Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 17:16 

Есть у меня рецепт сырного суфле из старого номера Бурды аж за 1977, но он на немецком. Если девочки помогут перевести, то можно сделать по этому рецепту. Я пыталась перевести, но школьные знания улетучились. Хоть там и поэтапные картинки, все же хотелось бы с подробностями:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 17:22 

Шрифт получился маловат, но если надо будет увеличу. Че-то не получилось так сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 18:30 
duka писал(а):
Шрифт получился маловат, но если надо будет увеличу. Че-то не получилось так сразу.

все читаемо! сейчас займусь :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 19:24 
duka писал(а):
Есть у меня рецепт сырного суфле из старого номера Бурды аж за 1977, но он на немецком. Если девочки помогут перевести, то можно сделать по этому рецепту. Я пыталась перевести, но школьные знания улетучились. Хоть там и поэтапные картинки, все же хотелось бы с подробностями:
Изображение
Изображение

Ингредиенты
100г пармезана в куске
100г Эмменталь (Emmentaler сорт сыра, тот самый, который с дырками) в куске
150 г масла
150г муки
250 мл молока
6 яиц
мускат и паприка на кончике ножа
щепотка соли
масло для смазывания формы
2 ломтика Эмменталь

1)Пармезан и Эмменталь тонко натереть на терке, если будете пользоваться механической теркой, то взять самую мелкую насадку.

2) Смазать маслом форму для запекания, посыпать натертым сыром, желательно без просветов.

3) Масло разогреть в кастрюльке до жидкого состояния, всыпать муку ( всю за раз), размешать деревянной ложкой.

4) Помешивая, поджарить муку с маслом до золотистого цвета, одновременно вскипятить в отдельной кастрюльке молоко

5)Кипящее молоко влить , помешивая, тонкой струйкой в поджаренную муку, проварить 2 минуты

6) В эту массу всыпать тёртый сыр, все прогреть, помешивая, пока сыр не разойдется полностью и масса не будет выглядеть одним комком, на дне кастрюльки должен образоваться беловатый налет.

7)Массу снять с огня, выложить в миску, приправить мускатом и паприкой. Отделить белки яиц от желтков.

8 ) Желтки яиц добавить в слегка остывшую массу, взбить миксером на средней скорости в однородную смесь.

9)Белки яиц взбить отдельно с щепоткой соли в плотную массу

10)Взбитые белки легко помешивая осторожно ввести в сырную массу. Не мешать долго иначе суфле потеряет свою воздушность и получится плотным.

11)Выложить суфлейную массу в подготовленную форму, сгладить верх, укрыть ломтиками сыра. Выпекать в прогретой до 200 град духовке (уровень второй снизу), до золотистой корочки, приблизительно 25 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей и белым вином

Примечание: суфле подавать сразу же, не терпит задержек!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Taha 05 апр 2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 19:43 

Спасибо, солнышко. Вот
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 20:40 
duka писал(а):
Спасибо, солнышко. Вот

Пасиб, duka за прекрасную розу и замечательный рецепт!!!!:!: Изображение

загорелось сразу опробовать, останавливает только то, что уж закупилась без сыра. Теперь уж до следующей недели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 21:02 

Вообще у меня несколько рецептов из того номера (а точнее около 10 :) ), но все на немецком. Если мне помогут с переводом, то я их выставлю. Если так можно, то лучше как отдельной страницей или раскидать по темам? Как думают Людик и Таха?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 23:45 
duka писал(а):
Вообще у меня несколько рецептов из того номера (а точнее около 10 :) ), но все на немецком. Если мне помогут с переводом, то я их выставлю. Если так можно, то лучше как отдельной страницей или раскидать по темам? Как думают Людик и Таха?

Перевести без особых проблем! Возьмусь! С большим удовольствием! Тем более, если рецепты опробованные и проверенные временем! Пустить можна и отдельной темкой, на твое усмотрение!

Меня совесть давно грызет, все кухни есть, а немецкой ничего... Ленюсь:oops: Девочки вон какие молодцы! :!: :!: :!: загибая пальцы Китай, Индия, Марокко, Италия с самой сладкой стороны представлена, Турции немножко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 14:14 

Taha писал(а):
Меня совесть давно грызет, все кухни есть, а немецкой ничего... Ленюсь:oops: Девочки вон какие молодцы! :!: :!: :!: загибая пальцы Китай, Индия, Марокко, Италия с самой сладкой стороны представлена, Турции немножко...

Вот, давай, не ленись! :wink: :wink:
А там, может и мы с Нехой присоединимся, что-нибудь из шведской кухни напишем :D :D Я уже начала о хлебе....

Хотя на основном сайте есть много рецептов из разных национальных кухонь.

Интересно, а кто это там пишет и готовит все? И откуда они все эти национальные рецепты берут? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 14:29 

Это наши основатели форума Брита и Егор :roll: Сайт их и уже давнооооооо :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 14:54 

Hexa писал(а):
Это наши основатели форума Брита и Егор :roll: Сайт их и уже давнооооооо :lol:

АААААА... Панятно!.... Пасиб за инфо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 21:36 

И мои 5коп. Без них ни одни святцы не сосвятяться :) :wink:

Дважы выпеченное сырное суфле

Рокфор или Дана Блу -175г
Яйца - 4 больших
Молоко - 225мл
Толстый(5мм) кружок луковицы
Лавр. лист - 1шт
Мускатный орех тертый - щепоть
Перец черн.горох - 6шт
Масло слив.- 40г
Мука - 40г
Сливки35%- 150мл
Кресс салат - 6 веточек для декорации
Соль, перец черн.молотый - по вкусу

Вам понадобиться 6 формочек для суфле d7,5см
Отделить белки от желтков.
Разогреть духовку до 180С.

Разогрейте молоко+лавр.лист+лук+перец горох+мускатный орех. Довести до кипения и процедить.Растопите сливочное масло добавте муку и мешайте до получения однородной гладкой массы. Прогревать помешивая до приобретения массой светло-коричневого оттенко.Затем постепенно добавте молоко и не перставая помешивать , варите на медленном огне 2-3 мин.Посолите и поперчите.
Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Зтем вмесите , по одному, желтки.Возимите 110г сыра и погкрошите его в касрюлю. Перемешайте(не страшно, если сыр не расплпвиться весь).Взбейте белки, до пробы "мягкий пик".Добавте столовую ложку взбитых белков в кастрюлю, перемешайте, а потом выложите смесь во взбитые белки и перемешивайте режущими движениями.
Разложите массу в формочки. Формочки поставте на лист и поместите а духовку на среднюю полку. Долейте в лист кипящей воды на 1 см.
Выпекать 20мин. Вынуть лист из духовки и переставить формочки на холодный лист, дать остыть. Проведя ножом вдоль краев формы, отделить от нее суфле, после чего перевернуть форму и выложить суфле на противень с противопригарным покрытием. Накрыть пищевой пленкои и хранить в холодильнике 24часа.
Вынуть суфле из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Остаток сыра накрошить сверху на суфле.Разогреть духовку до 180С. Поставить суфле на среднюю полку на 25-30 мин.
Сливки довести до кипения и за 2-3 мин. до подачи полить суфле и вернуть в деховку. Подавать на подогретых тарелках украсив веточкой кресс салата.

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:37 

Могу посоветовать рецепт жареного сыра. Подойдет сыр твердых сортов. Нарежте сыр на квадраты в палец толщиной. Намочите, потом обмакните в муку, потом в яйцо а затем со всех сторон обваляйте в сухарях. Быстро обжарьте в большом количестве хорошего очищенного растительного масла. К такому блюду подойдет картофель фри или пюре. Этот сыр вкусен с остреньким майонезом. :wink:

[ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему