Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-270.shtml |
Страница 10 из 53 |
Автор: | Ninon [ 13 мар 2009 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дорогая Bettan! Признаюсь: уже давно пеку хлеб по вашим рецептам. Сначала всё пекла лепёшки (с овсянкой и с мёдом которые), вку-у-усные, а теперь капитально подсела на хлеб, который на холодной воде подходит, с молотым льняным семянем и овсянкой.Только я часть муки заменила на ржаную, и добавляю горсть отрубей, и немного патоки. Муж уже другого хлеба не признаёт, и попросил меня научить его этот хлеб печь (и это человек, который в принципе ничего не готовит, и тем более не печёт).Большое вам спасибо за такие замечательные рецепты, и всем реконендую, не пожалеете! |
Автор: | Bettan [ 13 мар 2009 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ninon писал(а): Дорогая Bettan! Признаюсь: уже давно пеку хлеб по вашим рецептам. Сначала всё пекла лепёшки (с овсянкой и с мёдом которые), вку-у-усные, а теперь капитально подсела на хлеб, который на холодной воде подходит, с молотым льняным семянем и овсянкой.Только я часть муки заменила на ржаную, и добавляю горсть отрубей, и немного патоки. Муж уже другого хлеба не признаёт, и попросил меня научить его этот хлеб печь (и это человек, который в принципе ничего не готовит, и тем более не печёт).Большое вам спасибо за такие замечательные рецепты, и всем рекомендую, не пожалеете!
Как я рада! Ну, прям мировое признание! Спасибо за совет с заменой муки---я так еще не делала. Оооо! А мужа приучайте быстренько! Мужчины любят показать, что они тоже могут. Да и сил у них побольше , для вымешивания теста... |
Автор: | Aleksaniko [ 27 мар 2009 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Начиталась-насмотрелась! Сайт просто супер!!! Решила потихоньку пробовать вкусняшки всякие делать и вот бЯда... Помогите советом, пожалуйста!!! Совсем забыла уже как использовать свежие дрожжи вместо сухих. Верней не как использовать, а сколько? Я использую чайную ложку сухих дрожжей на минимум два стакана муки, а вот сколько свежих дрожжей нужно на то же количество муки? Вылетело из головы! Спасибо заранее всем кто откликнется! |
Автор: | Anatols21 [ 27 мар 2009 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Где-то попадалось, что свежих (прессованных) берут в три раза больше, но ещё зависит где и сколько они хранились.. |
Автор: | Bettan [ 27 мар 2009 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Не далее как сегодня занималась пересчётом сухих дрожжей на свежие. У нас на пакетиках по 14 г сухих написано, что это равно 50 г свежих дрожжей. Выходит, что на 1 грам сухих приходится 3,57 г свежих. А сколько грам в Вашей ч. ложке? Главное, не забывать, что при использовании сухих дрожжей температура жидкости должна быть погорячее, 47-50 градусов, тогда как для свежих---38 градусов. Успехов Вам! |
Автор: | Anatols21 [ 28 мар 2009 03:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Спешил, да и не спец я, но выходит, почти угадал, в 3.57 раз больше, не в три, не ошибитесь.. |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2009 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!? |
Автор: | Raissa2003 [ 28 мар 2009 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
[quote="Shrek"]Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!? мука пшеничная? или?? |
Автор: | Igor_r [ 28 мар 2009 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Raissa2003 писал(а): Shrek писал(а): Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!? мука пшеничная? или?? Дрожжей переложено |
Автор: | Taha [ 28 мар 2009 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Igor_r писал(а): Raissa2003 писал(а): Shrek писал(а): Чёй то опять за хрень получилась? ВПУКЛОСТЬ какая то!? мука пшеничная? или?? Дрожжей переложено или воды |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2009 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
225 пшеничной 200ржаной 2чл дрожжи 430 воды 3сл отрубь 2сл сухмол 1.5сахар 1.5 соль Наверно воды много!? |
Автор: | Taha [ 28 мар 2009 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Shrek писал(а): 225 пшеничной 200ржаной 2чл дрожжи 430 воды 3сл отрубь 2сл сухмол 1.5сахар 1.5 соль Наверно воды много!? однозначно! |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2009 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Сколько надо? Лил по прилагающийся брошюре. |
Автор: | Taha [ 28 мар 2009 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Shrek писал(а): Сколько надо? Лил по прилагающийся брошюре. неполных 500г сухих ингредиентов.. думаю, 300 мл воды хватит! (+/- 1 столовая ложка) |
Автор: | Igor_r [ 28 мар 2009 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Уменьши дрожжей на треть.Кстати,сильно зависит и от температуры жидкости.Я сушеными перестал пользоваться по причине непредсказуемости.А вот воду я как раз бы и не трогал,так как ржаной много.Может не поднятся |
Автор: | Taha [ 28 мар 2009 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
мнения радикально разделились |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2009 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Igor_r писал(а): Уменьши дрожжей на треть.Кстати,сильно зависит и от температуры жидкости.Я сушеными перестал пользоваться по причине непредсказуемости.А вот воду я как раз бы и не трогал,так как ржаной много.Может не поднятся Так замешивание начинается не сразу, печь сравнивает температуру 30минут. Сегодня наконец сусло купил, надо закваску сделать. |
Автор: | Gialappa [ 29 мар 2009 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
в Италии иногда вместо хлеба едят хлебные палочки, которые называются гриссини (grissini). Как оказалось их запросто можно сделать в домашних условиях. ДОМАШНИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ / GRISSINI CASALINGHI 400 гр муки соль 20 гр дрожжей (можно сухих) 200 мл молока оливковое масло Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать муку с солью и добавить молоко. Замесить тесто, вливая потихоньку масло, чем больше используете масла, тем более хрустящие получатся гриссини. Вымесить тесто и оставить в теплом месте подойти (около часа). Разделить тесто на небольшие порции и скатать длинные тонкие палочки. Выложить на противень и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получатся вот такие палочки. Они должны быть хрустящими |
Автор: | Waldemar [ 29 мар 2009 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Вот уже лучше на квасе. Но всёравно провалился. |
Автор: | Aleksaniko [ 29 мар 2009 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan и Anatols21! Спасибо за ответ! Буду делать вкусняшки всякие! |
Автор: | Bettan [ 30 мар 2009 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Ну что Вы так убиваетесь. Очень даже хороший хлебушко! В следующий раз подержите его подольше в духовке. Вы лучше скажите, каков он на вкус получился, как делали? |
Автор: | Bettan [ 30 мар 2009 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Gialappa писал(а): в Италии иногда вместо хлеба едят хлебные палочки, которые называются гриссини (grissini). Как оказалось их запросто можно сделать в домашних условиях. ДОМАШНИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ / GRISSINI CASALINGHI 400 гр муки соль 20 гр дрожжей (можно сухих) 200 мл молока оливковое масло Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать муку с солью и добавить молоко. Замесить тесто, вливая потихоньку масло, чем больше используете масла, тем более хрустящие получатся гриссини. Вымесить тесто и оставить в теплом месте подойти (около часа). Разделить тесто на небольшие порции и скатать длинные тонкие палочки. Выложить на противень и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получатся вот такие палочки. Они должны быть хрустящими Пасиб за рецепт! А мои post44220.shtml#p44220 сойдут за гриссини? |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2009 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
регистрируюсь, писала вчера , сегодня, отправляю даже ничего не вижу в форуме |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2009 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Raissa2003 писал(а): регистрируюсь, писала вчера , сегодня, отправляю даже ничего не вижу в форуме прорвало! |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2009 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь! У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба? Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка? Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем Завтра уже пятый хлеб будет. Всё снимаю и записываю |
Автор: | Bettan [ 30 мар 2009 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
To Shrek Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. |
Автор: | Bettan [ 30 мар 2009 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Raissa2003 писал(а): Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь! У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба? Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка? Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем Завтра уже пятый хлеб будет. Всё снимаю и записываю Ах! Ой! Жду с нетерпением Вашего отчёта.... А по какому именно рецепту Вы печёте? Я тут стока понаписАла, что сама не помню..... |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2009 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Shrek, сделай закваску из ржаной муки, как Лиза показывала - не пожалеешь! У твоей машины есть программа "ржаного" хлеба? Если есть, по сколько времени весь цикл и отдельно по времени выпечка? Лиза, тебе спасибо! Вкус и запах хлеба 100% ржаного непередаваем Завтра уже пятый хлеб будет. Всё снимаю и записываю Ах! Ой! Жду с нетерпением Вашего отчёта.... А по какому именно рецепту Вы печёте? Я тут стока понаписАла, что сама не помню..... Я мой чёрный хлеб вообще без дрожжей пеку, на закваске вот по этому принципу: http://forum.say7.info/topic4203.html Закваску сделать - несколько дней занимает, а потом пойдёт побыстрее Этот третий (первый и второй пробовала в духовке подовой и в форме, теперь в ХП Четвёртый - в тесто добавила ещё две ложки мальтозы, всё на этой закваске, оставляю тесто до вмешивания добавок всяких. |
Автор: | Bettan [ 30 мар 2009 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Ну, Раисса, как всегда, на высоте! Чи б пойти себе замесить? Давненько не пекла, может и закваска уже померла.... |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2009 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Ну, Раисса, как всегда, на высоте! Чи б пойти себе замесить? Давненько не пекла, может и закваска уже померла.... Хлебушек уже в печке поднимается. Сегодня в ржаной добавила лук жареныйи кореандр. На подъём ему отведено1ч 45мин и на выпечку 1час. Если не поднимется за это время, печку обману:) Всё взвешивала, записывала |
Страница 10 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |