Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-120.shtml |
Страница 5 из 62 |
Автор: | Raissa2003 [ 08 авг 2008 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Укроп мою, сушу,мелко режу и упаковываю в пакет небольшой,Душистыйколбаской закручиваю. Сыпучий, душистый Прошлогодний |
Автор: | Raissa2003 [ 08 авг 2008 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фрукты-овощи на зиму запекаю, остышие укладываю в пакеты порционно и в морозилку. Для пирога отличная начинка Как оно было, курсор на картинку, надписи есть http://picasaweb.google.ru/raissa2003/jkSZQG |
Автор: | Raissa2003 [ 08 авг 2008 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фрукты-ягоды печёные http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xbGFxG |
Автор: | Raissa2003 [ 08 авг 2008 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Малина+ч.смородина, 5-минутка .Для мелкого народа. Как готовила http://picasaweb.google.ru/raissa2003/DjfzeI |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2008 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прочитав всё про базилик, пошла на кухню заниматься научными исследованиями. Взяла своё растеньице, ну то, что из магазинного пересадила и вырастила. Постригла его по всем правилам... Как Анатольс21 учил. Потом задумалась, потемнеет или нет? Достала из морозилки ранее замороженный базилик и начала сравнивать. Сначала с мороженным: Разницы никакой Потом разморозила чуток и опять сравнила: (звиняйте за фотку ) Да, потемнел. И чем дольше лежал, тем темнее становился... Вывод: Надо его в нужные блюда класть в самую последнюю очередь, чтоб размораживался уже либо в самой пицце, либо в желудке ( салат...) Обстриженного оказальсь много, так что я часть заморозила, а часть пустила в хлебцы. http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=44220#44220 Очень даже ничего получилось! [/i] |
Автор: | Lanna [ 09 авг 2008 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я же говоририла что потемнеет. Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом. Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... |
Автор: | Bettan [ 09 авг 2008 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом. Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... Употребляла, но и удобряла... А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. Терь погляжу, шо вырастет... |
Автор: | Lanna [ 09 авг 2008 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиз, если банки стерильные и компот-сафт твой прокипел с сахаром или без, то не рванёт у тебя ничё. Как мы по маманькиным методам компот закрывали......Компот сварили----по стерильным банкам и стерильными крышками . Я такие банки "многоразовые" кипячу вместе с крышками и закручиваю, ничё не заплесневело. |
Автор: | Lanna [ 09 авг 2008 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Я же говоририла что потемнеет. Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом. Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... Употребляла, но и удобряла... А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. Терь погляжу, шо вырастет... С обрезаных палок не вырастет ни чё.....бо одноразовый он, вырвешь их со временем если плесенью грибком покроются или сохнуть начнут. Боковые листики срывают, а он макушкой дальше тянется и новые листья выпускает. Посмотришь. Не на их удобрять химией, это ж не розы. |
Автор: | Lanna [ 09 авг 2008 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Что это? Сок ---компот??
Сок. Компот- где ягоды, фрукты "плавают". ....Словарь [s]Даля [/s] Ланны. |
Автор: | Bettan [ 09 авг 2008 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Лиз, если банки стерильные и компот-сафт твой прокипел с сахаром или без, то не рванёт у тебя ничё. Как мы по маманькиным методам компот закрывали......Компот сварили----по стерильным банкам и стерильными крышками .
Я такие банки "многоразовые" кипячу вместе с крышками и закручиваю, ничё не заплесневело. Да, а еще и в подвал холодный сносили... А ихге я тут такое хранилище найду? Вот и подстраховываюсь. В первый раз ведь делала. А на след. год может и не буду ничего добавлять. Поживём-увидим. |
Автор: | Lanna [ 09 авг 2008 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чё подумалось....Я бы себя, имея большую морозилку, не мучала, можно зимой из замороженых слив та-а-акой компот забалабасить, вкуснее от консервированного будет. |
Автор: | Lanna [ 09 авг 2008 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Да, а еще и в подвал холодный сносили... А ихгде я тут такое хранилище найду? Вот и подстраховываюсь. В первый раз ведь делала. А на след. год может и не буду ничего добавлять. Поживём-увидим.
Не-а, у кого нет гаражей с подвалами, то в квартире в кладовку. Правда, если чисто и проварено ----не рванёт. |
Автор: | Bettan [ 09 авг 2008 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Чё подумалось....Я бы себя, имея большую морозилку, не мучала, можно зимой из замороженых слив та-а-акой компот забалабасить, вкуснее от консервированного будет.
Морозилка уже мне объявила забастовку. Ты хде, думаешь осела вся малина и выпечка из неё? А всякие там рогалики, хлебА и т. д. и т.п.... Еще 15 литров черники там лежит с прошлого года и смородин-ревеней всяких. И тот сафт, что из бузины делала... Он без кипения и химикатов =знацца, в морозилку. А тут и моя яблоня на подходе... Как хомяк, заготавливаю---не пропадать же. А поедать - не поедаем. Вот сафт - это попьют, знаю. |
Автор: | Vesi [ 10 авг 2008 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут ) Здесь весь процесс: http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF |
Автор: | Vesi [ 10 авг 2008 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще немножко кубиками порезала,сахаром засыпала.Потом в морозилку уберу. |
Автор: | Bettan [ 10 авг 2008 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут )
Здесь весь процесс: http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF Интересно как! Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? |
Автор: | Vesi [ 11 авг 2008 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Vesi писал(а): У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут ) Здесь весь процесс: http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF Интересно как! Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? Да,у нас большая часть заготовок так делается.Стерилизация идет после закупоривания и банки не лопают,их же в холодной воде ставим,а на дно кастрюли марлевую тряпочку стелим чтоб не прикасались к горячего дна.Помидоры и аджика тоже так,тока банки надо просушить.И варения,мармелады.И овощи всякие стерилизованые.Только время варки после закипания воды разное,на компот - 5-15 мин,на овощи больше и т.д. 15 лет назад у нас морозилки (ну такие большие как сейчас)не было.Все укладывали в банках,даже и мясо.А мои очень любят такое мясо и иногда еще делаю им по несколько банок.Когда захотят вскрываю,разогреваю и пожалуста |
Автор: | Bettan [ 11 авг 2008 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi, спасибо за интересную информацию! |
Автор: | Anatols21 [ 11 авг 2008 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Я же говоририла что потемнеет. Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом. Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... Употребляла, но и удобряла... А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. Терь погляжу, шо вырастет... Совсем человека запутал... Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать! Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. |
Автор: | Anatols21 [ 11 авг 2008 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом. Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... А что, может успеть зацвести? |
Автор: | Bettan [ 11 авг 2008 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Я же говоририла что потемнеет. Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом. Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... Употребляла, но и удобряла... А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. Терь погляжу, шо вырастет... Совсем человека запутал... Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать! Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. Ничего и не запутал! Очень даже хорошо подстригла. А из пазов этих самых вторых-третьих листиков уже появились маленькие росточки! Попушистее кустик получится. А насчет зацвести---не уверена, он у меня в кухне на окне стоит. А я за пчёлку не сойду....весовая категория не та. Может Карлсона попросить? |
Автор: | Anatols21 [ 12 авг 2008 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): А насчет зацвести---не уверена, он у меня в кухне на окне стоит. А я за пчёлку не сойду....весовая категория не та. Может Карлсона попросить? Вспомнился мультик-"Пчёлка, пчёлка, дай мне мёда? Тьфу, тьфу, тьфу!" |
Автор: | Yulchik271 [ 12 авг 2008 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Bettan писал(а): Vesi писал(а): У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут ) Здесь весь процесс: http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF Интересно как! Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? Да,у нас большая часть заготовок так делается.Стерилизация идет после закупоривания и банки не лопают,их же в холодной воде ставим,а на дно кастрюли марлевую тряпочку стелим чтоб не прикасались к горячего дна.Помидоры и аджика тоже так,тока банки надо просушить.И варения,мармелады.И овощи всякие стерилизованые.Только время варки после закипания воды разное,на компот - 5-15 мин,на овощи больше и т.д. 15 лет назад у нас морозилки (ну такие большие как сейчас)не было.Все укладывали в банках,даже и мясо.А мои очень любят такое мясо и иногда еще делаю им по несколько банок.Когда захотят вскрываю,разогреваю и пожалуста А можно подробнее про мясо в банках, оно как тушёнка получается, и как долго может храниться? Для нас сейчас очень актуально |
Автор: | Anatols21 [ 12 авг 2008 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Я же говоририла что потемнеет. Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом. Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... Употребляла, но и удобряла... А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. Терь погляжу, шо вырастет... Совсем человека запутал... Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать! Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. Выполнил... http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=44447#44447 |
Автор: | Kazachka [ 17 авг 2008 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! |
Автор: | Lana Balashina [ 18 авг 2008 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
В этом году у подруги попробовала замечательные сливы – вот об их приготовлении и расскажу. На ведро твердых слив типа крупного чернослива нужно приготовить маринад из расчета 2,5 л воды, 3 кг сахара, 300 г 9%-ного уксуса, 20 крупных лавровых листов и 1 пачку черного перца горошком. Залить сливы в ведре кипящим маринадом, положить гнет. Через час слить маринад, еще раз вскипятить и залить сливы. Повторить заливку пять раз. Затем сливы разложить по банкам, залить кипящим маринадом на 20 минут, слить, еще раз закипятить и залить в банки, закатать. Замечательная закуска к мясу. Обращаю внимание: соли в рецепте нет! А маринада, которого вначале процесса так мало, потом оказывается вполне достаточно, и еще останется. Попробуйте, не пожалеете. |
Автор: | Lanna [ 19 авг 2008 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Я же говоририла что потемнеет. Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом. Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... А что, может успеть зацвести? У мну, наверняка, НЕТ! Пока была в отлучке он у мну подрос, завтра сфотаю. Я обещанную мною " клубнику" ненастоящую привезла.Но тоже завтра..... |
Автор: | Adia2 [ 19 авг 2008 05:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! :)
А поподробнее можно? Ну, у нас эти кислявки не растут... Все равно интересно. А вдруг..... |
Страница 5 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |