Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Блюда из птицы и мяса.
http://forum.gotovim.ru/topic42-270.shtml
Страница 10 из 14

Автор:  Brassica [ 02 ноя 2010 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Ланна, спасибо :) Правда, другой вариант соединить краешки отбивной зубочисткой - мне лично это неудобно, но другим может быть удобнее.

Автор:  Lanna [ 02 ноя 2010 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Brassica писал(а):
Ланна, спасибо :)

Всегда-пожалуйста. :D

Автор:  Васильевна [ 16 ноя 2010 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Баранинана на косточке с помидорами и вином

что надо :?:
баранина, у меня рёбрышки мелко порубленные
штук шесть помидор, у меня свои консервированные в своём соке( свежие уже жалею)
перец болгарский, у меня потом в процессе ещё один нашёлся :D
три картохи
имбиря с большой палец
жир бараний, я просто от мяса отрезала
оливкое масло, соль, сахар, стручок жгучего перца(факультативно)
200 мл красного сухого вина, у меня недорогое испанское из пакета
зелень по вкусу, у меня петрушка и базелик(про у меня закончила :mrgreen: )

Изображение
Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила
Изображение
шкварки выкинула( не вкусные они :mrgreen: )
Масо в сковородку и помешивая на самом сильном огне обжарить, до состояния - чуть схватилось.
Изображение
Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт. В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть :D
Далее перец крупно-произвольно порезанный
Изображение
Так, вино - вино, если есть повод :D можно чуточку употребить при приготовлении :D
Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана :mrgreen: Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое.
Изображение
Даем смеси закипеть, совсем забыла перец жгучий - туда же
Изображение
Следующий шаг по рецепту сделала так, как соблюдала точность - положить зелень, ну да ладно пусть она сварится :roll:
Изображение
Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно.
Так, ну я так сто раз делала :cry:
Далее будет то, что меня заинтересовало в этом рецепте.
Картошку натереть на самой противной стороне(мелкой) тёрки и имбирь туда же
Изображение
добавить 50 мл вина, если всё не выпли :mrgreen:
Изображение
Мясо примено уже такое
Изображение
Добавить к нему картошку, перемешать
Изображение
Через пятнадцать минут всё готово
Изображение
Вот вам и ужин
Изображение

Вкусно :?: да , необычайно.
Одно но - картошку тереть :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 16 ноя 2010 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

:roll: А между прочим - интересно.
Я пра картошку натёртую в соус.
А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... :idea:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 16 ноя 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Ух, ты, блин... *облизываецо*

Автор:  Васильевна [ 16 ноя 2010 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Lanna писал(а):
:roll: А между прочим - интересно.
Я пра картошку натёртую в соус.
А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... :idea:

Попробуй, крахмалисто-кисельно так :D
Если не лю баранину, свинина корейка тож пойдёт.

Самое противное я в общем-то пропустила, к картошке лук репка натёртый тем же способом полагается :mrgreen: Но у них на лук изжога(первый раз порадовалсь этому обстоятельству)

Автор:  Lanna [ 16 ноя 2010 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Неее, лук на тёрку :roll: - перебор.Резать его, резать!
А чья это кухня, национальность?

Автор:  Васильевна [ 16 ноя 2010 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Как ни странно, узбекские мотивы( я имбирь у них не встречала) :wink:

Автор:  Brassica [ 17 ноя 2010 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Натертый лук на терке, или сильно измельченый роботом, часто приобретает неприятный горький вкус. Если лук для салата, т.е. в свежем виде, этот вкус портит все. То же самое с пореем. Мое объснение связано с окисление сока лука на воздухе.

Автор:  JullS [ 17 ноя 2010 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Это действительно интересно! Тем паче, что я картошку во всех видах, кроме сырой, пожалуй, уважаю.
Придётся пробовать со свининой, потому как у нас баранину можно и не встретить.

Автор:  Паулинка [ 17 ноя 2010 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

JullS писал(а):
Это действительно интересно! Тем паче, что я картошку во всех видах, кроме сырой, пожалуй, уважаю.
Придётся пробовать со свининой, потому как у нас баранину можно и не встретить.


:mrgreen: :mrgreen: из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный...

Автор:  JullS [ 17 ноя 2010 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Паулинка писал(а):
из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный...
:shock:
Рецепт из сырого мяса мне попадалсо...Наверно, подошло бы к салату. :mrgreen:
А хто его знает, может когда и полюблю, я ж не пробовала... :roll:

Автор:  Lanna [ 17 ноя 2010 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

JullS писал(а):
Паулинка писал(а):
из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный...
:shock:
Рецепт из сырого мяса мне попадалсо...Наверно, подошло бы к салату. :mrgreen:
А хто его знает, может когда и полюблю, я ж не пробовала... :roll:


А карпаччо? Вот ты и попала ( попадалсо) :mrgreen: :arrow:

Изображение

Изображение

Автор:  JullS [ 17 ноя 2010 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Ни! Там что-то из сырого фаршу было. :shock:
Вспомнила, наверно, татарский бифштекс!
За карпаччо я и забыла.Изображение :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 17 ноя 2010 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

JullS писал(а):
Ни! Там что-то из сырого фаршу было. :shock:
За карпаччо я и забыла.Изображение :mrgreen:


Опять попала! :mrgreen:

Метт -Mett, фарш едят сырым в Германии.
Говяжий или свиной, или 50/50.
С луком или хреном.
Вкусно!Я сама его лю, но не всякий, и не от каждого мясника, с супермаркета ни в жисть. :mrgreen:


Изображение

Изображение

Тартар
есть и такое....я нееее. :mrgreen:


Изображение

Изображение

Автор:  JullS [ 17 ноя 2010 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Сходила в национальную кухню.
Там такой татарский бифштекс представлен. И с яйцом.
Ну это мне прям совсем...Изображение
Lanna писал(а):
Вкусно!Я сама его лю, но не всякий, и не от каждого мясника, с супермаркета ни в жисть.

Вапче валюнтаризм! :mrgreen: ...не от каждого мясника... :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 17 ноя 2010 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

:mrgreen:
Тебя бы сюда, и ты елаб.
Вкусно, правда вкусно.Если сегодня и свежий, а завтра -не свежий - не вкусно.
Тартар -татарский бифштекс - чуть ли не нац. блюдо в Польше.В немцев его не всунешь из-за свежего яйца, хотя фарш и едят...

Автор:  JullS [ 17 ноя 2010 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Lanna писал(а):
Тебя бы сюда, и ты елаб.

Я-я! Натюрлих! :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 17 ноя 2010 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо. Из картошки, мол, сырой, салатик. А мясо сырое - аккуратнее. Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо). Это походное блюдо. А так-то в Татарстане мясо после тепловой обработки кушают, ну разве для колорита фарш сырой подают в ресторанах :D . А вот, кстати на Урале, когда лепят пельмени из свойского фарша, для перекуса такие бутербродики делают - хлеб, фарш (уже с луком), соль, перец, уксусом сбрызнуть чуть, я пробовала, ничего так, интересно.

Автор:  Lanna [ 17 ноя 2010 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Паулинка писал(а):
Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо. Из картошки, мол, сырой, салатик. А мясо сырое - аккуратнее. Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо).


О! Ты третья уже из завумных, знающих про седло и кусок мяса. :mrgreen:

Картоху сырой тоже можно, если это батат!

Автор:  JullS [ 17 ноя 2010 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Паулинка писал(а):
Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо.

А я уже на неметчину собралась ихнии кушанья от мясника дегустировать! :mrgreen:
Паулинка писал(а):
Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо). Это походное блюдо.
:shock:
Давайте вернёмся к нашим баранам блюдам из мяса птицы... :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 17 ноя 2010 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Тогда удалите кто-нибудь мое сообчение, двух сильно умных хватит :wink:

Автор:  JullS [ 17 ноя 2010 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Втроём нормально! А то как-то не по русски... :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 17 ноя 2010 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Паулинка писал(а):
Тогда удалите кто-нибудь мое сообчение, двух сильно умных хватит :wink:


Дык, а я не пра то....Не вижу смысла обижаться. :idea:
Тема дискуссии была давно о сыром фарше и поедании = татарском биф-се.
Я про седло упомянула, часом-годом позже ИванИван, теперь ты... :mrgreen:
Чего тут обидного? :roll:

Автор:  Паулинка [ 17 ноя 2010 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

А я разве обижаюсь, я подмигиваю :wink: Может на троих собраться :?:

О, Юль, опередила, у меня радикал не работает, а то бы я уже выставила фунфурик какой :oops:

Автор:  Lanna [ 17 ноя 2010 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Паулинка писал(а):
А я разве обижаюсь, я подмигиваю :wink: Может на троих собраться :?:


Ой, млин, соппюсся... :mrgreen: Вчера аж 2 повода.... :mrgreen:
Конец флуду!Блюда из мяса и птицы :idea:

Автор:  Еленушка [ 17 ноя 2010 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

А я всегда ела некрасивые пельмени сырые во время лепки, меня даже обвиняли, что я сцецательно их порчу :mrgreen:

Автор:  Brassica [ 17 ноя 2010 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Всегда любила сырой фарш и желток. Еще с детства.

Автор:  Lanna [ 17 ноя 2010 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Lanna писал(а):
:roll: А между прочим - интересно.
Я пра картошку натёртую в соус.
А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... :idea:


Васильевна, я сама себя цитирую чтобы вернуться к вопросу сырого картофеля в томате...Я вчера не досказала свою мыслю... :oops:
Я всё "перефразировала" в рецепте твоём.Курица, вместо вина сливки, картоху на тёрке покрупнее от мелкой...Картоха осталось сырой. :roll:

Изображение
Злюсь сама на себя... :cry:

Автор:  Еленушка [ 17 ноя 2010 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Lanna писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: А между прочим - интересно.
Я пра картошку натёртую в соус.
А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... :idea:


Васильевна, я сама себя цитирую чтобы вернуться к вопросу сырого картофеля в томате...Я вчера не досказала свою мыслю... :oops:
Я всё "перефразировала" в рецепте твоём.Курица, вместо вина сливки, картоху на тёрке покрупнее от мелкой...Картоха осталось сырой. :roll:

Изображение
Злюсь сама на себя... :cry:

Поставь в печку, пропечется может. :wink:

Страница 10 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/