Хочу поделиться рецептом «печенья творожного». Делать очень просто, быстро, и вкусный результат. А даже не думала, что из малого количества продуктов получается такая вкуснятина, воздушная и хрустящая. Не поленитесь – сделайте, порадуйте детей и мужа.
Печенье «Гусиные лапки»
Состав:
-250 гр. творога 9%-ого (лучше развесного);
-250 гр. маргарина;
- 2 стакана просеянной муки;
-3/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
-примерно 0,5 стакана сахара (обмакивать печенье)
Приготовление:
1) Размягченный (но не растаявший) творог протереть через сито с маргарином (можно растереть картофелемялкой с дырочками).
2) Добавить муку, гашёную соду.
3) Руками замесить.
4) Из теста сделать шарики диаметром примерно 3,5 см. Должно получится шт.30 шариков.
5) Каждый шарик расплющить рукой, обмакнуть одной стороной в сахаре, сложить пополам сахарной стороной внутрь (не пытайтесь слепить их). Полученный полукруг еще обмакнуть в сахаре и положить на противень (смазанный растительным маслом) сахаром вверх.
(можно сделать и так: полукруг еще раз сложить пополам и получившуюся четвертинку круга обмакнуть в сахаре и положить на противень также сахарной стороной вверх.)
6) Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. (включите вентилятор в духовке, если есть таковой, чтобы печенье одного цвета было и сверху и снизу).
Приятного аппетита!
Кто сделает, отпишитесь о результате, пожалуйста.