Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Постные рецепты Добавлено: 18 мар 2013 15:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 18 мар 2013 15:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 18 мар 2013 16:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
спасибки а я в свою очередь буду выкладывать своё и других прошу присоединяться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 16:48 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
iii писал(а): овощами, крупами, фруктами, грибами открыть отдельную темку и делиться рецептами постных блюд ) Ну эт,то святое! Овощи запекла в духовке, покрошила соломкой в комбайне, замесила (масло оливковое, кукурузный крахмал, мука, соль), в формочке отлепила биточки, обваляв в паленте и поджарила на подсолнечном масле.
Вложения: |
биточки1.jpg [ 220.3 КБ | Просмотров: 46191 ]
|
|
|
биточки2.jpg [ 187.51 КБ | Просмотров: 46191 ]
|
|
|
биточки3.jpg [ 223.56 КБ | Просмотров: 46191 ]
|
|
|
биточки5.jpg [ 193.61 КБ | Просмотров: 46191 ]
|
|
|
биточки6.jpg [ 134.49 КБ | Просмотров: 46191 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 18 мар 2013 22:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рис с пекинской капустой и грибамиЛистья пекинки (утолщенная часть листа) нашинковала, обжарила. грибы (сушеные польские) замочила в воде, отжала, порезала, добавила в капусту, чуть присолила, немнго притушила. Соединила с почти приготовленным рисом. Перемешала, доготовила. Редька дзен :) Дайкон, морковь нашинковала тонко, чуууть присолила, огурцы порезала тонкими кружочками, уложила рядом. Сделала заправку: масло растительное, уксус, сахар - всё по вкусу смешать. Огурцы и зелёный лук мелко порезать, положить в заливку, дать постоять. Полить сверху на нарезку или положить рядом, потом смешивать потихоньку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 18 мар 2013 22:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если в Дзенсоус добавить капельку рыбного соуса, то получится офигительное ресторанное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 18 мар 2013 23:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А тут принимают безфоточных? (тоненьким голосом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 18 мар 2013 23:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Басом: канэшна! Диктуй, я записую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 18 мар 2013 23:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Погодь, сосредоточусь. Выжму из памяти, так сказать. Но первое что приходит в эту память - кукуруза! Ох и вкусно наша Зинка ее готовила, в вариациях горячих и холодных, как салаты и как основное, в супешниках и канапешках на простом тесте.. И чечевица.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 00:04 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Кукуруза пустая...Как зашла,так и вышла Бобовые ,в период поста,это белок,а значит энергия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 11:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Морковка по-корейски (купленная), но буду сама делать. Тофу. Что сказать на вкус он вата ватой, но мы не привыкли отступать. В нём столько белка и совсем нет жира, а также он усваивается отлично. Зачем же пренебрегать кладезем энергии. Тофу небольшой кусочек (грамм 200-250) нарезать кубиками. Выжать сок из половинки апельсина, добавть 1-2 стол.л. соевого соуса и 1 стол.л.уксуса. Смешать. з Залить сыр и держать в холодильнике. Кушать по мере надобности. Вот эта энергетическо-витаминная тарелка стоит не более 30 евроцетов. А эта порция, если учесть, что свекла наша, орехи наши, выращенные на собственном огороде, только чернослив и оливковое масло купленное - тоже не дорого, если не меньше. Себе на работу с ОМ Домашние пусть заправляют майонезиком Помогайте ,комранды, научимся есть с пользой и выгодой! Не более 1 евро в день, но со смаком и ярко!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 14:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Твоя тарелка с редькой меня не отпускает - хочу! Еще тогда про редьку дешево полезно и вкусно Джина показывала хороший салатик, где редька трется, жимкается и сверху укладывается поджаренный лук. От себя добавлю, что если с луком подприжарить грибы, то с редькой они чудесно подружатся. Цена еды практически нулевая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 15:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ириш - салат Ташкентский без мяса:
Редьку натереть, если горькая промыть и смешать с большим количеством жаренного лука, вместе с растительным маслом в котором он жарился. А еще лучше таким образом - зеленую редьку.
Еще хороший постный салат - обжарить в растительном масле мелконарезанный лук, очень мелкими кубиками нарезанную морковку сварить в маринаде - с солью, сахаром, уксусом. Выложить морковку, зеленый горошек и залить все жареным с маслом луком. Такой салат в Белоруссии я ела, назывался "Агенчык".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 21:53 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Девочки, привет. добавлю свои 5 копеек. Зеленая редька очень хороша с пловом,есть варианты этих салатов, Ну например- редьку настругать соломкой, чуть соли, плюс растительное масло , желательно салатное хлопковое, ну можно обыкновенное подсолнечное пахучее, или сметана. Жутко вкусно и то и это. Можно редьку нарезатиь тонкими кругами, это от размера редьки зависит, если большая то пополам, опять же сбрызнуть сметанкой с солью или масло растительное - это на любителя. пробовали и с майонезом, тож неплохо, но мне нравится со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 22:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): салат Ташкентский Паулинка писал(а): Редьку натереть, если горькая промыть и смешать с большим количеством жаренного лука, вместе с растительным маслом в котором он жарился Большуууую луковицу порезала, пожарила, даже немного истомила. За 30 сек. до конца посолила. Вылила прям со сковороды в натёртую редьку. Получилось в объёме 1:1. Думала много. Нет. Саме то. Так просто и так вкусно! Рядом картофанчик отварной. Прогрела там же, где лук с солью жарился. Хотела поделиться с зятем. Потом передумала. Съела две порции. А ему потом сделаю. Рецептик на заметке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 22:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Спасибо, кто со мной делиться. Следующий на заметке "Агенчык", "Огонёк" что-ли или агент нацбезопасноти, только маленький такой агенчик Жду ваших фотовыстовычных материалов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 22:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уймите вашу плоть Ненадобна сметана Пост пришел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 22:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
iii писал(а): Большуууую луковицу порезала.. Шикарная еда. Я отпадаю вся в экстазе. Повторю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 22:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я так поняла Ишин вектор не тольк на пост (иначе она готовила бы пироги с кашей), а еще и на витаминизацию и общий бодряк? Тогда вот - салат из ростков с медово/лимонной/соевой заправкой идеально. Причем ростки можно брать разные, а соусы мешать сумашедшие. Присыпать орешками/семечками. Брать масло разное - поле для экстрима. Надо докупить тыквенного.. такое оно мне вкусное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 19 мар 2013 23:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Каши будут. Сладкое тоже. Я вот халву ем. Халва это постное ведь? Задача такая. За 7 недель ни разу не повториться Поэтому призывно трублю и взываю. С постным - все сюда!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 20 мар 2013 10:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Классика:тыквенная каша. Домашние едят с молоком и сливочным маслом. Я так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 20 мар 2013 13:58 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Ириш , у вас есть дешевые мороженные морепродукты ? Ну там кальмары , осьминоги , креветки . Но не ракушки . И ещё , из бобовых можно делать замечательные котлеты с пряными травами по типу фалафель . Причем из всех , фасоль, чечевица , их смесь с рисом , в принципе подходит всё . Из белой крупной фасоли протёртой через сито получается замечательная пюрешка , просто полить острым соусом или там закарамелизованным луком и готово . В греческой постной кухне широко используют солёную рыбную икру , тарамосалата я сливала на праздничных закусках .Но можно и по другому , можно сделать котлеты .Например из шпината , зелёного салата или другой зелени с несильновыраженным вкусом .Отварить до мягкости зелень не переваривая , мелко порубить ножом , добавить петрушку , укроп , зелёный лук , молотый перец , дешевой икры вместо соли сколько возьмет , когда не пост - яйцо , во время поста- разведённый крахмал что-бы всё это дело не развалилось , обвалять в муке , обжарить во фритюре . Можно наверно сделать тот же вариант и с картошкой вместо травы но я уже привыкла к траве . P.S. Кстати вот что ещё стукнуло в мою дурную голову , можно поженить фасоль с икрой , получатся котлеты из растительного белка с рыбным вкусом .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 20 мар 2013 23:28 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ириш, капуста по моравски, выложила в чешских рецептах. Оченно даже вкусно. Постно, если использовать масло растительное. post220170.shtml#p220170
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 21 мар 2013 11:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Супчик: лук пассеровать, туда много корня сельдерея, свеклы и немного яблока + томат соус - протушить. картофель отварить в воде почти до готовности, добавить заправку, специи, соль по вкусу и ещё 5 минут. целых два противня такой прелести "Агнечык" и шницель из картофеля: Паулинка писал(а): обжарить в растительном масле мелконарезанный лук, очень мелкими кубиками нарезанную морковку сварить в маринаде - с солью, сахаром, уксусом. Выложить морковку, зеленый горошек и залить все жареным с маслом луком Только у меня была морковка отварная уже. Я её порезала на кубики и залила маринадом с добавлением специй (перец горький горошек - 3 шт , гвоздика - 1 шт, душистый перец - 2 шт) на сутки в холодильник. Шницель картофельный.Картофель в мундире очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук подзолотить на растительном масле, вылить на пюре, размешать. Добавить хмели-сунели или другие специи по вкусу. Посолить. Сформировать шарики размеров с небольшой снежок. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. Не отжимать (зимой он почти без сока). Посолить. Взять картофельный "снежок", вдавить в сырую смесь, перевернуть, опять придавить ладонью, придавая форму шницеля. Жарить как обычно. Картофель в картофельной шубке и Агенчык - это заявка на победу. Похудеть не обещано, зато сытость на весь день. Все пропорции, специи и масло чиста на хозяйский вкус. А салат забавный получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 23 мар 2013 15:40 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
iii писал(а): Тофу. Что сказать на вкус он вата ватой, но мы не привыкли отступать. В нём столько белка и совсем нет жира, а также он усваивается отлично. Зачем же пренебрегать кладезем энергии. Иииша, с тофу можно сделать овощной плов, добавить туда карри и паприки - из овощей морковь соломкой, замороженный горошек, если есть цуккини
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 24 мар 2013 23:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Поскольку Киев замело, торопиться некуда..... как говорят у нас "маю час - маю натхнення!" Голубцы из нори Лист нори разрезала на 4 квадрата на доске острым ножом. 1 ч.л. сахара растворила в 1-2 стол.ложке воды, добавила рисовый уксус по вкусу. Размешала. Этой смесью кондитерской силиконовой кисточкой слегка смазывала по 2 квадратика одновременно. Укладывала начинку на уголок и сворачивала "рогаликом". Начинка: - авокадо с сыром тофу, измельчить вилкой мякоть - рис отварной, мелконарезанный свежий огурец и чили по вкусу сворачивать голубцы надо проворно, потому что лист нори мокнет и начинает выворачиваться из 2 листиков получилось 8 голубчиков. Роллы классические красиво крутить не умею, вот выход из положения - евроазийская еда получилась. Удобные маленькие порции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 мар 2013 12:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Понедельник. В городе выходной. Стихия. Испекла хлебушек в духовке впервые. Постное блюдо. Понравилось. Буду экспериментировать с травками, орехами и сухофруктами. Пшеничный и ржаной. . Рецепт взяла отсюда viewtopic.php?f=10&t=665&p=220222#p220222а также Ира (Мавка) быстро отреагировала - спасибо девочки! Цитата: Постный хлеб Мука пшеничная – 1 кг Дрожжи свежие/быстродействующие – 30г/11г Сахар – 1 ч.л. Соль – 2 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Вода теплая – ½ л
Постный ржаной 2 ст. муки ржаной 1 ст. пшеничной 2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 2 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. масла из семечек подсолнечника 1,5 ст. теплой воды 100 гр. Семечек без скорлупы 5 ст.л. отрубей Котлеты из гречневой кашиЛук подзолотить, добавить грибы, немного протушить (5 мин.), перец, специи по вкусу смешать с гречневой кашей и всё измельчить в блендере. Из вязкой вкусной субстации сформовать котлеты и обвалять муке. Пожарить. Рядом салат "Агнечык" Реально вкусно порезанная мелкими кубиками морковь, сваренная в маринаде. Только я его изменила немного. К моркови, консервированному горошку, добавила домашние огурчики без кожуры, порезанные кубиками, немного чили и лук маринованный (отбросила морковь на дуршлаг, а полученную жидкость закипятила и залила лук на 5-10 мин.) Назову его "Вогник" - Огонёк Итак интересно. Без лука и горошка очень даже приятный гарнирчик получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 мар 2013 12:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
хАчу!!!! Немедленно хАчу котлеты из гречки!!! Щас буду головой биццо ап стену Ааааа памагите... ВсЁ. Вот в субботу закончу я с японкой и пойду на пост. Только боюсь пополнеть обратно, там же все мои любимые продукты - картошка, каши ведь количеством возьму...В белковой диете, что и хорошо, что я это не люблю и много не съем. Кстати некстати, вес-то мой уже в норму вернулся, закрепить бы теперь только результат...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 мар 2013 12:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пау, ты видишь что я себя не истязаю. Особенно количеством не ограничиваю. Супчики не все фотографирую, ем сухофрукты и орехи. Очень выручает тофу. Я его грузинской аджикой обмазала и на завтраки к чаю. Режу на кусочки и в навальном виде.
1 неделя поста (-2.5 кг).
"Агенчык" похож на тот, что ты пробовала в Белоруссии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 мар 2013 13:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Похож, только там морковка была брусочками и преобладала, горошка меньше было.
Нет, я из-за поста не похудею. Потому что я и так почти постно питаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|