Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Что-нибудь особенное для свадьбы http://forum.gotovim.ru/topic1794.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Jann [ 06 июл 2008 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Что-нибудь особенное для свадьбы |
Здравствуйте! Меня зовут Жанна. В ближайшее время будет свадьба у моей дочери, очень хочется сделать все необычным и запоминающимся, и стол, конечно же, тоже. Я сама в не сильна в кулинарии, подруги тоже ничего особого предложить не смогли. Посмотрела кулинарные книги, решила обратиться на форумы… Подскажите, пожалуйста, какой – нибудь оригинальный рецепт, что нибудь особенное, чем можно удивить и порадовать гостей. Заранее спасибо всем за внимание и советы! |
Автор: | Hexa [ 06 июл 2008 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
[url=http://www.sаy7.info/]Вот здесь[/url] масса интересных и праздничных рецептов с пошаговым описанием.Мне кажется можно и для свадьбы выбрать и для "удивить гостей" и для "порадовать" |
Автор: | Jann [ 07 июл 2008 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Вот здесьмасса интересных и праздничных рецептов с пошаговым описанием.Мне кажется можно и для свадьбы выбрать и для "удивить гостей" и для "порадовать"
Спасибо, действительно есть из чего выбрать! А какие еще могут быть варианты? |
Автор: | Lanna [ 07 июл 2008 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jann писал(а): А какие еще могут быть варианты?
Полететь в Таиланд, Китай, Сев.Юж. Полюса . |
Автор: | Re [ 07 июл 2008 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как-то раз на свадьбе дома, пробовала "типа сациви" Народ тупо взял голяшки куриные, обжарил до готовности, а потом обвалял в смеси для сациви (там орехи.. гранат.сок.. что-то еще..) Но не так, чтобы получилось жидко, а прилипло. На ночь в х-к. Гостей было не оторвать, так вкусно. И очень просто в качестве одной из холодных закусок Главное, можно заранее приготовить, что оч. важно в такой день, кмк. Мне кажется, главное не испорить себе день фанатизмом в готовке, по максимуму подготовиться заранее.. |
Автор: | Palma [ 08 июл 2008 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Мне кажется, главное не испорить себе день фанатизмом в готовке,
по максимуму подготовиться заранее.. Точно, Re, абсолютно точно. Видимо, автор вопроса будет свадьбу справлять дома - потому и интересно. Можно работников кафе домой нанять (легко они соглашаются - денежки всем нужны) - выдать свои продукты или пусть они несут - они наукрашают салаты до состояния картин и пейзажей - круто. И сервировку стола сделают - салфеток накрутят, икебаны из цветов... Можно оставить их и в качестве официантов - унести, сменить блюда, подать то, се... Лично у меня так и было и мне очень понравилось. Тогда мы жили в большущей квартире - одна комната была под зал, еще одну полностью освободили под танцзал, две еще были для отдыха - кому отдохнуть/уединиться. А невеста, пока профессионалы стол делают, тем временем собой займется - выспится, по салонам - прическа, маникюр и не будет психовать, что не успеет нарубить салатов или кляр к рыбе не удался |
Автор: | Gveret [ 08 июл 2008 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | ответ |
Девочки,я уже забыла,когда дома такие праздники справляла. Когда-то мама мне сделала свадьбу дома и я всю жизнь помню,что ноги так опухли стоять у плиты,не могла одеть туфли,чтоб в загс пойти. У нас есть для этого специальные залы торжеств. Дочери делала свадьбу,было 250 человек и я ни о чем не беспокоилась.Сначало до хупы фуршетный стол. После хупы все сели за пронумерованные столы и подавали,что мы заказали. А подарки дарили деньгами, так что свадьба окупилась и еще осталось молодым в Тайланд слетать. |
Автор: | Adia2 [ 04 ноя 2008 05:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне вспомнился дядька, закупавший продукты для свадьбы дочери, планируемой в деревне году так в 1978. Уже тогда колхозники не напрягались для гос-ва, а складывали частнопредпринимаемые деньги в подпол (скажем, кабанчиков растили на бесплатных столовских отходах). В общем, приехал дед в столицу и покупает 2 кг орехов - 18 рублей кг - кто знает, что такое 5 р. в те времена, тот поймет... - в общем, купил на закуску гостям 2 кг орехов... мускатных!.... Ничего не жаль для дочкиной свадьбы... Но это я так, припомнилось............ У нас-то тут никто дома свадьбу не справляет, и это не намек. Я видела множество рецептов в книге "Праздничные меню", в т.ч. для свадьбы, попробую найти книгу. Все, как помнится, непростые, но интересные... однако, но я просто читала ради интересу. Лично я б предложила профитроли (маленькие заварные пирожные) с разной начинкой (сыр с чесноком, лосось с творогом, заварной крем и без ничего, но тогда в суп). Здесь принято заставлять приглашенных сделать предварительный заказ с указанным номером стола. Мясо или рыбу, заправка для салата (какого) - какая - и т.п. - как в ресторане, но неделе за 3-2. Меню при этом предлагается, так что особо не губы на раскатаешь, экзотику типа "Жареных тараканов" не подадут. Успехов! |
Автор: | Re [ 04 ноя 2008 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лана! Какая красота! Всё сами-сами? |
Автор: | Lana Balashina [ 05 ноя 2008 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, поздравьте: я первый день из отпуска на работу вышла! Блаженствую. Это вам не с годовалой девочкой, пусть и самой на свете лучшей, дома сидеть!!! Об украшениях стола: все девчонки с невестой делали сами, и всю нарезку. Пирожки пекла бабушка жениха - она еще в России ими славилась. А вот горячее и горячие закуски заказывали. Маринка говорит, в таких специальных котейнерах с нижним подогревом, все разное и вкусное. И три официанта - надо же, справились с такой ордой гостей. вообще, у них в городе так принято отмечать все торжества. |
Автор: | Lana Balashina [ 26 ноя 2008 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вчера была годовщина свадьбы - объявили малый родственный сбор. Гвоздем стола была дичь - у меня и муж, и сыновья - охотники. Еще два салата, обычный и коктейль, паштет фасолевый, закуска по мелочи... На десерт - корзиночки. Кое-что сфотографировала, вечером сгружу в Радикал, отчитаюсь. |
Автор: | Lanna [ 26 ноя 2008 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Пирожки пекла бабушка жениха - она еще в России ими славилась. Эти пирожки( в левом углу в форме прямоугольников и трёхугольников)?
|
Автор: | Lanna [ 26 ноя 2008 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: У меня вчера была годовщина свадьбы
Поздравляю! |
Автор: | Lana Balashina [ 26 ноя 2008 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за поздравление - я сегодня с утра на работе вся в помадах разного цвета... Насчет пирожков - нет, нет! Это какая-то закусочная мелочь. Я хорошо знаю дрожжевые пирожки Димкиной бабушки - они были в плетеных корзинах и на фото не попали. |
Автор: | Lanna [ 26 ноя 2008 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Я хорошо знаю дрожжевые пирожки Димкиной бабушки - они были в плетеных корзинах и на фото не попали.
Жаль....Эти на фото с морозильника со слоёного теста. Вся дребидень на столах заказанная в Патти-сервисе для меня не съедобная, только красивая.Видно что девчёнки постарались с салатами, вот они и были бы для меня самими вкусными. Не в обиду, и ничего личного. Просто глаз намётан житию-бытию местному, вижу на столах продукты с морозильника, интересно что предлагали горячего в шевирсах, думаю- аналог с заморозки.Моццарела с помидорами убила...Помидоры сильно крупные, моццарелы больше надо и на один укус, а не как шашлык.Выгодно прокалькулировано.... А главное - чтобы весело было, и жили счастливо! П.С. фиолетовый цвет - писк моды 2008. Жду дичь... |
Автор: | julia_kh [ 26 ноя 2008 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это круглая дата была, что так много всего? Меня на годовщину максимум на тортик хватает |
Автор: | Lana Balashina [ 27 ноя 2008 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Круглее бывает, но реже! 30 лет. А насчет много - будний день, все с работы. |
Автор: | Lento4ka [ 13 май 2011 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Обед на сто человек |
Девочки! А кто готовил на сто человек, чтобы быстро и страшно вкусно! Племяшка замуж выходит. Хочется русского... Спасибочки! |
Автор: | Паулинка [ 13 май 2011 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Главное организовать процесс. Сколько человек будет готовить? Где будет отмечаться? Если в квартире 100 чел это одно,а если в деревне, столы на улице это другое. Пишите подробности, поможем, опыт есть. |
Автор: | Жубуран [ 13 май 2011 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
смешанный русско-кавказский стол: салатики традиционные - селедка под шубкой, мимоза, крабовый, оливье... огурчики, помидорчики - свежие и соленые... грибочки, капусточка квашеная и морковка, свеколка по-корейски... морковка с чесночном и сметанкой (майонезом)... помидорчики с сырно-чесночной намазкой, баклажанные рулетики с майонезно-чесночно-зеленушной намазкой, сырно-чесночная намазка, завернутая в салатные листья.... тарталетки с плавленым сыром и икрой, тарталетки с грибами и сыром... рулет из армянского лаваша, промазанный майонезом или плавленным сыром с зеленушкой и чем душа подскажет... нарезки мясные и рыбные... яйца фаршированные... холодец разномясный - кому какой нравится... картошка фри и мясо по-французски... мясные рулетики, запеченные с черносливом... курица, зажаренная порционно со сметанно-чесночным соусом... фаршированные шампиньонные шляпки, запеченные в духовке... пирожки с различными начинками и бульон к ним... у нас бы обязательно подали просто отварное мясо, пасту (это круто сваренная пшенка, утрамбованная в плоской миске и в холодном виде разрезанная на куски) и к ней густую подливку из обжаренной муки с луком+сметана+бульон - паста макается в неё... ну и хичины и лакумчики (дрожжевое тесто квадратиками, обжаренное в кипящем масле)... экзотику с кишочками и солеными бараньими головами не предлагаю вот - первое, что пришло в голову... все легко готовится в домашних условиях и сытно... |
Автор: | Паулинка [ 13 май 2011 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Мы как-то праздновали второй день свадьбы в деревне, на улице. На горячее делали окорочка на гриле, удобно - пять мангалов, пять человек стоят жарят по 10 штук на мангал, окорочка заранее замаринованы с луком, перцем, солью, быстро свадьбу накормили, картошка была заранее сваренная, стояла в кастрюльках в бане закутанная в ватные одеяла. Салаты делали такие, чтоб от жары не портились, в основном без майонеза и быстрые - с фасолью, грибами и болгарским перцем, помидоры в горчичном соусе с чесноком, огурцы бастрозамалосоленные, из капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Много делали нарезки мясной, удобно, все заранее запекли, сало посолили. Рыбу я заранее нажарила много в кляре, ее холодную хорошо есть, вот под нее был майонезный соус. Еще мясной хворост я делала и пекла много пирогов - 2 трехлитровые банки молока деревенского на тесто ушло, для скорости пироги большие делала на весь противень, потом нарезали - подавали. Ну, грибы, конечно были и другие заготовки - капуста, огурцы, помидоры. А самогону нагнали тоже заранее, рецепт сохранился до сих пор, если надо поищу |
Автор: | Жубуран [ 13 май 2011 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Паулинка, приготовились записывать |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Ага, Поль давай рецепт, у Глебыча и аппарат на работе есть Вот там и перегоним, представила запахи на весь институт |
Автор: | Паулинка [ 13 май 2011 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Вуаля На 3 ведра воды - 3 трехлитровых банки сахарного песка, 0,5 кг дрожжей. Сначала смешать 2 банки песка с дрожжами, залить водой, дать забродить, через 3-4 дня засыпать остальной песок. Емкость в которой бродит должна быть неполная, у нас бидоны были большие, в каких в советское сремя сметану привозили. После добавления сахара дать бродить еще 3 недели. Получится бражка. Этот бидон поставить на плиту, закрыть герметично крышкой, в крышке сделать дырочку в которую вставить змеевик. Я по ободу крышки и дырочку для змеевика тестом обмазывала для герметичности. Плиту включить на максимум, после закипания сделать потише, под змеевик подставлять банки. После перегонки получится около 90 градусов, разбавить ключевой водой до 40-50, добавить по вкусу сахар, молотый кофе. Дать настоятся денек другой. Второй вариант - кедровые орешки, третий вариант чернослив. В любом варианте будет цвета коньяка. |
Автор: | Жубуран [ 13 май 2011 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
делов-то: добыть змеевик... |
Автор: | Паулинка [ 13 май 2011 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Жу, у меня в виде змеевика выступала трубка резиновая - медицинская, в аптеках продается. |
Автор: | Паулинка [ 13 май 2011 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
А, забыла. С черносливом или орешками надо дольше настаивать. Недели две, три, месяц можно. Мы делали с кофе, торопились |
Автор: | Васильевна [ 13 май 2011 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед на сто человек |
Поленька, сколько готового продукта получается не помнишь Прикинула, что себестоимость очень интересная, надо экономию уяснить |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |