАРТОФЕЛЬ С ЦУККИНИ
2 небольших цуккини нарезать кружочками
2-3 средних картофелин рчистить и отварить 10 минут. Затем нарезать кружочками.
Противень застелить бумагой для выпечки, нанести на бумагу небольшое кол-во оливкового масла и начинать выкладывать рядами кружочки овощей - ряд картофеля и за ним ряд кабачков, один ряд должен немного заходить на другой. Посолить, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 достать и полить небольшим количеством молока (около 1/3 стакана). Вернуть в духовку до образования румяной корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|