Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1740.shtml |
Страница 59 из 62 |
Автор: | Bettan [ 11 авг 2016 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Ну или просто пустить огурцы из такой банки на употребление, в конце концов, рассольник или солянку с ними варить. О! Вот где тебе еще понадобится свой диплом применить! Никогда в жизни солянку, либо рассольник не делала.... |
Автор: | JullS [ 11 авг 2016 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Приехали. |
Автор: | Koral [ 11 авг 2016 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
пока там про...кулинарные изыски...., я в каструлкэ засолила огуркэ залила тем же рассолом,только не горячим, а теплым,прикрыть надо еще сверху тарелкой,ждать буду 3 дня потихоньку таская типа "пробуя" огурки, потом в холодильник |
Автор: | Kazachka [ 11 авг 2016 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Джулси хорошо рассказала, а начинающим консервировать никогда не бывает достаточно подробностей сколько не рассказывай Я как и Коральчик заливаю горячим рассолом. И все же эстрагон, на мой вкус, придает хрустящести , но у меня тут он не часто встречается, к сожалению. И в кастрюле тоже солю- и в эмалированной, и в стеклянной, и в некой антипригарной. Ой, самый писк это выловить последние осенние огурчики, заквасить их, потом в холодильник отправить, а на НГ их в оливье забабахать! А кто кабачки солит? Покажите/расскажите, а? |
Автор: | Koral [ 11 авг 2016 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пыталась так же как огурцы, не пошли они у меня, как-то не те,не тот вкус. |
Автор: | Kazachka [ 11 авг 2016 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Koral писал(а): Пыталась так же как огурцы, не пошли они у меня, как-то не те,не тот вкус. Я тоже пыталась: на поесть сейчас вполне неплохо, а в банке рванули. Может, конечно, жарко было |
Автор: | Koral [ 14 авг 2016 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Огурцы засолили,но еще остались они. Решила сделать салат.Выкладываю, может кто-то будет делать. Рецепт еще не опробован, т.е. первый раз делаю. Огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями,так,что полная порция умножаем на 2: Огурцы 2 кг Морковь 0,5 кг 2 головки чеснока(у меня небольшие) 1 ч.л. острого красного молотого перца ( у меня неполная. т.к. мой перец очень острый) 1 ч.л. сладкой паприки (моя вариация,можно без неё) 0,5 ст растительного масла 0,5 ст столового уксуса(у меня меньше 0,5) 0,5 ст сахара (у меня 1 ст.ложка) 50г соли 1 ч.л. кориандра растолочь(моя вариация,люблю в морковке его) Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле. Добавить соль,сахар, перец,масло и уксус. Перемешать и оставить на 4 часа. В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький,огурцы тоже просаливаются нормально Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 мин Результат завтра |
Автор: | Koral [ 15 авг 2016 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Не пробовала в помидоры класть листья сельдерея. Сильно уж они мне пахучие. А как они в консервации,тоже сильно дают запах или слегка? Попробую тоже 2-3 баночки с ними закрыть. И лук еще потом у тебя увидела в рецепте. Сколько его надо в трёшку? Я на 1 литр для помидор кладу 1 ложку соли и 2 сахара, 1 ч.л в 3-х л банку сразу под крышку уже,...сверху еще чуть доливаю рассол и также закатываю,потом одеяло. |
Автор: | JullS [ 15 авг 2016 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ой, мне помидоры с сельдереем очень нравятся. Собственно, это единственное, куда я листья сельдерея использую. Его много класть не стОит, конечно, но аромат интересный в итоге. Ларис, попробуй обязательно. Эти мои помидорки довольно насыщенные по вкусу получаются. Но у меня именно такие и востребованы, преснее или типа вкус "аля-натюрель" тут не канают. А в принципе, как мне кажется, когда продолжительное время занимаешься такими консервашками, можно уже вполне на собственный вкус ориентироваться в плане соотношения соль-сахар-уксус. |
Автор: | Koral [ 15 авг 2016 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
В выходные привезут помидоры,попробую обязательно твой рецепт. Огурцы,которые типа "по-корейски пока только фотки могу показать готовых,закатанных. Пробовать позже будем. |
Автор: | Brita [ 15 авг 2016 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
У нас лисички в доме появились, поэтому опробовала рецепт овощной заготовки с лисичками. Позже покажу, может, кому пригодится. Вложение:
|
Автор: | Танюша [ 17 авг 2016 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Koral писал(а): Огурцы,которые типа "по-корейски пока только фотки могу показать готовых,закатанных. Пробовать позже будем. Я делала такие один год. Своеобразные на вкус. Я не в восторге была. И у меня почти все банки с ними повзрывались, почему-то, в течение пары недель. |
Автор: | Koral [ 17 авг 2016 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Я пробовала сырые, мне понравились и огурцы и морковь. Банки пока стоят...отчитываюсь |
Автор: | JullS [ 17 авг 2016 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Икру надо сделать. Если так не съестся - в качестве добавки в горячие блюда пойдёт. С огурцами разобралась, поставила кваситься. Потом фото добавлю в пост про солёные огурцы. Чтоб уж совсем подробно было. |
Автор: | Koral [ 17 авг 2016 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Такая красота с персиками (нектаринами), а у нас тут соленые огурцы, да кабачки почаще друг с другом встречаются.. Люблю варенье, особенно персиковое-нектаринское, только нет таких хороших, из которых бы я сварила такое. У нас все какие-то "дубовые", неароматные продают |
Автор: | JullS [ 17 авг 2016 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Koral писал(а): а у нас тут соленые огурцы, да кабачки почаще друг с другом встречаются.. И не говори! У нас уже попадаются хорошие нектарины, но все они пока были съедены живьём. Bettan писал(а): 1 кусочек имбиря в сах. сиропе Бетти, сразу вопрос - а если у нас такой продукт не водится, чё делать? Кустарно варганить или свежий класть можно? |
Автор: | Bettan [ 18 авг 2016 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Охх и сложные ты вопросы задаёшь. Свежий, он по-моему очень острым будет. Я бы, наверное, сначала сделала бы сам этот имбирь. Его потом можно просто на десерт подавать, например с мороженым. У меня есть рецепт на бумажке, но я сама не делала. Написать сюда? |
Автор: | JullS [ 18 авг 2016 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Спрашиваешь! Пиши, конечно! |
Автор: | Bettan [ 18 авг 2016 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Имбирь в сахарном сиропе. 500 г свежего имбиря + вода для варки 1 литр и 200 мл сахара 0,5 л воды (Получается 2:1 по весу сахар к воде.) Очистить имбирь и нарезать на кусочки с полпальца ( см. фото в предыдущем рецепте) Отварить имбирь в воде минут 30, до мягкости. (попробовать проткнуть ножиком). Слить в дуршлаг. Сварить сироп из сахара и поллитра воды. Опустить туда имбирь и варить на минимальном огне, чтобы побулькивало слегка, около 1 часа. Достать имбирь и уложить его в стерилизованные баночки. Закипятить сироп, дать увариться немного и залить им имбирь. Закатать. Как вариант, можно сначала отварить имбирь до мягкости и отдельно сварить сироп. Затем залить имбирь сиропом и закатать. Пример подачи: |
Автор: | JullS [ 18 авг 2016 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
От спасибо! Я теперь тоже буду имбирь к десертам подавать. |
Автор: | Bettan [ 18 авг 2016 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вдогонку... Англичане такой имбирь во многие блюда добавляют. http://www.deliaonline.com/ingredient/stem-ginger-in-syrup |
Автор: | Танюша [ 18 авг 2016 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Koral писал(а): Люблю варенье, особенно персиковое-нектаринское, только нет таких хороших, из которых бы я сварила такое. У нас все какие-то "дубовые", неароматные продают Я здесь наоборот варю варенья из того, что сырым на вкус не очень. Намедни дыню с арбузом опять купила. Арбуз (просто мокрый) съела соседская коза, а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить. |
Автор: | Brita [ 18 авг 2016 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Танюша писал(а): а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить. Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея. |
Автор: | Brita [ 18 авг 2016 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Приятного аппетита! Лепота. Уже и новая скатерть в деле? |
Автор: | Танюша [ 18 авг 2016 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Brita писал(а): Танюша писал(а): а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить. Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея. Ой, а его уже и след простыл . Съелось как-то почти сразу, даже сфоткать нечего. Да там ничего заумного и не было. Дыню мелкими кубиками порезала, без шкурки конечно. Засыпала сахаром (на глаз) , примерно половина от веса дыни. Туда же половинка лимона дома нашлась, тоже мелко порубила, со шкуркой. И сварила до прозрачности дыни, минут 10-15, кусочки стали абсолютно прозрачные, как стекло. |
Автор: | Brita [ 18 авг 2016 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Танюша писал(а): Brita писал(а): Танюша писал(а): а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить. Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея. Ой, а его уже и след простыл . Съелось как-то почти сразу, даже сфоткать нечего. Да там ничего заумного и не было. Дыню мелкими кубиками порезала, без шкурки конечно. Засыпала сахаром (на глаз) , примерно половина от веса дыни. Туда же половинка лимона дома нашлась, тоже мелко порубила, со шкуркой. И сварила до прозрачности дыни, минут 10-15, кусочки стали абсолютно прозрачные, как стекло. ага, понято) Ну оно жидкое совсем выходит, да? |
Автор: | Танюша [ 18 авг 2016 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Оно было как пятиминутка. Дыня же сочная, сиропа много. |
Страница 59 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |