Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (5) http://forum.gotovim.ru/topic4716-8640.shtml |
Страница 289 из 300 |
Автор: | Паулинка [ 06 май 2013 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
А йя что обещала, то и сделала, но не фоткала, так как гости целый день. Сырное асорти от Лаки - один в один - и успехом попользовался бри с имбирём в сиропе - особенно, оливье с языком и крабами, телятина фламбе - горело на ура...фуаагра, т.е. собстно паштет из гусиной печенки, гратен из картошки, пасха вкусная получилась с цукатами...шопский салат - огромная миска разошлась на ура...нарезка мясная покупная, нарезка рыбная включая осетрину, эх и вкусная! Куличиков 6 штук всего закроила на работу. Чего осталось много, так крашеннных яичек...Про бутеры с икрой не говорю, съели уж.... Карочи...порвали два баяна |
Автор: | katelaki [ 06 май 2013 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Это очень спецефично и для тех кто не консервативен. В баранине эта железа выглядит по другому , как ожерелье с кусками жира но да , это оно . Как раз с апельсинами мне и не нравится (пробовала свинину) , слишком насыщенный вкус . Но кислосладкая слива может пойти , просто я не знала куда лучше . Но ты уже подсказала , в пряные восточные супы . |
Автор: | Re [ 06 май 2013 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Хожу кругаме вокруг холодильника, а там ведь кроме надоевшего диэтического паштета - кусочек теляпии, кусочек форели, ломтик копченого лосося и три креветки. Каперсы мои всегдашние прям зырят на меня, оливки Пахан не доел.. Загадка века - что будет завтра на обед. Все-таки повторюсь, что самая вкусная рыбная солянка получается имхо не с обычной томатной пастой, а с пастой из перетертых с травками сушеных томатов в масле. Может это уже не солянка, но. Но это лучшее. |
Автор: | Re [ 06 май 2013 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
katelaki писал(а): Как раз с апельсинами мне и не нравится (пробовала свинину) , слишком насыщенный вкус. Со свининой лучше ананас. Или сливу да. А апелсы с курицей. С уткой. Апельсины со свининой и мне боюсь не понравились бы.. Капризные эти сочетания. Этож только шведы брусничный соус ко всему подают ))) |
Автор: | Re [ 06 май 2013 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Паулинка писал(а): А йя что обещала, то и сделала, но не фоткала, так как гости целый день. Сырное асорти от Лаки - один в один - и успехом попользовался бри с имбирём в сиропе - особенно, оливье с языком и крабами, телятина фламбе - горело на ура...фуаагра, т.е. собстно паштет из гусиной печенки, гратен из картошки, пасха вкусная получилась с цукатами...шопский салат - огромная миска разошлась на ура...нарезка мясная покупная, нарезка рыбная включая осетрину, эх и вкусная! Куличиков 6 штук всего закроила на работу. Чего осталось много, так крашеннных яичек...Про бутеры с икрой не говорю, съели уж.... Карочи...порвали два баяна В такие моменты я жалею что не постилась. Это же сколько радости потом.. А может и на этом в том числе построена религия.. Ну смысле радость что ХВ подогревается едой? (проститепростите) Полик, как горело? Ну смысле стакан коньяка дает сколько метров пламени? |
Автор: | katelaki [ 06 май 2013 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Re писал(а): katelaki писал(а): Как раз с апельсинами мне и не нравится (пробовала свинину) , слишком насыщенный вкус. Апельсины со свининой и мне боюсь не понравились бы. |
Автор: | katelaki [ 06 май 2013 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Паулинка писал(а): А йя что обещала, то и сделала, но не фоткала Это ты решила сберечь мои нервы? И мне очень нравится бри с имбирем .
|
Автор: | Паулинка [ 06 май 2013 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Да не так и многА огня было. Вверх сантиметров 15-20. Больше моя мама испугалась. Вытяжка у меня металлическая, но окантовка у неё из пластмассы - вот это и страшно было, что поплавится. Но нет, ущерба не было Зато телятина признана всеми гостями и сожрана на ура Правда и купила я вырезку за 699 руб. за кг...ну дорого по нашим меркам, свинятина была по 200 руб. для примера... |
Автор: | Паулинка [ 06 май 2013 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Лаки, а у меня одна девочка, приятельница и стрескала в основном этот бри с имбирём, ну и я сама приложилась...А нервы, да...решила твои поберечь, потому что осетрина была...мммммм..слов нет, один слюни.....я её с лимончиком просто подала...и навалились все |
Автор: | katelaki [ 06 май 2013 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Уууу, и без фотографий слюной изтекла . |
Автор: | MavkaI [ 06 май 2013 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Катюша, телячья качалочка, это мясо, срезанон с передней голяшки. очень хорошо тушить и в холодец, в суп. |
Автор: | Re [ 06 май 2013 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
MavkaI писал(а): Катюша, телячья качалочка, это мясо, срезанон с передней голяшки. очень хорошо тушить и в холодец, в суп. А, поняла, пасибо. Это у нас называется просто голяшка без кости. Без нее и у меня ни один холодец не обходится. Оно с прожилками такими, вкусными очень когда разваривается. |
Автор: | katelaki [ 06 май 2013 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Ой , его здесь называют мышью . Педставляете картину в мясном магазине . "Мне пожалуйста килограм мыши " "Целую или кусками ?" Я долго хихикала .Но потом привыкла. |
Автор: | Re [ 06 май 2013 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Гыыыы ))) Извините за неинформативный пост. Но про мышь реально посмеяло. |
Автор: | Marinessa. [ 06 май 2013 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Это был пасхальный пикник в саду, еще мы делали вкуснейшую треску, фаршированную луком и лимоном в фольге на мангале, но сфотать не удалось. |
Автор: | Паулинка [ 06 май 2013 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Нынче доедаем Только куличей не осталось И на работу не хватило Кто знает - на родительскую тоже ведь можно испечь куличи? А то у меня всего шесть штучек небольших оставалось от гостей , а коллектив у нас 100 чел... |
Автор: | Катерина [ 06 май 2013 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Как у Вас красиво и вкусно! Мы тоже на Паху пекли куличи ( "мы" условно , конечно , мама пекла, мы- ели ) , красили яйца, голубцы навертели из савойской капусты , у нее листочки понежнее,рулет из свинины делали, холодец наварили ... А вот творожную паску не делали , у малого аллергия , пока не поняли на что , но молочное исключить сказали на время из меню, так , чтоб не соблазнять , решили вообще не делать в этом году |
Автор: | MavkaI [ 06 май 2013 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Тоже доедаем. Целый день паломничество к холодильнику. |
Автор: | MavkaI [ 06 май 2013 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
katelaki писал(а): "Мне пожалуйста килограм мыши " Да, это сильно, это от души.(с)
"Целую или кусками ?" |
Автор: | Поварешка [ 06 май 2013 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Драники со свекольным салатом и курой-гриль вчерашней... |
Автор: | Bettan [ 06 май 2013 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Re писал(а): Этож только шведы брусничный соус ко всему подают ))) НО-НО-НООО!!! ”Подняв к небу указательный пальчик” Я папрррашуу!... Брусничный соус= варенье из свежерастёртой брусники --- вещь тонкая! Существую строгие предписания к каким именно блюдам его подают. На 90% только к котлетам или фрикаделькам-щетбулям. Остальное - по книге.... Пы.Сы. Вчера сын камбалы жареной попросил, с пюрешкой. Сегодня лазанья. |
Автор: | Re [ 06 май 2013 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Bettan писал(а): Re писал(а): Этож только шведы брусничный соус ко всему подают ))) НО-НО-НООО!!! ”Подняв к небу указательный пальчик” Аааааа Говорящие по-русски шведы! Если серьезно - я брусничную субстанцию разве что на колбасу не мажу. Наверное я шведка. |
Автор: | Bettan [ 06 май 2013 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
ГЫ. Тоже русскоговорящая? |
Автор: | Re [ 06 май 2013 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Bettan писал(а): ГЫ. Тоже русскоговорящая? В душе шведка. И в душе. И очень правильная ажсамойпротивно И вся в брусничном варенье. Еще кстати на заметку Лаки, для любви мясного со сладким - не портить еду поначалу вмешиванием фруктов, а попробовать с конфитюрами разными, на край тарелки. |
Автор: | Поварешка [ 06 май 2013 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Пра конфитюр. Жутко вкусно яблочный с жутко плесневелым сыром.....мм.... |
Автор: | Gialappa [ 06 май 2013 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
на ужин достала последний кусочек соленого лосося, отварили молодой картошечки, сделала соус гравлакс к рыбке (Лизе отдельное мэрси и грацие) и сделала вот такой пирожок из слоеного теста с капустой вчерашний тортик (сама не знаю как выжил!) с чайком Душевный такой ужин вышел! Завтра эксперементировать буду |
Автор: | Bettan [ 06 май 2013 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Поварешка писал(а): Пра конфитюр. Жутко вкусно яблочный с жутко плесневелым сыром.....мм.... Или тот же сыр с пиппаркоками и конфитюром из инжира. ММммм... |
Автор: | Bettan [ 06 май 2013 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Gialappa писал(а): , сделала соус гравлакс к рыбке (Лизе отдельное мэрси и грацие)... Таки пошел соус в народ! Рада, что понравился. Лапочка, от пирожка я вообще в отпаде. Ну, и зачем я сюда на ночь зашла? |
Автор: | Gialappa [ 07 май 2013 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
да меня только останавливало отсутствие вашей шведской сладкой горчицы, но потом я ее в Икее нашла - сегодня весь соус за ужином ушел. Пирожок делается просто, идею где то в инете видела, в следующий раз сделаю степовые фото и покажу |
Страница 289 из 300 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |