Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А такой салат бывает ?
http://forum.gotovim.ru/topic3449-720.shtml
Страница 25 из 25

Автор:  Katie_v [ 02 окт 2013 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Re писал(а):
)) Карамелька, ждем переводчиков, значит.

Но, если это то что я подумала третим глазом, то мы так варим например морского окуня. В травках, корешках и рассоле. Получается диетическое, но ароматное.


Ага, никакого браконьерства и диких рыб :mrgreen:

Poaching кроме браконьерства еще означает варку на меееедленном-медленном огне, почти без бульков.

Так что Реша, ты всё правильно поняла 3-м глазом :!: :idea:

Автор:  Re [ 02 окт 2013 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Суд Буйон (произносится как "ко-бу-ЗОНЫ") - это ароматный, ароматные жидкости, используемой для браконьерской рыбы и моллюсков.
=============

Кати, тогда перевод получается такой -
в ароматном бульоне припущенные рыбы и морегады?

Припущенные. Так чтоль?

Автор:  Re [ 02 окт 2013 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Кстати, тогда да и про молоко.
Я в молоке иногда треску припускаю.

Сложности перевода..

Зы Я бы у тебя не спрашивала, если б не слышала собственными ухами как ты владеешь русским.

Автор:  Katie_v [ 02 окт 2013 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Да, припущенные, наверно. Типа вареные в небольшом количестве жидкости на медленном огне и недолго, только до готовности.
Хотя хитрые кулинарные термины мне что по-русски что по-марсиански :mrgreen:

Автор:  Re [ 02 окт 2013 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Припущенные, ага.
В любом соленом бульоне, с вариациями.
Разобрались, ага.

Автор:  Markoni [ 03 окт 2013 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Katie_v писал(а):
Re писал(а):
)) Карамелька, ждем переводчиков, значит.

Но, если это то что я подумала третим глазом, то мы так варим например морского окуня. В травках, корешках и рассоле. Получается диетическое, но ароматное.


Ага, никакого браконьерства и диких рыб :mrgreen:

Poaching кроме браконьерства еще означает варку на меееедленном-медленном огне, почти без бульков.

Так что Реша, ты всё правильно поняла 3-м глазом :!: :idea:

Poaching - это как варка холодца.

Автор:  LeonidKotv [ 10 окт 2013 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Салат Австрийский. Похож на мимозу, но чуть отличается. Один из любимых зимних салатов.

Автор:  iii [ 13 окт 2013 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Назову его "Греческий картофельный салат"

Мне так понравилась скордалья, что решила поэкспериментировать.

Отварила картофель. Нарезала кубиками. Порезала и потолкла с солью чеснок, черный перец,
зелень (преимущественно сельдерей), заправила ом и уксусом (хорошо так капнула). Дала настояться. Приживётся.

Другой салат. Всё примерно тоже, только заранее приготовленный сладкий перец в уксусе и мёде
блендером измельчила с большим букетом зелени. Чеснок, уксус, соль по вкусу.

Прсто. Может быть и не сильно презентабельно. Но точу уже 5 дней подряд в разных
вариантах.
Изображение

Автор:  Re [ 13 окт 2013 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Первый салат это почти же немецкий картофельный?
Если горчицы добавить, и лука наверное.

А второй супер, а там томатов нет?

Автор:  iii [ 13 окт 2013 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Нет, томатов нет. Лука тоже.
Холодный картофель, уксус, чеснок, ом (основа картофельный скордальи) очень
на душу легло - песТня. Ну и много зелени. Не то салат, не то гарнир, :)
Прям какая-то зависимость. :D

Автор:  Re [ 13 окт 2013 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

(бормочет) Вот и ужин придуман.
Пасип, Ир!

Автор:  LeonidKotv [ 15 окт 2013 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Да,надо попробовать.

Автор:  JullS [ 20 окт 2013 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Салат из отварного сердца с маринованным луком от Mattioli в исполении JullS. :mrgreen:

Mattioli писал(а):
отварное сердце (в луково-чесночных специях :wink: ) порезать соломкой, замариновать лучок кольцами (тонкими) отдельно в соясоус или в бальзамике, а можно и просто сахар/соль/уксус, лук откинуть потом на дуршлаг , дать стечь, смешать сердце с маринованным луком, и О БОЖЕ!!!!! заправить майо. Это нереально вкусно. Даже на праздничный стол делаю. Улетает первым.

JullS писал(а):
Обещанный салат, про который Матти вчера говорила.
Но что сказать... Ваще монтана. :mrgreen:
Только я таки отступила - красный лук нарезала в четверть колечка, ненадолго замариновала его в винном уксусе с солью-сахаром. Заправлен да, О БОЖЕ!!! майонезом.

Изображение


Ещё факультативно туда очень попросился зелёный горошек.
Как сказала Матти, салат не особо затратный во всех смыслах и очень даже вкусный. Подтверждаю! :D

Автор:  iii [ 14 ноя 2013 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Насколько просто, настолько и вкусно.

Сельдерей, морковь, зелень, рм (раст.масло), сл (сок лимона)

лаконично. свежо. хрум.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 21 ноя 2016 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Опробовала новый слоёный салат, понравился. "Диетический" салат Мимоза.
В нём нет картошки и майонеза, а есть - рыба горячего копчения, яйца, морковка и, в качестве заправки - творожок Активия с горчицей.
Первый слой - белки 5 яиц
Вложение:
DSC_0690.JPG
DSC_0690.JPG [ 3.19 МБ | Просмотров: 79462 ]


Потом слой рыбы (у меня ушло рыбки с двух горяче-копченых хребтов сёмги), слой творога с горчицей
Вложение:
DSC_0691.JPG
DSC_0691.JPG [ 3.36 МБ | Просмотров: 79462 ]


На 200 мл творожка я добавила одну ложку горчицы с зёрнами, довольно острой
Вложение:
DSC_0689.JPG
DSC_0689.JPG [ 3.91 МБ | Просмотров: 79462 ]


Потом слой вареной морковки
Вложение:
DSC_0692.JPG
DSC_0692.JPG [ 4.07 МБ | Просмотров: 79462 ]


И снова щедрый слой рыбы и творожка.
А сверху слой желтков от тех же пяти яиц.
Вложение:
DSC_0696.JPG
DSC_0696.JPG [ 3.75 МБ | Просмотров: 79462 ]



И готово. Но рыбу я в следующий раз возьму менее жирную.

Автор:  Brita [ 23 ноя 2016 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Паулинка писал(а):
Опробовала новый слоёный салат, понравился. "Диетический" салат Мимоза.

Я бы сказала, что весьма достойная альтернатива классической Мимозе. Обычную Мимозу вообще не, а эту бы с удовольствием съела. Но вот диетической Мимозу вообще не могу назвать, никакую :roll:

Автор:  JullS [ 25 ноя 2016 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Brita писал(а):
Но вот диетической Мимозу вообще не могу назвать, никакую :roll:

Ну, если это диета, направленная на откорм после голодовки, то вполне себе. :mrgreen:


Полич, зачётный салатик! Своим диетствующим я его уже варганила. Только рыбу брала отварную - на все копчёности у нас теперь табу, если это не день парижской коммуны. :mrgreen: Засомневалась было сначала по поводу горчицы. Но потом решила, что не в том она количестве, чтобы опасаться. Ну и брала само собой слабо острую.

Автор:  Паулинка [ 26 ноя 2016 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Вчера пыталась ответить, а меня - того-этого, выключило, вообще интернет в смысле выключился...
Так вот. Диетический я написала в кавычках. КАкая там с жирной копченой сёмгой диЭта :D
И Юля права - надо делать с отварной или запечёной рыПкой. Ну или подкоптить самостоятельно какую-нибудь нежирную, может горбушу.
А так, салат подойдёт для диет БУЧ или Дюкана, для белковых, короче.
ЗАметила, что молодёжь сейчас многая на этих белковых диетах, декларируют ЗОЖ, трескают белки, даже от яиц желтки выбрасывают вырастили гадёнышей избалованных. Сама я на белковых диетах не могу, я скорее вегетарианка, ну не могу я столько мяса есть. Но этот салатик на мой ДР на ура пошёл у всех, в том числе и у меня :D .

Автор:  Паулинка [ 08 фев 2017 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Вот еще такие салаты делаю. Самый в последнее время любимый - салат аценцили, по мотивам салата, который у нас делают в грузинском ресторане откуда мы заказываем шашлыки часто:
Вложение:
DSC_0787.JPG
DSC_0787.JPG [ 3.8 МБ | Просмотров: 77854 ]


Рецепт простой, вообще нечего делать. Четвертинка среднего вилка капусты, припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде:
Вложение:
DSC_0778.JPG
DSC_0778.JPG [ 3.23 МБ | Просмотров: 77854 ]


Отварная куриная грудка одна (у меня часть грудки индейки) - растеребить на волокна:
Вложение:
DSC_0774.JPG
DSC_0774.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 77854 ]


Пучок кинзы порезать:
Вложение:
DSC_0777.JPG
DSC_0777.JPG [ 3.92 МБ | Просмотров: 77854 ]


С соусом сложнее, как я не пытала персонал ресторана, рецепт не говорят, признались только что на базе майонеза.
Поэтому я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль, перемешиваю....
Вложение:
DSC_0776.JPG
DSC_0776.JPG [ 3.97 МБ | Просмотров: 77854 ]


понимаю, что то да не то...и остаюсь в поиске, а пока я в поиске, мы всё перемешиваем и съедаем салат как есть.
Он всё равно очень вкусный. А украшают красным луком и иногда зёрнами граната.

Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.

Автор:  Паулинка [ 08 фев 2017 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Еще салат из свежей капусты:
Вложение:
DSC_0807.JPG
DSC_0807.JPG [ 3.85 МБ | Просмотров: 77853 ]


Капуста, четверть вилка:
Вложение:
DSC_0792.JPG
DSC_0792.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 77853 ]


Плюс три варёных яйца, небольшой пучок укропа, 7-8 перьев зеленого лука (во втором варианте этого салата вместо лука я режу тонкой соломкой одно зеленое яблоко)
Вложение:
DSC_0793.JPG
DSC_0793.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 77853 ]


Добавить йогурт термофильный
Вложение:
DSC_0795.JPG
DSC_0795.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 77853 ]



Все посолить, поперчить ЧМП, перемешать, разровнять, утрамбовать в миске.
И усугубить сверху тёртым пармезаном (в варианте с яблоком я сыр беру маасдам)
Вложение:
DSC_0797.JPG
DSC_0797.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 77853 ]



С такими салатами первого, второго и компота уже не надо, очень сытные.

А третий салат, но не капустный, а рыбный напишу потом.

Автор:  elvi [ 08 фев 2017 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Паулинка писал(а):
Вот еще такие салаты делаю. Самый в последнее время любимый - салат аценцили, по мотивам салата, который у нас делают в грузинском ресторане откуда мы заказываем шашлыки часто:
Вложение:
DSC_0787.JPG

Рецепт простой, вообще нечего делать. Четвертинка среднего вилка капусты, припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде:
Вложение:
DSC_0778.JPG

Отварная куриная грудка одна (у меня часть грудки индейки) - растеребить на волокна:
Вложение:
DSC_0774.JPG

Пучок кинзы порезать:
Вложение:
DSC_0777.JPG

С соусом сложнее, как я не пытала персонал ресторана, рецепт не говорят, признались только что на базе майонеза.
Поэтому я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль, перемешиваю....
Вложение:
DSC_0776.JPG

понимаю, что то да не то...и остаюсь в поиске, а пока я в поиске, мы всё перемешиваем и съедаем салат как есть.
Он всё равно очень вкусный. А украшают красным луком и иногда зёрнами граната.

Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.

Орехи грецкие молоте добавлять не пробовала?)))

Автор:  Паулинка [ 09 фев 2017 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Эль, орехов там точно нет. Это, конечно, первое, что приходит в голову при слове грузинская кухня,
но вот именно в этом салате их нет...


Вот еще один салат, немного странный. Подавать его лучше на гренках или в тарталетках.
Скумбрия горячего копчения - 2 небольшие
Вложение:
DSC_0752.JPG
DSC_0752.JPG [ 3.58 МБ | Просмотров: 77726 ]


Упаковка крабового мяса, у меня имитация, но можно и баночку консервов натуральных,
одна красная луковица, зелень укропа - измельчить
Вложение:
DSC_0754.JPG
DSC_0754.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 77726 ]


3-4 яйца
Вложение:
DSC_0761.JPG
DSC_0761.JPG [ 4.09 МБ | Просмотров: 77726 ]


Баночка 150 мл творожка 0% и по вкусу хрен готовый из баночки - острый, иначе пресновато получается, если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков
Вложение:
DSC_0755.JPG
DSC_0755.JPG [ 3.6 МБ | Просмотров: 77726 ]



Все перемешать, соль, ЧМП по вкусу добавить и готово
Вложение:
DSC_0765.JPG
DSC_0765.JPG [ 3.31 МБ | Просмотров: 77726 ]



Белковый такой салатик. Украсить можно и красной икрой.

Автор:  Koral [ 09 фев 2017 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Паулинка писал(а):


Вот еще один салат, немного странный. Подавать его лучше на гренках или в тарталетках.
Скумбрия горячего копчения - 2 небольшие


Ань, а скумбрию как? разделывать? на кусочки? кожу снять? Что-то ничего про нее не нашла,сначала подумала, что салат в неё запихнуть,но на тарелке - салат. :roll:

Автор:  JullS [ 10 фев 2017 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Пока Пау нет, встряну. :D
Лар, скумбрия горячего копчения жеж практически сама разбирается.) Мы её так и дербаним обычно, она сама дербанится.)) Руками на кусочки-волокна и в салат. Отлетает от шкуры и костей только так.
Мы любим из этой рыбки салаты. Правда, делаем их в основном сезонно, когда есть возможность на дачке закоптить. Записала :D про салатик, сделаем.

Автор:  elvi [ 11 фев 2017 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

А мне нравится горбуша горячего копчения. Но я что то дааавно ее не видела в продаже..Или это я так неудачно попадаю..

Автор:  JullS [ 10 июл 2017 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Салат из свёклы с брынзой.
Странно, что до сих пор здесь его нет в нескольких вариантах и вариациях... :mrgreen:

2-3 небольших свёклы
100 гр брынзы(или любого рассольного сыра)
пучок листового салата

Для заправки:
3 ст.л. раст.масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. не сильно острой горчицы

молотый чёрный перец
соль по вкусу

Изображение

Свёклу запечь в фольге или отварить.
Остудить, нарезать кусочками-брусочками.
Изображение

Смешать всё, что заявлено для заправки.
Изображение

Брынзу (или другой рассольный сыр, например, чанах) нарезать кубиками.
Салатные листья нашинковать достаточно крупно.
Выложить на тарелку свёклу, сыр и салат, залить заправкой, посыпать свежемолотым чёрным перцем, подать.
Солить исключительно по вкусу - в зависимости от солёности сыра и личных пристрастий.
Изображение

Автор:  Brita [ 12 июл 2017 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

О, кажется я знаю, какой салат на этой неделе приготовлю) Только возьму какой-нибудь не такой соленый сыр, может адыгейский с рынка. Мерси, что напомнила про этот салат.

Автор:  JullS [ 12 июл 2017 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

Ой, сейчас этих сыров рассольных тьма тьмущща, каких только нет. И брынза даже разной солёности. :D
Ещё можно сыр сначала чуть помариновать в заливке, потом всё остальное тудой.

Автор:  Brita [ 12 июл 2017 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А такой салат бывает ?

JullS писал(а):
Ой, сейчас этих сыров рассольных тьма тьмущща, каких только нет. И брынза даже разной солёности. :D
Ещё можно сыр сначала чуть помариновать в заливке, потом всё остальное тудой.

вот да, я моцареллу для салатов мариную, ничё так получается http://www.gotovim.ru/sbs/salatmozarela.shtml Теперь можно и со свеклой.

Страница 25 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/