Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-390.shtml
Страница 14 из 53

Автор:  Raissa2003 [ 28 июл 2009 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
а с *живым* дымком мне нравицца больше! 8) :P :lol: :lol:


да-да! :D С*живым* дымком и сразу в альбом
:D

Рай, эт же авка! Авки в Альбом не принимаюцца :wink:
Вот, фото принесет, тогда :lol:


я не про авку :D , "взять живым" в альбом :mrgreen:

Автор:  Taha [ 28 июл 2009 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Raissa2003 писал(а):

я не про авку :D , "взять живым" в альбом :mrgreen:


с удовольствием! дело за малым - фото! :lol:

Автор:  doc13 [ 28 июл 2009 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. :)

Автор:  Raissa2003 [ 28 июл 2009 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

doc13 писал(а):
Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. :)


не волнуйтесь, здесь все вакцинированы :D

Автор:  Taha [ 28 июл 2009 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Цитата:
Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. :)


а вот и проверим! :lol: :lol: :lol:
Впрочем, курить я точно не начну, а страданиям от пары лишних кг предпочту другие, более увлекательные, так что, doc13, шли фото! Можно в личку, я размещу в Альбоме))))

Автор:  doc13 [ 28 июл 2009 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт :). С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:).

Изображение
Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом :). Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся.

Автор:  Bettan [ 28 июл 2009 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Не, ну нельзя сюда на голодный желудок заходить... :roll: Ааааа! Хааачуууу словового пирогаааа! :o :cry:

Автор:  gina28 [ 29 июл 2009 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

doc13 писал(а):


Изображение


А рецепт пирога можно :?:

Автор:  Taha [ 29 июл 2009 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

gina28 писал(а):
doc13 писал(а):


Изображение


А рецепт пирога можно :?:


пожалуйста! он :arrow: ТУТ :D

Автор:  Bettan [ 29 июл 2009 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Послушав со стороны... А я думала вы про хлеб. :roll: :?

Автор:  Taha [ 30 июл 2009 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Послушав со стороны... А я думала вы про хлеб. :roll: :?



сча подмету :oops: :oops: :oops:

Автор:  Bettan [ 15 авг 2009 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Я вам еще не надоела с овсяными хлопьями? :roll: Они, говорят, полезные, понижают уровень холестерина в крови. Не могу сказать точно, но знаю одно - овсянка придаёт сочность и пышность и хлебу, и лепёшкам. :) Не забывая и о фибрах для кишечника. 8) :wink:

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт лепешек, текАкор. Употребляют их как основу для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя ветчИны-колбАсы и всякую зелень на ”изнаночную” сторону лепёшки.

Хочу сразу оговориться, рецепт вкусный, но не диетический. 8) :) И, к тому же пропорции большие.

И---пропорции все даю в литрах-миллилитрах, не в граммах-ложках. Уж звыняйтэ! :roll: :oops:
Итак:

Текакор с овсяными хлопьями

Изображение

0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого( 37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2 ч. л. соли, 250 гр. растопленного и остуженного маргарина и приблизительно 2 литра просеянной муки. При замесе может понадобиться еще мука, всё зависит от качества муки.

Изображение

Вымешиваем тесто минут 10 -15, пока на начнёт отставать от стенок и не мука не образует глютеновые нити.

Изображение

Выкладываем на рабочую доску и даём отдохнуть минут 10. Затем раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 сантиметра и вырезаем кружки подходящей посудой. Диаметром 10 - 14 см.

Изображение

Выкладываем их на листы.

Изображение

Даём подойти 30 минут под полотенцем и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке, около 10-12 минут.
В моей электрической я ставлю ниже середины. Можно создать пар в духовке когда ставите туда лист, тогда лепёшки выйдут с более гладкой и ровной корочкой.

Дать остыть на решётке под полотенцем.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Получилось 32 штуки. Загудели в морозилку.

Автор:  Bettan [ 02 сен 2009 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет :wink: ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне.

http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/

Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили.

Автор:  gina28 [ 02 сен 2009 02:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Красотища лепёшечки :!: :!:
Лиз, а у кого хлебомешалки нет, тогда как :?:
В обычном миксере можно :?:

Автор:  doc13 [ 02 сен 2009 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет :wink: ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне.

http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/

Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили.

Упс, даже иукнул от удивления. Пойду посмотрю в зеркало, может у меня красная точка меж глаз появилась. :D Тетка то индийская, тоже на куске кафеля печет! У нее наверное тоже остался после ремонта пола в туалете. Хотя конечно шучу, там явно прожилки, как на мраморе. Тока нафига она и дрожжи и соду туда вместе? Был я в Индии, хотя можно ли отнести Гоа к Индии? Нан действительно вкусный, и его столько видов, куча просто. Я иногда по шесть разных заказывал :)) Они его чесночной водой потом, специями присыпают, (может даже и шафраном (шепотом, по секрету). Во, а я тут духовкой загорелся модной, а она вон, на Лысьве или Вятке такие штуки варганит!
К стати, вспомнилось что то, взял там машину на прокат, поехал вглубь материка, жисть местную поглядеть. Заехал в деревню какю то, там местные тетки из риса муку делали. Очень интересным образом. Стоит тетенька, метра полтора ростом, в руке (в одной руке!) у нее палка, метра два длиной, диаметром примерно 15 см, килограмм пятнадцать весу. Глиняный пол, в нем отверстие губиной самтиметров десять, по диаметру палки, туда насыпан рис. Она, голубка, палку эту вверх на метр подбрасывает, палка падает идеально в дырку с рисом, подпрыгивает вверх, она ее еще выше, палка опять в дырку... десять минут и пеки лепешки. У меня даже видео есть. Я к стати эту палку раз восемь подбросить смог... без последствий для организма в виде отбитого пальца на ноге. Ни кто не хочет кухню модеренизировать? :)

Автор:  Waldemar [ 02 сен 2009 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. :?:

Автор:  doc13 [ 02 сен 2009 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Я делаю как альтернативу хлебу такие вот лепешки, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть соды и немного лимонного сока. Не нан, но тоже ничего.
Изображение

Автор:  julia_kh [ 02 сен 2009 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Shrek писал(а):
Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. :?:

Может у вас овсянка несвежая? Она ведь и сама по себе может горчить.
У меня никакой горечи в хлебе с овсянкой нету.

Автор:  Bettan [ 02 сен 2009 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

julia_kh писал(а):
Shrek писал(а):
Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. :?:

Может у вас овсянка несвежая? Она ведь и сама по себе может горчить.
У меня никакой горечи в хлебе с овсянкой нету.

Пока я трудилась, тут уже ответили. Да, Шрек, у меня никогда не горчила. :roll:
Кстати, в России два вида овсяных хлопьев продается, а у нас всего один. В России - овсяные хлопья( то бишь расплюснутое зерно) и ”Геркулес” ( расплющенное+размолотое). Так вот, я беру всегда первое.( и единственное :roll: )

Автор:  Bettan [ 02 сен 2009 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

doc13 писал(а):
Упс, даже иукнул от удивления. Пойду посмотрю в зеркало, может у меня красная точка меж глаз появилась. :D Тетка то индийская, тоже на куске кафеля печет! У нее наверное тоже остался после ремонта пола в туалете. Хотя конечно шучу, там явно прожилки, как на мраморе. Тока нафига она и дрожжи и соду туда вместе? Был я в Индии, хотя можно ли отнести Гоа к Индии? Нан действительно вкусный, и его столько видов, куча просто. Я иногда по шесть разных заказывал :)) Они его чесночной водой потом, специями присыпают, (может даже и шафраном (шепотом, по секрету). Во, а я тут духовкой загорелся модной, а она вон, на Лысьве или Вятке такие штуки варганит!

Гоа, канешна Индия! А ента тётенька с севера Индии, из Пенджаба. одсюда и отличия в процессе. У нее, если полистать, там еще куча всяких хлебОв имеется в наличии.

Насчёт дрожжей, я уже не раз замечала, что в некоторых рецептах берут и дрожжи, и пекарский порошок( не соду). Похоже, что получается тесто немного другой консистенции. В Швеции это тесто даже имеет своё отдельное название, не дрожжевое... Надо в книжках покопаться. :?

Автор:  julia_kh [ 02 сен 2009 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Интересно, в Швеции как-то не заморачивалась типами овсянки - наверное ее действительно немного разной было (или муж сам покупал, без моего участия :wink: ). А здесь ее штук пять сортов по минимумму - и сильно размолотая, и несильно, и молотая на камне... Мы обычно "быструю" берем - которая за пару минут варится, то есть должна бы быть подобна именно Геркулесу. Только если у купленного на Украине Геркулеса срок годности был 4 месяца, после чего он начинал безбожно горчить, то канадская овсянка не портится совсем. Где-то уже года три несколько пачек овсянки в разовых пакетиках валяются, так пробовали недавно - нормальная она на вкус (не знаю, как по пищевой ценности, но там были авральные обстоятельства).

Автор:  Anatols21 [ 03 сен 2009 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

doc13 писал(а):
Я делаю как альтернативу хлебу такие вот лепешки, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть соды и немного лимонного сока. Не нан, но тоже ничего.
Изображение


А рецептик в студию можна? :)

Автор:  doc13 [ 03 сен 2009 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Anatols21 писал(а):

А рецептик в студию можна? :)

150 гр воды
75 гр масла оливкового
ложка столовая сахара
Щепотка соли
сода на кончике ножа
столовая ложка сока лимона.
Муки сколько возьмет до состояния эластичного, слегка тугого.
Вымесить, раскатать в тонкий, длинный пласт, свернуть в трубочку, и в холодильник на пол часа. Потом порезать на куски, раскатать в круглые лепешки 20 см диаметром. Выпекать на максимуме 5-7 минут. Пек на камне.

Автор:  Bettan [ 03 сен 2009 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. :lol:
http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html

Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав?

Автор:  julia_kh [ 03 сен 2009 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

All Purpuse Flour - самая обычная мука, которая НЕ цельнозерновая, безо всяких добавок и выкрутасов...

Vetemj?l, короче :)

Автор:  Anatols21 [ 03 сен 2009 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

doc13 писал(а):
Anatols21 писал(а):

А рецептик в студию можна? :)

150 гр воды
75 гр масла оливкового
ложка столовая сахара
Щепотка соли
сода на кончике ножа
столовая ложка сока лимона.
Муки сколько возьмет до состояния эластичного, слегка тугого.
Вымесить, раскатать в тонкий, длинный пласт, свернуть в трубочку, и в холодильник на пол часа. Потом порезать на куски, раскатать в круглые лепешки 20 см диаметром. Выпекать на максимуме 5-7 минут. Пек на камне.


С рецептом понятно, а если нет камня?

Автор:  Bettan [ 03 сен 2009 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали :wink: ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена.

Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли?

Автор:  Bettan [ 03 сен 2009 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

julia_kh писал(а):
All Purpuse Flour - самая обычная мука, которая НЕ цельнозерновая, безо всяких добавок и выкрутасов...

Vetemj?l, короче :)
Пасиба! :D

Автор:  Vesi [ 04 сен 2009 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. :lol:
http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html

Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав?


Такой хлеб где-то видела.
А чем его присыпали?Вот чтото не поняла,и по цвету не догадываюсь?

Автор:  Anatols21 [ 04 сен 2009 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали :wink: ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена.

Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли?


Лучше не спрашивайте. Урожай сняла белокрылка вкупе с паутинным клещиком.
А как насчёт того, чтобы испечь на кафельной плитке?

Страница 14 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/