Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-120.shtml
Страница 5 из 62

Автор:  Raissa2003 [ 08 авг 2008 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

Укроп мою, сушу,мелко режу и упаковываю в пакет небольшой,Душистыйколбаской закручиваю. Сыпучий, душистый
Прошлогодний
Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 08 авг 2008 09:15 ]
Заголовок сообщения: 

Фрукты-овощи на зиму запекаю, остышие укладываю в пакеты порционно и в морозилку.
Для пирога отличная начинка
Изображение

Как оно было, курсор на картинку, надписи есть
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/jkSZQG

Автор:  Raissa2003 [ 08 авг 2008 09:18 ]
Заголовок сообщения: 

Фрукты-ягоды печёные
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xbGFxG

Автор:  Raissa2003 [ 08 авг 2008 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

Малина+ч.смородина, 5-минутка .Для мелкого народа.
Изображение

Как готовила
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/DjfzeI

Автор:  Bettan [ 08 авг 2008 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

Прочитав всё про базилик, пошла на кухню заниматься научными исследованиями. 8) :lol:
Взяла своё растеньице, ну то, что из магазинного пересадила и вырастила.
Изображение
Постригла его по всем правилам... Как Анатольс21 учил. :wink: :D
Изображение
Потом задумалась, потемнеет или нет? Достала из морозилки ранее замороженный базилик и
начала сравнивать.
Сначала с мороженным:
Изображение
Разницы никакой :!:
Потом разморозила чуток и опять сравнила: (звиняйте за фотку :oops: )
Изображение
Да, потемнел. И чем дольше лежал, тем темнее становился...
Вывод: Надо его в нужные блюда класть в самую последнюю очередь, чтоб размораживался
уже либо в самой пицце, либо в желудке ( салат...) :wink: 8)

Обстриженного оказальсь много, так что я часть заморозила, а часть пустила в хлебцы.
:arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=44220#44220
Очень даже ничего получилось! :D :D [/i]

Автор:  Lanna [ 09 авг 2008 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Автор:  Bettan [ 09 авг 2008 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

Соседские сливы...много, а желудок жалко! 8) :lol: :lol: Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать.
Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? :roll: :roll:
Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы.
Изображение
Варила на среднем огне минут 15, помешивая, чтобы сливы сок пустили.
Потом еще и толкушкой помогла.
Изображение
Затем достала свекровино сооружение, установила и вылила в него всю массу, Цедить.
Стояло всё это более часа, пока всё не протекло.
Изображение
Замерила получившийся сок--- 1,5 литра вышло.
Перелила обратно в помытую кастрюлю и довала до кипения.
Всыпала туда 1 литр сахара, растворила и дала покипеть минут 5.
Сняла с огня, дала постоять чуть-чуть. Сняла пену.

И опять таже басня: 1 грам бензоата натрия растворила в чуточке сока-компота и вылила
в кастрюлю. Чтоб потом при хранении не заплеснело.
И разлила по стерилизованным банкам всевозможных калибров. :wink: :roll:
Изображение

Зимой открывают и разводят водой по вкусу.
Что это? Сок ---компот?? :?: :? Шведы сафтом называют. А компот по ихнему---фрукты в собственном соку...

Автор:  Bettan [ 09 авг 2008 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:

Автор:  Lanna [ 09 авг 2008 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Лиз, если банки стерильные и компот-сафт твой прокипел с сахаром или без, то не рванёт у тебя ничё. Как мы по маманькиным методам компот закрывали......Компот сварили----по стерильным банкам и стерильными крышками .
Я такие банки "многоразовые" кипячу вместе с крышками и закручиваю, ничё не заплесневело. :roll:

Автор:  Lanna [ 09 авг 2008 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


С обрезаных палок не вырастет ни чё.....бо одноразовый он, вырвешь их со временем если плесенью грибком покроются или сохнуть начнут.
Боковые листики срывают, а он макушкой дальше тянется и новые листья выпускает. :roll: Посмотришь. :D
Не на их удобрять химией, это ж не розы.

Автор:  Lanna [ 09 авг 2008 00:42 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Что это? Сок ---компот??

Сок.
Компот- где ягоды, фрукты "плавают". :roll: :lol: ....Словарь [s]Даля [/s] Ланны. :lol: :lol: :lol:

Автор:  Bettan [ 09 авг 2008 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Лиз, если банки стерильные и компот-сафт твой прокипел с сахаром или без, то не рванёт у тебя ничё. Как мы по маманькиным методам компот закрывали......Компот сварили----по стерильным банкам и стерильными крышками .
Я такие банки "многоразовые" кипячу вместе с крышками и закручиваю, ничё не заплесневело. :roll:

Да, а еще и в подвал холодный сносили... А ихге я тут такое хранилище найду? Вот и подстраховываюсь. :roll: В первый раз ведь делала. А на след. год может и не буду ничего добавлять. Поживём-увидим. :wink:

Автор:  Lanna [ 09 авг 2008 00:46 ]
Заголовок сообщения: 

Чё подумалось....Я бы себя, имея большую морозилку, не мучала, можно зимой из замороженых слив та-а-акой компот забалабасить, вкуснее от консервированного будет. :idea:

Автор:  Lanna [ 09 авг 2008 00:49 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Да, а еще и в подвал холодный сносили... А ихгде я тут такое хранилище найду? Вот и подстраховываюсь. :roll: В первый раз ведь делала. А на след. год может и не буду ничего добавлять. Поживём-увидим. :wink:
:roll: :roll: :roll:
Не-а, у кого нет гаражей с подвалами, то в квартире в кладовку.
Правда, если чисто и проварено ----не рванёт. :roll:

Автор:  Bettan [ 09 авг 2008 00:53 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Чё подумалось....Я бы себя, имея большую морозилку, не мучала, можно зимой из замороженых слив та-а-акой компот забалабасить, вкуснее от консервированного будет. :idea:


Морозилка уже мне объявила забастовку. :evil: Ты хде, думаешь осела вся малина и выпечка из неё? А всякие там рогалики, хлебА и т. д. и т.п.... Еще 15 литров черники там лежит с прошлого года и смородин-ревеней всяких. И тот сафт, что из бузины делала... Он без кипения и химикатов =знацца, в морозилку.
А тут и моя яблоня на подходе... :roll: :roll: Как хомяк, заготавливаю---не пропадать же. А поедать - не поедаем. :roll: :roll: Вот сафт - это попьют, знаю.

Автор:  Vesi [ 10 авг 2008 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут :twisted: :twisted: )

Изображение

Здесь весь процесс:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF

Автор:  Vesi [ 10 авг 2008 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

Еще немножко кубиками порезала,сахаром засыпала.Потом в морозилку уберу.

Изображение

Автор:  Bettan [ 10 авг 2008 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут :twisted: :twisted: )

Здесь весь процесс:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF


Интересно как! :shock: Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? :? :?

Автор:  Vesi [ 11 авг 2008 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут :twisted: :twisted: )

Здесь весь процесс:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF


Интересно как! :shock: Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? :? :?


Да,у нас большая часть заготовок так делается.Стерилизация идет после закупоривания и банки не лопают,их же в холодной воде ставим,а на дно кастрюли марлевую тряпочку стелим чтоб не прикасались к горячего дна.Помидоры и аджика тоже так,тока банки надо просушить.И варения,мармелады.И овощи всякие стерилизованые.Только время варки после закипания воды разное,на компот - 5-15 мин,на овощи больше и т.д.
15 лет назад у нас морозилки (ну такие большие как сейчас)не было.Все укладывали в банках,даже и мясо.А мои очень любят такое мясо и иногда еще делаю им по несколько банок.Когда захотят вскрываю,разогреваю и пожалуста :wink:

Автор:  Bettan [ 11 авг 2008 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi, спасибо за интересную информацию! :D :D

Автор:  Anatols21 [ 11 авг 2008 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


Совсем человека запутал... :oops: Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать!
Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. :(

Автор:  Anatols21 [ 11 авг 2008 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:


А что, может успеть зацвести?

Автор:  Bettan [ 11 авг 2008 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


Совсем человека запутал... :oops: Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать!
Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. :(

Ничего и не запутал! :lol: :D Очень даже хорошо подстригла. А из пазов этих самых вторых-третьих листиков уже появились маленькие росточки! :shock: :D :D Попушистее кустик получится.

А насчет зацвести---не уверена, он у меня в кухне на окне стоит. А я за пчёлку не сойду....весовая категория не та. :wink: 8) 8) :lol: :lol:
Может Карлсона попросить? :lol: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 12 авг 2008 01:46 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):

А насчет зацвести---не уверена, он у меня в кухне на окне стоит. А я за пчёлку не сойду....весовая категория не та. :wink: 8) 8) :lol: :lol:
Может Карлсона попросить? :lol: :lol:


Вспомнился мультик-"Пчёлка, пчёлка, дай мне мёда? Тьфу, тьфу, тьфу!" :lol: :) :)

Автор:  Yulchik271 [ 12 авг 2008 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут :twisted: :twisted: )

Здесь весь процесс:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF


Интересно как! :shock: Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? :? :?


Да,у нас большая часть заготовок так делается.Стерилизация идет после закупоривания и банки не лопают,их же в холодной воде ставим,а на дно кастрюли марлевую тряпочку стелим чтоб не прикасались к горячего дна.Помидоры и аджика тоже так,тока банки надо просушить.И варения,мармелады.И овощи всякие стерилизованые.Только время варки после закипания воды разное,на компот - 5-15 мин,на овощи больше и т.д.
15 лет назад у нас морозилки (ну такие большие как сейчас)не было.Все укладывали в банках,даже и мясо.А мои очень любят такое мясо и иногда еще делаю им по несколько банок.Когда захотят вскрываю,разогреваю и пожалуста :wink:


А можно подробнее про мясо в банках, оно как тушёнка получается, и как долго может храниться? Для нас сейчас очень актуально

Автор:  Anatols21 [ 12 авг 2008 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


Совсем человека запутал... :oops: Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать!

Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. :(


Выполнил... :wink:

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=44447#44447

Автор:  Kazachka [ 17 авг 2008 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! :)

Автор:  Lana Balashina [ 18 авг 2008 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

В этом году у подруги попробовала замечательные сливы – вот об их приготовлении и расскажу. На ведро твердых слив типа крупного чернослива нужно приготовить маринад из расчета 2,5 л воды, 3 кг сахара, 300 г 9%-ного уксуса, 20 крупных лавровых листов и 1 пачку черного перца горошком. Залить сливы в ведре кипящим маринадом, положить гнет. Через час слить маринад, еще раз вскипятить и залить сливы. Повторить заливку пять раз. Затем сливы разложить по банкам, залить кипящим маринадом на 20 минут, слить, еще раз закипятить и залить в банки, закатать. Замечательная закуска к мясу. Обращаю внимание: соли в рецепте нет! А маринада, которого вначале процесса так мало, потом оказывается вполне достаточно, и еще останется. Попробуйте, не пожалеете.

Автор:  Lanna [ 19 авг 2008 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:


А что, может успеть зацвести?


:roll: У мну, наверняка, НЕТ! :lol: :lol: :lol:
Пока была в отлучке он у мну подрос, завтра сфотаю.
Я обещанную мною " клубнику" ненастоящую привезла.Но тоже завтра.....

Автор:  Adia2 [ 19 авг 2008 05:18 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! :)

А поподробнее можно?
Ну, у нас эти кислявки не растут... Все равно интересно. А вдруг.....

Страница 5 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/