Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-270.shtml
Страница 10 из 53

Автор:  Ninon [ 13 мар 2009 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

Дорогая Bettan! Признаюсь: уже давно пеку хлеб по вашим рецептам. Сначала всё пекла лепёшки (с овсянкой и с мёдом которые), вку-у-усные, а теперь капитально подсела на хлеб, который на холодной воде подходит, с молотым льняным семянем и овсянкой.Только я часть муки заменила на ржаную, и добавляю горсть отрубей, и немного патоки. Муж уже другого хлеба не признаёт, и попросил меня научить его этот хлеб печь (и это человек, который в принципе ничего не готовит, и тем более не печёт).Большое вам спасибо за такие замечательные рецепты, и всем реконендую, не пожалеете!

Автор:  Bettan [ 13 мар 2009 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ninon писал(а):
Дорогая Bettan! Признаюсь: уже давно пеку хлеб по вашим рецептам. Сначала всё пекла лепёшки (с овсянкой и с мёдом которые), вку-у-усные, а теперь капитально подсела на хлеб, который на холодной воде подходит, с молотым льняным семянем и овсянкой.Только я часть муки заменила на ржаную, и добавляю горсть отрубей, и немного патоки. Муж уже другого хлеба не признаёт, и попросил меня научить его этот хлеб печь (и это человек, который в принципе ничего не готовит, и тем более не печёт).Большое вам спасибо за такие замечательные рецепты, и всем рекомендую, не пожалеете!

Как я рада! :D :D Ну, прям мировое признание! :roll: :oops: :oops: :D Спасибо за совет с заменой муки---я так еще не делала.

Оооо! :shock: А мужа приучайте быстренько! :wink: 8) :D Мужчины любят показать, что они тоже могут. :wink: Да и сил у них побольше , для вымешивания теста... :wink:

Автор:  Aleksaniko [ 27 мар 2009 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Начиталась-насмотрелась! Сайт просто супер!!! Решила потихоньку пробовать вкусняшки всякие делать и вот бЯда... :oops:
Помогите советом, пожалуйста!!! Совсем забыла уже как использовать свежие дрожжи вместо сухих. Верней не как использовать, а сколько? Я использую чайную ложку сухих дрожжей на минимум два стакана муки, а вот сколько свежих дрожжей нужно на то же количество муки? Вылетело из головы! :oops: Спасибо заранее всем кто откликнется!

Автор:  Anatols21 [ 27 мар 2009 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Где-то попадалось, что свежих (прессованных) берут в три раза больше, но ещё зависит где и сколько они хранились..

Автор:  Bettan [ 27 мар 2009 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Не далее как сегодня занималась пересчётом сухих дрожжей на свежие.
У нас на пакетиках по 14 г сухих написано, что это равно 50 г свежих дрожжей.
Выходит, что на 1 грам сухих приходится 3,57 г свежих.
А сколько грам в Вашей ч. ложке? :roll:

Главное, не забывать, что при использовании сухих дрожжей температура жидкости должна быть погорячее, 47-50 градусов, тогда как для свежих---38 градусов.

Успехов Вам!

Автор:  Anatols21 [ 28 мар 2009 03:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Спешил, да и не спец я, но выходит, почти угадал, в 3.57 раз больше, не в три, не ошибитесь.. :P :)

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2009 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?
Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 28 мар 2009 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

[quote="Shrek"]Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?

мука пшеничная? или??

Автор:  Igor_r [ 28 мар 2009 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Raissa2003 писал(а):
Shrek писал(а):
Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?

мука пшеничная? или??

Дрожжей переложено

Автор:  Taha [ 28 мар 2009 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Igor_r писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Shrek писал(а):
Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!?

мука пшеничная? или??

Дрожжей переложено


или воды :wink:

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2009 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

225 пшеничной
200ржаной
2чл дрожжи
430 воды
3сл отрубь
2сл сухмол
1.5сахар
1.5 соль
Наверно воды много!?

Автор:  Taha [ 28 мар 2009 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Shrek писал(а):
225 пшеничной
200ржаной
2чл дрожжи
430 воды
3сл отрубь
2сл сухмол
1.5сахар
1.5 соль
Наверно воды много!?

однозначно!

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2009 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Сколько надо? Лил по прилагающийся брошюре.

Автор:  Taha [ 28 мар 2009 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Shrek писал(а):
Сколько надо? Лил по прилагающийся брошюре.


неполных 500г сухих ингредиентов.. думаю, 300 мл воды хватит! (+/- 1 столовая ложка)

Автор:  Igor_r [ 28 мар 2009 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Уменьши дрожжей на треть.Кстати,сильно зависит и от температуры жидкости.Я сушеными перестал пользоваться по причине непредсказуемости.А вот воду я как раз бы и не трогал,так как ржаной много.Может не поднятся

Автор:  Taha [ 28 мар 2009 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

мнения радикально разделились :lol: :lol: :lol:

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2009 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Igor_r писал(а):
Уменьши дрожжей на треть.Кстати,сильно зависит и от температуры жидкости.Я сушеными перестал пользоваться по причине непредсказуемости.А вот воду я как раз бы и не трогал,так как ржаной много.Может не поднятся

Так замешивание начинается не сразу, печь сравнивает температуру 30минут.
Сегодня наконец сусло купил, надо закваску сделать.

Автор:  Gialappa [ 29 мар 2009 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

в Италии иногда вместо хлеба едят хлебные палочки, которые называются гриссини (grissini). Как оказалось их запросто можно сделать в домашних условиях.

ДОМАШНИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ / GRISSINI CASALINGHI

400 гр муки
соль
20 гр дрожжей (можно сухих)
200 мл молока
оливковое масло

Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать муку с солью и добавить молоко. Замесить тесто, вливая потихоньку масло, чем больше используете масла, тем более хрустящие получатся гриссини. Вымесить тесто и оставить в теплом месте подойти (около часа).
Разделить тесто на небольшие порции и скатать длинные тонкие палочки. Выложить на противень и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получатся вот такие палочки. Они должны быть хрустящими :wink:
Изображение

Автор:  Waldemar [ 29 мар 2009 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Вот уже лучше на квасе. Но всёравно провалился.
Изображение

Автор:  Aleksaniko [ 29 мар 2009 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan и Anatols21! Спасибо за ответ! Буду делать вкусняшки всякие! :D

Автор:  Bettan [ 30 мар 2009 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Ну что Вы так убиваетесь. :roll: :wink: Очень даже хороший хлебушко! :D В следующий раз подержите его подольше в духовке.
Вы лучше скажите, каков он на вкус получился, как делали?

Автор:  Bettan [ 30 мар 2009 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Gialappa писал(а):
в Италии иногда вместо хлеба едят хлебные палочки, которые называются гриссини (grissini). Как оказалось их запросто можно сделать в домашних условиях.

ДОМАШНИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ / GRISSINI CASALINGHI

400 гр муки
соль
20 гр дрожжей (можно сухих)
200 мл молока
оливковое масло

Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать муку с солью и добавить молоко. Замесить тесто, вливая потихоньку масло, чем больше используете масла, тем более хрустящие получатся гриссини. Вымесить тесто и оставить в теплом месте подойти (около часа).
Разделить тесто на небольшие порции и скатать длинные тонкие палочки. Выложить на противень и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получатся вот такие палочки. Они должны быть хрустящими :wink:


Пасиб за рецепт! А мои :arrow: post44220.shtml#p44220 сойдут за гриссини? :roll: :?:

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2009 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

регистрируюсь, писала вчера , сегодня, отправляю даже :D
ничего не вижу в форуме

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2009 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Raissa2003 писал(а):
регистрируюсь, писала вчера , сегодня, отправляю даже :D
ничего не вижу в форуме


:D прорвало!

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2009 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь!
У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба?
Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка?

Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем :D
Завтра уже пятый хлеб будет.
Всё снимаю и записываю :D

Автор:  Bettan [ 30 мар 2009 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

To Shrek
Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. :roll:

Автор:  Bettan [ 30 мар 2009 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Raissa2003 писал(а):
Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь!
У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба?
Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка?

Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем :D
Завтра уже пятый хлеб будет.
Всё снимаю и записываю :D


Ах! Ой! :shock: :shock: :shock: Жду с нетерпением Вашего отчёта.... А по какому именно рецепту Вы печёте? :?:

:roll: :oops: Я тут стока понаписАла, что сама не помню..... :oops: :oops: :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2009 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь!
У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба?
Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка?

Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем :D
Завтра уже пятый хлеб будет.
Всё снимаю и записываю :D


Ах! Ой! :shock: :shock: :shock: Жду с нетерпением Вашего отчёта.... А по какому именно рецепту Вы печёте? :?:

:roll: :oops: Я тут стока понаписАла, что сама не помню..... :oops: :oops: :roll:

Я мой чёрный хлеб вообще без дрожжей пеку, на закваске вот по этому принципу: http://forum.say7.info/topic4203.html
Закваску сделать - несколько дней занимает, а потом пойдёт побыстрее


Этот третий (первый и второй пробовала в духовке подовой и в форме, теперь в ХП
Изображение
Четвёртый - в тесто добавила ещё две ложки мальтозы, всё на этой закваске, оставляю тесто до вмешивания добавок всяких.
Изображение

Автор:  Bettan [ 30 мар 2009 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Ну, Раисса, как всегда, на высоте! :D :D
Чи б пойти себе замесить? Давненько не пекла, может и закваска уже померла.... :roll: :?

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2009 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Ну, Раисса, как всегда, на высоте! :D :D
Чи б пойти себе замесить? Давненько не пекла, может и закваска уже померла.... :roll: :?

Хлебушек уже в печке поднимается. Сегодня в ржаной добавила лук жареныйи кореандр. На подъём ему отведено1ч 45мин и на выпечку 1час.
Если не поднимется за это время, печку обману:)
Всё взвешивала, записывала

Страница 10 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/