Автор |
Сообщение |
Gveret
|
Заголовок сообщения: Гости на пороге Добавлено: 13 апр 2007 22:53 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Могу предложить торт "Адмирал"
3 желтка,
1 стакан сахара,
пол стакана сметаны,
200 гр маргарина,
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом),
2,5-3 стакана муки.
Для покрытия 3 белка,павидло или варенье.
Желтки растереть с сахаром,добавить нарезанный кусочками
маргарин и взбить миксером. Добавить сметану,соду с уксусом,
муку. Сначала 2,5 стакана,если тесто будет липнуть к рукам,
досыпать еще .Замесить.
Форму 40см на 25см смазать маргарином .Выложить тесто и раз-
мять рукой по всей площади .Печь при температуре 180 гр до
золотистого цвета.
В это время взбить белок до крутой пены.
Торт вынуть,смазать джемом или вареньем и сверху покрыть
белком (можно посыпать порезанным грецким орехом).
Печь до золотистого цвета .
Вынуть из духовки и разрезать в горячем виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Гости на пороге Добавлено: 16 апр 2007 21:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ну мои друзья с удовольствием трескают жареную картошку, но тем неменее...
Пирог к чаю
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка какао, 4 стакана муки.
Тесто должно быть не жидким!
Яйца взбить с сахаром и добавить все остальные продукты. Печь.
Я добавляю и корицу, и миндальный орех, и изюм в тесто, люблю пряное.
Из серии "дешево и сердито".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 09:41 |
|
Сообщения: 25
|
А что, когда гости неожиданно приходят, то всегда на чай?
Вот когда ко мне приходят, то всегда с пивом-водкой и тогда сладости уже не прокатывают.
Быстрый плов.
Накидать в сковородку все, что завалялось в холодильнике (сосиски, колбаски, любые овощи, горошек, грибы....короче ВСЕ) слегка обжарить, добавить рис (сырой) еще чуть обжарить, залить водой (в два раза больше, чем риса), добавить любимых специй. Когда закипит, накрыть крышкой и варить 20-25 минут на среднем огне.
За это время порубить в салат помидиры-огурцы, открыть баночку "Лечо", нарезать хлебушек, расставить рюмочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 04 ноя 2008 20:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Жосткие правила: 1. не более пяти ингридиентов (соль и сахар не входят, т.е. их можно дополнительно указывать), из которых делается блюдо. 2. без майонеза и кетчупа, чтоб интереснее. 2. просто, но готовить надо( хлеб, намазанный маслом не пойдет) 3. вкусно 4. не критиковать, потому как проще не бывает! 5. фото не обязательно
Соус для отварной рыбы (судак, например)
слив. масло
панировочные сухари
грецкие орехи
соль
Масло растопить, прогреть, добавить сухари и измельченные орехи. Растереть до однородности или как хотите.
Соль по вкусу.
Полить порционные кусочки и кушать.
Фасоль с орехами
фасоль
грецкие орехи
зубчики чеснока
петрушка свежая
масло растительное
соль
Фасоль отварить (я солю). Не разварить. Орехи, чеснок, зелень измельчить- в фасоль. Заправить маслом. Соль по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 20:47 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Суп грибной с вермишелью.
1. Грибы сушёные
2. Вермишель - "паутинка"
3. Лук
4. Сметана
5. Вода
Воду вскипятить, закинуть мелко наломанные сушёные грибы, довести до кипения, убавить огонь, варить 20-30 минут снимая пену. Бешено изрубить луковицу, ссыпать в кастрюлю, снять пену, посолить, засыпать вермишель, довести до кипения, потушить огонь. Накрыть крышкой, подержать 5-10 минут и вылить в тарелки, добавив сметану.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 20:56 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Ирландское рагу.
1. Мясо
2. Лук
3-5. картошка и любые другие овощи, но не превышая 5
Сложить в кастрюлю слоями мясо, лук, картошку, другое. Накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь. Томить 2-3 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 21:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Hedgehog2 писал(а): Ирландское рагу.
Главное Монморанси не пускать "за руль"! А то он насувает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 21:09 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Его можно пускать. Первым пунктом. Чтобы соус был погуще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 21:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Все разом в кастрюлю с водой -
морковка красиво
картошка как хочется
лук мелко, я полюбила порей
курочку без костей мелко-мелко
лаврушка сразу, ибо быстро
туда же перец горошком тертый
растертый кориандр
Соль, укроп, сметана.
Вся радость - минут 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2008 22:03 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Re писал(а): Все разом в кастрюлю с водой -
морковка красиво картошка как хочется лук мелко, я полюбила порей курочку без костей мелко-мелко лаврушка сразу, ибо быстро туда же перец горошком тертый растертый кориандр
Соль, укроп, сметана.
Вся радость - минут 20
И, как вариант, тоже быстро очень:
мелко куриную грудку,
порей,
грибы (свежие), мелкопорезанные,
пару раздавленных помидоров,
пару ложек сметаны,
и в конце - горсть натертого сыра и много зелени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 14:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Салат:
- соленые грибы (лучше кульбики, грузди - те, кто крепкий, форму держит)
- картошка отварная
- укроп, петрушка
- сметана не менее 20% жирности.
Перемешать. Есть холодным, закусывая водочку
Суп.
-Куриные крылышки отварить
- Свежую капусту, морковку, лук, чуточку картошки нашинковать тонко.
Бросить в кипящий бульон и сварить, только не переваривать. Супик "живым" должен быть, да, и густым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 16:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мясо поджарить кусочками,
картошку порезать кусочками
в каструльку с морковкой и луком,
залить водой немого, и в духовку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 16:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Просто? Нет, ОЧЕНЬ просто! ))) Добавлено: 05 ноя 2008 16:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Kazachka писал(а): Соус для отварной рыбы (судак, например) ....
Фасоль с орехами ............
Грузинские влияния! Это хорошо. Фасоль-то - один из видов лобио, этта мы любим.
Соус для судака (отварной рыбы) по-польски: Масло сливочное распустить, добавить лимонный сок; порубленные яйца вкрутую, зелень (петрушку, зеленый лучок).
Последний раз редактировалось Adia2 05 ноя 2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 16:24 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Сто грамм водки, солёный огурчик и кусочек теплёнького чёрного хлеба.
Можно с солью. Калорийно, питательно ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 17:03 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 17:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Стыреный рецепт
Баклажан
Болгарский перец
Кабачок
Запечь в духовке, почистить-порезать,
полить маслом, посыпать чесноком - теплый салат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 17:23 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ух ты, как интересна тут! Соус по-польски да, хорошо.
* голосом ябеды* А Ёж и Пальма грибами дразняцца!
Не забываем про жосткие правила: не более пяти и чтоб хоть чуток, но готовить!
Запеченный лук с салом
луковица сладкая большая (можно много)
сало
Берем луковицу, очищаем, верхушку надрезаем поглубже крест накрест. Сало режем ломтиками. Ломтики сала вставляем в надрезы на луковице и в духовку или микроволновку пока не запечется.
Соль и масло не добавляю, но можно на ваш вкус. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 17:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Все то же самое, но вместо лука картошка.
Про грибы
Замороженый с осени отварной микс из белых-красных-всяких трубчатых
бросаем прямо так на сковородку, немного масла, когда начнут давать воду,
туда же лук (я прям заболела пореем, реально вкуснее получается)!
Ждем минут 10, когда разморозится и вода выкипит, пачку сметаны бухаем.
Кушать с хлебом. А можно сыром присыпать и тогда с картохой.
А можно и всё равно с хлебом) Или так.. с водкой, например.
Последний раз редактировалось Re 05 ноя 2008 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 17:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): * голосом ябеды* А Ёж и Пальма грибами дразняцца!
Ага, а некоторые пришли салом дразниться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 17:42 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Молодые кабачки режем кружочками 1,5 см, в кипящую солёную воду. Варим до начинающейся прозрачности(потом дойдут), откидываем на дуршлак стекать. Чеснок чистим, через пресс, укроп режем. Выкладываем на блюдо горячие кабачки, на каждый кружок по капельке чеснока, чуть укропа и майонеза. Можно остановиться на одном слое, можно сделать несколько. Есть можно сразу, в тёплом и холоднм виде-объедение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 17:43 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Kazachka писал(а): * голосом ябеды* А Ёж и Пальма грибами дразняцца! Мы такие! Цитата: Не забываем про жосткие правила: не более пяти и чтоб хоть чуток, но готовить!
Разворачивание обёртки плавленных сырков считается? ИванИваныч мне душу разбередил!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 17:44 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Картошку отварить, выжать чеснок, порезать укроп, добавить сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и потрясти. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tamus
|
Заголовок сообщения: Салат "Бодрое утро" Добавлено: 05 ноя 2008 18:29 |
|
Сообщения: 1
|
Сегодня утром придумала
красный сладкий перец, ветчина, пекинская капуста, листья зеленого негорького салата, сливки или оливковое масло для запраки.
Все покрошить соломкой, посолить и заправить сливками.
Очень вкусно и питательно. Отличное блюдо на завтрак вприкуску с гренкой.
http://solyanka.wordpress.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 20:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Все то же самое, но вместо лука картошка. Да-да, запеченная с салом картошка - вещь! )) julia_kh писал(а): Ага, а некоторые пришли салом дразниться Я по своей дремучести думала, что даже в канадской глуши сало есть! Hedgehog писал(а): Разворачивание обёртки плавленных сырков считается? ИванИваныч мне душу разбередил!
Не-не, не считается разворачивание, это даже мой 3-х летний племянник Данилка может!
А у Иван Иваныча картина не полная: где сало? Нету...
Mmaha, ага картошка + потрясти = вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 21:04 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): Я по своей дремучести думала, что даже в канадской глуши сало есть!
Ну нечто похожее есть - только ты его не пробовала . И не советую .
У меня в морозилке где-то кусочек двухлетней давности валяется, взятый на пробу. Надо бы найти и выбросить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 21:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2008 23:50 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Из темки другой сегодня приготовила - душевно... и просто .
Горох, копченые свинные ребра, целая луковичка и целая морковка. Сварили. Туда пара картох - суп гороховый
С домашней сметанкой дала младшенькой, говорит - мама, этот суп просто чу-до мелочь, а приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008 00:53 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Kazachka писал(а): А у Иван Иваныча картина не полная: где сало? Нету...
Секундочку!!!
САЛО!!! Это уже второй рецепт!
И про "готовить" ... а вотттки налить? А хлебушка отрезать и подогреть? ... (ворчливо) ... наберут тут критиков по объявлению ... тут пока ... слюной изойдёшь - огурчки то домодельный. Аромат такой, что ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008 00:55 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Hedgehog2 писал(а):
Зато Фкусно ... и быстро!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|