Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили?(6) http://forum.gotovim.ru/topic6246-330.shtml |
Страница 12 из 290 |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2013 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
После таких чудесных фото не хоцца и за камеру браться... Да и шо там показывать? Фантазии нет совсем никакой, посему тупо пожарила котлет и отварила картохи. |
Автор: | Поварешка [ 08 авг 2013 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Лиз, не скромничай МПФ куриный сегодня. Лайм к чему? Не знаю,для крЯсоты |
Автор: | Elit [ 08 авг 2013 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Янч, а МПФ это что? Прости, не поняла... |
Автор: | Поварешка [ 08 авг 2013 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое . МПФ - мясо по-французски. |
Автор: | julia_kh [ 08 авг 2013 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Сегодня запекались куриные бедра с солью-перцем (и больше ничего, больно жирные) и рядом картошка с морковкой под ОМ и с травками. Плюс огуречно-помидорно-авокадный салат. |
Автор: | Markoni [ 08 авг 2013 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Паулинка писал(а): Итальянская кухня Суп из чечевицы, сухарики, слегка сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные пармезаном, сухариков сделала многА [ Да будет много денех!!! |
Автор: | MADONNA [ 08 авг 2013 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
У меня неделя заготовок: Песто на зиму (базилик - по 100 рублей кило на оптовом). Ну и конечно огурцы! (сразу признаюсь - 120 банок за день закрывала не одна, парочку помощниц привлекла) Сегодня обжаривала и морозила лисички (40кг), завтра с утра поеду возьму щавель, прекрасно хранится бланшированный в консерве. |
Автор: | iii [ 08 авг 2013 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
МАДОННА, такое количество - дух захватывает Для себя или в работу потом консервация идёт? мамдарагая... |
Автор: | Elit [ 08 авг 2013 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
И это все для себя? Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... |
Автор: | iii [ 08 авг 2013 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
огурцы хозяйские или магазинские мамдарагая |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2013 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Madonna! Да там целое промышленное производство!!! Не иначе, как на продажу? |
Автор: | Elvick777 [ 08 авг 2013 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Я так поняла это для ресторана, который, ты наверное уже открыла, да? |
Автор: | Поварешка [ 08 авг 2013 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
MADONNA , куда столько всего ? Для ресторана ?Ух.... А "консервы" только во мн.ч. |
Автор: | katelaki [ 08 авг 2013 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Мадонна , аскорбинку в песто не пробовала добавлять? Помогает сохранить цвет . Количество точно не знаю , поскольку делаю в маленьких количествах добавляю буквально на кончике ножа . |
Автор: | iii [ 08 авг 2013 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
япона мама, как все оживились |
Автор: | Поварешка [ 08 авг 2013 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
iii писал(а): япона мама, как все оживились Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 И 40кг личисек.... К этому всегму килограмм 10 макарон и килограмм 30 картофана - и питаться всю зиму можно |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2013 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Поварешка писал(а): Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое . МПФ - мясо по-французски. Порылась в каталоге и обнаружила, что у нас и нету такого рецепта. Все готовят ( ну, кроме меня, неумейки), а рецепта нету... Да, ежели мне память не изменяет, то Пау когда-то обещала показать и рассказать о своём мясе по-французски. Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... Пауууу, аууу! Я жду... Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз. |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2013 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Поварешка писал(а): iii писал(а): япона мама, как все оживились Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 120 в ДЕНЬ Пацталом! |
Автор: | MADONNA [ 08 авг 2013 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
katelaki писал(а): аскорбинку в песто не пробовала добавлять?. Нет, у меня с того года еще остались несколько банок - могу сфоткать, цвет не меняется. Хранить надо при 0-1С, да и не забывай - там кислорода нет, и масло не дает изменить цвет. |
