Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 96 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОТЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 21:03 

Сообщения: 9
Котлет, сколько не приготовишь - всегда мало.
Как увеличить количество котлет, при жтом не увеличивая количество мяса? Хлебом - скажете вы. И не правильно! Мы будем использовать ТОФУ! Да-да, плотное тофу (FIRM TOFU)

Ну конечно для котлет нам понадобится фарш. Вот еще один вопрос - какой фарш взять?

Лучше всего смешать в равных пропорциях 3 фарша - говяжий, свиной и куриный.

Теперь разотрем тофу, чтоб у нас получилась зернистая масса и смешаем ее с фаршем.

Прокрутим через мясорубку хлеб с луком и добавим к фаршу.

Теперь добавим немного оливкого масла, все перемесим и дадим 20 минут постоять.

Далее добавляем яйца. Еще раз перемешиваем и можете жарить ваши котлеты.

Котлет станет больше. Они станут заметно сытней и полезней и ни один человек не поймет, что 50% этих котлет состоят и сои. Это будет ваш секрет.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
А зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 00:09 
Цитата:
Как увеличить количество котлет, при жтом не увеличивая количество мяса? Хлебом - скажете вы. И не правильно! Мы будем использовать ТОФУ! Да-да, плотное тофу (FIRM TOFU)


(тут смайлик с глазами вкучу) А картошки не пробовали добавить,или грЭчки родного русского продукта? :evil: Лучше я поем НЕПРАВИЛЬНЫХ котлет с хлебом. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Народная мудрость гласит:" Лучше меньше, да лучше".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
oksanita писал(а):
Народная мудрость гласит:" Лучше меньше, да лучше".


Полностью согласен с предыдущим оратором! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
inksun писал(а):
Котлет станет больше. Они станут заметно сытней и полезней и ни один человек не поймет, что 50% этих котлет состоят и сои. Это будет ваш секрет.


Когда я хочу сделать человеку гадость, секретность лишает меня 80% удовольствия. Не, я уж лучше в открытую. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
inksun писал(а):
Котлет станет больше. Они станут заметно сытней и полезней...
Это будет ваш секрет.


Пальма так смеялась, что кокосы затряслись. :lol:

Это зачем играть в кулинарные прятки? Ну, будет не 5, а 4 котлеты.
Это так принципиально?
Это мне напоминает про фальшивого зайца у Ильфа и Петрова.

Понима., чтоб котлеты были сочные, нужно, необходимо добавлять нечто, во что бы впитывался сок котлет, иначе он вытечет и котлетка задубеет.
Вот умом я это понимаю, но сама в фарш НИЧЕГО не добавляла, и только последнии пару лет я подсыпаю столовую ложечку манки...

Просто психологически мне трудно принять, что в моих котлетах хлеб :shock: , а так - нет, манка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня протертый помидор.
Не знаю, насколько правильно, но сочно получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
А у меня протертый помидор.
Не знаю, насколько правильно, но сочно получается


А у меня протертый мелко-мелко корень сельдерея.
Необнаковенно вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Лучше всего смешать в равных пропорциях 3 фарша - говяжий, свиной и куриный.


Позвольте с вами не согласиться. Так не лучше. Так дороже.Для котлет самый замечательный фарш 50/50: свинина/говядина.
А нежное куриное мясо и не почувствуется.

Теперь про добавки. Я в котлеты добавляю мелко рубленый укроп. Вкус-чудесный и сочность замечательная. А в фарш для фрикаделек добавляю вместо булки манку. Это нечто , ну очень нежное и вкусное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
oksanita писал(а):
Для котлет самый замечательный фарш 50/50: свинина/говядина.
А нежное куриное мясо и не почувствуется.


Позвольте чутка добавить, баранинки бы еще, вот тогда действительно будет завершенный и "замечательный фарш".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Fisherman. писал(а):
Позвольте чутка добавить, баранинки бы еще, вот тогда действительно будет завершенный и "замечательный фарш".


Для пельменей. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:25 
Всё уже, успокойтесь... Разбили/раздавили человека в пух и прах... вряд ли ещё захочет он придти на наш форум... Ждите теперь другую жертву. А она, как мне кажется, теперь появится не скоро :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Loudik писал(а):
Всё уже, успокойтесь... Разбили/раздавили человека в пух и прах... вряд ли ещё захочет он придти на наш форум... Ждите теперь другую жертву. А она, как мне кажется, теперь появится не скоро :?


Нам тунеядцев не надо! Мы сами тунеядцы! (ц) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Позвольте чутка добавить, баранинки бы еще, вот тогда действительно будет завершенный и "замечательный фарш".


Для пельменей. :D


Ну не только. Для любых жаренных, без тушения. Плесковица та же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Loudik писал(а):
Всё уже, успокойтесь... Разбили/раздавили человека в пух и прах... вряд ли ещё захочет он придти на наш форум... Ждите теперь другую жертву. А она, как мне кажется, теперь появится не скоро :?

Да уж....че-то сегодня настроение на форуме такое :twisted:
правда читать прикольно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Насчет тофу в котлетах: не согласная я:
1) не многие любят сою
2) если тофу добавлять, то дорогие котлеты получаются
3) его не везде найдешь и под рукой он в случае чего не окажется, потому как см. пункт 1 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 00:15 
duka писал(а):
Насчет тофу в котлетах: не согласная я:
1) не многие любят сою
2) если тофу добавлять, то дорогие котлеты получаются
3) его не везде найдешь и под рукой он в случае чего не окажется, потому как см. пункт 1 :)


4) кому охота травиться за такие деньги?
5) читайте о вреде сои....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
duka писал(а):
Насчет тофу в котлетах: не согласная я:
1) не многие любят сою
2) если тофу добавлять, то дорогие котлеты получаются
3) его не везде найдешь и под рукой он в случае чего не окажется, потому как см. пункт 1 :)


А соя в колбасе разве ощущается? :shock: Ее часто от мяса и не отличишь, насколько я в курсе.
А насчет тофу, кстати, я несколько раз голову ломала - куда его утилизировать - у меня по полкоробки тофу раза 3 пропадало. Покупала для супа мисо, а в него много сои не положишь - так и оставалось.
Зато теперь есть идея! :wink: - не для увеличения объема котлет, естественно, а чтоб продукт не пропадал в следующий раз.


Последний раз редактировалось Gelena 13 фев 2008 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 05:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
...Зато теперь есть идея! :wink: - не для увеличения объема котлет, естественно, а чтоб продукт не пропадал в следующий раз.

Лучше в нас, чем в унитаз... Мой сын, увы давно не русский, считает это изречение вершиной русских пословиц и поговорок. Безотносительно его мнения, считаю: только на русском языке могло такое изречение родиться. Суахили/банту мы не владеем, у них, может, и покруче народное остроумие. Gelena, я не про Вас, я про принцип. У нас-то проще: для супа мисо все уже готовое в наборе разом продается, квик - и с'ели, ничего не остается.
Кстати, сегодня сбоку к плову с курицей панир-пакору изготовила, сыр, правда, был мексиканский (жарился хорошо), зато соус исконно индийский, особенно с'едобно стало, когда я ингредиенты соуса (по ср. с прошлым разом) уполовилина - мои не могут есть слишком пряное; теперь всем было очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Надя, а какой был мекс. сыр? И при жарке не вытекал?
Кстати, я не видела готовых наборов для мисо, всегда в корейском магазине затовариваюсь отдельными ингредиентами.
Видела в супермаркетах "наборы" только для жарки Stir-Fry - креветки\мясо + овощи. Хотя и самому сделать "композицию" времени много не займет при наличии овощей и мяса-морепродуктов. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 15:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Сырик белый, так и называется Queso Blanco - в Wal-Mart'e можно найти в мексиканском уголке молочных продуктов. Там есть и даже более белые и твердые, подходящие для жарки сыры. Обжаривать надо очень быстро, не тянуть, а когда заливается соусом, то крепенький - можно потушить без проблем. Этот "Бланко" мы и так любим, просто не успевали с'есть, сготовила абы не испортился. Его и запекать вкусно. Я, правда, не в В-Марте беру, а у мексиканцев, у них много чего поинтереснее. К сожалению, у Вас там (я бывала в Вашем городе несколько раз из любопытства, очень мне нравится) еще не успели развить этнические точки, в отличие от нас, где всего азиатского сколько угодно, в том числе замороженная пакора.

...Не раз слышала, что Ваш город - the best kept secret. :wink: :) Не понаехали еще к Вам, а у нас город аж трещит.

Говоря о котлетах: данный сырик "Бланко" хорош внутри куриной котлетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ага, спасибо за наводку - я давно на этот сыр посматриваю, но все никак не куплю попробовать.
А народу у нас прибавляется потихоньку - вот с Флориды кое-кто строит тут летние резиденции или на пенсию просто перебираются жить. Даже цены на дома не упали, а растут , хоть и медленно пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 21:17 
Переходим к нашим котлетам !
Я там в "горшочкиной" теме ссылочку дал на Левинтова, дык вот, вкуснее котлет, чем у него за столом нам едать не приходилось.
Может с голодухи. Всё-таки 20 часов отсюда до Монтерея на машине пилить.
Но когда мы у него " на Тихом океане свой закончили поход " У-у-у !
Жена с той поры :arrow: рецепт на вооружение взяла.
Изредка балует ! :lol:

Kazachka, там и про пельмени, please !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
делал недавно с начинкой (сыр рикотта с чесноком).И самое главное,
льезон - яйцо - мука-яйцо -сухари - яйцо -сухари.
Изображение
Весь сок остается внутри.Вид в разрезе

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 22:17 
Цитата:
делал недавно с начинкой (сыр рикотта с чесноком).И самое главное,
льезон - яйцо - мука-яйцо -сухари - яйцо -сухари.


Рикотту жалко, попробуй с фетой+кинза или петрушка, только фарш меньше солить.А можно и проще.....масло с морозилки с травками и чесноком....нямка....
Льезон обожаю(котлеты форму держат), только на следдень не хрумкает. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 22:21 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Когда у мужа отказали почки,нам запретили яйца. Тогда знакомая сказала мне,что она никогда яйцо не дает в фарш и котлеты получаются мягкими,а яйцо делает их тверже. Стех пор я не применяю яйцо. Я даю в фарш много лука и они становятся более
сочными. У нас в Белоруссии добавляют в фарш тертую картошку.
Что касается сои,то сердечникам ее употреблять нельзя и гипертоникам. Она повышает сворачиваемость крови ипоявляется риск
образования тромбов. Ко всему,у нас в дет-садах сою сняли из меню.


Последний раз редактировалось Gveret 16 июн 2008 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 22:27 
Gveret писал(а):
Когда у мужа отказали почки,нам запретили яйца. Тогда знакомая сказала мне,что она никогда яйца не дает в фарш и котлеты получаются мягкими,а яйцо делает их тверже. Стех пор я не применяю яйца. Я даю в фарш много лука и они становятся более
сочными. У нас в Белоруссии добавляют в фарш тертую картошку.


Яйца в фарш добавляют не для вкуса или мягкости фарша, или чеготамсебепридумают....,а фарш если жирный или жидкий покупной, чтобы они при жарке не разваливались. :roll:
Я тоже предпочитаю натереть картоху на тёрке чем пропускать через мясорубку, сочнее-вкуснее. :roll: но иногда так ленно..... :oops:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 96 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO