Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Альтернативные мяса:)) http://forum.gotovim.ru/topic964-180.shtml |
Страница 7 из 13 |
Автор: | Anatols21 [ 18 дек 2007 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Договорились к Новому году вместе налепить пельменей с лосятиной. С охотника лось, с меня можжевеловая настойка. А подробнее о пельмешках из лосятины можна? Интересует вопрос, как убирается запах дикого зверя.... Так можжевелка ить! Пахнет и вкус, послевкус и отвкус дает! Ты шо, не заметил? Прихлебни- ох продерет! Подайте ему огурца... Дык, звэр-то не мой. Попросили проконсультировать... А хто знает, согласятся ли прихлёбывать... Разе что под огурец.... |
Автор: | Palma [ 18 дек 2007 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анатолс, посмотрите, тут меж наших разборок и непоняток с Фишерманом затерялось про мои пельмешики. |
Автор: | Anatols21 [ 18 дек 2007 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): ПЕЛЬМЕНИ С ЛОСЯТИНОЙ
............................... Спасиб за столь подробный ответ. Вот уж не думал, что мой вопрос вызовет такую оживлённую дискуссию... Ни возраст, ни другие данные о лосе мне неизвестны,так как просто переслал на форум вопрос, мне адресованный... |
Автор: | Fisherman. [ 18 дек 2007 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Если мясо лосенка . Вам виднее...... Palma писал(а): Оно нисколь не суше, например, постной свинины. Видно разные лоси нам попадались. Кстати, лосятина принимается, как говядина 3 категории. |
Автор: | Il [ 19 дек 2007 04:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тут соседа поспрашивал насчёт предварительного маринования лосиного и оленьего мяса. С его слов: Режутся стейки около 3/4 дюйма ( 2 см ), натираются солью и перцем, складываютс в посудину с луком, морковкой, петрушкой-сельдерюшкой, лавровым листом, тимьяном, розмарином, сухим белым вином, уксусом, оливковым маслом. В этом маринаде выдерживается всё в холодильнике 24- 48 часов. Чем больше времени, тем мягче мясо и меньше запах (remove gamey taste). Да, несколько раз перевернуть стейки в процессе маринования. Как обычно ! А жарит он эти стейки по 3 минутки с каждой стороны ! Про пельмени ни хрена не знает. Дикие люди, блин ! Ну, а ежели кто из вас собирается на сафари в этот Новый Год - альтернативное мясо, please ! |
Автор: | Il [ 24 дек 2007 07:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
He!enka писал(а): ...Ребята, кто-нидь выложите сюда фотку тушки кролика, а то я, начитавшись, решила приготовить. Купила, правда замороженного, а дома когда достала, меня стали мучать сомнения, уж больно он на мою родную кошку похож Ой, а кто их, разделанных кошек, и видел-то ? Китайцы разве. А кролика под рукой сейчас нет, но сюда загляните ! и здесь потыкайте ! He!enka писал(а): ...Только вот Fisherman внес ложку дегтя в такую замечательную бочку меда.
Не-е-а, это наши внутрисемейные разборки ! Это - они любя !:lol: |
Автор: | Palma [ 24 дек 2007 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Естественно, любя и обожая друг друга Должна же быть на форуме интрига. Учимся друг у друга, каждый свою ложку (меда, меда... ) другому в рот норовит запихать - попробуй, ну вкусно же!!! |
Автор: | Fisherman. [ 24 дек 2007 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): обожая друг друга
.......и лосятину с зайчатиной. |
Автор: | Re [ 24 дек 2007 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы бюст один уже слопали. Вкусно. Только очень солено получилось.. |
Автор: | Oksanita [ 26 дек 2007 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот вам еще одно "альтернативное" мясо. Я недавно книжку кулинарную просмотрела(грецкую), так там в нескольких областях на ежей охотятся. И не просто ради забавы. Ловят, готовят и.....едят. Желающим могу сбросит рецептик. |
Автор: | Palma [ 27 дек 2007 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл. Но чтоб лесных ежей кушать |
Автор: | Fisherman. [ 29 дек 2007 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.
Но чтоб лесных ежей кушать Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен. |
Автор: | Lanna [ 30 дек 2007 02:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Palma писал(а): Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл. Но чтоб лесных ежей кушать Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен. Извращаетесь?Книжку Красную забыли Вот вам ногу фаршированную. |
Автор: | Anatols21 [ 30 дек 2007 02:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Fisherman. писал(а): Palma писал(а): Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл. Но чтоб лесных ежей кушать Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен. Извращаетесь?Книжку Красную забыли Вот вам ногу фаршированную. А ведь Год Свиньи ещё не закончился... |
Автор: | Fisherman. [ 31 дек 2007 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Fisherman. писал(а): Palma писал(а): Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл. Но чтоб лесных ежей кушать Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен. Извращаетесь?Книжку Красную забыли Вот вам ногу фаршированную. Спасибо! Кстати, чем набита то, нога? А то подсунете фиг знает что! |
Автор: | Re [ 13 янв 2008 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Короче, добыла ушки свинячьи! Раиса, буду по твоему делать. |
Автор: | Lanna [ 13 янв 2008 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Короче, добыла ушки свинячьи!
Раиса, буду по твоему делать. А я прошла мимо..... |
Автор: | Re [ 13 янв 2008 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас в Питере не достать. Всё есть от свинок, а ушек-пятакорв фик. Издалека везла! |
Автор: | Lanna [ 13 янв 2008 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Fisherman. Цитата: Кстати, чем набита то, нога? А то подсунете фиг знает что! Нога не мого розмеру. Тобишь не моя.Картинку свиснула в нем.кулинаре.Набить её можно чем душе по карману,а вот как кости с неё вытянуть неповредив шварту . |
Автор: | Taha [ 13 янв 2008 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): ....шварту .
кхмм... шкуру |
Автор: | Lanna [ 13 янв 2008 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Lanna писал(а): ....шварту . кхмм... шкуру Спасиб за коррегирование по -русски и корригирование по-нем! Шкуру снять с ноги,как? |
Автор: | Taha [ 13 янв 2008 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): ....шварту . кхмм... шкуру Спасиб за коррегирование по -русски и корригирование по-нем! Шкуру снять с ноги,как? чулком? |
Автор: | Taha [ 13 янв 2008 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
подрезаешь аккуратно так ножиком, между шкурой и мясом, подворачиваешь (как носочки бы снимала:wink: )стягиваешь постепенно вниз , до копытца дойдешь - косточку с мясом отрубить, вуаля! |
Автор: | Raissa2003 [ 13 янв 2008 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Короче, добыла ушки свинячьи! Раиса, буду по твоему делать. Ушки для гостей Из ушей на гостевой стол холодец можно сделать. В форуме раньше обещала, так и не показала Варить вдребезги , тонкие части отдельно слоем 2 см. Заливаю в прямоугольных формах. Режу на полоски сечением 2х2, выравниваю по длине - получаются брусочки для сруба. Складываю из них колодец, Журавль - стойка: 2 деревянные палочки шашлычные, воткнутые в луковые перья. Наклонная часть такая же. В колодце стоИт бадейка с хреном или жидкостью Вокруг колодца с трёх сторон "камни" в самый большой втыкается стойка журавля, остальные камушки помельче, травкой зелёной посыпать. Камни - молдавское пасхальное блюдо. Творог, растопл.слив. масло, чеснок,соль,орехи грецкие. Из массы лепятся шарики, обваливаются грецким орехом |
Автор: | Fisherman. [ 14 янв 2008 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): У нас в Питере не достать.
Всё есть от свинок, а ушек-пятакорв фик. Издалека везла! Попробуйте на рынке с мясниками договориться. Я, как-то на Кондратьевском договаривался. Пятаков конечно не получится, но они особо и не нужны. |
Автор: | Anatols21 [ 17 июн 2008 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... Re не поймёт... Народ требует фотоочета! Увы, до бюста так и не добрался... Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу! Даю-даю... |
Автор: | Taha [ 17 июн 2008 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... Re не поймёт... Народ требует фотоочета! Увы, до бюста так и не добрался... Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу! Даю-даю... Супер! кусок черного хлеба, пожалуйста! |
Автор: | Anatols21 [ 17 июн 2008 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
И вторую порцию? С паприкой? |
Автор: | Taha [ 17 июн 2008 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): И вторую порцию? С паприкой?
эээ.... а дадут? |
Автор: | Anatols21 [ 17 июн 2008 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): И вторую порцию? С паприкой? эээ.... а дадут? Виртуально-то? Запросто! |
Страница 7 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |