Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Щука фаршированная http://forum.gotovim.ru/topic263-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Oksanita [ 14 фев 2008 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте He!enka. Щуку нужно готовить в подсоленой воде с кореньями(лук, петрушка), а не на пару. Готовить минут 20-30. Приятного аппетита. |
Автор: | Fisherman. [ 15 фев 2008 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса, по сравнению с нормальными котлетами. |
Автор: | Fisherman. [ 15 фев 2008 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра. |
Автор: | Adia2 [ 15 фев 2008 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра. Да Вы что, не балтиец? Салакину икру, подкисленную уксусом и масса лука маринованного, с омлетом (лучше) или без - что - незнакомо???? дрянным голосом...Raissa, на помоооощь! Икра дешевых рыб (счас сама себя проглочу)!!! Эй!!!! |
Автор: | Fisherman. [ 15 фев 2008 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Fisherman. писал(а): Да Вы что, не балтиец? Салакину икру, подкисленную уксусом и масса лука маринованного, с омлетом (лучше) или без - что - незнакомо???? дрянным голосом...Raissa, на помоооощь! Икра дешевых рыб (счас сама себя проглочу)!!! Эй!!!! Мне даже икра минтая больше нравится, чем салаки, а уж тем более термически обработанная. Вареная икра, перестает быть икрой, а переходить в разряд белковых продуктов с рыбным духом. Это я вам, как истинный балтиец заявляю! |
Автор: | Oksanita [ 15 фев 2008 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Давно это было.... Отец с рыбалки принес щуку с икрой. На сколько , сейчас, помню не термообрабатывали. Выложил в высокую кастрьлю, присолил, взял Т - образную палочку и очень-очень долго разбивал ее. Затем нарезал мелко-мелко репчатый лук, развел лимонной кислоты( уксус мы не употребляли) все выложил в кастрюлю с икрой и еще долго перемешивал палочкой. Ничего более вкусного я в жизни не ела. Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру. |
Автор: | Fisherman. [ 15 фев 2008 02:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.
А в чем дело? |
Автор: | Raissa2003 [ 15 фев 2008 04:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра. Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием. У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа ). Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка. ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!. В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль. Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно! http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02 Икра совершенно прозрачная. Варёная? Включения тёмные это перец |
Автор: | Raissa2003 [ 15 фев 2008 05:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
. писал(а): Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего , по сравнению с .
Рыбачку-Соню понесло... В начале темы рыба фаршированная Сравните "по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса" на холодном столе (гостевой) с "нормальными котлетами" , [b]Fisherman,читайте тему с самого начала Там и про котлеты есть.[/b][/url] |
Автор: | Oksanita [ 15 фев 2008 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): oksanita писал(а): Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру. А в чем дело? А дело в том, что щучьей мы больше не ели. Отец больше не приносил рыбу с такого качества икрой, я имею в виду с дозрелой. А красно-черную я на дух не переношу всю мою жизнь. Все просто. |
Автор: | Fisherman. [ 15 фев 2008 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): . писал(а): Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего , по сравнению с . Рыбачку-Соню понесло... В начале темы рыба фаршированная Сравните "по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса" на холодном столе (гостевой) с "нормальными котлетами" , [b]Fisherman,читайте тему с самого начала Там и про котлеты есть.[/b][/url] Раисса, я говорю не о красоте подачи. Безусловно это блюдо красиво выглядит, но столько времени потратить, ради красоты и посредственного вкуса, когда можно сделать другое блюдо и красивым и вкусным, убив при этом меньше времени. Соотношения здесь для меня не приемлимые, по затратам и полученному результату. |
Автор: | Fisherman. [ 15 фев 2008 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!. Вот в том то и дело - не заварить. А то что вы делали, это не термообработка. Кстати, вы это делали зачем? Некоторые делают, чтобы ослабить специфический привкус. Мне так он наооборот нравится. |
Автор: | Raissa2003 [ 15 фев 2008 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!. Вот в том то и дело - не заварить. А то что вы делали, это не термообработка. Кстати, вы это делали зачем? Некоторые делают, чтобы ослабить специфический привкус. Мне так он наооборот нравится. Сама в Пярну выросла, на рыбе. То же делают чудские рыбаки, когда солят малосольную, для себя. Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром. Остальное доделают лук и перец |
Автор: | Palma [ 15 фев 2008 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я, конечно, не хочу показаться занудной... Но разве рыбьи гельминты (не солитеры, лентецы, кстати) обитают в икре? Я всегда думала (из-за прочитанной литературы) что они обитают в мускульных тканях. |
Автор: | Adia2 [ 15 фев 2008 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра. Ну так что! Есть очень вкусное блюдо в Латвии - жареная салачья икра, с лучком, немного уксуса там. С яйцом - прекрасно. |
Автор: | Palma [ 15 фев 2008 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отварная икра , обмакнутая в мягкую (не вырви-глаз) горчицу тоже очень ничего. Или вот намедни уху из сорог варила. Все сорожки полны превосходной икры. Отваренная , размятая на икринки, приправленная раст.маслом и соком чеснока она показалась мне замечательной. мы ведь не рыбаки, я понимаю, что у них трепетное отношение к рыбе и ее гтоовка - священнодействие. Иногда, в припадке снобизма, рыбаки говорят, что мы вообще ничего не понимаем в рыбе... Ну и не понимаем, но все равно вкусно нам |
Автор: | Raissa2003 [ 15 фев 2008 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Я, конечно, не хочу показаться занудной...
Но разве рыбьи гельминты (не солитеры, лентецы, кстати) обитают в икре? Я всегда думала (из-за прочитанной литературы) что они обитают в мускульных тканях. ой, не знаю, где они обитают. Бояться их надо! |
Автор: | Lanna [ 15 фев 2008 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. Тут нашла немного о паразитах
Кушать становится страшнеетут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид. Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должныhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248. А может лучше и не знать, и спать спокойнее. i ewe ras! |
Автор: | Leta [ 15 фев 2008 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, Lanna, что-то щучьей сырой икры расхотелось после чтения. ...Мне она и в вареном виде вполне проходит. Корюшкина жареная тоже вкусно. Хорошо, что вчера не читала и успела рыбки поесть, а то как-то..... сегодня не тянет. |
Автор: | Fisherman. [ 15 фев 2008 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься! |
Автор: | Fisherman. [ 15 фев 2008 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Отварная икра , обмакнутая в мягкую (не вырви-глаз) горчицу тоже очень ничего.
Или вот намедни уху из сорог варила. Все сорожки полны превосходной икры. Отваренная , размятая на икринки, приправленная раст.маслом и соком чеснока она показалась мне замечательной. : Да можно есть любую, хоть жаренную, хоть паренную, икру, но она после тармообработки, превратится в обычный, рядовой продукт, по сравнению со вкусом соленой натуральной икры. |
Автор: | Leta [ 15 фев 2008 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром. Остальное доделают лук и перец Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься! Ну что там за страшная штука? Я уже морально и аморально приготовилась. Надо ж знать, а то не усну..... любопытная я с детства. |
Автор: | Adia2 [ 15 фев 2008 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
М-да, Leta, ты уж подготовься... С рыбой этой, кхм... И что за страшный секрет? "Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа, Не дождался, к старухе воротился — Глядь: опять перед ним землянка; На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто. Или вот, ближе к теме: "Зубастой Щуке в мысль пришло За кошачье приняться ремесло. Не знаю: завистью ее лукавый мучил Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил? Но только вздумала Кота она просить, Чтоб взял ее с собой он на охоту Мышей в амбаре половить". (Крылов) http://briticat.ru/stihi/i.krilov2.html |
Автор: | Igor_r [ 15 фев 2008 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром. Остальное доделают лук и перец Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься! Ну что там за страшная штука? Я уже морально и аморально приготовилась. Надо ж знать, а то не усну..... любопытная я с детства. Ня!для интриги "Заразиться можно разными способами и через воду и через пищу.Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих продуктах-бекон,ветчина,сосики,колбасы,свинные отбивные ит.д.Также и говядина,курятина,баранина,рыба тоже заражены некоторыми видами." А это сама страшилка http://ltalk.ru/lady/66-150-bor-ba-s-chelovecheskimi-parazitami-read.shtml а вопрос был http://www.google.ee/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%89%D1%83%D1%87%D1%8C%D1%8F+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a |
Автор: | Lanna [ 16 фев 2008 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне вчера "счастье" привалило по 7Е за кило, злилась что последние 400гр. удалось купить,а не кило и не 2.,думала----сбылась моя мечта попробовать,год терпела,а так и не вышло. Зато понюхала,----правда,она пахнет огурцами. Корюшка.....она? Мыла и заметила на боку рыбины бугорок(а собиралась жарить целиком,бо икристая.)Вот какая живность из бугорка вылезла. Из пяти разделанных рыбин,4 были с вот этим ,звери были не в кишках и икре,а в тканях-мясе,живы и движимы. Выбросила в мусор,не хочу...в горло не влезет. |
Автор: | Raissa2003 [ 16 фев 2008 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Мне вчера "счастье" привалило по 7Е за кило, злилась что последние 400гр. удалось купить,а не кило и не 2.,думала----сбылась моя мечта попробовать,год терпела,а так и не вышло. Зато понюхала,----правда,она пахнет огурцами.
Корюшка.....она? Выбросила в мусор,не хочу...в горло не влезет. Как веселятся! На волю попали! а я не ем корюшку, навидалась в детстве... не такого |
Автор: | Raissa2003 [ 16 фев 2008 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
В мясе морского (красного) окуня попадаются "включения" коричневые-тёмные пятнышки просвечивают сквозь кожу. А ковырнёшь - там сидит не менее см3 хрустящий зверь Покупая, каждую рыбку просматривала - продавщице так и хотелось этой рыбиной покупательнице по морде треснуть |
Автор: | Kazachka [ 16 фев 2008 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А такая была щука фаршированная! Ребята, интересующиеся [s]котлетами с мухами[/s] "несъедобной жизнью в потенциальной еде", может создадите темку типа "Микроорганизмы и паразиты в кулинарии" или "кулинарная микрофауна в картинках". А в остальных темках всё же о еде будем говорить. Я что опять Баба-Яга |
Автор: | Lanna [ 16 фев 2008 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Kazachka"]А такая была щука фаршированная! Ребята, интересующиеся [s]котлетами с мухами[/s] "несъедобной жизнью в потенциальной еде", может создадите темку типа "Микроорганизмы и паразиты в кулинарии" или "кулинарная микрофауна в картинках". А в остальных темках всё же о еде будем говорить. quote] |
Автор: | julia_kh [ 17 фев 2008 05:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, а я сегодня тоже корюшку купила. Хорошо, что здесь уже чищенную без головы и внутренностей продают. Но теперь не знаю, как я ее жарить буду - это ж даже посмотреть на нее теперь страшно |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |