Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (5)
http://forum.gotovim.ru/topic4716-8640.shtml
Страница 289 из 300

Автор:  Паулинка [ 06 май 2013 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

А йя что обещала, то и сделала, но не фоткала, так как гости целый день. Сырное асорти от Лаки - один в один - и успехом попользовался бри с имбирём в сиропе - особенно, оливье с языком и крабами, телятина фламбе - горело на ура...фуаагра, т.е. собстно паштет из гусиной печенки, гратен из картошки, пасха вкусная получилась с цукатами...шопский салат - огромная миска разошлась на ура...нарезка мясная
покупная, нарезка рыбная включая осетрину, эх и вкусная! Куличиков 6 штук всего закроила на работу. Чего осталось много, так крашеннных яичек...Про бутеры с икрой не говорю, съели уж....

Карочи...порвали два баяна :mrgreen:

Автор:  katelaki [ 06 май 2013 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Это очень спецефично и для тех кто не консервативен.
В баранине эта железа выглядит по другому , как ожерелье с кусками жира но да , это оно .
Как раз с апельсинами мне и не нравится (пробовала свинину) , слишком насыщенный вкус . Но кислосладкая слива может пойти , просто я не знала куда лучше . Но ты уже подсказала , в пряные восточные супы .

Автор:  Re [ 06 май 2013 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Хожу кругаме вокруг холодильника, а там ведь кроме надоевшего диэтического паштета - кусочек теляпии, кусочек форели, ломтик копченого лосося и три креветки. Каперсы мои всегдашние прям зырят на меня, оливки Пахан не доел.. Загадка века - что будет завтра на обед.
Все-таки повторюсь, что самая вкусная рыбная солянка получается имхо не с обычной томатной пастой, а с пастой из перетертых с травками сушеных томатов в масле. Может это уже не солянка, но. Но это лучшее.

Автор:  Re [ 06 май 2013 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

katelaki писал(а):
Как раз с апельсинами мне и не нравится (пробовала свинину) , слишком насыщенный вкус.


Со свининой лучше ананас. Или сливу да.
А апелсы с курицей. С уткой.
Апельсины со свининой и мне боюсь не понравились бы..
Капризные эти сочетания.

Этож только шведы брусничный соус ко всему подают )))

Автор:  Re [ 06 май 2013 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Паулинка писал(а):
А йя что обещала, то и сделала, но не фоткала, так как гости целый день. Сырное асорти от Лаки - один в один - и успехом попользовался бри с имбирём в сиропе - особенно, оливье с языком и крабами, телятина фламбе - горело на ура...фуаагра, т.е. собстно паштет из гусиной печенки, гратен из картошки, пасха вкусная получилась с цукатами...шопский салат - огромная миска разошлась на ура...нарезка мясная
покупная, нарезка рыбная включая осетрину, эх и вкусная! Куличиков 6 штук всего закроила на работу. Чего осталось много, так крашеннных яичек...Про бутеры с икрой не говорю, съели уж....

Карочи...порвали два баяна :mrgreen:


В такие моменты я жалею что не постилась.
Это же сколько радости потом..
А может и на этом в том числе построена религия..
Ну смысле радость что ХВ подогревается едой? (проститепростите)

Полик, как горело?
Ну смысле стакан коньяка дает сколько метров пламени?

Автор:  katelaki [ 06 май 2013 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Re писал(а):
katelaki писал(а):
Как раз с апельсинами мне и не нравится (пробовала свинину) , слишком насыщенный вкус.
Апельсины со свининой и мне боюсь не понравились бы.
Этим меня кормили в одном ну оооочень фешенебельном ресторане . :mrgreen: Попробую с курицей , утки здесь не летают .

Автор:  katelaki [ 06 май 2013 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Паулинка писал(а):
А йя что обещала, то и сделала, но не фоткала
Это ты решила сберечь мои нервы? :mrgreen: И мне очень нравится бри с имбирем . :lol:

Автор:  Паулинка [ 06 май 2013 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Да не так и многА огня было. Вверх сантиметров 15-20. Больше моя мама испугалась. Вытяжка у меня металлическая, но окантовка у неё из пластмассы - вот это и страшно было, что поплавится. Но нет, ущерба не было :mrgreen: Зато телятина признана всеми гостями и сожрана на ура :mrgreen: Правда и купила я вырезку за 699 руб. за кг...ну дорого по нашим меркам, свинятина была по 200 руб. для примера...

Автор:  Паулинка [ 06 май 2013 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Лаки, а у меня одна девочка, приятельница и стрескала в основном этот бри с имбирём, ну и я сама приложилась...А нервы, да...решила твои поберечь, потому что осетрина была...мммммм..слов нет, один слюни.....я её с лимончиком просто подала...и навалились все :mrgreen:

Автор:  katelaki [ 06 май 2013 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Уууу, и без фотографий слюной изтекла .

Автор:  MavkaI [ 06 май 2013 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Катюша, телячья качалочка, это мясо, срезанон с передней голяшки. очень хорошо тушить и в холодец, в суп.

Автор:  Re [ 06 май 2013 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

MavkaI писал(а):
Катюша, телячья качалочка, это мясо, срезанон с передней голяшки. очень хорошо тушить и в холодец, в суп.


А, поняла, пасибо.
Это у нас называется просто голяшка без кости.
Без нее и у меня ни один холодец не обходится.
Оно с прожилками такими, вкусными очень когда разваривается.

Автор:  katelaki [ 06 май 2013 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ой , его здесь называют мышью . :mrgreen:
Педставляете картину в мясном магазине .
"Мне пожалуйста килограм мыши "
"Целую или кусками ?"
Я долго хихикала .Но потом привыкла.

Автор:  Re [ 06 май 2013 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Гыыыы
)))

Извините за неинформативный пост.
Но про мышь реально посмеяло.

Автор:  Marinessa. [ 06 май 2013 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Изображение

Изображение

Это был пасхальный пикник в саду, еще мы делали вкуснейшую треску,
фаршированную луком и лимоном в фольге на мангале, но сфотать не удалось.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 06 май 2013 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Нынче доедаем объедки остатки. И даже, я бы сказала - допиваем :mrgreen: .

Только куличей не осталось :cry: И на работу не хватило :cry: Кто знает - на родительскую тоже ведь можно испечь куличи? А то у меня всего шесть штучек небольших оставалось от гостей , а коллектив у нас 100 чел...

Автор:  Катерина [ 06 май 2013 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Как у Вас красиво и вкусно!
Мы тоже на Паху пекли куличи ( "мы" условно , конечно , мама пекла, мы- ели ) , красили яйца, голубцы навертели из савойской капусты , у нее листочки понежнее,рулет из свинины делали, холодец наварили ...
А вот творожную паску не делали , у малого аллергия , пока не поняли на что , но молочное исключить сказали на время из меню, так , чтоб не соблазнять , решили вообще не делать в этом году

Автор:  MavkaI [ 06 май 2013 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Тоже доедаем. Целый день паломничество к холодильнику. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  MavkaI [ 06 май 2013 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

katelaki писал(а):
"Мне пожалуйста килограм мыши "
"Целую или кусками ?"
Да, это сильно, это от души.(с)

Автор:  Поварешка [ 06 май 2013 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Драники со свекольным салатом и курой-гриль вчерашней...
Изображение

Автор:  Bettan [ 06 май 2013 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Re писал(а):
Этож только шведы брусничный соус ко всему подают )))

НО-НО-НООО!!! ”Подняв к небу указательный пальчик”
Я папрррашуу!...
Брусничный соус= варенье из свежерастёртой брусники --- вещь тонкая! 8) :wink:
Существую строгие предписания к каким именно блюдам его подают.
На 90% только к котлетам или фрикаделькам-щетбулям. Остальное - по книге....


Пы.Сы. Вчера сын камбалы жареной попросил, с пюрешкой.
Сегодня лазанья.

Автор:  Re [ 06 май 2013 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Bettan писал(а):
Re писал(а):
Этож только шведы брусничный соус ко всему подают )))

НО-НО-НООО!!! ”Подняв к небу указательный пальчик”


Аааааа Говорящие по-русски шведы!
Если серьезно - я брусничную субстанцию разве что на колбасу не мажу.
Наверное я шведка.

Автор:  Bettan [ 06 май 2013 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

ГЫ. Тоже русскоговорящая? :wink:

Автор:  Re [ 06 май 2013 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Bettan писал(а):
ГЫ. Тоже русскоговорящая? :wink:


В душе шведка. И в душе.
И очень правильная ажсамойпротивно
И вся в брусничном варенье.

Еще кстати на заметку Лаки, для любви мясного со сладким -
не портить еду поначалу вмешиванием фруктов,
а попробовать с конфитюрами разными, на край тарелки.

Автор:  Поварешка [ 06 май 2013 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Пра конфитюр.
Жутко вкусно яблочный с жутко плесневелым сыром.....мм....

Автор:  Gialappa [ 06 май 2013 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

на ужин достала последний кусочек соленого лосося, отварили молодой картошечки, сделала соус гравлакс к рыбке (Лизе отдельное мэрси и грацие) и сделала вот такой пирожок из слоеного теста с капустой

Изображение

вчерашний тортик (сама не знаю как выжил!) с чайком :D
Душевный такой ужин вышел! :lol:
Завтра эксперементировать буду :idea:

Автор:  Bettan [ 06 май 2013 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Поварешка писал(а):
Пра конфитюр.
Жутко вкусно яблочный с жутко плесневелым сыром.....мм....

Или тот же сыр с пиппаркоками и конфитюром из инжира. ММммм...

Автор:  Bettan [ 06 май 2013 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Gialappa писал(а):
, сделала соус гравлакс к рыбке (Лизе отдельное мэрси и грацие)...

Таки пошел соус в народ! :D
Рада, что понравился.

Лапочка, от пирожка я вообще в отпаде. :o

Ну, и зачем я сюда на ночь зашла? :roll: :roll:

Автор:  Gialappa [ 07 май 2013 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

да меня только останавливало отсутствие вашей шведской сладкой горчицы, но потом я ее в Икее нашла - сегодня весь соус за ужином ушел.
Пирожок делается просто, идею где то в инете видела, в следующий раз сделаю степовые фото и покажу :wink:

Автор:  Elit [ 07 май 2013 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

в субботу делала мой самый любимый салат... такое ЗЛО... но как мне вкусно! :D

кальмары в собственном соку
Изображение

лук
Изображение

яйца
Изображение

и с майонезом...

Изображение


теперь неделю буду просто на воде.. :mrgreen:

Страница 289 из 300 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/