Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-390.shtml |
Страница 14 из 53 |
Автор: | Raissa2003 [ 28 июл 2009 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): а с *живым* дымком мне нравицца больше! да-да! С*живым* дымком и сразу в альбом Рай, эт же авка! Авки в Альбом не принимаюцца Вот, фото принесет, тогда я не про авку , "взять живым" в альбом |
Автор: | Taha [ 28 июл 2009 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Raissa2003 писал(а): я не про авку , "взять живым" в альбом с удовольствием! дело за малым - фото! |
Автор: | doc13 [ 28 июл 2009 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. |
Автор: | Raissa2003 [ 28 июл 2009 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
doc13 писал(а): Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. не волнуйтесь, здесь все вакцинированы |
Автор: | Taha [ 28 июл 2009 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Цитата: Зачем вам фото маленького, лысеющего, человека? Я дурно влияю на окружающих, вокруг все начинают курить, употреблять алкоголь и страдать от лишнего веса. Вдруг моя аморальность заразна. а вот и проверим! Впрочем, курить я точно не начну, а страданиям от пары лишних кг предпочту другие, более увлекательные, так что, doc13, шли фото! Можно в личку, я размещу в Альбоме)))) |
Автор: | doc13 [ 28 июл 2009 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Договорились, только не сегодня. Сегодня я уже 15 часов гоню сырой спирт . С ног валюсь. Пью кофе френч-прессами, уже счет потерял. К стати, под кофе такой пирожок сварганил, сказка:). Не успел сфотографировать целым. Странное дело, как только у меня очередной выгон, приятели сами собой заполняют дом . Вот кто то отрезал кусочек, пока я отвернулся. |
Автор: | Bettan [ 28 июл 2009 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Не, ну нельзя сюда на голодный желудок заходить... Ааааа! Хааачуууу словового пирогаааа! |
Автор: | gina28 [ 29 июл 2009 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
doc13 писал(а): А рецепт пирога можно |
Автор: | Taha [ 29 июл 2009 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
gina28 писал(а): doc13 писал(а): А рецепт пирога можно пожалуйста! он ТУТ |
Автор: | Bettan [ 29 июл 2009 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Послушав со стороны... А я думала вы про хлеб. |
Автор: | Taha [ 30 июл 2009 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Послушав со стороны... А я думала вы про хлеб. сча подмету |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2009 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне. http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/ Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили. |
Автор: | gina28 [ 02 сен 2009 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Красотища лепёшечки Лиз, а у кого хлебомешалки нет, тогда как В обычном миксере можно |
Автор: | doc13 [ 02 сен 2009 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): На просторах Инета нашла индийскую тётеньку ( Док, привет ), которая подробно и доступно печёт лепёшки наан и готовит всякие разные индийские вкусности в обычной кухне. http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/ Док, посмотри, на чём тётенька свой хлеб печёт---как раз то, о чём мы где-то тут говорили. Упс, даже иукнул от удивления. Пойду посмотрю в зеркало, может у меня красная точка меж глаз появилась. Тетка то индийская, тоже на куске кафеля печет! У нее наверное тоже остался после ремонта пола в туалете. Хотя конечно шучу, там явно прожилки, как на мраморе. Тока нафига она и дрожжи и соду туда вместе? Был я в Индии, хотя можно ли отнести Гоа к Индии? Нан действительно вкусный, и его столько видов, куча просто. Я иногда по шесть разных заказывал ) Они его чесночной водой потом, специями присыпают, (может даже и шафраном (шепотом, по секрету). Во, а я тут духовкой загорелся модной, а она вон, на Лысьве или Вятке такие штуки варганит! К стати, вспомнилось что то, взял там машину на прокат, поехал вглубь материка, жисть местную поглядеть. Заехал в деревню какю то, там местные тетки из риса муку делали. Очень интересным образом. Стоит тетенька, метра полтора ростом, в руке (в одной руке!) у нее палка, метра два длиной, диаметром примерно 15 см, килограмм пятнадцать весу. Глиняный пол, в нем отверстие губиной самтиметров десять, по диаметру палки, туда насыпан рис. Она, голубка, палку эту вверх на метр подбрасывает, палка падает идеально в дырку с рисом, подпрыгивает вверх, она ее еще выше, палка опять в дырку... десять минут и пеки лепешки. У меня даже видео есть. Я к стати эту палку раз восемь подбросить смог... без последствий для организма в виде отбитого пальца на ноге. Ни кто не хочет кухню модеренизировать? |
Автор: | Waldemar [ 02 сен 2009 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. |
Автор: | doc13 [ 02 сен 2009 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Я делаю как альтернативу хлебу такие вот лепешки, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть соды и немного лимонного сока. Не нан, но тоже ничего. |
Автор: | julia_kh [ 02 сен 2009 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Shrek писал(а): Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. Может у вас овсянка несвежая? Она ведь и сама по себе может горчить. У меня никакой горечи в хлебе с овсянкой нету. |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2009 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
julia_kh писал(а): Shrek писал(а): Bettan, у меня сложилось впечатление что овсянные хлопья придают хлебу всёже немного горечи. Может у вас овсянка несвежая? Она ведь и сама по себе может горчить. У меня никакой горечи в хлебе с овсянкой нету. Пока я трудилась, тут уже ответили. Да, Шрек, у меня никогда не горчила. Кстати, в России два вида овсяных хлопьев продается, а у нас всего один. В России - овсяные хлопья( то бишь расплюснутое зерно) и ”Геркулес” ( расплющенное+размолотое). Так вот, я беру всегда первое.( и единственное ) |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2009 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
doc13 писал(а): Упс, даже иукнул от удивления. Пойду посмотрю в зеркало, может у меня красная точка меж глаз появилась. Тетка то индийская, тоже на куске кафеля печет! У нее наверное тоже остался после ремонта пола в туалете. Хотя конечно шучу, там явно прожилки, как на мраморе. Тока нафига она и дрожжи и соду туда вместе? Был я в Индии, хотя можно ли отнести Гоа к Индии? Нан действительно вкусный, и его столько видов, куча просто. Я иногда по шесть разных заказывал ) Они его чесночной водой потом, специями присыпают, (может даже и шафраном (шепотом, по секрету). Во, а я тут духовкой загорелся модной, а она вон, на Лысьве или Вятке такие штуки варганит! Гоа, канешна Индия! А ента тётенька с севера Индии, из Пенджаба. одсюда и отличия в процессе. У нее, если полистать, там еще куча всяких хлебОв имеется в наличии. Насчёт дрожжей, я уже не раз замечала, что в некоторых рецептах берут и дрожжи, и пекарский порошок( не соду). Похоже, что получается тесто немного другой консистенции. В Швеции это тесто даже имеет своё отдельное название, не дрожжевое... Надо в книжках покопаться. |
Автор: | julia_kh [ 02 сен 2009 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Интересно, в Швеции как-то не заморачивалась типами овсянки - наверное ее действительно немного разной было (или муж сам покупал, без моего участия ). А здесь ее штук пять сортов по минимумму - и сильно размолотая, и несильно, и молотая на камне... Мы обычно "быструю" берем - которая за пару минут варится, то есть должна бы быть подобна именно Геркулесу. Только если у купленного на Украине Геркулеса срок годности был 4 месяца, после чего он начинал безбожно горчить, то канадская овсянка не портится совсем. Где-то уже года три несколько пачек овсянки в разовых пакетиках валяются, так пробовали недавно - нормальная она на вкус (не знаю, как по пищевой ценности, но там были авральные обстоятельства). |
Автор: | Anatols21 [ 03 сен 2009 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
doc13 писал(а): Я делаю как альтернативу хлебу такие вот лепешки, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть соды и немного лимонного сока. Не нан, но тоже ничего. А рецептик в студию можна? |
Автор: | doc13 [ 03 сен 2009 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Anatols21 писал(а): А рецептик в студию можна? 150 гр воды 75 гр масла оливкового ложка столовая сахара Щепотка соли сода на кончике ножа столовая ложка сока лимона. Муки сколько возьмет до состояния эластичного, слегка тугого. Вымесить, раскатать в тонкий, длинный пласт, свернуть в трубочку, и в холодильник на пол часа. Потом порезать на куски, раскатать в круглые лепешки 20 см диаметром. Выпекать на максимуме 5-7 минут. Пек на камне. |
Автор: | Bettan [ 03 сен 2009 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав? |
Автор: | julia_kh [ 03 сен 2009 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
All Purpuse Flour - самая обычная мука, которая НЕ цельнозерновая, безо всяких добавок и выкрутасов... Vetemj?l, короче |
Автор: | Anatols21 [ 03 сен 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
doc13 писал(а): Anatols21 писал(а): А рецептик в студию можна? 150 гр воды 75 гр масла оливкового ложка столовая сахара Щепотка соли сода на кончике ножа столовая ложка сока лимона. Муки сколько возьмет до состояния эластичного, слегка тугого. Вымесить, раскатать в тонкий, длинный пласт, свернуть в трубочку, и в холодильник на пол часа. Потом порезать на куски, раскатать в круглые лепешки 20 см диаметром. Выпекать на максимуме 5-7 минут. Пек на камне. С рецептом понятно, а если нет камня? |
Автор: | Bettan [ 03 сен 2009 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена. Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли? |
Автор: | Bettan [ 03 сен 2009 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
julia_kh писал(а): All Purpuse Flour - самая обычная мука, которая НЕ цельнозерновая, безо всяких добавок и выкрутасов... Пасиба!
Vetemj?l, короче |
Автор: | Vesi [ 04 сен 2009 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Нашла интересное видео: Хлеб-минималист, который сможет приготовить даже 6-летний ребёнок. http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html Вопрос к нашим американцам: что такое All Purpuse Flour? Состав? Такой хлеб где-то видела. А чем его присыпали?Вот чтото не поняла,и по цвету не догадываюсь? |
Автор: | Anatols21 [ 04 сен 2009 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Если нет камня, то разогрейте хорошенько противень в духовке и выкладывайте лепешки на него. Для лучшего результата прысните воды из пульверизатора( тем, что огурки прыскали ) и сразу же закройте дверцу духовки. Хорошая корочка обеспечена. Пы.Сы. Ну а шо там с огородом-то? Урожай сняли? Лучше не спрашивайте. Урожай сняла белокрылка вкупе с паутинным клещиком. А как насчёт того, чтобы испечь на кафельной плитке? |
Страница 14 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |