Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Альтернативные мяса:))
http://forum.gotovim.ru/topic964-180.shtml
Страница 7 из 13

Автор:  Anatols21 [ 18 дек 2007 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Договорились к Новому году вместе налепить пельменей с лосятиной. С охотника лось, с меня можжевеловая настойка. :lol:


А подробнее о пельмешках из лосятины можна?
Интересует вопрос, как убирается запах дикого зверя.... :?:

Так можжевелка ить! Пахнет и вкус, послевкус и отвкус дает! :shock: Ты шо, не заметил? Прихлебни- ох продерет! :D Подайте ему огурца...


Дык, звэр-то не мой. Попросили проконсультировать... А хто знает, согласятся ли прихлёбывать... :lol: :) Разе что под огурец.... :wink:

Автор:  Palma [ 18 дек 2007 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Анатолс, посмотрите, тут меж наших разборок и непоняток с Фишерманом затерялось про мои пельмешики.

Автор:  Anatols21 [ 18 дек 2007 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
ПЕЛЬМЕНИ С ЛОСЯТИНОЙ
...............................


Спасиб за столь подробный ответ. :)
Вот уж не думал, что мой вопрос вызовет такую оживлённую дискуссию... :lol:
Ни возраст, ни другие данные о лосе мне неизвестны,так как просто переслал на форум вопрос, мне адресованный... :)

Автор:  Fisherman. [ 18 дек 2007 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):

Если мясо лосенка .


Вам виднее......

Palma писал(а):

Оно нисколь не суше, например, постной свинины.


Видно разные лоси нам попадались.
Кстати, лосятина принимается, как говядина 3 категории.

Автор:  Il [ 19 дек 2007 04:14 ]
Заголовок сообщения: 

Я тут соседа поспрашивал насчёт предварительного маринования лосиного и оленьего мяса.
С его слов:
Режутся стейки около 3/4 дюйма ( 2 см ), натираются солью и перцем, складываютс в посудину с луком, морковкой, петрушкой-сельдерюшкой, лавровым листом, тимьяном, розмарином, сухим белым вином, уксусом, оливковым маслом.
В этом маринаде выдерживается всё в холодильнике 24- 48 часов. Чем больше времени, тем мягче мясо и меньше запах (remove gamey taste).
Да, несколько раз перевернуть стейки в процессе маринования. Как обычно !
А жарит он эти стейки по 3 минутки с каждой стороны !
Про пельмени ни хрена не знает. Дикие люди, блин ! :lol:

Ну, а ежели кто из вас собирается на сафари в этот Новый Год -

:arrow: альтернативное мясо, please ! :lol:

Автор:  Il [ 24 дек 2007 07:15 ]
Заголовок сообщения: 

He!enka писал(а):
...Ребята, кто-нидь выложите сюда фотку тушки кролика, а то я, начитавшись, решила приготовить. Купила, правда замороженного, а дома когда достала, меня стали мучать сомнения, уж больно он на мою родную кошку похож :)

Ой, а кто их, разделанных кошек, и видел-то ? Китайцы разве. :roll: :shock:
А кролика под рукой сейчас нет, но

:arrow: сюда загляните !

и здесь :arrow: потыкайте !
He!enka писал(а):
...Только вот Fisherman внес ложку дегтя в такую замечательную бочку меда.

Не-е-а, это наши внутрисемейные разборки ! Это - они любя !:lol: :lol: :lol:

Автор:  Palma [ 24 дек 2007 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

Естественно, любя и обожая друг друга :lol:
Должна же быть на форуме интрига. :roll:
Учимся друг у друга, каждый свою ложку (меда, меда... :lol: ) другому в рот норовит запихать - попробуй, ну вкусно же!!!

Автор:  Fisherman. [ 24 дек 2007 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
обожая друг друга


.......и лосятину с зайчатиной. :lol:

Автор:  Re [ 24 дек 2007 21:00 ]
Заголовок сообщения: 

А мы бюст один уже слопали.
Вкусно. Только очень солено получилось..

Автор:  Oksanita [ 26 дек 2007 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Вот вам еще одно "альтернативное" мясо. Я недавно книжку кулинарную просмотрела(грецкую), так там в нескольких областях на ежей охотятся. И не просто ради забавы. Ловят, готовят и.....едят. :wink: :) Желающим могу сбросит рецептик. :D

Автор:  Palma [ 27 дек 2007 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:

Автор:  Fisherman. [ 29 дек 2007 00:49 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.

Автор:  Lanna [ 30 дек 2007 02:23 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.


:roll: Извращаетесь?Книжку Красную забыли :?: :lol:
Вот вам ногу фаршированную. :lol:
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 30 дек 2007 02:45 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.


:roll: Извращаетесь?Книжку Красную забыли :?: :lol:
Вот вам ногу фаршированную. :lol:
Изображение


А ведь Год Свиньи ещё не закончился... :shock: :)

Автор:  Fisherman. [ 31 дек 2007 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.


:roll: Извращаетесь?Книжку Красную забыли :?: :lol:
Вот вам ногу фаршированную. :lol:
Изображение


Спасибо! :)
Кстати, чем набита то, нога? А то подсунете фиг знает что! :D

Автор:  Re [ 13 янв 2008 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

Короче, добыла ушки свинячьи!
Раиса, буду по твоему делать.

Автор:  Lanna [ 13 янв 2008 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Короче, добыла ушки свинячьи!
Раиса, буду по твоему делать.


А я прошла мимо..... :lol:
Изображение

Автор:  Re [ 13 янв 2008 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

У нас в Питере не достать.
Всё есть от свинок, а ушек-пятакорв фик.
Издалека везла!

Автор:  Lanna [ 13 янв 2008 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

То Fisherman.
Цитата:

Кстати, чем набита то, нога? А то подсунете фиг знает что!


Нога не мого розмеру. :lol: Тобишь не моя.Картинку свиснула в нем.кулинаре.Набить её можно чем душе по карману,а вот как кости с неё вытянуть неповредив шварту :roll: . :?:

Автор:  Taha [ 13 янв 2008 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
....шварту :roll: . :?:


кхмм... шкуру :wink:

Автор:  Lanna [ 13 янв 2008 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
....шварту :roll: . :?:


кхмм... шкуру :wink:


:!: Спасиб за коррегирование по -русски и корригирование по-нем!
Шкуру снять с ноги,как? :roll:

Автор:  Taha [ 13 янв 2008 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
....шварту :roll: . :?:


кхмм... шкуру :wink:


:!: Спасиб за коррегирование по -русски и корригирование по-нем!
Шкуру снять с ноги,как? :roll:


чулком? :roll:

Автор:  Taha [ 13 янв 2008 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

подрезаешь аккуратно так ножиком, между шкурой и мясом, подворачиваешь (как носочки бы снимала:wink: )стягиваешь постепенно вниз , до копытца дойдешь - косточку с мясом отрубить, вуаля! :D

Автор:  Raissa2003 [ 13 янв 2008 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Короче, добыла ушки свинячьи!
Раиса, буду по твоему делать.


Ушки для гостей :)
Из ушей на гостевой стол холодец можно сделать.
В форуме раньше обещала, так и не показала

Варить вдребезги , тонкие части отдельно слоем 2 см.
Заливаю в прямоугольных формах. Режу на полоски сечением 2х2, выравниваю по длине - получаются брусочки для сруба. Складываю из них колодец,
Журавль - стойка: 2 деревянные палочки шашлычные, воткнутые в луковые перья. Наклонная часть такая же.
В колодце стоИт бадейка с хреном или жидкостью :)
Вокруг колодца с трёх сторон "камни" в самый большой втыкается стойка журавля, остальные камушки помельче, травкой зелёной посыпать.
Камни - молдавское пасхальное блюдо.
Творог, растопл.слив. масло, чеснок,соль,орехи грецкие. Из массы лепятся шарики, обваливаются грецким орехом

Автор:  Fisherman. [ 14 янв 2008 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
У нас в Питере не достать.
Всё есть от свинок, а ушек-пятакорв фик.
Издалека везла!


Попробуйте на рынке с мясниками договориться. Я, как-то на Кондратьевском договаривался. Пятаков конечно не получится, но они особо и не нужны.

Автор:  Anatols21 [ 17 июн 2008 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... :cry: :)
Re не поймёт... :lol:

Народ требует фотоочета!


Увы, до бюста так и не добрался... :(


Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу!


Даю-даю... :lol: :)

Изображение

Изображение

Автор:  Taha [ 17 июн 2008 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... :cry: :)
Re не поймёт... :lol:

Народ требует фотоочета!


Увы, до бюста так и не добрался... :(


Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу!


Даю-даю... :lol: :)

Изображение



Супер! :shock: :!: кусок черного хлеба, пожалуйста! :D

Автор:  Anatols21 [ 17 июн 2008 17:34 ]
Заголовок сообщения: 

И вторую порцию? :wink: :) С паприкой? :?:

Автор:  Taha [ 17 июн 2008 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
И вторую порцию? :wink: :) С паприкой? :?:

эээ.... а дадут?Изображение

Изображение

Автор:  Anatols21 [ 17 июн 2008 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
И вторую порцию? :wink: :) С паприкой? :?:

эээ.... а дадут?Изображение

Изображение


Виртуально-то? Запросто! :wink: :)

Страница 7 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/