Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-180.shtml |
Страница 7 из 23 |
Автор: | Loudik [ 11 апр 2009 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Lana Balashina писал(а): Проще простого - МАННИК. Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. Что-то меня на сладкое эти дни прошибло. Хочу! Тоже люблю такое вот с манкой связанное. Lana, не напомните что за крем или может кто найти поможет, а то я заблужусь... точно заблужусь |
Автор: | Lana Balashina [ 11 апр 2009 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Рецепт лимонника не нашла - помню только, что мужской, и в тесте (маргарин,сахар, мука, молоко) не было разрыхлителя. Я так не люблю, поэтому тесто заменила жидким сметанным. А вот крем так понравился, что я его даже записала: 2 лимона вместе с кожурой пропустить через мясорубку, удалить косточки, добавить 2 желтка, 1 стакан сахара, столовую ложку крахмала - перемешать и на маленьком огне довести до загустения. Коржи смазать лимонной начинкой, а сверху закрыть белками, взбитыми с сахаром. Может, автор лимонника сам откликнется? |
Автор: | Lana Balashina [ 11 апр 2009 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
А ведь нашла! Анатольс, мои извинения - ваш рецепт приписала Илу! Это - именно он, я только чуть изменила рецептуру. topic1990.shtml |
Автор: | Nadezda [ 12 апр 2009 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Не знаю, как насчет гости на пороге, но если будет кто-то помогать, то делается этот пирог быстро. Я его называю итальянский пирог. Нужно две пачки слоеного теста по 250 - 300г. Около 300 - 500г. мясного фарша (но, в принципе, начинка может быть какая угодно: капуста свежая с яйцами вареными), 2-3 вареных яйца, лук 1-2 луковицы, сырок плавленый 2-3 шт. ( может быть и твердый сыр нарезанный на небольшие кусочки, но лучше всего типа моззарелла), шпенат или щавель. Делаем начинку для пирога: обжариваем фарш с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные не очень мелко вареные яйца, нарезанный шпенат или щавель, добавляем сыр кусочками. Все перемешиваем, пока остывает начинка раскатываем одну пачку теста и укладываем на дно смазанной маслом формы. Форма должна быть с невысоким бортиком, чтобы края теста заходили на бортики. Укладываем начинку. Раскатываем вторую пачку слоеного теста. Толщина верхнего и нижнего пласта теста должна быть одинакова (толщина примерно в палец). Т.к. верхний пласт должен быть меньше размером нижнего, отрезаем лишнее, защипываем косичкой края над начинкой. А из излишков теста делаем полоски и кружочки. Плоскую полоску надрезаем по краям елочкой и укладываем сверху на пирог. Кружочек раскатываем в лепешечку и тоже по кругу надрезаем. Укладываем где угодно на пирог как украшение. Потом пирог смазываем яйцом и в духовку на 180 -200 градусов. Он вкусен также и холодный. |
Автор: | Mmaha [ 17 апр 2009 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Какого размера формочки и сколько штук получается? |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
это железные формочки,не силикон,они вроде везде стандартные,точно не знаю размер.А получается 16 кексиков |
Автор: | julia_kh [ 17 апр 2009 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
А в Канаде таких формочек вообще нету. |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
так наверно силиконовые есть |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Автор: | Adia2 [ 17 апр 2009 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Julia_kh, та не може такое быти. Канада ж большая. Не искала, не смотрела! Я же тут формочки (с отделяемым дном для легкости) лично приобрела, б/у. Ну, а обычно маффины пекутся в таком: И силиконовые есть: Да и какая разница, в отдельных или все разом. Лично я маффины не пеку, не люблю их, и раздражает то, что всегда по-русски были кексы, а теперь вона... Открыли Америку. |
Автор: | julia_kh [ 17 апр 2009 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
lorxen1 писал(а): это железные формочки,не силикон,они вроде везде стандартные,точно не знаю размер.А получается 16 кексиков Я о стандартности размеров говорила, а не о форме. Местные силиконовые явно будут другого размера по сравнению с молдавскими стандартными алюминиевыми (у меня на Украине таких тоже не было, поэтому стандартный размер мне ничего не говорит). |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
так формочки любого размера надо заполнять тестом и начинкой не до самого верха,вот посмотрите,увеличьте фото,у меня показано,как заполнять |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
у нас продаются тоже силикон формочки разные,стоят дорого!,хотела купить.Мама мне отдала эти железные и они ничуть не хуже силиконовых |
Автор: | julia_kh [ 17 апр 2009 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Нет, ну я наверное после ночных бдений с куличами не проснулась еще Человек спрашивает, какого размера формочки, ему отвечают что формочки алюминиевые стандартного размера. На мои попытки намекнуть, что в масштабах планеты всей стандартных алюминиевых формочек не существует, мне начинают показывать картинки силиконовых формочек размером от 50 мл до 3 литров. Конечно, если буду для себя готовить, то возьму или одну большую силиконовую или много маленьких металлических с бумажными кармашками, или вообще силиконовые в виде сердечек (смотря какое настроение будет), и буду разливать тесто во все подряд, пока оно не закончится. Если первыми закончатся формочки, а не тесто, то сделаю вторую партию, в конце концов. И печь по времени буду столько, сколько нужно, чтобы зубочистка сухой вышла, а не 15 минут по таймеру, потому как один большой кекс за 15 минут ни в жизнь не пропечется. Поэтому про размер формочек не я изначально вопрос задавала. А человеку, который вопрос задавал, наверное, эта информация нужна... |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
зачем же так нервничать,я и ответила -бЭз разницы какие по размерам формочки,ясно,что не для большого кекса-литровые. Пусть даже будут в диаметре 5,либо 15,пусть не одна столовая ложка ,а две поместятся,всё равно будут кексики,побольше,либо поменьше.Я вообще взяла этот рецепт-для большого кекса,уменьшила пропорции и разложила в маленькие формочки. |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
А о стандартности-этим формочкам,даже не знаю сколько лет,ещё с совдепии и тогда стандартно выпускали их.А в понятии---Местные силиконовые явно будут другого размера по сравнению с молдавскими стандартными алюминиевыми.Они к стати Советские,так ,что и на Украине,у вас такие же выпускались.И давайте бЭз сарказма.Вы же сказали,что умеете печь кексики,так зачем же так заботитесь о размерах,тем более,что размер не важен.Я понимаю когда пирог выпекаешь,там да-22,либо 26,либо30,понятно,но тут.... |
Автор: | Egor [ 17 апр 2009 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Спасибо за кексики, аппетино выглядят |
Автор: | Bettan [ 17 апр 2009 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
lorxen1 , a не проще ли Вам просто взять и померять Ваши формочки линейкой поперёк и сверху вниз и написать коротко и понятно: Диаметр .....см, высота .....см. И всем понятно станет, и в своих странах легче будет найти замену. И, к тому же, никто не станет нервничать. |
Автор: | julia_kh [ 17 апр 2009 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
lorxen1 писал(а): И давайте бЭз сарказма. А зачем сразу в личку писать? Я свое замечание на форуме выложила, а не в личке - значит предназначено оно было для всех. И если Вы еще не заметили, наш форум несколько отличается от других кулинарных. В частности, здесь не слишком принято открывать новую тему для каждого рецепта. Для кексов как минимум две или три темы есть, и существование их в таком большом количестве уже всех напрягает... Ухожу пока, а то злая сегодня больно... |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
я вам в личку написала,до того как вы мне тут свою злость изливаете,как вы же сами написали.И ничего плохого я вам в личке не написала,а только фото силикон. отправила,которые тут выставила и о размерах написала.А с таким настроем,как у вас,нечего и заходить на форум,от злости лопаться надо дома и выбирайте выражения.И если вас так достали кексы,так не надо было и заходить, и портить настроение.А я сама,как нибудь бЭз вашей помощи решу,выставлять,либо не выставлять рецепт,нечего меня поучать из-за своего злобного настроения |
Автор: | Lanna [ 17 апр 2009 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Цитата: Ухожу пока, а то злая сегодня больно... Не денервуйся Сонечко, та не ховайся за хмарки.Светлый праздник на подходе, готовиться надо. Вот возьму завтра и напеку Лизаветтыного кекса в формочках для мафинсов. |
Автор: | Bettan [ 17 апр 2009 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Lanna писал(а): Вот возьму завтра и напеку Лизаветтыного кекса в формочках для мафинсов. И на мою долю тож. |
Автор: | Bettan [ 17 апр 2009 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
lorxen1 писал(а): я вам в личку написала,до того как вы мне тут свою злость изливаете,как вы же сами написали.И ничего плохого я вам в личке не написала,а только фото силикон. отправила,которые тут выставила и о размерах написала.А с таким настроем,как у вас,нечего и заходить на форум,от злости лопаться надо дома и выбирайте выражения.И если вас так достали кексы,так не надо было и заходить, и портить настроение.А я сама,как нибудь бЭз вашей помощи решу,выставлять,либо не выставлять рецепт,нечего меня поучать из-за своего злобного настроения Вот те на! Оч гостеприимное и здоровое восприятие комментариев. Как Вам уже заметили, наш форум отличается тем, что тут даются трезвые и по существу комментарии рецепту, задаются вопросы о процессе, продуктах и технологии. ТО, чего у нас нет ---- так это нескольких страниц охов и ахов, всяких дифирамбов.!!! Такие уж мы. За это и люблю я этот форум!!!!! |
Автор: | Igor_r [ 17 апр 2009 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
О,давно не был.Бодрит.Извиняюсь,потерял картинку с именами и со ссылками на клизмы |
Автор: | Lanna [ 17 апр 2009 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Вот возьму завтра и напеку Лизаветтыного кекса в формочках для мафинсов. И на мою долю тож. Абайдёшься!Ты сама спец по этим делам. Лиз, да запросто, рада даже буду, готовить - нет проблем, проблема с поеданием. За открытие тем согласна, сильно много Праздников и Повседневного, а за кексы с мафинсами уж вообще молчу. У нас не охают от мяска, могут и по шее нашлёпать, ничего страшного, быстрее и правильнее научиться можно. Тоже лю наш хворум. Цитата: О,давно не был.Бодрит.Извиняюсь,потерял картинку с именами и со ссылками на клизмы О!Цензура прикатила, щас по элексиру пройдёмся. Страстная Пятница сегодня, низя сквернословить и пить.О!
|
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Bettan я не просила мне петь дифирамбы,но если вы считаете,гостеприимством и коменты по существу -высокомерное замечание,(проще надо быть,а не с ПАФОСОМ коменты оставлять и в таком поучительном тоне,можно подумать шеф-повар.Я молчать не буду.Я тут только второй день,а человек сам пишет,что-злой и цепляется к тому,что спросил другой человек,так вы меня извините,оооочень гостеприимно с вашей стороны.,если мне не интересен рецепт,как она написала,так и пройду мимо него,а не буду свою злость сливать |
Автор: | Mmaha [ 17 апр 2009 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Я спросила про размер, потому что пекла я маффины, а получились...непойми что. Засохли они у меня, потому как формочки у меня маленькие, силиконовые. По 6 шт в прямоугольнике. Бывают такие же, но размером побольше. И сколько по времени печь, тоже очень важно. Чтобы потом не выбрасывать то, что получилось не съедобным. А вообще, если не хочется на вопросы отвечать-и не надо. И старожилам гадости говорить тоже не стоит. |
Автор: | Igor_r [ 17 апр 2009 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Ланн,рад встретится,пока обдумываю,отъезжал на несколько дней,а тут без меня ругаются. Совсем обидели.Ща. |
Автор: | lorxen1 [ 17 апр 2009 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И на Праздник и как Повседневное блюдо и гости вдруг нагряну |
Mmaha я скажу вам у меня 2-а вида формочек, 1-8см в длину и 3 в глубину, 2-9 в длину и 4 в глубину.Но чес слово,первый раз меня спрашивают,выставляла и на нашем Кулинаре и на Поварёнке,люди делали в различных и всё получалась и первый раз спросили про размеры.А гадости я никому не говорила,а мне говорили,а про злость она сама написала.одумаешь,старожилы,ну и что с этого то ,господи??? У нас старожилы и я в том числе,НОРМАЛЬНО объясняют Новичкам,как и что делать на сайте,понимаете---без Нравоучений,вы почитайте сначала,как она мне ответила,я то писала в нормальной корректной форме,так кто начал?????? |
Страница 7 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |