Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-60.shtml |
Страница 3 из 150 |
Автор: | Lanna [ 10 фев 2010 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
doc13 писал(а): Объелся я энтих блинов. Фу! Как вы еще их едите! ) А патамушта они у нас каждый день разные. |
Автор: | Waldemar [ 10 фев 2010 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Inya писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Inya, не томи уже))) Как из 4 яиц такой красавец вышел?? *села с блокнотиком, карандаш слюнявит* 5 яиц, 125 гр. молока (не обезжиренного!!!), 125 гр. воды, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли без горки. Для духовки: Перемешать яйца ( не взбивать!!!), добавить молоко, соль, воду. Масло растопить и вылить в форму, ! Целый роман написала! Придётся готовить с отчётом. |
Автор: | Vesi [ 10 фев 2010 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Waldemar писал(а): Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы. Lanna писал(а): Я таких больших в жизни не видела, Веси , признавайся, Дрожжевое тесто как Waldemar давал ,а я и не хотела таких больших,а они прокололись Начинка: шас по порядку 1.младший ел с брынзой и присыпывал сахаром 2.старший ел со сгущенкой 3.невестка ела с "шарена сол" (смесь приправ - чабрец,паприка,еще одна травка,соль) 4.муж слопал только с брынзой 5.а я макала в сметанкой так вроде не много начинки убежало но в следущий раз заведу в два раза больше теста |
Автор: | Waldemar [ 10 фев 2010 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ты наверно погуще тесто замесила!? Или в разности продуктов от моих для теста. |
Автор: | Vesi [ 10 фев 2010 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Waldemar писал(а): Ты наверно погуще тесто замесила!? Или в разности продуктов от моих для теста. чучуть побольше муки сыпанула ,а иначе все как у тебя |
Автор: | duka [ 10 фев 2010 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Taha писал(а): duka писал(а): Не могу найти сортировку по рецептам. Даже забыла как называется. ну там сладкое со сладким, мясо с мясом. Киньте мне ссылку пжлста. Каталог? оно самое. не удивляйся, я все забыла, склероз |
Автор: | Bettan [ 10 фев 2010 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
NataNik писал(а): Про кашу трудно сказать, все ж на глаз , все как и в кастрюле. Крупу в горшок, соль сразу, заливаю кипятком, минут 5-7 стоит (набухнет и уже полуготова), потом в духовку (или СВЧ). Гречка она ж "неприхотливая", ей внимания много не надо, вчера в духовке минут 30 стояла и ничего, хотя ей и 10-15 было достаточно. В горшочке люблю делать потому, что так я хоть какую то меру вижу, а в кастрюле мне все кажется, что мало будет, надо еще крупы добавить, а потом не знаю куда девать. Как говорит сын:"Сразу выкинуть или пусть постоит?" Спасибо за кашку! Много сильно не наварю, она у нас на вес золота... 130 рублей за 800 г. Да и ездим за нею за 50 км... Поэтому - ранзон! |
Автор: | Bettan [ 10 фев 2010 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? Слушай, а ты не смогла бы вырезать рецепт твоего торта и приклеить его в теме ”Торты”? post95681.shtml#p95681 Ничего личного, просто для порядку... |
Автор: | gina28 [ 10 фев 2010 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? Нет. Венгерско-деревенское Так у них все его готовят. Не только моя бывшая Лук, болгарский перец( или красный, или зелёный. Лучше всего бурый), чуть острого перца, помидоры, соль- перец. Не жарить, но тушить на среднем огне. Когда вся жидкость выпарится -вбить яйца. Хорошенько вымешать. я ещё (для сладости, и пряности) кетчупу туда 1 ст.л. Но это уже отсебятина Я использовала зелёный перец. Красный "кусается" -$8.00 кг. |
Автор: | Bettan [ 11 фев 2010 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вот так-таак! И яйца туда?! Я так поняла: лук обжарить, потом помидоры, перец и приправы? Или не надо жарить лук? |
Автор: | Bettan [ 11 фев 2010 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ага, пасиб! Понесла в |
Автор: | Vesi [ 11 фев 2010 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
gina28 писал(а): Bettan писал(а): Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? Нет. Венгерско-деревенское Так у них все его готовят. Не только моя бывшая Лук, перец, чуть острого перца, помидоры, соль перец, . Не жарить но тушить на среднем огне. Когда вся жидкость выпариться -вбить яйца. Хорощенько вымешать. я ещё (для сладости, и пряности) кетчупу туда 1 ст.л. Но это уже отсебятина Aaaaa a если еще и брынзу добавим и вуаля: наш Миш-маш по деревенски я очень такое люблю,но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянные |
Автор: | gina28 [ 11 фев 2010 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Оооо Брынза Видите за что я люблю этот форум Сей момент и исправим |
Автор: | gina28 [ 11 фев 2010 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Vesi писал(а): но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянные У нас , как раз перцы-ничего. Помидоры мУжик свежих, с фермы, накрутил полную кладовку. Но красные перцы просто в 3 раза дороже, чем зелёные С красными, конечно , вкуснее |
Автор: | Vesi [ 11 фев 2010 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
gina28 писал(а): Оооо Брынза Видите за что я люблю этот форум Сей момент и исправим gina28 писал(а): С красными, конечно , вкуснее и мне больше нравятся красные |
Автор: | Lanna [ 11 фев 2010 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ого Регина разошлась...как на свадьбу готовится. |
Автор: | gina28 [ 11 фев 2010 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
ТТТ Не дай Б-г Про свадьбы и не напоминай........ |
Автор: | Marinessa. [ 11 фев 2010 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Результат 2х дней: Суп с гречкой на курином бульоне Холодец из свин.голяшки и тел.хвоста (в тазике не стала фотать, неэстетичненько ) и картоф.пюре Винегрет с мор.капустой Блины, куда ж от них деваться! Не хотела, чесс слово! Но во-первых, Масленная неделя, а во-вторых муж попросил, не смогла отказать страждущему Без дрожжей, без соды. И сегодня вечерком бананово-ореховый хлеб по рецепту Джулии, только без цельнозерновой муки (на обычной) и добавила немножко корицы |
Автор: | Adia2 [ 11 фев 2010 06:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Бананово-ореховый хлеб - это очень американское. Не ем. А в целом - восхищена. |
Автор: | duka [ 11 фев 2010 06:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
У меня были блины на кукурузной муке и на гречишной с начинкой из грибов и лука. |
Автор: | Adia2 [ 11 фев 2010 06:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Я тоже хочу блинов. Есть мука кукурузная. Как? |
Автор: | duka [ 11 фев 2010 06:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Молча. как обычные блины. |
Автор: | Adia2 [ 11 фев 2010 06:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
ОК, так и поступим. Молча. |
Автор: | Waldemar [ 11 фев 2010 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся. Приблизительно так как в одном из рецептов инета. Ингредиенты: мука кукурузная 20 г мука пшеничная 25 г молоко 110 г сахар 4 г яйца 0.25 шт дрожжи 10 г масло сливочное 10 г или сметана 30 г сливки 10 г соль 3 г жир 10 г |
Автор: | Taha [ 11 фев 2010 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
gina28 писал(а): Vesi писал(а): но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянные У нас , как раз перцы-ничего. Помидоры мУжик свежих, с фермы, накрутил полную кладовку. Но красные перцы просто в 3 раза дороже, чем зелёные С красными, конечно , вкуснее а в зеленых больше витаминов! Серьезные люди исследовали. |
Автор: | Taha [ 11 фев 2010 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Waldemar писал(а): На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся. Приблизительно так как в одном из рецептов инета. Ингредиенты: мука кукурузная 20 г мука пшеничная 25 г молоко 110 г сахар 4 г яйца 0.25 шт дрожжи 10 г масло сливочное 10 г или сметана 30 г сливки 10 г соль 3 г жир 10 г На аптечных весах взвешивать?? Рецепт для микробиологов, несомненно! Кто еще будет яйца четвертовать? смех смехом, но дрожжей обычно таки берут 40 грамм на 500 г муки , эт будет таки поменее, чем 10 г на 45г |
Автор: | Palma [ 11 фев 2010 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Adia2 писал(а): Я тоже хочу блинов. Есть мука кукурузная. Как? Adia2, посмотрите на свою муку, а лучше потрите меж пальцев. Если в вашей присутствуют "песчинки" (как в скрабе для лица , то можно такую муку дополнительно прогнать через кофемолку - блины будут эластичнее. Прав Вова, что лучше будет добавить пшеничной, хотя бы 25 - 30%. Но если хотите готовить исключительно из кукурузной, то советую вбить в тесто растительного масла, на 500 молока я беру для кукурузной 4-5 ст. ложки кукурузного же масла (а можно другого), тогда блины получаются не сухими. А еще именно для кукурузных добавляю соды немножко, это распышняет тесто. Без этого как-то...ну твердоватые они, что-ли. И вот еще что. Adia2, если ваша мука долго хранилась, то она может горчить, увы, покупаешь пакет, и надо быстро его пользовать... Так вот, я добавляю корицу в тесто, а еще здорово, ИМХО, кардамон. На те же 500г. молока достаточно 2 щепоток кардамона. Adia2 писал(а): так и поступим. Молча А молчать, когда готовите кукурузные блины, совсем необязательно Проверено, голосовые вибрации не влияют на качество блина |
Автор: | Катерина [ 11 фев 2010 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Выбиваюсь из общего меню на Масленицу У меня суп из щавеля со сметаной и яичных "ниточек " чтоб много там плавало люблю ; в котлетный фарш добавила много сельдерея и геркулес , получилось очень ароматно и сочно , сок прям вытекал при укусе . На блины сил пока не хватает , болеем ... |
Страница 3 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |