Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Курица с айвой Добавлено: 29 ноя 2008 14:41 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Начинается Рождественский пост.
Значит заговляемся.
Итак. Курица с айвой. Что нам понадобится.
Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная. Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит. Соль. Красный молотый перец. Чеснок. Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий). Пару-тройку картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.
Моем и сушим курицу.
Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.
Чеснок надо подавить и смешать с мёдом.
Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу.
Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.
Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем.
Потом в духовку. Двести градусов, два часа.
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.
И вот … результат налицо.
Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 15:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Можно и без рукава..
Фольгой прикрыть на первое время, тогда не так подгорит..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 16:04 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Re писал(а): Можно и без рукава.. Фольгой прикрыть на первое время, тогда не так подгорит..
Сметаны переборщил на финише ... виноват!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 16:34 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Предпочитаю без рукава. С фольгой, точно. От рукава мокро получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 01:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Как-то у нас с айвой постоянно проблемы... Мож чем заменить?
Предпоследнюю картинку не видно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 06:27 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Замену? Дык Re как раз про куроцу с яблоками вещает.
Сегодня делала куру - с апельсиновыми кружками. Нормально, вкусно вполне, не подгорело, но и снимков /и радикала/ всей суеты оно не стОит. Просто блюдо. Апельсины утилизировала. Рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 13:35 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Айва с мясом неповторима , думаю, стОит ее поискать. У нас местной почти нет, а заграничная в супермаркетам часто появляется. Поштучно продают, но не так много ее и надо. В общем, надо брать и делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:42 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Как-то у нас с айвой постоянно проблемы... Мож чем заменить?
Я как-то заменяла айву грушей. Примерно такой
Она должна быть чуть зеленоватая (не совсем спелая), не очень сочная, но и не безвкусная. Сорт, к сожалению, не назову.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:00 |
|
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Как-то у нас с айвой постоянно проблемы... Мож чем заменить? Я как-то заменяла айву грушей. Примерно такой Она должна быть чуть зеленоватая (не совсем спелая), не очень сочная, но и не безвкусная. Сорт, к сожалению, не назову.
Незаменимо!Айва - это что-то особенное!
Есть груши зимних сортов, они "деревянные", может ими и + яблоко зелёное....
Неделю назад тушила в духовке индюшиную ногу-ляшку-кактам его,в сливках кисло-сладко-остро с айвой....На ура пошло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:09 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Незаменимо!Айва - это что-то особенное! Есть груши зимних сортов, они "деревянные", может ими и + яблоко зелёное.... Неделю назад тушила в духовке индюшиную ногу-ляшку-кактам его,в сливках кисло-сладко-остро с айвой....На ура пошло!
Естественно, у груши айвового вкуса не будет! Но всё же с грушей ближе всего выйдет, я так думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:16 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
А утку с айвой можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:21 |
|
|
Musika писал(а): А утку с айвой можно?
а тебе письменное разрешение нада?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:35 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Taha писал(а): Musika писал(а): А утку с айвой можно? а тебе письменное разрешение нада?
Да [s]ваше[/s] ОПЫТ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 20:57 |
|
|
Musika писал(а): Taha писал(а): Musika писал(а): А утку с айвой можно? а тебе письменное разрешение нада? Да [s]ваше[/s] ОПЫТ!!!
по мне, так все мясное/птичье с айвой на любителя...
Делала.. особенных вздохов не помню, что бы было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:02 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Я, чё-т, с айвой, пока, не подружилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:20 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Маринованная айва как гарнир к любому мясу неотразима! Рецепты маринованной когда-то выкладывали, точно помню, что гвоздика там присутствавола. Оччень рекомендую с айвой подружиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 13:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): Как-то у нас с айвой постоянно проблемы... Мож чем заменить? Предпоследнюю картинку не видно..
Вопрос снят, надыбал за [s]рупь[/s] лат... один штук...
Но картинку всё равно не видать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:38 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:41 |
|
Сообщения: 1668
|
Kazachka писал(а): Она должна быть чуть зеленоватая (не совсем спелая), не очень сочная, но и не безвкусная. Сорт, к сожалению, не назову.
Если я не ошибаюсь то она называется "Williams".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну пережареноооооо (нудно)
Пережареной может быть вкусной колбаса или картошка,
если любишь.. А у курицы шкурка не д.б. пережаренааааааа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Ну пережареноооооо (нудно)
Пережареной может быть вкусной колбаса или картошка, если любишь.. А у курицы шкурка не д.б. пережаренааааааа.
А не надо её, шкурку, есть, она же вредная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 15:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И пусть.
Когда она правильная - золотистая и хрустящая, её надо есть. Ибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 15:57 |
|
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Ну пережареноооооо (нудно)
Пережареной может быть вкусной колбаса или картошка, если любишь.. А у курицы шкурка не д.б. пережаренааааааа. А не надо её, шкурку, есть, она же вредная...
вот и нет! шкурка в курице оч полезная! Жир под ней богат полезным холестерином!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 16:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Re писал(а): Ну пережареноооооо (нудно)
Пережареной может быть вкусной колбаса или картошка, если любишь.. А у курицы шкурка не д.б. пережаренааааааа. А не надо её, шкурку, есть, она же вредная... вот и нет! шкурка в курице оч полезная! Жир под ней богат полезным холестерином!
Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
http://24.ua/news/show/id/72849.htm
Куриная кожа не переваривается даже человеческим желудком...
http://www.sunnyisland.ru/article_feeding.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 17:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
И пусть не переваривается. Вкусно.
А шкура от сала переваривается? Не слабей, поди. Тоже вкусно.
Не переварки ради! Ради радости!
У Ваныча все так подгорело, я бы свое не показывала, ну да ладно, лучше так, чем никак.
Айву очень люблю в приготовленном виде (сок, маринованная, варенье и проч.). Да вот в прошлом году сделала утку с айвой - ну ничего особенного, потрачены деньги (и айва, и утка у нас дорогие). С яблоками ничуть не хуже. С курой, наверное, айва вкуснее - куриный вкус не так выражен, как у утки. Со свининой, может быть, тож неплохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 18:14 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Да ничего не подгорело ... это только сверху, ибо подмазали сметаной, перед доводкой. Вот она сверху .... сметана - бяка!
По поводу шкуры. Сам всегда сЖИРАЮ!!! Хотя абсолютно согласен с товарищами утверждающими что курина (и прочих сухопутных птиц) шкура совершенно вредна для организЬма!!!
НО! Что интересно?! Шкура водоплавающих не вредна, а наоборот ... Почему?
А фиг его знает. Так мой доктор утверждаетт и потом долго и нудно рассказывает про состав аминокислот и тыр-пыр ... но ить скусна!!!
Оттого наверно и ...
А баранина с айвой!!! Дымляму помните?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 18:38 |
|
|
ivanivan писал(а): ...По поводу шкуры. Сам всегда сЖИРАЮ!!! Хотя абсолютно согласен с товарищами утверждающими что курина (и прочих сухопутных птиц) шкура совершенно вредна для организЬма!!!
Adia2 писал(а): ...И пусть не переваривается. Вкусно.
Всё что вкусно ....
Это всё диетчики придумали и беззубые старички-импотенты !
Из зависти !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 20:11 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
ivanivan писал(а): Хотя абсолютно согласен с товарищами утверждающими что курина (и прочих сухопутных птиц) шкура совершенно вредна для организЬма!!! НО! Что интересно?! Шкура водоплавающих не вредна, а наоборот ... Почему?
Всё очень просто! Берем курицу, учим ее плавать, она становится ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ, а значит, шкура её становится ПОЛЕЗНОЙ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 20:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гыыыыыыыы
Прорыв в кулинарии!
Запускаем в наполненую ванну и все дела, привет врачам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|