Автор: | Поварешка [ 08 авг 2013 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Bettan писал(а): Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... [b] Раньше кидали. А теперича у нас демократия ! Люблю майо - ем ! Не люблю - не ем ! Bettan писал(а): Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз. ДА у мня все просто......Лук,майо,мнясо,сыр....Все слоями. Мясо, сверху лук кольцами, сверху слой майо. Все в духовку. Чтоб сыр не "потек", кладу его перед самым "выодом" к столу, буквально чтоб расплавился на мясе и все. Проще пареной репы |
Автор: | MADONNA [ 08 авг 2013 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elvick777 писал(а): уже открыла, да? Да, но огурцы немного для других целей. Вообще я каждый год солю 300-350 банок, но обычно это 100кг в день (40 банок), а тут был установлен своеобразный рекорд, 120 за день. Не всегда (очень редко) попадаются хорошие огурцы для засолки, тут попались - выгребла все. |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2013 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Пасиб, Поварёш! Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? Отбивать или просто нарезать ломтиками? Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. ( и заранее все тапки дома попрятать ) |
Автор: | MADONNA [ 08 авг 2013 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit писал(а): Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... Правильные огурцы (хрустящие, без всякого уксуса, которые взрываются вкусом как глоток шампанского!) съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю. Моя бабушка в 60-е закатывала 70б на зиму - до весны хватало, до лета - никогда. Больше просто не вырастало на даче, а покупать было не принято. |
Автор: | Поварешка [ 08 авг 2013 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Bettan писал(а): Пасиб, Поварёш! Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? Отбивать или просто нарезать ломтиками? Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. ( и заранее все тапки дома попрятать ) Нусс.... Димыч у мня еще тот привиреда, посему Курочка Ряба, Хрюня им "слишком жирная", даже без жира. Взяла грудки и просто пополам продольно порезала. Не отбивала. Соль, перец и прованских трав кинула. 5 минут подготовки и в духовку. Тапки иностранцам не понадобятся |
Автор: | iii [ 08 авг 2013 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
11 часов вечера у нас.... пойти посмотреть на кабачковую запеканку двух видов в духовке отдыхает может успею ещё в конкурс снесть што-ле |
Автор: | Bettan [ 08 авг 2013 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Пасиб, Яна! Гы. Интересная цифра сообщений у тебя! |
Автор: | Elit [ 08 авг 2013 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
У меня хрустящие... без уксуса.. Но куда так много?? 2 банки в неделю?? Это ж на какую семью? Я вот открыла банку в начале июня, до сих пор- полбанки еще в холодильнике.. У меня огурцы консервированные обычно идут к картофельным блюдам... а т.к. они у меня безумно редки, то и такой расход огурцов.. |
Автор: | Поварешка [ 08 авг 2013 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
MADONNA писал(а): съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю. Этож каждый день - огурцы Наша семья никогда не выедала все заготовленные банки до лета....5 человек,свои огурцы, годами отработанный рецепт без уксуса Смотря кто как ест, наверное. Бабуля до сих пор раздает оргурцы, ибо нет сил все это добро закатывать. Да и нет нужды в таких количествах. |
Автор: | Поварешка [ 08 авг 2013 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit писал(а): Но куда так много?? 2 банки в неделю?? Это ж на какую семью? И я удивилась. Мы в пятером никогда бы столько не съели...... |
Автор: | MADONNA [ 09 авг 2013 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit писал(а): Но куда так много?? 2 банки в неделю?? .. Тебе в начале-середине 60-х сколько было лет? Сейчас в магазине овощи свежие круглый год, тогда немного иначе все было. Причем к середине-концу 70-х стало уже совсем плохо, это быстро забывается, и поэтому домашние заготовки сегодня выглядят чудачеством, как будто товарное изобилие было всегда. Картошки на зиму пол-тонны в погреб закладывали только на еду, и еще 100кг на посадку. А что такое пол-тонны? 10+ кило в неделю, учитывай отходы. Весной уже на рынке иногда приходилось докупать. 3 рубля ведро. |
Страница 12 из 290 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |