Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что-нибудь особенное для свадьбы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 20:47 

Сообщения: 2
Здравствуйте! Меня зовут Жанна. В ближайшее время будет свадьба у моей дочери, очень хочется сделать все необычным и запоминающимся, и стол, конечно же, тоже. Я сама в не сильна в кулинарии, подруги тоже ничего особого предложить не смогли. Посмотрела кулинарные книги, решила обратиться на форумы… Подскажите, пожалуйста, какой – нибудь оригинальный рецепт, что нибудь особенное, чем можно удивить и порадовать гостей.
Заранее спасибо всем за внимание и советы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9726
Откуда: из лесу, вестимо...
[url=http://www.sаy7.info/]Вот здесь[/url] масса интересных и праздничных рецептов с пошаговым описанием.Мне кажется можно и для свадьбы выбрать и для "удивить гостей" и для "порадовать" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:11 

Сообщения: 2
Hexa писал(а):
Вот здесьмасса интересных и праздничных рецептов с пошаговым описанием.Мне кажется можно и для свадьбы выбрать и для "удивить гостей" и для "порадовать" :wink:

Спасибо, действительно есть из чего выбрать!
А какие еще могут быть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:21 
Jann писал(а):
А какие еще могут быть варианты?

Полететь в Таиланд, Китай, Сев.Юж. Полюса . :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Как-то раз на свадьбе дома, пробовала "типа сациви"
Народ тупо взял голяшки куриные, обжарил до готовности,
а потом обвалял в смеси для сациви (там орехи.. гранат.сок.. что-то еще..)
Но не так, чтобы получилось жидко, а прилипло. На ночь в х-к.
Гостей было не оторвать, так вкусно.
И очень просто в качестве одной из холодных закусок
Главное, можно заранее приготовить, что оч. важно в такой день, кмк.

Мне кажется, главное не испорить себе день фанатизмом в готовке,
по максимуму подготовиться заранее..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
Мне кажется, главное не испорить себе день фанатизмом в готовке,
по максимуму подготовиться заранее..


Точно, Re, абсолютно точно.
Видимо, автор вопроса будет свадьбу справлять дома - потому и интересно.
Можно работников кафе домой нанять (легко они соглашаются - денежки всем нужны) - выдать свои продукты или пусть они несут - они наукрашают салаты до состояния картин и пейзажей - круто. И сервировку стола сделают - салфеток накрутят, икебаны из цветов...
Можно оставить их и в качестве официантов - унести, сменить блюда, подать то, се...
Лично у меня так и было и мне очень понравилось.
Тогда мы жили в большущей квартире - одна комната была под зал, еще одну полностью освободили под танцзал, две еще были для отдыха - кому отдохнуть/уединиться.

А невеста, пока профессионалы стол делают, тем временем собой займется - выспится, по салонам - прическа, маникюр и не будет психовать, что не успеет нарубить салатов или кляр к рыбе не удался :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 23:01 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Девочки,я уже забыла,когда дома такие праздники справляла.
Когда-то мама мне сделала свадьбу дома и я всю жизнь помню,что ноги так опухли стоять у плиты,не могла одеть туфли,чтоб в загс пойти.
У нас есть для этого специальные залы торжеств. Дочери делала свадьбу,было 250 человек и я ни о чем не беспокоилась.Сначало до хупы фуршетный стол. После хупы все сели за пронумерованные столы и подавали,что мы заказали. А подарки дарили деньгами,
так что свадьба окупилась и еще осталось молодым в Тайланд слетать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Приехали мои дети со свадьбы, которую гуляли в Германии.
Очень им все понравилось. Во-первых, в городке, где они живут, есть специальный дом, где справляют такие торжества. Зал украшали сами, мне очень понравилось:
Изображение
Изображение
Понравилось, что на столах ничего не было, только цветы, бусы, свечи... Вся еда была сервирована на подносах, типа шведский стол. Было много горячих блюд, в подогревных контейнерах. Вот, Маринка для меня наснимала, красота:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Был и свадебный торт:
Изображение
Маринка говорит, пока готовили да резали все, нахохотались. А после свадьбы молодые с друзьями арендовали микроавтобус, и закатились в Париж... Я бы о таком даже и мечтать не смогла.
Это ничего, что я столько фоток выставила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 05:44 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мне вспомнился дядька, закупавший продукты для свадьбы дочери, планируемой в деревне году так в 1978. Уже тогда колхозники не напрягались для гос-ва, а складывали частнопредпринимаемые деньги в подпол (скажем, кабанчиков растили на бесплатных столовских отходах). В общем, приехал дед в столицу и покупает 2 кг орехов - 18 рублей кг - кто знает, что такое 5 р. в те времена, тот поймет... - в общем, купил на закуску гостям 2 кг орехов... мускатных!.... Ничего не жаль для дочкиной свадьбы...
Но это я так, припомнилось............
У нас-то тут никто дома свадьбу не справляет, и это не намек.
Я видела множество рецептов в книге "Праздничные меню", в т.ч. для свадьбы, попробую найти книгу. Все, как помнится, непростые, но интересные... однако, но я просто читала ради интересу.
Лично я б предложила профитроли (маленькие заварные пирожные) с разной начинкой (сыр с чесноком, лосось с творогом, заварной крем и без ничего, но тогда в суп).
Здесь принято заставлять приглашенных сделать предварительный заказ с указанным номером стола. Мясо или рыбу, заправка для салата (какого) - какая - и т.п. - как в ресторане, но неделе за 3-2. Меню при этом предлагается, так что особо не губы на раскатаешь, экзотику типа "Жареных тараканов" не подадут. Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лана! Какая красота! Всё сами-сами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Девочки, поздравьте: я первый день из отпуска на работу вышла! Блаженствую. Это вам не с годовалой девочкой, пусть и самой на свете лучшей, дома сидеть!!!
Об украшениях стола: все девчонки с невестой делали сами, и всю нарезку. Пирожки пекла бабушка жениха - она еще в России ими славилась. А вот горячее и горячие закуски заказывали. Маринка говорит, в таких специальных котейнерах с нижним подогревом, все разное и вкусное. И три официанта - надо же, справились с такой ордой гостей.
вообще, у них в городе так принято отмечать все торжества.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У меня вчера была годовщина свадьбы - объявили малый родственный сбор. Гвоздем стола была дичь - у меня и муж, и сыновья - охотники. :D Еще два салата, обычный и коктейль, паштет фасолевый, закуска по мелочи... На десерт - корзиночки. Кое-что сфотографировала, вечером сгружу в Радикал, отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 16:16 
Цитата:
Пирожки пекла бабушка жениха - она еще в России ими славилась.
Эти пирожки( в левом углу в форме прямоугольников и трёхугольников)?


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 16:17 
Цитата:
У меня вчера была годовщина свадьбы


Поздравляю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Спасибо за поздравление - я сегодня с утра на работе вся в помадах разного цвета...
Насчет пирожков - нет, нет! Это какая-то закусочная мелочь. Я хорошо знаю дрожжевые пирожки Димкиной бабушки - они были в плетеных корзинах и на фото не попали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 19:05 
Lana Balashina писал(а):
Я хорошо знаю дрожжевые пирожки Димкиной бабушки - они были в плетеных корзинах и на фото не попали.

Жаль....Эти на фото с морозильника со слоёного теста.
Вся дребидень на столах заказанная в Патти-сервисе для меня не съедобная, только красивая.Видно что девчёнки постарались с салатами, вот они и были бы для меня самими вкусными.
Не в обиду, и ничего личного. Просто глаз намётан житию-бытию местному, вижу на столах продукты с морозильника, интересно что предлагали горячего в шевирсах, думаю- аналог с заморозки.Моццарела с помидорами убила...Помидоры сильно крупные, моццарелы больше надо и на один укус, а не как шашлык.Выгодно прокалькулировано....:roll:
А главное - чтобы весело было, и жили счастливо!

П.С. фиолетовый цвет - писк моды 2008.

Жду дичь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот, добралась до компьютера.
Это - фасолевый паштет.
Отварила фасоль сорта кизлярка (темно-фиолетовая со светлыми пятнышками), перед концом варки посолила. Жидкость слила в чашку. Пока фасоль чуть остыла, обжарила две луковицы, все вместе перемолола, досолила, поперчила, добавила в теплый паштет 100 г сливочного масла и немного жидкости, в которой варилась фасоль. Остывший паштет сформовала высоким конусом и обсыпала орехами.
Вот:
Изображение
А это - салат-коктейль. Слоями выкладываю в креманку мелко резаное мясо копченой курицы, ананасы из банки и пару ложек кукурузы. Для заливки майонез разбавляю натуральным йогуртом и добавляю ложку лимонного сока. Сверху - зелень.
Вот:
Изображение
А вот корзиночки, рецепт помещу там, где давала ссылку на главу книги.
Изображение
Дичь не снимала, так как выглядит не очень красиво. Уток разрезала на 4 части, замариновала в сухом вине с розмарином и прованскими травками из набора, потом обжарила, сложила в гусятницу. добавила немного чернослива и остатки маринада, и на 1,5 часа в духовку. Все хвалили. На мой взгляд, сегодня в обед, холодная, была вкуснее. Вот не люблю теплую дичь, запах мешает, что ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Это круглая дата была, что так много всего? :P

Меня на годовщину максимум на тортик хватает :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Круглее бывает, но реже! 30 лет.
А насчет много - будний день, все с работы. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 16:55 

Сообщения: 11
Девочки! А кто готовил на сто человек, чтобы быстро и страшно вкусно! Племяшка замуж выходит. Хочется русского... Спасибочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Главное организовать процесс. Сколько человек будет готовить? Где будет отмечаться? Если в квартире 100 чел это одно,а если в деревне, столы на улице это другое. Пишите подробности, поможем, опыт есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
смешанный русско-кавказский стол:
салатики традиционные - селедка под шубкой, мимоза, крабовый, оливье... огурчики, помидорчики - свежие и соленые... грибочки, капусточка квашеная и морковка, свеколка по-корейски... морковка с чесночном и сметанкой (майонезом)... помидорчики с сырно-чесночной намазкой, баклажанные рулетики с майонезно-чесночно-зеленушной намазкой, сырно-чесночная намазка, завернутая в салатные листья.... тарталетки с плавленым сыром и икрой, тарталетки с грибами и сыром... рулет из армянского лаваша, промазанный майонезом или плавленным сыром с зеленушкой и чем душа подскажет... нарезки мясные и рыбные... яйца фаршированные...
холодец разномясный - кому какой нравится...
картошка фри и мясо по-французски... мясные рулетики, запеченные с черносливом... курица, зажаренная порционно со сметанно-чесночным соусом... фаршированные шампиньонные шляпки, запеченные в духовке...
пирожки с различными начинками и бульон к ним...
у нас бы обязательно подали просто отварное мясо, пасту (это круто сваренная пшенка, утрамбованная в плоской миске и в холодном виде разрезанная на куски) и к ней густую подливку из обжаренной муки с луком+сметана+бульон - паста макается в неё... ну и хичины и лакумчики (дрожжевое тесто квадратиками, обжаренное в кипящем масле)... экзотику с кишочками и солеными бараньими головами не предлагаю :lol:


вот - первое, что пришло в голову... все легко готовится в домашних условиях и сытно... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Мы как-то праздновали второй день свадьбы в деревне, на улице. На горячее делали окорочка на гриле, удобно - пять мангалов, пять человек стоят жарят по 10 штук на мангал, окорочка заранее замаринованы с луком, перцем, солью, быстро свадьбу накормили, картошка была заранее сваренная, стояла в кастрюльках в бане закутанная в ватные одеяла. Салаты делали такие, чтоб от жары не портились, в основном без майонеза и быстрые - с фасолью, грибами и болгарским перцем, помидоры в горчичном соусе с чесноком, огурцы бастрозамалосоленные, из капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Много делали нарезки мясной, удобно, все заранее запекли, сало посолили. Рыбу я заранее нажарила много в кляре, ее холодную хорошо есть, вот под нее был майонезный соус. Еще мясной хворост я делала и пекла много пирогов - 2 трехлитровые банки молока деревенского на тесто ушло, для скорости пироги большие делала на весь противень, потом нарезали - подавали. Ну, грибы, конечно были и другие заготовки - капуста, огурцы, помидоры.

А самогону нагнали тоже заранее, рецепт сохранился до сих пор, если надо поищу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Паулинка, приготовились записывать :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ага, Поль давай рецепт, у Глебыча и аппарат на работе есть :mrgreen:
Вот там и перегоним, представила запахи на весь институт :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Вуаля :D

На 3 ведра воды - 3 трехлитровых банки сахарного песка, 0,5 кг дрожжей.

Сначала смешать 2 банки песка с дрожжами, залить водой, дать забродить, через 3-4 дня засыпать остальной песок. Емкость в которой бродит должна быть неполная, у нас бидоны были большие, в каких в советское сремя сметану привозили. После добавления сахара дать бродить еще 3 недели. Получится бражка.
Этот бидон поставить на плиту, закрыть герметично крышкой, в крышке сделать дырочку в которую вставить змеевик. Я по ободу крышки и дырочку для змеевика тестом обмазывала для герметичности. Плиту включить на максимум, после закипания сделать потише, под змеевик подставлять банки. После перегонки получится около 90 градусов, разбавить ключевой водой до 40-50, добавить по вкусу сахар, молотый кофе. Дать настоятся денек другой. Второй вариант - кедровые орешки, третий вариант чернослив. В любом варианте будет цвета коньяка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
делов-то: добыть змеевик... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Жу, у меня в виде змеевика выступала трубка резиновая - медицинская, в аптеках продается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
А, забыла. С черносливом или орешками надо дольше настаивать. Недели две, три, месяц можно. Мы делали с кофе, торопились :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Поленька, сколько готового продукта получается не помнишь :?: :D
Прикинула, что себестоимость очень интересная, надо экономию уяснить :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO