Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье "Гусиные лапки"
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 01:42 

Сообщения: 1
Откуда: М.О. Жуковский
Хочу поделиться рецептом «печенья творожного». Делать очень просто, быстро, и вкусный результат. А даже не думала, что из малого количества продуктов получается такая вкуснятина, воздушная и хрустящая. Не поленитесь – сделайте, порадуйте детей и мужа.
Печенье «Гусиные лапки»
Состав:
-250 гр. творога 9%-ого (лучше развесного);
-250 гр. маргарина;
- 2 стакана просеянной муки;
-3/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
-примерно 0,5 стакана сахара (обмакивать печенье)
Приготовление:
1) Размягченный (но не растаявший) творог протереть через сито с маргарином (можно растереть картофелемялкой с дырочками).
2) Добавить муку, гашёную соду.
3) Руками замесить.
4) Из теста сделать шарики диаметром примерно 3,5 см. Должно получится шт.30 шариков.
5) Каждый шарик расплющить рукой, обмакнуть одной стороной в сахаре, сложить пополам сахарной стороной внутрь (не пытайтесь слепить их). Полученный полукруг еще обмакнуть в сахаре и положить на противень (смазанный растительным маслом) сахаром вверх.
(можно сделать и так: полукруг еще раз сложить пополам и получившуюся четвертинку круга обмакнуть в сахаре и положить на противень также сахарной стороной вверх.)
6) Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. (включите вентилятор в духовке, если есть таковой, чтобы печенье одного цвета было и сверху и снизу).
Приятного аппетита!
Кто сделает, отпишитесь о результате, пожалуйста.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Сделала,получилисъ оченъ вкусненкие.Съели немедленно,мои голодующие,в следущий раз поболъше сделаю. :wink: Спасибо за рецепт. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Я это печенье дома(в Украине) делала очень часто. Оно замечательное на вкус.А если в сахар для посыпки добавить немного корицы, то вкус получится пикантный. Вот только не знала, что оно называется"Гусиные лапки". Мы его просто "творожным" обзывали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А я тоже такие штучки пеку, на старом кулинарном форуме давали рецепт творожных "плюшек". Только за неимением творога я беру сыр Рикотта. Тоже вкусно получается. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Тоже сделала. На рикотте. Масло вместо маргарина взяла. Очень вкусно. В следующий раз корицы добавлю. Спасибо за рецепт :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
NSV, большое спасибо за рецепт:)
Приготовили дома:) очень вкусно, тесто по консистенции очень понравилось, приятно лапки было лепить. :lol:

Ну и домочадцы съели очень быстро:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO