Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-300.shtml |
Страница 11 из 53 |
Автор: | Bettan [ 30 мар 2009 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Выложите Ваши записи, пожалуйста. Они, и Шреку, наверное, пригодятся. У него ведь тоже хлебопечка. |
Автор: | Gialappa [ 30 мар 2009 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
и не только Шреку, мы тут тоже в скучаем по ржаному хлебушку и печка у на имеется. Беттан, прости не увидела твои гриссини, очень дажи похожи Только тут плетением не увлекаются А еще гриссини можно сверху обвалять в маке или в семенах, которыми бублики раньше (может и сейчас) посыпают (простите, но иногда заклинивает и не могу вспомнить как это по-русски называется) |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2009 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Выложите Ваши записи, пожалуйста. Они, и Шреку, наверное, пригодятся. У него ведь тоже хлебопечка. До ума доведу, всё скажу! зАААпах чуете?? шашлычной деревянной проскакала по периметру...беда |
Автор: | Waldemar [ 30 мар 2009 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): To Shrek Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. Сверху тенов нагрева вообще нет.Тепло распределяется снизу. сух д 1чл пш м 300 рж м 260 соль1.5 чл тмин 1стл квас 400 время пр. 3.30 режим "ржаной" |
Автор: | Taha [ 30 мар 2009 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Shrek писал(а): Bettan писал(а): To Shrek Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. Сверху тенов нагрева вообще нет.Тепло распределяется снизу. стандарт, они во все хлебопечках снизу... |
Автор: | Hexa [ 06 апр 2009 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Да, тут по телевизору прошла датская серия передач о хлебопечении. Тоже смотрела,когда была возможность Особенно поразил воображение хлеб,который месит ногами юная девушка А ещё я загорелась корзинками-формами для подъёма и выстаивания хлеба...Хотя бы для белого... |
Автор: | Igor_r [ 06 апр 2009 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали. |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2009 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Да, тут по телевизору прошла датская серия передач о хлебопечении. Тоже смотрела,когда была возможность Особенно поразил воображение хлеб,который месит ногами юная девушка А ещё я загорелась корзинками-формами для подъёма и выстаивания хлеба...Хотя бы для белого... Я все серии на видео записала. На случай, если чего забуду. Корзинки? Их в обычных магазинах не бывает( уже опросила ) Только в специализированных, в Инете. На, вот тут посмотри: http://www.bagarenochkocken.se/shop/?ar ... ten%20Rund http://www.bitbox.se/1004/index.php?vis ... visaKat=14 К таким корзинкам еще и Baksten нужОн. |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2009 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Переношу вопросы сюда, по теме будут. Hexa писал(а): Белый тоже на закваске отсюда Но муки нашей надо больше...Иначе тесто жидкое,почти,как на оладьи...Формы у меня разные,одна 20см,другая 25 см длиной и 8 см шириной донышка... Ахга, паняна... Эх, мне б твою форму, ну ту, что 20 см длиной... Мои 28-30 длиной и 10 ширина донышка... Купить еще одну? - ды меня благоверный выселит: ”Еще одна форма----у тебя ж их уже 4 шт.!” А муку какую брала, для белого? Fullkornsvetemj?l? А у нас раззе второй сорт муки есть? Лен, а Лен научи! У меня серый(ржаной) хлеб рвётся сверху, по длине, уже в духовке. А у тебя - целый. |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2009 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Лен, а чего было такого "заразного" в этих корзинках для выстаивания? Простые ратанговые одинакого размера+ салфетки льняные.Или я не "то" по своим каналам о Австрии с Баварией давно смотрела. Просто вопрос. Подумалось:боюсь я начинать, бо потом всегда это делать обязана буду.Слишком много себе позволила из начинаний, аж иногда не нравицо мне, вплане дурой немогущей прикинуться невозможно.Аж злит. |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2009 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Цитата: Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали. Где меня носило пятого апреля?Не видела!Во дела! Завидую белой завистью!Хто б мне так с утреца....бац! Есть какое-нить слово в русском языке ,чтобы заменить слово "зависть"? Не нра оно мне,а употребляется. |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2009 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Lanna писал(а): Подумалось:боюсь я начинать, бо потом всегда это делать обязана буду.Слишком много себе позволила из начинаний, аж иногда не нравицо мне, вплане дурой немогущей прикинуться невозможно.Аж злит. А ты и не прикидуйся! Хош попробовать---поможем с советами. А нето---держи свою линию: Вон там, в конце страницы, помнишь? topic665-60.shtml |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2009 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Igor_r писал(а): Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали. С рыбой? Пирог?? Классс!!!!! Хочууу! |
Автор: | Taha [ 08 апр 2009 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Lanna писал(а): Цитата: Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали. Где меня носило пятого апреля?Не видела!Во дела! Завидую белой завистью!Хто б мне так с утреца....бац! Есть какое-нить слово в русском языке ,чтобы заменить слово "зависть"? Не нра оно мне,а употребляется. Синонимы к слову «на зависть» Цитата: баснословно, бесподобно, беспримерно, блестяще, блистательно, божественно, великолепно, волшебно, восхитительно, дивно, до крайности, до невероятия, до невероятности, до невозможности, до чрезвычайности, замечательно, изумительно, исключительно, на диво, на славу, на удивление, невероятно, неимоверно, несравненно, отлично, очень, ошеломляюще, поразительно, потрясающе, превосходно, прекрасно, роскошно, сказочно, удивительно, упоительно, фантастически, феноменально, чудесно, чудно. или Цитата: бесподобно|прекрасно|на зависть|исключительно|дивно|превосходно|волшебно|поразительно|замечательно|как бог|на славу|потрясающе|неподражаемо|на удивление|изумительно|потрясно|на загляденье|блистательно|упоительно|блестяще|колоссально|на диво|шикарно|мирово|сказочно|великолепно|обалденно|классически|божественно|чудесно|чудно|офигенно|несравнимо|несравненно|офигительно|кайфово|попсово|восхитительно|роскошно блестяще|колоссально|роскошно|восхитительно|попсово|упоительно|потрясающе|сказочно|классически|мирово|потрясно|искрометно|шикарно|бесподобно|на диво|блистательно|на загляденье|ярко|кайфово|волшебно|прекрасно|замечательно|как бог|на славу|на удивление|дивно|великолепно|обалденно|исключительно|превосходно|божественно|офигительно|несравненно|офигенно|чудно|чудесно|изумительно|на зависть блистательно|восхитительно|изумительно|чудесно|чудно|эффектно|офигенно|офигительно|исключительно|божественно|превосходно|ярко|обалденно|великолепно|несравненно|бесподобно|кайфово|попсово|волшебно|дивно|прекрасно|замечательно|на удивление|на славу|как бог|на зависть|потрясающе|шикарно|упоительно|роскошно|на диво|блестяще|колоссально|на загляденье|сказочно|классически|мирово|потрясно божественно|блестяще|мирово|чудно|офигенно|изумительно|обалденно|роскошно|сказочно|классически|чудесно|священно|очаровательно|потрясно|на загляденье|несравненно|колоссально|восхитительно|на диво|упоительно|шикарно|попсово|блистательно|на славу|волшебно|прекрасно|замечательно|великолепно|офигительно|как бог|на зависть|на удивление|кайфово|бесподобно|потрясающе|исключительно|превосходно|дивно великолепно|на зависть|прекрасно|волшебно|дивно|поразительно|как бог|на удивление|пышно|неподражаемо|замечательно|на славу|блестяще|изумительно|обалденно|сказочно|классически|мирово|чудесно|колоссально|потрясно|на диво|упоительно|шикарно|отменно|роскошно|кайфово|на загляденье|превосходно|бесподобно|блистательно|попсово|чудно|потрясающе|богато|исключительно|восхитительно|божественно|офигительно|отлично|несравненно|офигенно|эффектно|распрекрасно|ярко волшебно|магически|обалденно|изумительно|чудодейственно|чудесно|чудно|феерически|феерично|офигенно|несравненно|офигительно|божественно|фантастично|превосходно|на зависть|попсово|на славу|как бог|на удивление|поразительно|замечательно|исключительно|дивно|чудотворно|кайфово|бесподобно|восхитительно|потрясающе|великолепно|роскошно|прекрасно|на диво|чарующе|сказочно|шикарно|блестяще|блистательно|колоссально|на загляденье|потрясно|фантастически|классически|мирово|упоительно восхитительно|обольстительно|первоклассно|головокружительно|сказочно|божественно|красиво|исключительно|с радостью|с удовольствием|великолепно|удивительно|бесподобно|обворожительно|кайфово|попсово|волшебно|дивно|прекрасно|поразительно|замечательно|как бог|на удивление|на славу|на зависть|потрясающе|колоссально|классически|мирово|очаровательно|потрясно|чудненько|на загляденье|превосходно|блестяще|офигенно|блистательно|на диво|отлично|чудно|упоительно|несравненно|чудесно|изумительно|обалденно|пленительно|роскошно|шикарно|офигительно|с восторгом высококачественно|превосходно|доброкачественно|первоклассно|отменно|качественно|добротно дивно|обалденно|великолепно|исключительно|превосходно|фантастично|божественно|головокружительно|офигительно|несравненно|офигенно|феерично|феерически|чудно|потрясающе|изумительно|на загляденье|сказочно|роскошно|классически|мирово|фантастически|потрясно|блестяще|колоссально|на диво|шикарно|упоительно|на зависть|чудесно|замечательно|блистательно|как бог|поразительно|прекрасно|волшебно|попсово|кайфово|бесподобно|восхитительно|на славу|на удивление |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2009 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Букофф много. Много. Букофф. |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2009 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Ой, Таня! Если я эти все слова напишу, то Реша напишет:МНОГА БУКАФФ! А ты добавишь: бабулечка, вкуснюлечка и красотулечка.... Зна-ю я вас! То Игорь 5-го апреля:очень ошеломляюще, я в восторге! |
Автор: | Hexa [ 08 апр 2009 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Лен, а Лен научи! У меня серый(ржаной) хлеб рвётся сверху, по длине, уже в духовке. А у тебя - целый. А я когда в форму закладываю-потом мокрой рукой всё заглаживаю-выравниваю...Вот корка то и мокрая...Не рвётся...Хотя.когда чисто ржаной спекла-то тоже полопался...Ржаная мука ведь без глютена... Для белого хлеба муку брала цельнозерновую и мешала с пшеничной,что в 5 кг пакетах |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2009 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Пасиб! Поняла прально: цельнозерновая=fullkornsvetemj?l, пшеничная=vetemj?l Raml?sa.( такую и я беру) ? А ржаную какую берёшь, fint или grovt? Hexa писал(а): Для белого хлеба муку брала цельнозерновую и мешала с пшеничной,что в 5 кг пакетах
|
Автор: | Hexa [ 08 апр 2009 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Fint...Мне грубая...Ну уж сильно грубая...Такую только свиньям запаривать... Вместо комбикорма... |
Автор: | Bettan [ 09 апр 2009 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Aга, грубая... я тоже ”финт”беру. Свекровь из грубой какию-то кашу варит , но я никогда не пробовала.... |
Автор: | Gialappa [ 26 апр 2009 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
вот таке пасхальные куличи делают в Италии они не сладкие как наши, поэтому и решила описать их в этой теме ингридиенты: 800 гр муки 200 мл оливкового масла 200 гр тертого пармезана 90 гр свежих дрожжей 50 гр тертого пекорино (овечьего сыра) 6 яиц 2 чайные ложки соли свежемолотый перец сливочное масло для смазки форм Из этих ингридиентов получается два кулича средних размеров. Растворить в 100 гр теплой воды 20 гр дрожжей и 50 гр муки. Дать подойти 30 минут. Опара должна увеличиться ак минимум в 2 разаю Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли, осторожно добавить желтки, сыр, опару, соль и перец. Добавить оставшиеся 70 гр дрожжей, предварительно раскрошив. Постепенно добавить 400 гр муки и оливковое масло, затем оставшуюся муку. Хорошенько вымешать, чтобы масса получилась однородная и эластичная. У меня лично терпения на это не хватило и я доверила вымес хлебопечке. Смазать формы сл.маслом, на дно положить бумагу и положить примерно 1/3 объема формы тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на 3 часа. Тесто должно хорошенько подняться, заполнив всю форму. Как только тесто подойдет, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Куличи как только подрумяняться сверху лучше накрыть фольгой и продолжать выпекать. Готовность можно проверять деревянным шпажком. Второй раз вымес теста затянулся до 10 вечера (делала после работы), поэтому тесто положила в смазанную маслом форму и, накрыв пленкой, поставила в холодильник на ночь. Утром достала, тесто подошло в 2,5 раза, под полотенце, разогрела духовку и поставила печь. Хочу сказать что получилось еще лучше! |
Автор: | Bettan [ 26 апр 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Интересно, а как подают эти куличи, к чему? Они ведь не сладкие. Как хлеб к обеду или есть какой другой ритуал? |
Автор: | Brita [ 26 апр 2009 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Gialappa, очень сырный кулич выходит? Т.е. у вас пасхальный кулич может быть и соленым, а не сладким? |
Автор: | Gialappa [ 27 апр 2009 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
сыр чувствуется очень хорошо, мне очень нравится, давно хотела попробовать спечь, но не было рецепта. Кусочек такого кулича едят утром вместе с яйцом и в конце пасхального обеда вместе с салями и сыром. Есть еще отличный способ использования кулича для антипаст - кулич режут поперек, т.е. на диски, диски начиняют - между двумя дискам начинка (консервированный тунец с майонезом и тоненькими кружками помидор, сыр филадельфия и грибы и т.д. - начинка как на бутерброды), затем диски складывают в кулич и режут ломтиками. Для закусок выходит отлично и не только в пасхальные дни, но и на дни рождения и другие события для фуршетных столов и не только |
Автор: | Anatols21 [ 27 апр 2009 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
А ведь прекрасный вариант, спасибо Gialappa, а то всё так приторна... |
Автор: | Bettan [ 27 апр 2009 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Спасибо! А вот, чем со мной Ланна поделилась на Пасху. Несладкая пасхальная выпечка из Италии. Гиалаппа, похоже по вкусу на твои куличи? |
Автор: | Gialappa [ 27 апр 2009 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Лиза, это еще один вариант пасхальной выпечки (как сказано неаполетанский вариант). Кулич, который я описала пекут чаще в регионе где я живу - в Марке (центральная Италия) Брита, есть и сладкие куличи, но пекут их в форме голубя, добавляя в тесто цукаты и сверху присыпают гранулированным сахаром и миндалем |
Страница 11 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |