Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
Вложение:
IMG_8417.JPG
IMG_8417.JPG [ 74 КБ | Просмотров: 24743 ]


Рецепт из немецкого журнала. Очень нежные и воздушные булочки. А в свежевыпеченном, почти горячем виде - просто бесподобны.
Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром.

Тесто:
Мука - 250г
Сахар - 50г
Соль - 0,5ч.л.
Молоко - 0,7 стакана
Дрожжи свежие - 15г (сухие 5г)
Сливочное масло - 50г

Варенье:
Ягоды - 250г
Сахар -150г
Крахмал - 2стол.ложки

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Дать ему подойти вдвое.
На дно формы насыпать ягоды ( у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.
Вложение:
IMG_8412.JPG
IMG_8412.JPG [ 86.25 КБ | Просмотров: 24743 ]


Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.
Вложение:
IMG_8413.JPG
IMG_8413.JPG [ 117.52 КБ | Просмотров: 24743 ]


Разогреть духовку до 180град. Выпекать на среднем уровне духовки ( или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.
Вложение:
IMG_8414.JPG
IMG_8414.JPG [ 102.34 КБ | Просмотров: 24743 ]


Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем.
Вложение:
IMG_8425.JPG
IMG_8425.JPG [ 97.81 КБ | Просмотров: 24743 ]


Мне больше понравились в горячем свежем виде.
Вложение:
IMG_8420.JPG
IMG_8420.JPG [ 87.74 КБ | Просмотров: 24743 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюш, а в немецком журнале они назывались булочками или кобблером Cobbler? По такой технологии, когда "начинка" на дне, а булочки сверху, как раз в рецептах коблеров встречалась. Посмотрела свои рецепты, они у меня все бездрожжевые. На твоей картинке тесто суперское, видно что воздушно-слоистое. Постараюсь на выходных повторить! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018 09:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Танюш, а в немецком журнале они назывались булочками или кобблером Cobbler?

Там написано Buchteln. Кто скажет, что это не булочки, пусть первым бросит в меня камень :mrgreen:
Тесто действительно нежное и влажное, за счет варенья на дне. А на следующий день это уже были обычные булки с вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поддерживаю Танюшу! :D Бухтельн это булочки! Я подобные тоже давно пекла, только без ягод.
Вот только попробуй найди их тут теперь... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Koral писал(а):
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .

Хорошо, пусть будут книжечки.
Тем паче, что глядя на фотографию готового изделия, сразу видно, что это книжечки. :mrgreen: :|
Брита, название рецепта переименовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Koral писал(а):
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .

Хорошо, пусть будут книжечки.
Тем паче, что глядя на фотографию готового изделия, сразу видно, что это книжечки. :mrgreen: :|
Брита, название рецепта переименовать?

Зачем? :shock: :shock: :shock:

Я почему про кобблеры спросила. Смотри https://www.gotovim.ru/sbs/kobblerkur.shtml
Кобблер с курицей и белыми грибами
Изображение


или вот https://www.gotovim.ru/sbs/slivovkobbler.shtml Сливовый кобблер

Изображение


Т.е. сама схема формирования блюда схожа - на дне что-то, а сверху кругляшки теста и так вместе запекается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO