Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Шведские торты-бутерброды Добавлено: 18 апр 2008 23:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Итак, по заказу радио- и компьютеро- слушателей, открываю эту темку. Хочу сразу предупредить , что все меры веса в децилитрах, стаканов тут нету! Торт №3 Юбилейный Журналу - 80 лет, юбилей... На 12-18 кусков вам понадобится: 12 кусков белого формового хлеба, разрезанного по длине. Начинка №1 +№32 банки консервов тунца 1,5 децилитра майонеза 2 децилитра сметаны, густой 2 ст.л соуса чили 2 ст.л шведской горчицы соль, перец Начинка №21 тюбик паштета из салаки горячего копчения 3 вареных вкрутую яйца маленький пучок укропа Для украшения:2 децилитра майонеза около 10 тонких пластинок красной копченой рыбы 750 г креветок со шкурой 1-2 киви 4 помидира чери( маленьких) ломтики огурца Приготовление:1. Слить жидкость из тунца. Измельчить его и смешать со сметаной, майонезом, соусом чили и горчицей для начинки №1 и №3. 2. Положить 3 длинных куска хлеба на поднос как дно для торта. Распределить около половины первой начинки на них и накрыть тремя кусками хлеба в поперечном направлении. 3. Распределить паштет из салаки на втором слое хлеба и посыпаль мелконарезанными яйцами. Посыпать мелконарезанным укропом. Накрыть тремя кусками хлеба, параллельно с первым слоем. 4. Распределить оставшуюся начинку на хлебе и накрыть последними тремя кусками хлеба. Подровнять края. Обмазать торт майонезом и украсить как на фото.
Последний раз редактировалось Bettan 27 окт 2014 21:00, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды Добавлено: 18 апр 2008 23:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Торт №2 с Ночная закуска Этот торт готовится быстро из трех слоев картофеля, жареного в духовке( 200градусов) как большой драник. На 6 порций-кусков необходимо: 9 шт. картофеля 1 луковица 3 ст.л. растительного масла соль, перец Начинка из селедки/анчоуса1 децилитр 20%сметаны 1,5 децилитра кезеллы (тип сыра-творога) 3 вареных вкрутую яйца 1 упаковка, филе анчоуса, 100 г Полпучка зеленого лука 1 маленькое яблоко кислого сорта половина красной луковицы соль, перец Для украшения:6 филе анчоуса 1-2 вареных яйца 50 г черной икры из пинагора (читаем ТУТ) зеленый лук Приготовление:1. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до мягкости в раст. масле. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Отжать излишний сок. Положить картофель в миску и смешать с обжаренным луком, раст. маслом, солью и перцем. 2. Нарисуйте на бумаге для выпечки 3 круга диаметром 20 см и смажьте слегка маслом. Равномерно распределите картофельное тесто по кружкам и придавите, придавая равномерную толщину. Выпечь в духовке до золотистого цвета и пока не станут хрустящими, 30-35 минут. Дать остыть. 3. Смешать кезеллу со сметаной. Очистить и мелко нарезать красный лук, яблоко, яйца, заленый лук и филе анчоуса. Перемешать все со сметаной с кезеллой. Добавить по вкусу соль, перец и жидкость от анчоусов. 4. Положить один”драник” на поднос. На него - половину начинки. Накрыть следующим драником и опять - начинку. Сверху положить последний драник и украсить как на фотке.
Последний раз редактировалось Bettan 27 окт 2014 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008 00:08 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ай да скорость! Спасибо еще раз! А вот интересно - раковые шейки наверняка можно креветками заменить или крабовым мясом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008 00:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): Ай да скорость! Спасибо еще раз! А вот интересно - раковые шейки наверняка можно креветками заменить или крабовым мясом?
Лучше крабовым мясом...
Ой, вот так отредактировала! Стерла самый первый торт! Придется все заново писать..
Последний раз редактировалось Bettan 21 июл 2008 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды Добавлено: 19 апр 2008 00:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Торт №1 С раковыми шейками
На 10 кусков вам понадобится:
4 слоя круглого белого хлеба около 24 см в диаметре.
Начинка №1
1 децилитр легкого (нежирного) майонеза
1 упаковка, 200г плавленого сыра с раковыми шейками
1 упаковка, 360 г раковых шеек в рассоле
Начинка №2
0,5 децилитра легкого майонеза
полтюбика паштета из салаки горячего копчения
3 вареных вкрутую яйца
Для украшения:
1 децилитр легкого майонеза
по половинке красного, желтого и зеленого болгарского перца (паприки)
1 манго
1-2 киви
1 упаковка, 360 г раковых шеек в рассоле
свежая зелень
Приготовление:
1. Смешать майонез с плавленым сыром для начинки №1. Отжать рассол из раковых шеек, измельчить их и добавить в смесь.
2. Смешать майонез с паштетом дла начинки №2. Почистить и мелко нарезать яйца.
3. Распределить половину первой начинки на первом круге хлеба и накрыть вторым кругом.
4. Распределить вторую начинку на хлебе, посыпать мелконарезанными яйцами и третьим слоем хлеба.
5. Распределить оставшуюся начинку №1 по хлебу и накрыть последним слоем хлеба.
6. Порезать паприку на красивые мелкие кубики и перемешать. Очистить и порезать на мелкие дольки киви и манго. Отжать жидкость из раковых шеек. Обмазать бока и верх торта майонезом и прижать паприку по бокам, чтобы держалась. Украсить верх торта как на фотографии. Посыпать сверху свежей зеленью.
СОВЕТ!
Приготовьте торт за день до назначенного срока. Накройте пищевым целлофаном и поставьте в холодильник для пропитки но без украшения! Если вам не удалось достать круглый хлеб, то можно сделать торт и прямоугольным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды Добавлено: 19 апр 2008 01:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Торт №4 С семгой для большого праздника На 12-14 кусков вам понадобится: 12 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба Начинка №12 децилитра майонеза 2 децилитра густой 34% сметаны 1 упаковка, 100г икры из пинагора ( см. рецепты выше) 0,5 децилитра мелконарезанного укропа 1 ч. л. тертого хрена 3 вареных вкрутую яйца. Начинка №21тюбик паштета из семги (красной рыбы) Для украшения:1 пакет замороженной спаржи 250 г копченой семги, пластинками 2 вареных яйца укроп лимон кружочками помидоры чери Приготовление:1. Мелко нарезать яйца для начинки №1. Смешать майонез со сметаной и икрой. Вмешать туда укроп и хрен. Отрезать корочки у хлеба и положить 3 куска на поднос как дно. Распределить около 1/3 начинки №1 на хлебе. Посыпать половиной накрошенных яиц. Накрыть тремя кусками хлеба в противоположном направлении. 2. Намазать паштет на хлеб и накрыть следующим слоем хлеба в том же направлении, что и дно. 3. Распределить вторую 1/3 часть первой начинки на хлебе и посыпать яйцами. Накрыть третьим слоем хлеба. 4. Распределить остаток начинки сверху и по бокам торта. 5. Отварить спаржу. Дать остыть и слить воду. Украсить как на фото.
Последний раз редактировалось Bettan 27 окт 2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008 05:20 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008 14:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?
Не знаю. Я никода эти торты не делалa, рецепты ведь ты сама нашла. Дерзай, пробуй! А потом отчитаешься здесь.
Последний раз редактировалось Bettan 19 апр 2008 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008 22:16 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gelena писал(а): А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?
Gelena, вместо паштета из копченой салаки попробуй взять любую копченую консерву. Слей масло, рыбу - в блендер+ мягкое сливочное масло(не много) + перчик черный мол.+чуть лимонного сока=перемешать.
Bettan спасибочки за тортики, в смысле за перевод!! Оччень аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008 00:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
oksanita писал(а):
Bettan спасибочки за тортики, в смысле за перевод!! Оччень аппетитно.
Всегда пажалста!
Могу еще перевести, если найдете еще какие-нибудь интересующие вас тортики по ссылкам выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 20:11 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Gelena писал(а): А еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?
Gelena вместо паштета положи слой шпрот, раскрыть их можно,
туда же немного масла из банки для пропитки слоя.
Всякая рыбная продукция подойдёт в такой бутербродный торт.
Если рыба солёная (сельдь, лосось), желательно мелко резать и укладывать слоем. Тогда удобнее резать, т.к. хлеб пропитан - мягкий, а слои плотной рыбы при нарезке себя плохо ведут
Ещё! При укладке хлеба обрезать все корочки, что будут внутри торта.
Оставлять корочки только по периметру (донышко и боковые). верхнюю всегда срезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008 21:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Ещё! При укладке хлеба обрезать все корочки, что будут внутри торта. Оставлять корочки только по периметру (донышко и боковые). верхнюю всегда срезать.
Вот спасибо, Рая, за добавку!!
Я даже не подумала об этом, для меня это уже стало делом автоматическим...
Хотя я всегда и боковые корочки обрезаю, чтобы начинка и в края впиталась. А иначе края могут остаться сухими и жесткими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2008 21:50 |
|
Сообщения: 1668
|
А где ещё?
Ну, я имею ввиду, где то ссылка была на много-много тортиков, не вижу((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2008 23:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): А где ещё? Ну, я имею ввиду, где то ссылка была на много-много тортиков, не вижу((
Вот ТУТ посмотри. А если что понравится, свистни - переведу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 10:20 |
|
Сообщения: 1668
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 20:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): Спасибо, Bettan. А этот про что? Картинка маленькая не могу разглядеть. http://www.hemmetsjournal.se/mat/recept/?RecipeID=1219
Торт №5 Горячий с фаршем.
На 10-12 кусков вам понадобится:
9 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба
Начинка №1
400 г фарша
2 ст. л. масла или маргарина
2 морковки, натёртые на крупной тёрке
1 баночка консервированных в собственном соку помодоров, около 400 г
1 - 1,5 ч. л. соли
чёрный перец
1-2 зубка чеснока, выдавить через пресс
1 ч. л. тимьяна
Начинка №2
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
200 г мелконарезанных шампиньонов
1 ст. л. масла или маргарина
1 баночка крема/пасты из шампиньонов, около 185 г
Для запекания:
тёртый сыр
3 яйца
2-3 децилитра майонеза
Приготовление:
1. Обжарить на масле фарш до полного измельчения. Добавить морковь и помидоры, затем перец, чеснок, соль и тимьян. Тушить на медленном огне около 10 минут.
2. Обжарить лук и шампиньоны до”пощёлкивания” в шампиньонах. Добавить крем и размешать.
3. Положить 3 куска хлеба на лист из духовки и выложить на них вторую начинку. Накрыть тремя кусками хлеба, выкладывая их в поперечном направлении. Выложить на них первую начинку.
4. Накрыть последними кусками хлеба, опять поперёк. Посыпать тёртым сыром. До этого момента торт можно приготовить заранее.
5. Разделить яйца на белки и желтки. Смешать желтки с майонезом. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в майонез.
6. Распределить смесь для суфле сверху торта и зарумянить в духовке 15 минут, пока весь торт не прогрееся и не зарумянится.
украсить свежими овощами, как на фото ( не получилось увеличить ) и подать горячим с салатом из зелени.
На заметку: вместо хлеба можно использовать блинчики, но личше тогда разделить начинку и сделать побольше слоёв. Торт можно приготовить до пункта 5 и заморозить .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 21:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Следующий торт - можно сказать самый основной из подобных тортов. Торт №6 Простой.На 7- 8 кусков торта вам понадобится: 15 кусков белого хлеба для тостера молоко или овощной бульон Начинка №1 200 г мягкого сыра, типа ”Филадельфия” 1 дец. кислой сметаны около 50 л мелко покрошенной шинки (копченой свинины, окорока), индюшатины или колбасы пеперони Начинка №2 150 200 г крем фрэш около 2х дец. салата из огурцов (покупного) Для покрытия сверху:300г мягкого сыра с любой зеленью шинка/индюшатина/пеперони ломтиками Сыр тонкими ломтиками помидоры черри огурцы салат свежий Приготовление: 1. Обрезать края на хлебе. Уложить 3 ломтика хлеба в ряд и смочить молоком или бульоном. ( См. мини-фотки в левом нижнем углу) 2. Смешать составляющие для начинок, каждую отдельно и разложить одну из них ровным слоем по хлебу. 3. Продолжить с другой начинкой. (См. мини.фотку в середине). Поставить пропитаться в холодильник на ночь, накрыв пищевым целлофаном. 4. Перед подачей на стол равномерно покрыть мягким сыром и украсить как на фото или дать волю своей фантазии.
Последний раз редактировалось Bettan 27 окт 2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 21:22 |
|
|
Лиза, спасибо! Жутко интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 22:58 |
|
Сообщения: 1668
|
Ага, ясно и понятно.
А можно ещё раз про децилитры? Как их вырешать на граммы. Знаю что уже писали, но можно и тут написать, что б далеко не прыгать.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 23:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): Ага, ясно и понятно. А можно ещё раз про децилитры? Как их вырешать на граммы. Знаю что уже писали, но можно и тут написать, что б далеко не прыгать. Спасибо.
Ну как вырешать? Децилитры - это мера объёма, а граммы - мера веса. Совершенно разные вещи!
Но есть у них и общий знаменатель: Вода. 1 децилитр воды весит 100 грам. Значит обычный 200граммовый стакан вмещает 2 децилитра воды, которая весит именно 200г!
Вот и решили уравнение. Берём этот же стакан и ЧТО в него не насыпем, ТО и будет 2 децилитра. Хотя вес у продуктов будет разный, молоко - где-то 200г, сахар, может и больше, а мука - меньше. Но, главное, объём тот же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 23:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Лиза, спасибо! Жутко интересно!
Угощайся, на здоровье! Погуляй по ссылкам, может и тебе что приглянётся... А потом меня кликнешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008 00:02 |
|
Сообщения: 1668
|
Bettan, спасибо вам за переводы.
В общем, готовила, тот который попроще, то есть Торт №6 Простой. Только вместо 15 кусков хлеба у меня ушли 9, когда опомнилась, то уже было поздно доделывать остольные 6, потому как начинку оставшуюся, так слопали.
Вывод: вкусно, просто, необычно.
Украсила его по простому, шайбами огурца и редиски, сверху присыпала мелко порезаной шинкой. К сожалению нет фото, пока очухалась, уже нету. Выложила торт на таблет, а вокруг разложила морковку, лук зелёный, паприку. Дети таскали овощи, а взрослые и то и другое.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008 00:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez а ко мне можно на ты
Тебе - медаль первопроходца!!!!
Молодчина, что решилась и сделала! А я всё собираюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008 01:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ооооо. Вот это для меня открытие! Буду пробовать. Завтра же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008 17:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Ооооо. Вот это для меня открытие! Буду пробовать. Завтра же!
Aга, дерзай! А потом сюда отчитаешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2008 08:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про котлетки понятно.
А пропитывают его чем? Только кетчупом?
Обмазывают пюре? Еще какие фишки?
А то ребетенок только лет через пять сможет мне перевести..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2008 11:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Про котлетки понятно. А пропитывают его чем? Только кетчупом? Обмазывают пюре? Еще какие фишки? А то ребетенок только лет через пять сможет мне перевести.. Промазывают смесью: 1 ложка ворчестерского соуса, чуть коричневого сахара и около 1 чашки кетчупа. А сами котлетки делают из: фарша, 3 яиц, 2 ст.л. толченого чеснока, 1 ст.л. базилика, 1 ст.л. сухого толченого лука, 2 чашки панировочных сухарей. Обмазывают картофельным пюре, ожидая пока предыдущий слой схватится. Вроде всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды Добавлено: 11 мар 2010 13:53 |
|
Сообщения: 1668
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды Добавлено: 11 мар 2010 14:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|