Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-630.shtml |
Страница 22 из 62 |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Имеется вопрос. Можно ли квасить/солить/мочить в посуде из нержавейки А то я в бегах за бурыми помидорами , приметила трёх-литровое ведёрко из нержавейки. Очень симпатиШное Подумала, можно ли яблоки в нём замочить |
Автор: | Актинидия [ 11 ноя 2009 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Я бы не стала. Лучше эмалированное, или керамическое. |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Актинидия писал(а): Регина, очень приятно! Я - Женя. Сама бы сделала еще с удовольствием, да все, поздно...Теперь подъедаем только. Я, кстати, все сама летом выращивала. А нам ЕЩЁ приятнее |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Актинидия писал(а): Я бы не стала. Лучше эмалированное, или керамическое. Хочется его куда-то приспособить. А вот куда |
Автор: | Waldemar [ 11 ноя 2009 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
gina28 писал(а): Актинидия писал(а): Регина, очень приятно! Я - Женя. Сама бы сделала еще с удовольствием, да все, поздно...Теперь подъедаем только. Я, кстати, все сама летом выращивала. А нам ЕЩЁ приятнее Целлофан в ведро засунь чтоб овощи не контактировали с металлом. |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Waldemar писал(а): Целлофан в ведро засунь чтоб овощи не контактировали с металлом. Уже ближе, уря А пищевая плёнка выдержит засол |
Автор: | Актинидия [ 11 ноя 2009 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
В смысле, его химическую агрессивность или вес? Потолще пленку надо найти. |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Спасибо, попробую |
Автор: | Waldemar [ 11 ноя 2009 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ты её мешком не сможешь сделать, рассол будет протекать и контакт с металлом даст всё равно окисление. Лучше плотный мешок. Не дырявый. Или кусок целлофана. |
Автор: | NataNik [ 11 ноя 2009 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Видела как на консервных комбинатах квасят в бочках, даже деревянных (в массовом производстве их, наверное, каждую не промоешь, не пропаришь)- сначала вкладывают мешок из пищевого целофана, выворачивают на края бочонка, так чтобы края мешка свешивались, наполняют овощами и прочее, потом мешок сверху перекручивают. Воздух не поступает, плесень не растет. В ведерке так же можно, в любом, главное -плотный мешок из целофана для ПИЩЕВЫХ продуктов. |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
спасибо, Други Так и сделаю |
Автор: | Waldemar [ 11 ноя 2009 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Всё! Ждём отчёта. |
Автор: | Актинидия [ 11 ноя 2009 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
К слову, в русских деревнях до сих пор квасят и солят в деревянных бочках. Так вот, их обеззараживают крапивой или можжевеловым дымом. Не, я не предлагаю... |
Автор: | Waldemar [ 11 ноя 2009 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Актинидия писал(а): К слову, в русских деревнях до сих пор квасят и солят в деревянных бочках. Так вот, их обеззараживают крапивой или можжевеловым дымом. Не, я не предлагаю... Ха! Их парят с рябишником (пижма) пижма широко применялась первыми переселенцами Северной Америки в качестве ароматического консервирующего и лекарственного растения. Листья пижмы заменяют корицу и мускатный орех и используются в США для отдушки. |
Автор: | Актинидия [ 11 ноя 2009 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А чего Ха? Где как... |
Автор: | Waldemar [ 11 ноя 2009 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Актинидия писал(а): А чего Ха? Где как... пижма широко применялась первыми переселенцами Северной Америки в качестве ароматического консервирующего и лекарственного растения. Листья пижмы заменяют корицу и мускатный орех и используются в США для отдушки. Пивовары используют пижму вместо хмеля, а кондитеры вместо имбиря добавляют в выпечку. Пижма вместе с душицей и корой дуба входит в состав ароматической смеси для блюд из дичи. Пижма - хорошее средство для отпугивания вредных насекомых: тараканов.. |
Автор: | Актинидия [ 11 ноя 2009 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Насчет пива интересно. Но она же горькая... |
Автор: | Waldemar [ 11 ноя 2009 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Актинидия писал(а): Насчет пива интересно. Но она же горькая... Хмель тоже не сладкий пробовала? |
Автор: | Актинидия [ 12 ноя 2009 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пижма горШе! |
Автор: | Vesi [ 12 ноя 2009 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Vesi писал(а): Аджика,по нашему - Лютеница(люто - острое)но так как у нас только я и младший употребляем острого,то и все делаю без него.А вам рекомендую добавить стручку или больше острого перчика. 5кг болгарского перца (красного) 2,5кг баклажана 2,5кг морковки 1ч.л. молотого черного перца банка томатной пасты - 800мл 2 головки чеснока 1/2 литра подсолнечного масла соль по вкусу Целые баклажаны запечь в духовке до мягкости.Положить в кастрюлю и оставить на ночь.На следущий день слить выделеный сок(горечь). Перцы(почищеные от семян) запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, завязать и оставить париться. Морковку отварить до мягкости. Почистить баклажаны и перцы от кожуры. Пропустить все овощи через мясорубку. Посолить,добавить черный перец,томатную пасту,раздавленый чеснок,перемешать хорошо. Разогреть масло почти до дымку и осторожно(использовать рукохватки,брызгает,шипит),по немножко выливать на овощную смесь и мешать, пока не впитает все масло. Разложить по банкам,закупорить. Стерилизовать 30 мин. с момента закипания. Ленивая(хотя не всем так покажется ) потому что обычную аджику мы делаем в большие казаны,на огне,где сначала выпариваются перемолотые помидоры,потом добавляются все остальные овощи и все ето варится/парится долго,долго.Ну денек как минимум уходит.А так - по ленивому . Большое спасибо! Сделал, стараясь следовать оригинальному рецепту. Получилось супер! Сфоткал, выложу... Браво!!!Получилось вкусно,да! Ноу-хау! Надо и мне так в блендере крутить,а не через мясорубку! Моим мальчикам приспичило что хотять мелко прокрученая,как покупная и теперь когда баночку вскрываю - блендером бжик... и так употребляем. |
Автор: | Anatols21 [ 12 ноя 2009 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Спасибо. А после этого скутера воще получается, как томатная паста, никаких вкраплений. Интересно попробовать это с аджикой из яблок.... |
Автор: | Anatols21 [ 12 ноя 2009 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
gina28 писал(а): Сказано-Сделано СпасибА всем А энто беленькое, рядом с чесноком, это случайно не корень хрена? |
Автор: | gina28 [ 12 ноя 2009 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Орёл,орёл! Я , Сокол Он самый |
Автор: | Актинидия [ 12 ноя 2009 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
jina Молодца! |
Автор: | Anatols21 [ 13 ноя 2009 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Она же Вам объясняла, что она Регина? |
Автор: | Актинидия [ 13 ноя 2009 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Автор: | Raissa2003 [ 13 ноя 2009 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Спасибо. А после этого скутера воще получается, как томатная паста, никаких вкраплений. Интересно попробовать это с аджикой из яблок.... не делай с яблоками - бродить будет |
Автор: | Актинидия [ 13 ноя 2009 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa Будет бродить, даже если пастеризовать? |
Автор: | Anatols21 [ 13 ноя 2009 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Спасибо. А после этого скутера воще получается, как томатная паста, никаких вкраплений. Интересно попробовать это с аджикой из яблок.... не делай с яблоками - бродить будет Не успеет... Что сам не съим-раздам! |
Страница 22 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |