Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили?(6)
http://forum.gotovim.ru/topic6246-330.shtml
Страница 12 из 290

Автор:  Bettan [ 08 авг 2013 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

После таких чудесных фото не хоцца и за камеру браться... :oops: :roll:
Да и шо там показывать? Фантазии нет совсем никакой,
посему тупо пожарила котлет и отварила картохи. :roll:

Автор:  Поварешка [ 08 авг 2013 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Лиз, не скромничай :wink:

МПФ куриный сегодня. Лайм к чему? Не знаю,для крЯсоты :mrgreen:
Изображение
Изображение

Автор:  Elit [ 08 авг 2013 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Янч, а МПФ это что?
Прости, не поняла...

Автор:  Поварешка [ 08 авг 2013 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое :mrgreen: . МПФ - мясо по-французски.

Автор:  julia_kh [ 08 авг 2013 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Сегодня запекались куриные бедра с солью-перцем (и больше ничего, больно жирные) и рядом картошка с морковкой под ОМ и с травками. Плюс огуречно-помидорно-авокадный салат.

Автор:  Markoni [ 08 авг 2013 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Паулинка писал(а):
Итальянская кухня :mrgreen:

Суп из чечевицы, сухарики, слегка сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные пармезаном, сухариков сделала многА
[

Да будет много денех!!! :mrgreen:

Автор:  MADONNA [ 08 авг 2013 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

У меня неделя заготовок:
Песто на зиму (базилик - по 100 рублей кило на оптовом).
Изображение
Ну и конечно огурцы!
(сразу признаюсь - 120 банок за день закрывала не одна, парочку помощниц привлекла)

Изображение
Сегодня обжаривала и морозила лисички (40кг), завтра с утра поеду возьму щавель, прекрасно хранится бланшированный в консерве.

Автор:  iii [ 08 авг 2013 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

МАДОННА, такое количество :shock: - дух захватывает :!:
Для себя или в работу потом консервация идёт?
мамдарагая...

Автор:  Elit [ 08 авг 2013 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

И это все для себя? :shock: :o
Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... :?

Автор:  iii [ 08 авг 2013 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

огурцы хозяйские или магазинские :shock:
мамдарагая 8)

Автор:  Bettan [ 08 авг 2013 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Madonna! :o :shock: Да там целое промышленное производство!!!
Не иначе, как на продажу?

Автор:  Elvick777 [ 08 авг 2013 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Я так поняла это для ресторана, который, ты наверное уже открыла, да?

Автор:  Поварешка [ 08 авг 2013 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

MADONNA , куда столько всего ? :shock:
Для ресторана ?Ух....

А "консервы" только во мн.ч. 8)

Автор:  katelaki [ 08 авг 2013 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Мадонна , аскорбинку в песто не пробовала добавлять? Помогает сохранить цвет . Количество точно не знаю , поскольку делаю в маленьких количествах добавляю буквально на кончике ножа .

Автор:  iii [ 08 авг 2013 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

япона мама, как все оживились :D

Автор:  Поварешка [ 08 авг 2013 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

iii писал(а):
япона мама, как все оживились :D


Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 :shock:
И 40кг личисек.... :shock: К этому всегму килограмм 10 макарон и килограмм 30 картофана - и питаться всю зиму можно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 08 авг 2013 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Поварешка писал(а):
Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое :mrgreen: . МПФ - мясо по-французски.


Порылась в каталоге и обнаружила, что у нас и нету такого рецепта. Все готовят ( ну, кроме меня, неумейки), а рецепта нету...

Да, ежели мне память не изменяет, то Пау когда-то обещала показать и рассказать о своём мясе по-французски.
Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... :mrgreen: :mrgreen:

Пауууу
, аууу! Я жду... 8)

Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз.

Автор:  Bettan [ 08 авг 2013 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Поварешка писал(а):
iii писал(а):
япона мама, как все оживились :D


Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 :shock:

120 в ДЕНЬ :!:
Пацталом!

Автор:  MADONNA [ 08 авг 2013 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

katelaki писал(а):
аскорбинку в песто не пробовала добавлять?.

Нет, у меня с того года еще остались несколько банок - могу сфоткать, цвет не меняется. Хранить надо при 0-1С, да и не забывай - там кислорода нет, и масло не дает изменить цвет.

Автор:  Поварешка [ 08 авг 2013 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Bettan писал(а):
Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... :mrgreen: :mrgreen:
[b]

Раньше кидали. А теперича у нас демократия ! Люблю майо - ем ! Не люблю - не ем ! :mrgreen:

Bettan писал(а):
Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз.


ДА у мня все просто......Лук,майо,мнясо,сыр....Все слоями.
Мясо, сверху лук кольцами, сверху слой майо. Все в духовку.
Чтоб сыр не "потек", кладу его перед самым "выодом" к столу, буквально чтоб расплавился на мясе и все.
Проще пареной репы :mrgreen:

Автор:  MADONNA [ 08 авг 2013 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elvick777 писал(а):
уже открыла, да?

Да, но огурцы немного для других целей.
Вообще я каждый год солю 300-350 банок, но обычно это 100кг в день (40 банок), а тут был установлен своеобразный рекорд, 120 за день.
Не всегда (очень редко) попадаются хорошие огурцы для засолки, тут попались - выгребла все.

Автор:  Bettan [ 08 авг 2013 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Пасиб, Поварёш! :D
Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? :wink: Отбивать или просто нарезать ломтиками?

:idea: Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. :roll: 8) ( и заранее все тапки дома попрятать :mrgreen: )

Автор:  MADONNA [ 08 авг 2013 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit писал(а):
Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... :?

Правильные огурцы (хрустящие, без всякого уксуса, которые взрываются вкусом как глоток шампанского!) съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю.
Моя бабушка в 60-е закатывала 70б на зиму - до весны хватало, до лета - никогда.
Больше просто не вырастало на даче, а покупать было не принято.

Автор:  Поварешка [ 08 авг 2013 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Bettan писал(а):
Пасиб, Поварёш! :D
Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? :wink: Отбивать или просто нарезать ломтиками?

:idea: Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. :roll: 8) ( и заранее все тапки дома попрятать :mrgreen: )

Нусс.... Димыч у мня еще тот привиреда, посему Курочка Ряба, Хрюня им "слишком жирная", даже без жира.
Взяла грудки и просто пополам продольно порезала. Не отбивала. Соль, перец и прованских трав кинула.
5 минут подготовки и в духовку.
:lol:
Тапки иностранцам не понадобятся :D :mrgreen:

Автор:  iii [ 08 авг 2013 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

11 часов вечера у нас....
пойти посмотреть на кабачковую запеканку двух видов :roll: в духовке отдыхает 8)
может успею ещё в конкурс снесть што-ле :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 08 авг 2013 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Пасиб, Яна!

Гы. Интересная цифра сообщений у тебя! :D :wink:

Автор:  Elit [ 08 авг 2013 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

У меня хрустящие... без уксуса..
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
Это ж на какую семью?
Я вот открыла банку в начале июня, до сих пор- полбанки еще в холодильнике..
У меня огурцы консервированные обычно идут к картофельным блюдам... а т.к. они у меня безумно редки, то и такой расход огурцов..

Автор:  Поварешка [ 08 авг 2013 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

MADONNA писал(а):
съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю.

Этож каждый день - огурцы :shock:
Наша семья никогда не выедала все заготовленные банки до лета....5 человек,свои огурцы, годами отработанный рецепт без уксуса :wink:
Смотря кто как ест, наверное.

Бабуля до сих пор раздает оргурцы, ибо нет сил все это добро закатывать. Да и нет нужды в таких количествах.

Автор:  Поварешка [ 08 авг 2013 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit писал(а):
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
Это ж на какую семью?

И я удивилась. Мы в пятером никогда бы столько не съели......

Автор:  MADONNA [ 09 авг 2013 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit писал(а):
Но куда так много?? 2 банки в неделю??
..

Тебе в начале-середине 60-х сколько было лет?
Сейчас в магазине овощи свежие круглый год, тогда немного иначе все было.
Причем к середине-концу 70-х стало уже совсем плохо, это быстро забывается, и поэтому домашние заготовки сегодня выглядят чудачеством, как будто товарное изобилие было всегда.
Картошки на зиму пол-тонны в погреб закладывали только на еду, и еще 100кг на посадку.
А что такое пол-тонны?
10+ кило в неделю, учитывай отходы.
Весной уже на рынке иногда приходилось докупать. 3 рубля ведро.

Страница 12 из 290 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/