Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пасха http://forum.gotovim.ru/topic180-90.shtml |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Lanna [ 16 апр 2009 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Биссер для метания долго "доходил". Зубы сломать мона. У мнас, как и все праздники, Пасха 2 раза в год. |
Автор: | julia_kh [ 17 апр 2009 07:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Taha писал(а): Кулич, предпочитаемый Ой, чувствует моя душа, что завтра много комментариев выдам... Насмотрелась тут на вас... Первую опару поставила в 3 часа дня. Сейчас 12, а куличи только в формах на расстойке Да, спросила бы еще, при какой температуре печь, да не проснетесь ведь еще... |
Автор: | Taha [ 17 апр 2009 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
julia_kh писал(а): Да, спросила бы еще, при какой температуре печь, да не проснетесь ведь еще... Юль, поздно? при 180 град Ц |
Автор: | Taha [ 17 апр 2009 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
AnaCh писал(а): Еще раз про Шафрановый кулич. Уважаемые форумчане! В рецепте Шафранового кулича по Бугайскому указано, что пол пачки масла (выходит это примерно 125 гр.) надо растопить. Значит использовать надо топленое масло? А можно ли взять сразу топленое масло или Ги? Как считаете? конечно, можно! Просто идеальный вариант! еще я часто добавляю ложку гусиного жира-смальца, тесто тогда вроде дольше не черствеет. Не знаю, эксперимент ни разу не был доведен до конца, за 2-3 дня все поедается или раздается, обычно |
Автор: | julia_kh [ 17 апр 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Taha писал(а): julia_kh писал(а): Да, спросила бы еще, при какой температуре печь, да не проснетесь ведь еще... Юль, поздно? при 180 град Ц Так и сделала Потом фольгой накрыла и до 160 уменьшила. Выглядят вкусно - будем ждать теперь воскресенья Теперь муж вычитал где-то про сырные пасхи (у нас их никогда не делали) - попросил приготовть. Пойду изучать литературу... |
Автор: | Ludmila [ 17 апр 2009 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
а я вот опять по рецепту Бугайского пекла шафрановые... в прошлом годе получились... хвастала (несколькими страницами ранее фотка есть)... а сегодня опять... подпеклись... гвозди ими можно забивать и верх опять потрескался как после атомной войны... обидно... может подскажете что не так? |
Автор: | Lana Balashina [ 17 апр 2009 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Верх потрескался - это мало расстоялись или сразу сильный огонь. Корочка взялась, а внутри дрожжи продолжили работу и корочку разорвало. Плотные - а дрожжи были рабочие? Если не известно, свежие ли они, нужно в любом случае подкормить их - в поллитра молока добавить 2 столовые ложки сахара, растворить дрожжи и добавить муки. Если поднимутся - использовать в тесто, если нет - вылить и искать другие, и радоваться, что не загубила остальные продукты. |
Автор: | Ludmila [ 17 апр 2009 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
за дрожжи ничего не скажу... в опару развела и все... расстаивались куличики с 23 часов до 7 утра.... а поставила действительно в разогретую духовку... спасибо... |
Автор: | Lana Balashina [ 17 апр 2009 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Нет, нет, это подходили они с 23 до 7, а расстойка - это они уложенные в формы должны полежать - вернуть объем и успокоиться от стресса - вы же его тормошили перед укладкой. А зачем так долго подходить? Вот говорят, что опара должна начать оседать - я никогда не жду, зачем? Перекиснет и будет гадость. |
Автор: | julia_kh [ 18 апр 2009 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
А я вот что нашла в нашем канадском магазине Испытывать завтра будем. |
Автор: | Ludmila [ 18 апр 2009 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Lana Balashina писал(а): Нет, нет, это подходили они с 23 до 7, а расстойка - это они уложенные в формы должны полежать - вернуть объем и успокоиться от стресса - вы же его тормошили перед укладкой. А зачем так долго подходить? Вот говорят, что опара должна начать оседать - я никогда не жду, зачем? Перекиснет и будет гадость. так оно в формах сразу и расстаивалось и подходило:) сегодня обмазала глазурью... вот что получилось |
Автор: | Vesi [ 18 апр 2009 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
У нас в четверг и в суботу можно яйца красить к празднику.Я сегодня покрасила: |
Автор: | Gluck [ 18 апр 2009 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Vesi, классно! Мои "предпочитаемые" Неудача тож была. Пойду поделюсь |
Автор: | Waldemar [ 18 апр 2009 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Gluck, Ну эти то получились не как Пизанская башня! |
Автор: | Gluck [ 18 апр 2009 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Ну да , тесто же проверенное. Рисковать, делая только новое, не стала. Да и нравится оно мне очень, так, решила что-то иное попробовать. |
Автор: | Mmaha [ 19 апр 2009 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Отчитываюсь, может, кому пригодится. Пекла кулич предпочитаемый от Taha. (Спасибочки за рецепт, до этого с куличами дел не имела, просто знала, что хлопотно и трудоёмко). Что получилось: это из половины теста, три формочки диаметром 14 см. это они же в глазури плюс вторая половина в форме для кекса диаметром 26 см. это отходы производства-безешки. На один белок две столовые ложки сахара, сушила при 110 градусах два часа. Получилось идеально, без твёрдых комочков внутри. Это кулич моей мамы по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. Я всегда думала, что вкуснее не бывает. Бывает Предпочитаемый более нежный и воздушный. Ну и немножко комментариев по рецепту: у меня заварная часть получилась очень сухой-в виде отдельных комочков. Муку взвешивала на электронных весах. Все расстойки по 1 часу в режиме 40 градусов (тесто) в моей печке. Вместо изюма брала клюкву, замачивала в коньяке. Изюмоклюквы было мало, цукатов вообще не было. Стёрла цедру с одного лимона. Молока использовала 2 гранёных стакана, муки ушло ровно 1 кг, сокольнической. Соли добавила совсем каплю. Шафран у нас продаётся в пакетиках по 1,2 грамма. Купила 1 пакет. Дрожжи брала сухие от др. Эткер, в зелёных пакетиках-2пакета. Свежих не нашла. Выпекала при 180 градусах маленькие 35 минут, большой 45. Дольше не стала, и так сильно подрумянились. От всего этого процесса приготовления в жутком восторге. Долго, но море удовольствия!!! Вот он, вкусноты необыкновенной!!! Такой жёлтенький, как Тахино солнышко! Фотоаппарат плохо передаёт желтизну, негодный. Спасибо всем огромное за вдохновение. Кстати, а как ещё утилизировать оставшиеся белки? |
Автор: | Ludmila [ 19 апр 2009 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
на вкус шафрановые куличи оказались очень даже неплохими... а вот моя фисташковая пасха (рецепт с пошагового) |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2009 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Mmaha писал(а): Это кулич моей мамы по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. Я всегда думала, что вкуснее не бывает. Бывает Предпочитаемый более нежный и воздушный. О! И я по рецепту из этой же книги пекла. Первым способом. Раздраконили вы все меня Тахиным куличом. Надо будет на след. год испечь. Mmaha писал(а): Кстати, а как ещё утилизировать оставшиеся белки? На торт, из орехового безе. Сейчас в духовке, к вечеру в ”Торты” выложу. |
Автор: | Waldemar [ 19 апр 2009 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Mmaha. Класно получились! Чёто только рецепт не нашёл. Мож где пропустил? |
Автор: | Taha [ 19 апр 2009 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Mmaha писал(а): Отчитываюсь, может, кому пригодится. Пекла кулич предпочитаемый от Taha. (Спасибочки за рецепт, до этого с куличами дел не Предпочитаемый более нежный и воздушный. На здоровье! И спасибо за добрые слова! |
Автор: | Taha [ 19 апр 2009 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Gluck писал(а): Ну да , тесто же проверенное. Рисковать, делая только новое, не стала. Да и нравится оно мне очень, так, решила что-то иное попробовать. да-да! понимаю!!! хочу рецепт, в котором тесто наливается половником испробовать, и в последний момент все же сомневаюсь |
Автор: | Taha [ 19 апр 2009 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Shrek писал(а): Mmaha. Класно получились! Чёто только рецепт не нашёл. Мож где пропустил? а вот где! topic180-30.shtml |
Автор: | Waldemar [ 19 апр 2009 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Во, правда пропустил! Красный с жёлтым отвлекли! |
Автор: | Brita [ 19 апр 2009 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Ludmila писал(а): на вкус шафрановые куличи оказались очень даже неплохими... а вот моя фисташковая пасха (рецепт с пошагового) ура, мой рецепт пасхи пригодился! Ну и как, по вкусу понравилась? |
Автор: | Anatols21 [ 20 апр 2009 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Автор: | julia_kh [ 20 апр 2009 06:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Попробовали куличики сегодня Слева - Предпочитаемый от Тахи, справа - кулич без хлопот (кажется, от Поваренка с Поварешкой - надо бы проверить) Ну, по фото видно, какой лучше На вопрос, стоил ли кулич 11 часов, получила единогласное громкое ДА Ну и корзинка Да, еще делала вареную творожную пасху с главной страницы по рецепту Сибиряка - понравилось (только фото нет и уже не будет) |
Автор: | Ludmila [ 20 апр 2009 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Brita писал(а): ура, мой рецепт пасхи пригодился! Ну и как, по вкусу понравилась? Христос воскресе! за рецепт низкий поклон. Очень вкусно, как мороженое всем уже нахвалила... |
Автор: | Anatols21 [ 20 апр 2009 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха |
Anatols21 писал(а): Кулич и безе. Фото увеличивается. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |