Обожаю я готовить всё-в-одном-месте блюда. Достал из духовку и сразу на стол.
В крайнем случае, гарнир какой-нибудь отварить.
Понадобится:
600 г филе трески (или любой подобной рыбы)
1 луковица
200 г свежего шпината
1 ст. л. раст. масла (у меня рапсовое)
200 мл жирных сливок ( 34%)
100 мл молока
1 ч. л. соли
1 щепотка церного перца
125 г помидорок черри (упаковки у нас такого веса)
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
Немного кукурузного крахмала
На гарнир:
отварной картофель
отварная брокколи (в кадр не попала)
отварной сахарный горошек ( если есть)
Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Слегка обжарить в раст. масле, до прозрачности.
Добавить шпинат и обжарить до мягкости.
Добавить сливки, молоко и дать смеси закипеть. Загустить крахмалом, разведенном в небольшом кол-ве воды.
Довести опять до кипения и посолить-поперчить по вкусу.
Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в неё треску и залить тёплым соусом.
Разрезать помидоры на половинку и уложить сверху рыбы, посыпав укропом ( оставить немного на потом).
Запечь чуть ниже середины духовки при 225 градусах, около 15 минут или до готовности трески.
Достать и посыпать оставшимся укропом.
Подать с гарниром.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Простое на вид блюдо, но по вкусу превзошло наши ожидания.
«Мелкий» приказал сохранить рецепт на будущие повторения.