Автор |
Сообщение |
inksun
|
Заголовок сообщения: КОТЛЕТЫ Добавлено: 11 фев 2008 21:03 |
|
|
Котлет, сколько не приготовишь - всегда мало.
Как увеличить количество котлет, при жтом не увеличивая количество мяса? Хлебом - скажете вы. И не правильно! Мы будем использовать ТОФУ! Да-да, плотное тофу (FIRM TOFU)
Ну конечно для котлет нам понадобится фарш. Вот еще один вопрос - какой фарш взять?
Лучше всего смешать в равных пропорциях 3 фарша - говяжий, свиной и куриный.
Теперь разотрем тофу, чтоб у нас получилась зернистая масса и смешаем ее с фаршем.
Прокрутим через мясорубку хлеб с луком и добавим к фаршу.
Теперь добавим немного оливкого масла, все перемесим и дадим 20 минут постоять.
Далее добавляем яйца. Еще раз перемешиваем и можете жарить ваши котлеты.
Котлет станет больше. Они станут заметно сытней и полезней и ни один человек не поймет, что 50% этих котлет состоят и сои. Это будет ваш секрет.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008 21:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 00:09 |
|
|
Цитата: Как увеличить количество котлет, при жтом не увеличивая количество мяса? Хлебом - скажете вы. И не правильно! Мы будем использовать ТОФУ! Да-да, плотное тофу (FIRM TOFU)
(тут смайлик с глазами вкучу) А картошки не пробовали добавить,или грЭчки родного русского продукта?  Лучше я поем НЕПРАВИЛЬНЫХ котлет с хлебом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 00:51 |
|
|
Народная мудрость гласит:" Лучше меньше, да лучше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 01:00 |
|
|
oksanita писал(а): Народная мудрость гласит:" Лучше меньше, да лучше".
Полностью согласен с предыдущим оратором! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 12:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ Добавлено: 12 фев 2008 12:50 |
|
|
inksun писал(а): Котлет станет больше. Они станут заметно сытней и полезней и ни один человек не поймет, что 50% этих котлет состоят и сои. Это будет ваш секрет.
Когда я хочу сделать человеку гадость, секретность лишает меня 80% удовольствия. Не, я уж лучше в открытую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ Добавлено: 12 фев 2008 13:14 |
|
|
inksun писал(а): Котлет станет больше. Они станут заметно сытней и полезней... Это будет ваш секрет.
Пальма так смеялась, что кокосы затряслись.
Это зачем играть в кулинарные прятки? Ну, будет не 5, а 4 котлеты.
Это так принципиально?
Это мне напоминает про фальшивого зайца у Ильфа и Петрова.
Понима., чтоб котлеты были сочные, нужно, необходимо добавлять нечто, во что бы впитывался сок котлет, иначе он вытечет и котлетка задубеет.
Вот умом я это понимаю, но сама в фарш НИЧЕГО не добавляла, и только последнии пару лет я подсыпаю столовую ложечку манки...
Просто психологически мне трудно принять, что в моих котлетах хлеб  , а так - нет, манка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 13:44 |
|
|
А у меня протертый помидор.
Не знаю, насколько правильно, но сочно получается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 17:59 |
|
|
Re писал(а): А у меня протертый помидор. Не знаю, насколько правильно, но сочно получается
А у меня протертый мелко-мелко корень сельдерея.
Необнаковенно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ Добавлено: 12 фев 2008 18:44 |
|
|
Цитата: Лучше всего смешать в равных пропорциях 3 фарша - говяжий, свиной и куриный.
Позвольте с вами не согласиться. Так не лучше. Так дороже.Для котлет самый замечательный фарш 50/50: свинина/говядина.
А нежное куриное мясо и не почувствуется.
Теперь про добавки. Я в котлеты добавляю мелко рубленый укроп. Вкус-чудесный и сочность замечательная. А в фарш для фрикаделек добавляю вместо булки манку. Это нечто , ну очень нежное и вкусное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ Добавлено: 12 фев 2008 20:15 |
|
|
oksanita писал(а): Для котлет самый замечательный фарш 50/50: свинина/говядина. А нежное куриное мясо и не почувствуется.
Позвольте чутка добавить, баранинки бы еще, вот тогда действительно будет завершенный и "замечательный фарш".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ Добавлено: 12 фев 2008 20:17 |
|
|
Fisherman. писал(а): Позвольте чутка добавить, баранинки бы еще, вот тогда действительно будет завершенный и "замечательный фарш".
Для пельменей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 20:25 |
|
|
Всё уже, успокойтесь... Разбили/раздавили человека в пух и прах... вряд ли ещё захочет он придти на наш форум... Ждите теперь другую жертву. А она, как мне кажется, теперь появится не скоро 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 20:28 |
|
|
Loudik писал(а): Всё уже, успокойтесь... Разбили/раздавили человека в пух и прах... вряд ли ещё захочет он придти на наш форум... Ждите теперь другую жертву. А она, как мне кажется, теперь появится не скоро 
Нам тунеядцев не надо! Мы сами тунеядцы! (ц) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: КОТЛЕТЫ Добавлено: 12 фев 2008 20:47 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Fisherman. писал(а): Позвольте чутка добавить, баранинки бы еще, вот тогда действительно будет завершенный и "замечательный фарш". Для пельменей. 
Ну не только. Для любых жаренных, без тушения. Плесковица та же...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 22:46 |
|
|
Loudik писал(а): Всё уже, успокойтесь... Разбили/раздавили человека в пух и прах... вряд ли ещё захочет он придти на наш форум... Ждите теперь другую жертву. А она, как мне кажется, теперь появится не скоро 
Да уж....че-то сегодня настроение на форуме такое
правда читать прикольно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 22:50 |
|
|
Насчет тофу в котлетах: не согласная я:
1) не многие любят сою
2) если тофу добавлять, то дорогие котлеты получаются
3) его не везде найдешь и под рукой он в случае чего не окажется, потому как см. пункт 1 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 00:15 |
|
|
duka писал(а): Насчет тофу в котлетах: не согласная я: 1) не многие любят сою 2) если тофу добавлять, то дорогие котлеты получаются 3) его не везде найдешь и под рукой он в случае чего не окажется, потому как см. пункт 1 
4) кому охота травиться за такие деньги?
5) читайте о вреде сои....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 01:17 |
|
|
duka писал(а): Насчет тофу в котлетах: не согласная я: 1) не многие любят сою 2) если тофу добавлять, то дорогие котлеты получаются 3) его не везде найдешь и под рукой он в случае чего не окажется, потому как см. пункт 1 
А соя в колбасе разве ощущается?  Ее часто от мяса и не отличишь, насколько я в курсе.
А насчет тофу, кстати, я несколько раз голову ломала - куда его утилизировать - у меня по полкоробки тофу раза 3 пропадало. Покупала для супа мисо, а в него много сои не положишь - так и оставалось.
Зато теперь есть идея!  - не для увеличения объема котлет, естественно, а чтоб продукт не пропадал в следующий раз.
Последний раз редактировалось Gelena 13 фев 2008 03:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 01:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 05:55 |
|
|
Gelena писал(а): ...Зато теперь есть идея!  - не для увеличения объема котлет, естественно, а чтоб продукт не пропадал в следующий раз.
Лучше в нас, чем в унитаз... Мой сын, увы давно не русский, считает это изречение вершиной русских пословиц и поговорок. Безотносительно его мнения, считаю: только на русском языке могло такое изречение родиться. Суахили/банту мы не владеем, у них, может, и покруче народное остроумие. Gelena, я не про Вас, я про принцип. У нас-то проще: для супа мисо все уже готовое в наборе разом продается, квик - и с'ели, ничего не остается.
Кстати, сегодня сбоку к плову с курицей панир-пакору изготовила, сыр, правда, был мексиканский (жарился хорошо), зато соус исконно индийский, особенно с'едобно стало, когда я ингредиенты соуса (по ср. с прошлым разом) уполовилина - мои не могут есть слишком пряное; теперь всем было очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 02:16 |
|
|
Надя, а какой был мекс. сыр? И при жарке не вытекал?
Кстати, я не видела готовых наборов для мисо, всегда в корейском магазине затовариваюсь отдельными ингредиентами.
Видела в супермаркетах "наборы" только для жарки Stir-Fry - креветки\мясо + овощи. Хотя и самому сделать "композицию" времени много не займет при наличии овощей и мяса-морепродуктов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 15:56 |
|
|
Сырик белый, так и называется Queso Blanco - в Wal-Mart'e можно найти в мексиканском уголке молочных продуктов. Там есть и даже более белые и твердые, подходящие для жарки сыры. Обжаривать надо очень быстро, не тянуть, а когда заливается соусом, то крепенький - можно потушить без проблем. Этот "Бланко" мы и так любим, просто не успевали с'есть, сготовила абы не испортился. Его и запекать вкусно. Я, правда, не в В-Марте беру, а у мексиканцев, у них много чего поинтереснее. К сожалению, у Вас там (я бывала в Вашем городе несколько раз из любопытства, очень мне нравится) еще не успели развить этнические точки, в отличие от нас, где всего азиатского сколько угодно, в том числе замороженная пакора.
...Не раз слышала, что Ваш город - the best kept secret.  Не понаехали еще к Вам, а у нас город аж трещит.
Говоря о котлетах: данный сырик "Бланко" хорош внутри куриной котлетки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 01:34 |
|
|
Ага, спасибо за наводку - я давно на этот сыр посматриваю, но все никак не куплю попробовать.
А народу у нас прибавляется потихоньку - вот с Флориды кое-кто строит тут летние резиденции или на пенсию просто перебираются жить. Даже цены на дома не упали, а растут , хоть и медленно пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 21:17 |
|
|
Переходим к нашим котлетам !
Я там в "горшочкиной" теме ссылочку дал на Левинтова, дык вот, вкуснее котлет, чем у него за столом нам едать не приходилось.
Может с голодухи. Всё-таки 20 часов отсюда до Монтерея на машине пилить.
Но когда мы у него " на Тихом океане свой закончили поход " У-у-у !
Жена с той поры рецепт на вооружение взяла.
Изредка балует !
Kazachka, там и про пельмени, please !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 22:00 |
|
|
делал недавно с начинкой (сыр рикотта с чесноком).И самое главное,
льезон - яйцо - мука-яйцо -сухари - яйцо -сухари.
Весь сок остается внутри.Вид в разрезе

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 22:17 |
|
|
Цитата: делал недавно с начинкой (сыр рикотта с чесноком).И самое главное, льезон - яйцо - мука-яйцо -сухари - яйцо -сухари.
Рикотту жалко, попробуй с фетой+кинза или петрушка, только фарш меньше солить.А можно и проще.....масло с морозилки с травками и чесноком....нямка....
Льезон обожаю(котлеты форму держат), только на следдень не хрумкает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 16 июн 2008 22:21 |
|
|
Когда у мужа отказали почки,нам запретили яйца. Тогда знакомая сказала мне,что она никогда яйцо не дает в фарш и котлеты получаются мягкими,а яйцо делает их тверже. Стех пор я не применяю яйцо. Я даю в фарш много лука и они становятся более
сочными. У нас в Белоруссии добавляют в фарш тертую картошку.
Что касается сои,то сердечникам ее употреблять нельзя и гипертоникам. Она повышает сворачиваемость крови ипоявляется риск
образования тромбов. Ко всему,у нас в дет-садах сою сняли из меню.
Последний раз редактировалось Gveret 16 июн 2008 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 16 июн 2008 22:27 |
|
|
Gveret писал(а): Когда у мужа отказали почки,нам запретили яйца. Тогда знакомая сказала мне,что она никогда яйца не дает в фарш и котлеты получаются мягкими,а яйцо делает их тверже. Стех пор я не применяю яйца. Я даю в фарш много лука и они становятся более сочными. У нас в Белоруссии добавляют в фарш тертую картошку.
Яйца в фарш добавляют не для вкуса или мягкости фарша, или чеготамсебепридумают....,а фарш если жирный или жидкий покупной, чтобы они при жарке не разваливались.
Я тоже предпочитаю натереть картоху на тёрке чем пропускать через мясорубку, сочнее-вкуснее.  но иногда так ленно..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |