Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 май 2015 17:46 |
|
|
Дилемма.  Кинь монетку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 май 2015 19:03 |
|
|
Гарнир зелёный к мясу Сама не ожидала! Вкусно!
Вложения: |

Лес, водопад, хвоя 064.JPG [ 214.19 КБ | Просмотров: 16856 ]
|
Лук, ошпаренная крапива, молодые нежные побеги ели, сметана, перец лимонный
|
|

Лес, водопад, хвоя 065.JPG [ 214.8 КБ | Просмотров: 16856 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 май 2015 19:05 |
|
|
сегодня было солнце , ярчайшее... решили приготовить обед на мангале..  слева- немецкие колбаски, справа- купаты.. с помидорками черри и огурчиками..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 май 2015 20:07 |
|
|
Elit писал(а): сегодня было солнце , ярчайшее... решили приготовить обед на мангале..  слева- немецкие колбаски, справа- купаты.. с помидорками черри и огурчиками.. Какие вкусные были в Риге купаты!!! Был грех: летали в Ригу, в аэропорту в ресторане успевали съесть купаты и тем же самолётом обратно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: АджапСандал по-деревенски (или унылые будни пирата) Добавлено: 30 май 2015 23:57 |
|
|
овощи (что есть)- перец, картошка, лук-шалот, помидор, баклажан, кабачок, чеснок, кинза .... (утилизация в конце недели). И немного остатков укропно-кефирной заливки, моцарелы, прованских трав, оливкового масла, сливочного, .. Короче - картошка кубиком на сливочном масле обжаривается. И в сторону. Овощи кубиком запекаются до полуготовности, к ним добавляется смесь чеснок-кинза-помидор-моцарелла-укрокефир и обжареный картофель. И снова в духовку. Тем временем баранина (ессно, заранее заготовленная) на шаурмячнице доводится до хрустящей корочки. Кульминационный момент - все собирается на двух тарелках, пиратка и ром неотъемлемые компоненты этого блюда.

адж.jpg [ 497.76 КБ | Просмотров: 16752 ]
|
|
|

адж1.jpg [ 604.69 КБ | Просмотров: 16752 ]
|
|
|

адж3.jpg [ 879.26 КБ | Просмотров: 16752 ]
|
|
|

адж2.jpg [ 1016.46 КБ | Просмотров: 16752 ]
|
|
|

адж6.jpg [ 568.01 КБ | Просмотров: 16752 ]
|
|
|

адж4.jpg [ 1008.05 КБ | Просмотров: 16752 ]
|
|
|

адж7.jpg [ 629.73 КБ | Просмотров: 16752 ]
|
|
|

адж5.jpg [ 533.8 КБ | Просмотров: 16752 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 20:17 |
|
|
Суп-пюре, белковая бомба. Несколько видом чечевицы (красная,черная,желтая), даа фида фасоли, стручковая фасоль замороженная, пшеница, перловка, замороженный шпинат. Все отварено, вжикнуто блендером и доведено до готовности с жирными сливочками. К столу пошло с подсолнечными и кунжутными семечками и сыром камамбер. Много такого супа не съешь, очень питательно!  И старая,добрая селедка под шубой.  Зы: за размер фото не бейте, ставлю с телефона, мне вообще не видно, какие они 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 21:10 |
|
|
Супчик вах! Так графично-лаконично сфотан)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 21:16 |
|
|
Brita писал(а): Супчик вах! Так графично-лаконично сфотан) Так сейчас модно в инстаграме,Лен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 21:20 |
|
|
Поварешка писал(а): Brita писал(а): Супчик вах! Так графично-лаконично сфотан) Так сейчас модно в инстаграме,Лен  Ясно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 21:23 |
|
|
Суп из крапивы и черемши

Суп из крапивы и черемши 085.JPG [ 90.5 КБ | Просмотров: 16585 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 22:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 22:39 |
|
|
Бетти, неужели сама? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 22:41 |
|
|
Матрёшка писал(а): Бетти, неужели сама?  Свят-свят!  Подарили. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 22:54 |
|
|
Классный чизкейк!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 23:13 |
|
|
Hexa писал(а): Классный чизкейк!!!  То не чизкейк, то мусс клубничный. И шоколадный бисквит в основе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 май 2015 23:31 |
|
|
Bettan писал(а): Hexa писал(а): Классный чизкейк!!!  То не чизкейк, то мусс клубничный. И шоколадный бисквит в основе. Аааааааааааа  Обознатушки-перепрятушки  Шефиня угощала нас тортами (уходит в другое место) и среди них был похожий на этот,но у неё все 3 были чизкейки только разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 15:36 |
|
|
Ну, мы не в курсах, что там нынче модно в инстаграме...Мы токмо ради того, чтобы с кулинарного форума не выперли за флуд и тунеядство. Зато карасятина свежепойманная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 16:28 |
|
|
JullS, Очень даже в стиле инстаграма  #мирдолжензнатьчтояем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 16:31 |
|
|
Поварешка писал(а): #мирдолжензнатьчтояем  Так мы здесь все в тренде! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 16:32 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): #мирдолжензнатьчтояем  Так мы здесь все в тренде!  Канеш! В ногу со временем, никак иначе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 17:29 |
|
|
Кролик тушёный в сметане в мультиварке. Зашлось мне в наш арабский магазин,а там кролики мороженые.Дай,думаю,куплю.Разморозился он у меня в морозилке и решила я попробовать самый простой рецепт,что делала ещё моя бабуля-потушить в сметане,но не в духовке,а в волшебном горшочке. Вот так упакован был кролик.  К нему взяла морковь,сельдерей,лук и сметану.Кролик совсем постный,просто ни жиринки.  Овощи,с помощью Бёрнера покрошила и сразу в чашу  Кролика посолила-поперчила и опять в чашу ,сверху овощей  Сверху поллитра сметаны 15% ну и полбаночки этой же воды (чтоб банку ополоснуть)  И поставила на режим выпечки,чтобы всё хорошо прогрелось и закипело. Мне,наверное,попалась не очень хорошая мультиварка,потому что всё,что готовят другие по времени -мне не хватает времени,обычно всё готовлю раза в 2 дольше...Через 40 минут пробуем на соль,добавляем любимые специи.Я положила 2 чайных ложки специи для гриля ( у нас без глютамината) +лавровый лист и душистый перец.  И поставить на тушение на 2,5 часа  Готовый результат на тарелке не сфотала-народ стучал ложками по столу,подавала с картофельным пюре. А это остатки отобранные от костей,они пойдут на другое блюдо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 18:32 |
|
|
Окрошка. Суп-лапша домашняя куриная. Голубцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 19:38 |
|
|
Кулебяка у нас сегодня и кажется завтра тоже  Уж очень она большая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 20:17 |
|
|
Суп из крапивы моя мама просто обожает и крапиву с яйцом на сковороде, сама собирает, но у нас уже отошла. Эх, помогла бы одолеть уж очень большую кулебяку ... **** У меня каши: каша с рисом, мясом, изюмом, морковью и луком в кастрюле  и каша пшенная молочная  И клубничка дачная пошла, меленькая, но вкусная: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 20:29 |
|
|
Окрошка. У нас 37 в тени...Сын ест окрошку в виде салата с майонезом И мультя рёбрышки жарит, а я макарошки к ним варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 20:52 |
|
|
Kazachka писал(а): Эх, помогла бы одолеть уж очень большую кулебяку ... Так я ж завсегда поделюсь!!!  Мне не жалко!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 21:07 |
|
|
Тушеное мясо с овощами по-испански. Тазик дней на несколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 23:05 |
|
|
А я бы от кроля в сметане не отказалась.
У нас борщ на свиной рульке. Много. И противень курицы с картофельными дольками запекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 23:07 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Гарнир зелёный к мясу Сама не ожидала! Вкусно! Я как всегда. Увижу, а потом хожу-думаю по несколько дней. Рая, и как оно на вкус - молодые побеги ели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июн 2015 23:11 |
|
|
Hexa писал(а): Так я ж завсегда поделюсь!!!  Мне не жалко!!!  Пока же доедет из ваших далей- понадкусюють  Но за щедрость спасибо -приятно, что не жаль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |