Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1800.shtml |
Страница 61 из 62 |
Автор: | Матрёшка [ 03 окт 2016 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Brita писал(а): Какие же они вкусные эти жареные опята. Полностью поддерживаю! Никакие белые в сравнение не идут. Brita писал(а): Свекровь меня не понимает, признает только белые. Она просто не умеет их готовить (с) |
Автор: | Koral [ 04 окт 2016 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сделала зеленую аджику Все через мясорубку, 1 ст.ложка соли в баночки в холодильник.Давала рецепт в прошлый сезон. |
Автор: | Brita [ 05 окт 2016 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Koral писал(а): Сделала зеленую аджику Все через мясорубку, 1 ст.ложка соли в баночки в холодильник.Давала рецепт в прошлый сезон. Koral, а где твой рецепт посмотреть можно? |
Автор: | Koral [ 05 окт 2016 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Brita писал(а): Koral, а где твой рецепт посмотреть можно? вот здесь post232791.shtml#p232791 а вот фото уже готовой зеленой и красной |
Автор: | Brita [ 05 окт 2016 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Отлично! Наверно, мне тоже надо с орехами. з.ы. немного ссылку твою подправила, чтобы сразу на рецепт шла. |
Автор: | Brita [ 07 окт 2016 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Выполняю данное обещание. Грибы солёные Все, грибы засолились, переложила в баночки. Из целой корзины черных груздей получилось меньше 2х литров. И еще я до сих пор удивляюсь, как мы вообще могли увидеть в траве эти самые грузди. Они наверно испускают какие-то импульсы. Типа: "Срежь нас! Мы здесь!" Вот на этой фотке их сразу три. Видно?! А они там точно есть. |
Автор: | Brita [ 14 окт 2016 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
По просьбе нашей Раечки (у неё ноут полетел) размещаю новый опробованный ею рецепт, который может пригодится и всем нам. Итак, сам текст рецепта: ------------------------------------------------------------------------ В старой эст. книге (1926года) нашла рецепт интересный. Голландские огурцы в сладком уксусе Рецепт: 2-3 голл. огурца, по весу столько же сахара, 0,5-0,75л винного уксуса, кусок коры корицы длиной с палец, 13-25г имбиря кусочками мелкими. 2-3 голл. огурца очистить, разрезать, вынуть семена, залить уксусом, держать сутки. На второй день половину уксуса этого разбавить водой 1:1, сварить сироп из отмеренного сахара и всего прочего по рецепту. В этом сиропе варить огурцы до прозрачного, огурцы вынуть, сироп варить ещё 5 минут. Огурцы уложить в банку, залить остывшим сиропом и закрывают. Через неделю ещё раз закипятить сироп и тёплым залить огурцы, закрыть до употребления. Эти огурцы подают , как салат, к изысканым мясным блюдам. --------------------------------------------------------------------------------------------- Мы с Раей пытались выяснить, что это за голландский огурец, которых надо 2-3 шт. на такой объем сахара и уксуса В конце концов, Раиса приготовила огурцы по этому рецепту: Рецепт отличный! Проба сделана. Огурчики- крохи по 5-8 см 750г, столько же сахара, Имбирь 25г (можно и больше) Вкус отменный, действительно, к шикарному мясу! Моя ошибка: оставила огурцы в сиропе, отвлекли меня. Надо было, как в рецепте, чуть покипеть в сиропе и вынуть. Температура сиропа высока, огурчики мои не разварились, они сморщились! Смело можно делать все овощи-ассорти в маленьких баночках на один раз! Девочкам покажи, пожалуйста! Ваша Раиса |
Автор: | Koral [ 13 ноя 2016 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Делала последние заготовки-тыквенный сок с апельсиновой цедрой. Тыкву порезать, сварить с небольшим количеством воды, блендернуть до пюре. Потом разбавить водой, натереть апельсиновую цедру с 1-2 апельсинов,добавить по вкусу сахар (я добавляю 4-5 ст.л на 3 литра примерно), сок лимона или 1/3 ч.л. лимонки,прокипятить и закатать. Можно делать такой напиток и сильно разбавленным и не закатывать, а также варить в нем апельсины,выдавив их сок,потом процедить. Варианты выбирайте сами. |
Автор: | Bettan [ 11 апр 2017 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пацталом! Дай стаканчик, а? Мечта детства. Ты б как-нибудь показала, КАК именно берёзу попросить? Детальками бы. Можт тогда и я бы в местный лес прогулялась... |
Автор: | Brita [ 12 апр 2017 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Юль, а уже всё, сезон закончился? Уж очень хочется сока такого. Фотка со стаканом вызывает приступ жажды |
