Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94-420.shtml |
Страница 15 из 23 |
Автор: | Васильевна [ 30 сен 2010 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Не знаю я как ссылку приличную на старый форум(рецепт) сделать Тупо копирую sole | Участница Deutschland Написано: 18-08-2006 20:13 Ссылка - Цитировать Ты только посмотри, как получается , испекла я только что этот пирог, докладываю :1/4 "умяла" с 2 стаканами холодного молока.. Дождаться до полного охлаждения не было сил, так пахло...необычно и очень даже! ! ! ! ++++++++++++ Слоями выпекается такой вот Яблочный пирог: Смешать сухие ингридиенты 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манной крупы немного разрыхлителя или соды Можно добавить ванильный сахар и корицу 700 - 1000 г яблок почистить и натереть на тёрке, добавить 1-2ст л сахара Сухую смесь и яблоки выложить слоями в форму, выложенную бумагой для выпечки. Первый и последний слой должны быть из сухой смеси. На верх уложить маленькими кусочками 100-150 г масла и выпечь до золотистого цвета. Из формы лучше пирог достать уже остывшим. Приятного апетита ну и ссылка http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6801.shtml Вношу поправку, рецепт от Тахи был, а то что выше, это его исполнение |
Автор: | Kari [ 02 окт 2010 07:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
duka писал(а): Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса. Все то же самое , только начинка другая и называется Пирог « Гости на пороге»: Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка соды гашеная в уксусе. Все тщательно размешать. Начинка может быть любая. Например: рыбные консервы в масле или горбуша в собственном соку. Разминаешь вилочкой и смешиваешь с мелко нарезанным луком. Или вареная курица с грибами или просто копченая колбаса мелко порезанная. На сковороду кладу кальку или бумагу, выливаю немного теста, потом начинку, сверху опять тесто (оно должно быть жидким, как магазинская сметана.В духовку на 30-40 минут. Как зарумянится, прокалываю зубочисткой, если зубочистка сухая, то пирог готов. В принципе, можно и сладкую начинку. |
Автор: | Еленушка [ 02 окт 2010 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Kari писал(а): duka писал(а): Мясной пирог: Пожарить лук, морковь, чеснок, фарш. Сделать тесто: 3 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. майонеза. Взбить. Добавить 2 стак. муки. Перемешать. В форму налить половину теста, сверху мясную начинку, и опять сверху тесто. В духовку на полчаса. Все то же самое , только начинка другая и называется Пирог « Гости на пороге»: Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка соды гашеная в уксусе. Все тщательно размешать. Начинка может быть любая. Например: рыбные консервы в масле или горбуша в собственном соку. Разминаешь вилочкой и смешиваешь с мелко нарезанным луком. Или вареная курица с грибами или просто копченая колбаса мелко порезанная. На сковороду кладу кальку или бумагу, выливаю немного теста, потом начинку, сверху опять тесто (оно должно быть жидким, как магазинская сметана.В духовку на 30-40 минут. Как зарумянится, прокалываю зубочисткой, если зубочистка сухая, то пирог готов. В принципе, можно и сладкую начинку. Зачем столько мучится? Если мешают(не нужны или лишние) эти продукты, то проще все перечисленное выбросить сразу в помойку! |
Автор: | Kari [ 02 окт 2010 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Чем же мои рецепты Вам не угодили? Или вы всегда новичков таким хамством принимаете? |
Автор: | Lanna [ 02 окт 2010 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Kari писал(а): Чем же мои рецепты Вам не угодили? Или вы всегда новичков таким хамством принимаете? Прежде чем обижаться и предъявлять претензии почитайте , пожалуйста, форум. Это не хамство. |
Автор: | Еленушка [ 02 окт 2010 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Kari писал(а): Чем же мои рецепты Вам не угодили? Или вы всегда новичков таким хамством принимаете? Хамить вовсе не собиралась. Не ожидала, что вы новичек, сильно много однодневок ходит сюда. Пирог перегружен по всем инредиентам. Мое мнение. На форуме много рецептов из этой темы намного проще и интересней и вкусней по рецептуре. Вы знакомились с ними? А если вы хотите общаться с нами, то Добро Пожаловать! Представтесь пожалуйста. |
Автор: | Kari [ 02 окт 2010 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Меня зовут Катерина. Мне 43 года . Люблю готовить . Собрала сборник рецептов - и предложила друзьям - из самых простых и доступных продуктов. Случайно попала на Ваш форум, прочитала почти весь ("зависла"). Решила пообщаться. Пообщалась.... А на счет того, что перегружено продуктами, не соглашусь с Вами . Тесто абсолютно такое же как у Duka, по-этому и дала ссылку, ну а начинки я предложила на выбор: рыбную или с курочкой или сладкую. Этот пирог пекли многие из моих друзей, даже те, кто вообще не "дружит" с кухней и у всех всё получилось. |
Автор: | Васильевна [ 02 окт 2010 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Добро пожаловать Катерина Такие пироги наливными зовутся, печём мы их. Но не всем они нравятся. Пообщаться - это хорошо |
Автор: | Kari [ 02 окт 2010 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Общаться расхотелось...... |
Автор: | Васильевна [ 02 окт 2010 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Да ну, вы что бука |
Автор: | Bettan [ 20 окт 2010 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Роза_Ветрофф писал(а): Соскучились по баночкам моим, говорите? Ну, наконец-то!!! А то еле ноги волочу... не кормють и баночек желтых не видать. |
Автор: | Васильевна [ 20 окт 2010 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Роза, пирог класс Не буду я ждать конца месяца, а испеку пироги с капустой 1 -от Розы 2 - от Елены. И пойду в гости с пирогами к товарищам по фамилии Козловы, они капустные пироги обожают причем вполне серьёзно |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 окт 2010 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Кстати, в книге написано, что зародился он в недрах артистических кругов Москвы, в память о былых "капустниках". Приобщайтесь к богеме |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 окт 2010 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Козловы, обожающие капустные пироги, это, конечно, сильно |
Автор: | Palma [ 21 окт 2010 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Роза_Ветрофф писал(а): Козловы, обожающие капустные пироги, это, конечно, сильно Не только сильно, но и сТильно. А у меня вопрос можно. Вот ты белки сколько по времени сбивала? У меня лежит эта штука дома . Я пробовала. Не сбилось. Ни разу. У меня чуть рука не отвалилаь. После этого я оставила попытки этого ручного мазохизма... А сейчас подумала, может мне не хватило-то 1 минуты, или даже 30 сек., чтоб пошла пена пузырится? Обидно ж. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 22 окт 2010 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Palma, по идее надо взбивать охлажденные белки, в наичистейшей сухой посуде. В одну сторону. Ну, это, я полагаю, ты и сама знаешь. Взбиваю минуты 3- 4 интенсивно. Так что минуты явно мало. Мне удобнее венчиком, чем миксером. Потому что когда белков мало, то миксер даже на маленькой скорости разбрызгивает их по стенкам. А венчиком чух-чух и готово. И на мышцы нагрузка (только не надо так, чтоб рука отваливалась ) |
Автор: | Palma [ 25 окт 2010 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Роза_Ветрофф писал(а): Palma, по идее надо взбивать охлажденные белки, в наичистейшей сухой посуде. В одну сторону. Ну, это, я полагаю, ты и сама знаешь. Взбиваю минуты 3- 4 интенсивно. Так что минуты явно мало. Мне удобнее венчиком, чем миксером. Потому что когда белков мало, то миксер даже на маленькой скорости разбрызгивает их по стенкам. А венчиком чух-чух и готово. И на мышцы нагрузка (только не надо так, чтоб рука отваливалась ) Я в том смысле, что может, мне минутки не хватило до триумфа Взбивала-то я тогда минут 20. Интенсивно. Не знаю, что же не задалось, в чем причина неудачи Роза_Ветрофф писал(а): А венчиком чух-чух А может - венчик? У меня он спираль мягкая на ручке. И скорее не чух-чух, а бдыщ-бдыщ получается. Не, видимо не мое это. белки взбитые. |
Автор: | Еленушка [ 29 окт 2010 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Финский пирог с семгой(форелью). Гости объявили о своем визите очень неожиданно. И в голову пришел традиционный гостевой пирог. Рецепт я скомбинировала когда первый раз попробывала пирог в кафе, сразу после приезда из России. Это был принципиально новый тип пирогов для меня. И я на них запала. Тесто взяла из грибного пирога(тоже типично финского), а остальное по ощущениям. Для теста: 75г маргарина смешать руками со смесью: 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 100мл молока, вымесить тесто, начнет отлипать от рук. и в смазанную форму распределить вот так разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона Залить смесью: 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо перемешаной с 1 яйцом и выпекать 225гр прибл. 25-30 мин, стараясь не пересушить Приятного аппетита! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 29 окт 2010 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
ХАЧУ!! |
Автор: | Васильевна [ 29 окт 2010 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
А сыр сверху для корчки(очень робко) Пирог точно сделаю , но у меня сложилось впечатление, что двери в твоем доме не закрываются |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 29 окт 2010 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Я нашла такой пиорг славный. Мясной с пивом. Но боюсь, что не успею... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 29 окт 2010 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Тьфу. Не пиорг, конечно, а ПИРОГ |
Автор: | Еленушка [ 29 окт 2010 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Васильевна писал(а): А сыр сверху для корчки(очень робко) Пирог точно сделаю , но у меня сложилось впечатление, что двери в твоем доме не закрываются Сыр не нужен, сухо будет! Я тебе говорила выбирай Финию То Роза: Поезжай в свой Тайланд и не думай о пирогах, вернешся поешь |
Автор: | Васильевна [ 29 окт 2010 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Я в вашу Финию летом поеду, оптимально зима - световой день короткий Какие наши годы |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 29 окт 2010 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Еленушка писал(а): То Роза: Поезжай в свой Тайланд и не думай о пирогах, вернешся поешь Я вам всяких вкусностей привезу Обещаю.... |
Автор: | Васильевна [ 29 окт 2010 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Привези нам лето Первой буду восторгаться |
Автор: | Еленушка [ 29 окт 2010 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какосовый точканский пирог"райское наслаждение |
Очередной тосканский пирог с кокосовой корочкой-настоящее"Райское наслаждение" ТЕСТО: 400г персикого компота(4 половинки)-1 банка 200г банка ананасов раздолбанных 2 яйца 1,5 дл сахара 125 г маргарина 1 дл кокосовое молоко 2,5 дл муки 2 ч.л. разрыхлителя Готовим: Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать, добавить растопленные маргарин и молоко, вымесить и на смазаную форму С персиков и ананаса слить жидкость, персики порезать кусочками и объединить с ананасами. фруктовую смесь распределить по тесту приготовить кокосовую тоску: в кастрюльку: 75г маргарина, 1 дл кокос. молока, 1 дл сахара, 100г кокосовой стружки, 1 ст.л. муки. все это растопить и до кипения помешивая. Нанести кокосовую смесь на тесто с фруктами. Выпекать при 200 гр 25-30 мин. |
Страница 15 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |