Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
http://forum.gotovim.ru/topic94-450.shtml
Страница 16 из 23

Автор:  Vesi [ 29 окт 2010 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Чую запах пирога через екран!Настоящее наслаждение!
Персоковый компот свой есть,ананас прикуплю,только кокосовое молоко у нас в дефиците,можно заменить на обычное?

Автор:  Еленушка [ 29 окт 2010 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Vesi писал(а):
Чую запах пирога через екран!Настоящее наслаждение!
Персоковый компот свой есть,ананас прикуплю,только кокосовое молоко у нас в дефиците,можно заменить на обычное?

Честно не знаю, хотя по анологии с грушевым(там нормальное молоко)можно попробывать

Автор:  Васильевна [ 29 окт 2010 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

:D

Автор:  Vesi [ 29 окт 2010 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Так и сделаю,попробую с обычным. :)

Васильевна писал(а):
Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась :D


Ага,понятно.Я кокосовое покупаю,когда ездим в большой город,но скоро поездки не намечаются,а хочется пирожок попробовать,так что ... мучаю вас вопросами :lol:

Автор:  Еленушка [ 29 окт 2010 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Васильевна писал(а):
Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась :D

Васильна! Ты мене поразила! :shock: Я седня ето молоко ложкой выгребала и плавила вместе с маргарином. Иногда в банке поподается немного жидкости в середине. А еще есть кокосовые сливки, интересно, что ето :roll: :?:

Автор:  Еленушка [ 29 окт 2010 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Васильевна писал(а):
Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):
Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась :D

Васильна! Ты мене поразила! :shock: Я седня ето молоко ложкой выгребала и плавила вместе с маргарином. Иногда в банке поподается немного жидкости в середине. А еще есть кокосовые сливки, интересно, что ето :roll: :?:

давай по порядку, когда я беру кокосовое молоко - то меня бело-голубая жидкость(жира там нет).
когда нет кокосового молока, то с коровьевого(а молоко мне привозят из деревни) я снимаю сливки, те, что сверху, остается обезжиренное молоко.

Дело не в жире, а в текстуре. Кокосовое молоко плавится и твердеет, пока я козилась с тестом оно из жидкого состояния загустевало, по форме его уже нужно было размазывать. посмотри на первую фоту внимательно. Но количество 100мл я думаю не существенно, если молоко будет жидким, должно пропечься, как в грушевом(если оно там было :roll: )

Автор:  вандербильдиха [ 19 ноя 2010 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Роза_Ветрофф писал(а):
Соскучились по баночкам моим, говорите? :mrgreen:

Пирог из "сырой" капусты, выкопанный из книги "Кулинария здоровья".

Ингридиенты: 5 яиц, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, капуста, пачка сливочного масла.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла - не требуется. Хотя и не возбраняется.

Изображение

Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы).
Смешать со взбитыми белками, аккуратно, нехаотично, сверху-вниз.

Изображение

Капусту нарезать мелким кубиком. Примерно одну глубокую тарелку. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Изображение

Выпекать в разогретой духовке до золотисто-красной корочки.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита, дорогие мои!

Муку видимо потом добавить?

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 ноя 2010 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Перед капустой. :roll: Сейчас исправлю...

Автор:  Devinette [ 16 янв 2011 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

А у меня в начинке замороженная клюква, посыпанная сахаром и какао. Надеюсь. получится!

Автор:  Master73 [ 13 мар 2011 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Манник

МАННИК


Изображение

1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
2 яйца
Тесто, получается, по консистенции – как сметана.
В заранее разогретую духовку ставим манник на 40-50 минут (смотрим по своей духовке), температура для выпечки 180 градусов.
приятного аппетита!

Автор:  Oksanita [ 13 мар 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

На стакан манки -стакан сахара :shock: :shock: А форма для выпечки красивая.

Автор:  Waldemar [ 13 мар 2011 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Oksanita писал(а):
На стакан манки -стакан сахара :shock: :shock: А форма для выпечки красивая.

Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца :mrgreen: 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель.

Автор:  Oksanita [ 13 мар 2011 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
На стакан манки -стакан сахара :shock: :shock: А форма для выпечки красивая.

Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца :mrgreen: 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель.


Про соду я подумала, но написать забыла. :) . Вов и как вкусно??

Автор:  Mattioli [ 13 мар 2011 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Вов, а на что оно по вкусу похоже? :roll: Я ни разу ни-ни :roll: Просто манка .... и чего тут особенного? Это вкусно?

Форма, ага.. Красивая...

Автор:  Mattioli [ 13 мар 2011 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Oksanita писал(а):
Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
На стакан манки -стакан сахара :shock: :shock: А форма для выпечки красивая.

Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца :mrgreen: 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель.


Про соду я подумала, но написать забыла. :) . Вов и как вкусно??

:D

Автор:  Oksanita [ 13 мар 2011 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Пойду ка я выброшу стакан манки, 3яйца, стакн кефира , муку и соду. Но перед этим использую электроэнерии чуток. :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 13 мар 2011 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Да, вкусно. Как кекесы, можно ещё добавить немного ванили и изюма.
1ст кефира
4 яйца
1ст сахара
1ст манки
4ст ложки мук
1 ч ложка соды
Всё смешать кроме соды, 40 минут дать набухнуть манке, духовку разогреть до 190С. В тесто добавить соду залить в форму и на 30 мин выпекаться. Форму взял с дыркой как положено.

Автор:  Oksanita [ 13 мар 2011 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Вов ты у меня в голове :D . Заброшу ушеной клюквы. А кефир у меня старый. Можно???

Автор:  Mattioli [ 13 мар 2011 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла? :roll:

Автор:  Waldemar [ 13 мар 2011 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Лей нормально!
Изображение

Автор:  Mattioli [ 13 мар 2011 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Угу, дякую! :wink: Завтра ужо только

Автор:  Waldemar [ 13 мар 2011 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Mattioli писал(а):
А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла? :roll:

Поправил. забыл написать про 40 мин набухания.

Автор:  Oksanita [ 13 мар 2011 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

ОК! Ушла домешивать. Позже отчитаюсь.

Автор:  Mattioli [ 13 мар 2011 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Waldemar писал(а):
Mattioli писал(а):
А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла? :roll:

Поправил. забыл написать про 40 мин набухания.

:lol: :lol:

Автор:  Oksanita [ 14 мар 2011 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Неа, не впечатлил- сухой, дубовый. Ежели врагу в голову запустить, убьет к черту. Жаль яйца и кефир и клюкву(она дорогая). Лучшеб завтра утречком оладьев нажарила... НО я делала с заменителем сахара. По этому и сухой-дубовый. :( :( :(

Автор:  Palma [ 14 мар 2011 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Попробуйте в манник не класть никакую муку - только манку. О, рассыпчато и нежно. Не дубово. Если мака от души сыпануть в тесто - весьма гармонично.
Но я всегда тесту даю набухнуть не менее часа. Тогда он пышнее.
Хорошо, что про манник напомнили. Ой, хочу приготовить.
Но у меня тортище на балконе... Пока не съедят, ничего не буду делать. :lol:

Автор:  Waldemar [ 14 мар 2011 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Oksanita писал(а):
Неа, не впечатлил- сухой, дубовый. Ежели врагу в голову запустить, убьет к черту. Жаль яйца и кефир и клюкву(она дорогая). Лучшеб завтра утречком оладьев нажарила... НО я делала с заменителем сахара. По этому и сухой-дубовый. :( :( :(

Там ведь в рецепте сахар был :mrgreen: соду не забыла положить?

Автор:  Вишенка [ 14 мар 2011 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Oksanita писал(а):
Неа, не впечатлил- сухой, дубовый. Ежели врагу в голову запустить, убьет к черту. Жаль яйца и кефир и клюкву(она дорогая). Лучшеб завтра утречком оладьев нажарила... НО я делала с заменителем сахара. По этому и сухой-дубовый. :( :( :(

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Oksanita [ 14 мар 2011 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
Неа, не впечатлил- сухой, дубовый. Ежели врагу в голову запустить, убьет к черту. Жаль яйца и кефир и клюкву(она дорогая). Лучшеб завтра утречком оладьев нажарила... НО я делала с заменителем сахара. По этому и сухой-дубовый. :( :( :(

Там ведь в рецепте сахар был :mrgreen: соду не забыла положить?


Сахар мУжику низззя :cry: . Вместо 1ч.л. соды положила 1,5 ч.л разрыхлителя.

Автор:  Lanna [ 14 мар 2011 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манник

Разрезала.Чёт такое чуйство, что не пропекла....или это от творога... :?: :?: :?:

Изображение

...вкусно меж прочим .

Страница 16 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/