Автор: | JullS [ 12 апр 2017 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Ты б как-нибудь показала, КАК именно берёзу попросить? Детальками бы. Лиз, да там показывать и нечего. Всё очень просто. Идёшь днём в лес, выбираешь взрослую берёзу с пышной кроной. Провертеть неглубокую, см на три-четыре дырдочку - из неё должен практически сразу закапать сок. Вставить туда желобок или трубочку(например, для коктейлей которая) и пристроить тару. Если сока надо больше, чем просто "на попить", лучше попросить несколько берёз. Главное - топором деревья не тяпать и ножами не чекрыжить, ранку не забыть "залечить". Вот и вся премудрость.) Brita писал(а): Юль, а уже всё, сезон закончился? Уж очень хочется сока такого. Лен, пока ещё идёт, надо брать сейчас если хочешь успеть наверняка. |
Автор: | Bettan [ 12 апр 2017 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пасиб, Юль. Записала. В этом году у меня не получится, может быть в следующем. Сначала надо выяснить, когда сезон сока наступает в нашей глухомани. |
Автор: | JullS [ 12 апр 2017 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А посмотри на свои берёзки - пока листики из почек не выбрались, ещё можно собирать. |
Автор: | Танюша [ 12 апр 2017 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Почти 25 лет живу в России, а ни разу не пила свежий березовый сок . Зато в своем азиатском детстве я его пила трехлитровыми банками, из магазина. Он мне казался невероятно вкусным. |
Автор: | Brita [ 12 апр 2017 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Танюша писал(а): Почти 25 лет живу в России, а ни разу не пила свежий березовый сок . Зато в своем азиатском детстве я его пила трехлитровыми банками, из магазина. Он мне казался невероятно вкусным. Танюш, он и сейчас невероятно вкусный. Посмотри на полках с соками пакетированными. К нам белорусский березовый сок часто завозят. Еще продают бутылки с березовым соком в блинных "Теремок". Но это уже не то. |
Автор: | Brita [ 12 апр 2017 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
О как! Это что, получается бражка из березового сока? Язык щиплет? |
Автор: | Танюша [ 12 апр 2017 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Это уже не бражка, а почти шампанское получается. |
Автор: | JullS [ 12 апр 2017 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Не, до бражки и шампанского он по градусам совсем не дотягивает. Это скорее квас выдержанный, он тоже язык щиплет.) Можно всё точно так же сделать, но поставить в тепло дня на два-три. Тут методом народного тыка для себя надо искать то, что больше всего придётся по вкусу. А ещё берёзовый сок просто заморозить можно. |
Автор: | Bettan [ 12 апр 2017 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): А посмотри на свои берёзки - пока листики из почек не выбрались, ещё можно собирать. Уже поздно тогда(((. Но записала на след. сезон. |
Автор: | Raissa2003 [ 14 апр 2017 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
В эту тему хоть не заходи! Всё вкусно и всё хочется сделать... А я огурцы раздаю, осенью "жадность фраера сгубила" Настоящие домашние, квашеные |
Автор: | Матрёшка [ 15 апр 2017 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Раечка, если бы я была к Вам поближе, то уже давно бы прибежала за огурцами |
Автор: | Hexa [ 15 апр 2017 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Я бы от огурчиков тоже не отказалась!!! |
Автор: | Kazachka [ 23 июн 2017 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Клубничное варенье На 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара. Без воды. Засыпать сахаром клубнику без хвостиков. Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, после закипания (не бурного) снять пенку и выключить. Обычно первый раз кипячу вечером. На утро второй раз поставить на плиту, дать закипеть, выключить. Вечером после закипания разложить горячим в стерилизованные банки. Банки стерилизую в микроволновке: Крышки просто кипячу: Банку с горячим вареньем поставить на стол, сверху аккуратно крышку пристроить и закатывать. Перевернуть и оставить на 3 дня. Такая баночка выходит с абсолютно целыми ягодами: Из указанного количества вышло 2 банки по 0,5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Клубника у нас можно считать уже закончилась. На очереди вишня. |
Автор: | Brita [ 23 июн 2017 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре? |
Автор: | Kazachka [ 23 июн 2017 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Brita писал(а): Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре? Можно при комнатной. Я в шкафчике на кухне всегда храню. |
Автор: | Brita [ 23 июн 2017 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Kazachka писал(а): Brita писал(а): Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре? Можно при комнатной. Я в шкафчике на кухне всегда храню. Тогда мне подходит! Будем брать!) |
Автор: | Raissa2003 [ 22 авг 2017 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Девочки, в духовке кто-то стерилизовал банки наполненные? Может не полностью закрутить и поставить на противень на 20 мин при 100С? Как думаете? Перцев печёных хочу закрыть (15кг хапнула) |
Страница 61 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |