Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Студень или заливное ? http://forum.gotovim.ru/topic1415-30.shtml |
Страница 2 из 7 |
Автор: | julia_kh [ 25 янв 2009 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Проще съездить и свежего купить на месяц.
У меня в морозилке в основном фрукты-овощи мороженые лежат и тесто (пачка слоеного и пачка фило), еще бывает упаковка пиццы на случай , если сил на ужин не остается. Короче, чсе то, что в магазине в морозильнике лежит. |
Автор: | Taha [ 25 янв 2009 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Проще съездить и свежего купить на месяц. У меня в морозилке в основном фрукты-овощи мороженые лежат и тесто (пачка слоеного и пачка фило), еще бывает упаковка пиццы на случай , если сил на ужин не остается. Короче, чсе то, что в магазине в морозильнике лежит. тоже самое! иногда порцию -другую остатков замораживаю, перцы там, голубцы.. или бульон, кубиками и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить |
Автор: | Raissa2003 [ 25 янв 2009 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): [
и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить не торопись с гусём , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется |
Автор: | Adia2 [ 26 янв 2009 04:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Хеха, Таха : ) Прямо представила ваши забитые морозилки и заплакала. Заплакала и пошла в магазин.
Я уже остановилась. Стоило это мне огромных усилий. Начала верить в будущее. |
Автор: | Lana Balashina [ 26 янв 2009 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашла на литфоруме, писала год назад ( когда еще и не мечтала о кулинарной книге) рецепт холодца (наш, семейный, многократно проверенный и одобренный!). Нужно купить на рынке (там все очень чистенькое и в условиях городской квартиры не нужно опалять ножки, кроме того, советую попросить разрубить говяжью ногу на 3-4 части, мясник вам охотно это проделает): 1 говяжью и 2 свиные ножки, 1 свиную рульку (не знаю, как это называется у вас на рынке, но у свиньи находится выше копытец, но ниже ляжки), 1 домашнюю курицу, 2 кг говядины. Если у меня есть настроение, то я беру еще язык, иногда беру потроха гуся или индейки, но это уже дополнения. Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов. Часа за 2 до готовности солю по вкусу, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. По мере готовности (все должно отделяться от костей), вынимаю сначала морковь (я ее использую для украшения),курицу, говядину, потом свиные ножки, все это остывает на блюде. Кастрюлю с оставшимся бульоном выношу на мороз (правда, у нас он редко бывает!) и жду, когда жир побелеет, аккуратно его снимаю. В это время разбираю мясо, раскладываю его в эмалированные емкости с крышками, укладываю украшения из моркови и зелени петрушки, иногда добавляю чеснок (все-таки мы – люди работающие и с чесноком нужно аккуратнее), процеживаю бульон и заливаю им мясо. После выстаивания в холодильнике ваш холодец будет обалденно вкусным (курица и говядина, язык!) и не будет дрожать ( говяжья нога). |
Автор: | Lanna [ 26 янв 2009 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов.
А Вы перед закладкой не вымачиваете в воде? У мнас принято ложить в хол. воду чтобы вся лишняя кровь сошла, пару раз воду поменять, потом только ставить варить. |
Автор: | Lana Balashina [ 26 янв 2009 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, не вымачиваю. Они и так все беленькие и очень чистенькие. Вот только забыла сказать, что если добавляю потроха - печень отделяю, ее можно потом пожарить или еще что, а то будет мутный бульон и может горчить. |
Автор: | Igor_r [ 26 янв 2009 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Игорь, как шарик катал?Не доходит до меня.... Если яичницу жаришь,то скорлупу можно отковырять,сосуд сполоснуть и форма гарантирована. |
Автор: | Taha [ 26 янв 2009 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить не торопись с гусём , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! |
Автор: | Bettan [ 26 янв 2009 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить не торопись с гусём , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! Подготавливаю...недельки две осталося.... отшлифовать надобно... А гусь в яблоках, тьфу, с яблоками ожидаецца? |
Автор: | Lanna [ 26 янв 2009 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): [ и еще у меня в морозилке лежит гусь мне его подарили на Рождество, 4 кг.. все никак руки не доходят его поджарить не торопись с гусём , пеньки подготовят, глядишь, и народ подтянется точна! а я то думаю, че выжидаю.. Пеньки то, пеньки не готовы! Подготавливаю...недельки две осталося.... отшлифовать надобно... А гусь в яблоках, тьфу, с яблоками ожидаецца? Дошло! |
Автор: | Lanna [ 27 янв 2009 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Игорь, как шарик катал?Не доходит до меня.... Если яичницу жаришь,то скорлупу можно отковырять,сосуд сполоснуть и форма гарантирована. Ох и исскустник же ты! У меня на такое микроскопическое терпения не хватает. За трик со скорлупой думала, но уж больно круглым выглядит на фото. |
Автор: | Anatols21 [ 30 янв 2009 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я! Я-первый! А хренка иль уксуса... не? С феном просто ноу-хау... |
Автор: | duka [ 30 янв 2009 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ланна, уау! Красота! |
Автор: | Lanna [ 30 янв 2009 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! |
Автор: | duka [ 30 янв 2009 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину!
что-то ты совсем русский забыла с удовольствием заедем. заодно Казачку прихвачу. |
Автор: | Anatols21 [ 31 янв 2009 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Lanna писал(а): Дука, заезжай за Анатольсом, и рулите на мой сторона.Вместо ложек возьмите нашу горчицу и нашу крепкую хреновину! что-то ты совсем русский забыла с удовольствием заедем. заодно Казачку прихвачу. А что тут нерусского? |
Автор: | Gluck [ 31 янв 2009 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет в жизни покоя, раздразнивают Уже и ухи пришлось купить, и голяшку говяжью, и рульку свиную Нет только индюшачьих крыльев. Буду сегодня искать Anatols21 писал(а): А что тут нерусского?
Ну да, сейчас такое частенько услышишь Да и Lanna сказала это, думаю, намеренно. Попутно нашла интересный разговор на эту тему, пойду куда-нибудь приткну. Ой, кстати, Lanna, у тебя какой-то германский родственник собирался учить русский язык - ну и как успехи? |
Автор: | Re [ 31 янв 2009 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила. |
Автор: | Igor_r [ 01 фев 2009 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила.
А.А.ааазачем фен,куда,изв,дуть?! |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Re писал(а): Фен )))) Это прорыв! Спасибо, удивила. А.А.ааазачем фен,куда,изв,дуть?! Читай третью страницу этой темы, поймёшь. |
Автор: | Il [ 02 фев 2009 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Где-то здесь наверху писал я о случившейся ненароком заливной рыбе. Ну, которая - " Гадость эта ваша заливная рыба !" Вчера повторили. Для начала варят часа полтора эти пучеглазые головы. Затем всякую рыбу. Палтус -желательно ! Для икебаны - морская фауна, Можно, видимо, и флору. Не пробовали ! Ну, там, лук, соль, пряности всякие, коренья... Получается такая аппетитная густая уха, которую надо было бы поставить в холодильник. На ночь. Но, увы, не дали ей, сердешной, застыть. Гость пошёл косяком. На запах ! И всё ложками выглохтали. Наперегонки ! А ведь интеллигентные люди, якобы ! P.S. Там среди этих морских гадов осьминожки присутствовали. Так вот они какими-то резиновыми оказались. Недоваренными или переваренными. Fisherman их знает ! |
Автор: | Igor_r [ 02 фев 2009 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хоршо выглядит! |
Автор: | Taha [ 02 фев 2009 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Студень варили из говяжьих костей и куска индюка ( на костях мяса было мало)
Специи: соль, ч перец, душ.горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра. В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек ну вот, ток хотела спросить можна ми косточек поглодать |
Автор: | Igor_r [ 02 фев 2009 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
правильная разборка косточек в 3 ночи на выходные |
Автор: | Raissa2003 [ 03 фев 2009 03:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во-во! правильное время - в этом деле помощники не нужны |
Автор: | Vladimir [ 12 апр 2009 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Студень или заливное ? |
У меня такой вопрос... Чтобы сварить заливное из куриных лапок, голов, сколько брать воды изначально? И можно ли её подливать в процессе приготовления. |
Автор: | Igor_r [ 12 апр 2009 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Студень или заливное ? |
Vladimir писал(а): У меня такой вопрос... Чтобы сварить заливное из куриных лапок, голов, сколько брать воды изначально? И можно ли её подливать в процессе приготовления. Тут нефиг жадничать,вода должна только покрыть мясо.Вы же для себя делаете!А при тихих бульках подливать и не надо,не выкипает,конечно. |
Страница 2 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |