Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Щука фаршированная
http://forum.gotovim.ru/topic263-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Oksanita [ 14 фев 2008 21:00 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте He!enka. Щуку нужно готовить в подсоленой воде с кореньями(лук, петрушка), а не на пару. Готовить минут 20-30. Приятного аппетита.

Автор:  Fisherman. [ 15 фев 2008 01:55 ]
Заголовок сообщения: 

Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса, по сравнению с нормальными котлетами.

Автор:  Fisherman. [ 15 фев 2008 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.


Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.

Автор:  Adia2 [ 15 фев 2008 02:09 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.


Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.

Да Вы что, не балтиец? Салакину икру, подкисленную уксусом и масса лука маринованного, с омлетом (лучше) или без - что - незнакомо???? :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: дрянным голосом...Raissa, на помоооощь! Икра дешевых рыб (счас сама себя проглочу)!!! Эй!!!!

Автор:  Fisherman. [ 15 фев 2008 02:22 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Да Вы что, не балтиец? Салакину икру, подкисленную уксусом и масса лука маринованного, с омлетом (лучше) или без - что - незнакомо???? :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: дрянным голосом...Raissa, на помоооощь! Икра дешевых рыб (счас сама себя проглочу)!!! Эй!!!!


Мне даже икра минтая больше нравится, чем салаки, а уж тем более термически обработанная. :) Вареная икра, перестает быть икрой, а переходить в разряд белковых продуктов с рыбным духом. :)
Это я вам, как истинный балтиец заявляю! :D

Автор:  Oksanita [ 15 фев 2008 02:28 ]
Заголовок сообщения: 

Давно это было.... Отец с рыбалки принес щуку с икрой. На сколько , сейчас, помню не термообрабатывали. Выложил в высокую кастрьлю, присолил, взял Т - образную палочку и очень-очень долго разбивал ее. Затем нарезал мелко-мелко репчатый лук, развел лимонной кислоты( уксус мы не употребляли) все выложил в кастрюлю с икрой и еще долго перемешивал палочкой. Ничего более вкусного я в жизни не ела. Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.

Автор:  Fisherman. [ 15 фев 2008 02:51 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.


А в чем дело?

Автор:  Raissa2003 [ 15 фев 2008 04:51 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.


Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием.
У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа ).
Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка.
ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль.
Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Икра совершенно прозрачная.

Варёная? Включения тёмные это перец

Автор:  Raissa2003 [ 15 фев 2008 05:07 ]
Заголовок сообщения: 

. писал(а):
Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего , по сравнению с .


Рыбачку-Соню понесло...
В начале темы рыба фаршированная

:D Сравните "по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса" на холодном столе (гостевой) с "нормальными котлетами"
, [b]Fisherman,читайте тему с самого начала
Там и про котлеты есть.[/b][/url]

Автор:  Oksanita [ 15 фев 2008 13:11 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
oksanita писал(а):
Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.


А в чем дело?


А дело в том, что щучьей мы больше не ели. Отец больше не приносил рыбу с такого качества икрой, я имею в виду с дозрелой. А красно-черную я на дух не переношу всю мою жизнь. Все просто.

Автор:  Fisherman. [ 15 фев 2008 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
. писал(а):
Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего , по сравнению с .


Рыбачку-Соню понесло...
В начале темы рыба фаршированная

:D Сравните "по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса" на холодном столе (гостевой) с "нормальными котлетами"
, [b]Fisherman,читайте тему с самого начала
Там и про котлеты есть.[/b][/url]


Раисса, я говорю не о красоте подачи. Безусловно это блюдо красиво выглядит, но столько времени потратить, ради красоты и посредственного вкуса, когда можно сделать другое блюдо и красивым и вкусным, убив при этом меньше времени. Соотношения здесь для меня не приемлимые, по затратам и полученному результату.

Автор:  Fisherman. [ 15 фев 2008 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):

Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.


Вот в том то и дело - не заварить. А то что вы делали, это не термообработка. Кстати, вы это делали зачем? Некоторые делают, чтобы ослабить специфический привкус. Мне так он наооборот нравится.

Автор:  Raissa2003 [ 15 фев 2008 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.


Вот в том то и дело - не заварить. А то что вы делали, это не термообработка. Кстати, вы это делали зачем? Некоторые делают, чтобы ослабить специфический привкус. Мне так он наооборот нравится.


Сама в Пярну выросла, на рыбе.
То же делают чудские рыбаки, когда солят малосольную, для себя.
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец

Автор:  Palma [ 15 фев 2008 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

Я, конечно, не хочу показаться занудной...
Но разве рыбьи гельминты (не солитеры, лентецы, кстати) обитают в икре?
Я всегда думала (из-за прочитанной литературы) что они обитают в мускульных тканях.

Автор:  Adia2 [ 15 фев 2008 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.


Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.

Ну так что! Есть очень вкусное блюдо в Латвии - жареная салачья икра, с лучком, немного уксуса там. С яйцом - прекрасно.

Автор:  Palma [ 15 фев 2008 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Отварная икра , обмакнутая в мягкую (не вырви-глаз) горчицу тоже очень ничего.
Или вот намедни уху из сорог варила. Все сорожки полны превосходной икры. Отваренная , размятая на икринки, приправленная раст.маслом и соком чеснока она показалась мне замечательной.

мы ведь не рыбаки, я понимаю, что у них трепетное отношение к рыбе и ее гтоовка - священнодействие. Иногда, в припадке снобизма, рыбаки говорят, что мы вообще ничего не понимаем в рыбе...
Ну и не понимаем, но все равно вкусно нам :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 15 фев 2008 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Я, конечно, не хочу показаться занудной...
Но разве рыбьи гельминты (не солитеры, лентецы, кстати) обитают в икре?
Я всегда думала (из-за прочитанной литературы) что они обитают в мускульных тканях.


:oops: ой, не знаю, где они обитают. Бояться их надо! :D

Автор:  Lanna [ 15 фев 2008 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. :oops: Тут нашла немного о паразитах

Кушать становится страшнеетут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть :roll: ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид. :roll:

Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должныhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248.
А может лучше и не знать, и спать спокойнее. :roll: :roll:



i ewe ras!

Автор:  Leta [ 15 фев 2008 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, Lanna, что-то щучьей сырой икры расхотелось после чтения. ...Мне она и в вареном виде вполне проходит. :shock: :cry: :roll:
Корюшкина жареная тоже вкусно. Хорошо, что вчера не читала и успела рыбки поесть, а то как-то..... сегодня не тянет. :roll:

Автор:  Fisherman. [ 15 фев 2008 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец


Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. :D
Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься!

Автор:  Fisherman. [ 15 фев 2008 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Отварная икра , обмакнутая в мягкую (не вырви-глаз) горчицу тоже очень ничего.
Или вот намедни уху из сорог варила. Все сорожки полны превосходной икры. Отваренная , размятая на икринки, приправленная раст.маслом и соком чеснока она показалась мне замечательной.
:


Да можно есть любую, хоть жаренную, хоть паренную, икру, но она после тармообработки, превратится в обычный, рядовой продукт, по сравнению со вкусом соленой натуральной икры.

Автор:  Leta [ 15 фев 2008 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец


Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. :D
Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься!



Ну что там за страшная штука? Я уже морально и аморально приготовилась. :roll: Надо ж знать, а то не усну..... любопытная я с детства. :roll: :?:

Автор:  Adia2 [ 15 фев 2008 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

М-да, Leta, ты уж подготовься... С рыбой этой, кхм...
И что за страшный секрет?
"Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Или вот, ближе к теме:
"Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ее лукавый мучил
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял ее с собой он на охоту
Мышей в амбаре половить". (Крылов)

http://briticat.ru/stihi/i.krilov2.html

Автор:  Igor_r [ 15 фев 2008 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец


Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. :D
Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься!



Ну что там за страшная штука? Я уже морально и аморально приготовилась. :roll: Надо ж знать, а то не усну..... любопытная я с детства. :roll: :?:

Ня!для интриги
"Заразиться можно разными способами и через воду и через пищу.Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих продуктах-бекон,вет­чина,сосики,колбасы,­свинные отбивные ит.д.Также и говядина,курятина,б­аранина,рыба тоже заражены некоторыми видами."
А это сама страшилка
http://ltalk.ru/lady/66-150-bor-ba-s-chelovecheskimi-parazitami-read.shtml
а вопрос был

http://www.google.ee/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%89%D1%83%D1%87%D1%8C%D1%8F+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a

Автор:  Lanna [ 16 фев 2008 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Мне вчера "счастье" привалило по 7Е за кило, злилась что последние 400гр. удалось купить,а не кило и не 2.,думала----сбылась моя мечта попробовать,год терпела,а так и не вышло. :evil: Зато понюхала,----правда,она пахнет огурцами. :!:
Корюшка.....она?
Изображение
Мыла и заметила на боку рыбины бугорок(а собиралась жарить целиком,бо икристая.)Вот какая живность из бугорка вылезла.
Изображение

Из пяти разделанных рыбин,4 были с вот этим ,звери были не в кишках и икре,а в тканях-мясе,живы и движимы. :x

Изображение

Выбросила в мусор,не хочу...в горло не влезет. :roll: :evil:

Автор:  Raissa2003 [ 16 фев 2008 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Мне вчера "счастье" привалило по 7Е за кило, злилась что последние 400гр. удалось купить,а не кило и не 2.,думала----сбылась моя мечта попробовать,год терпела,а так и не вышло. :evil: Зато понюхала,----правда,она пахнет огурцами. :!:
Корюшка.....она?

Изображение

Выбросила в мусор,не хочу...в горло не влезет. :roll: :evil:



Как веселятся! На волю попали! :mrgreen: :mrgreen:

а я не ем корюшку, навидалась в детстве... не такого

Автор:  Raissa2003 [ 16 фев 2008 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

В мясе морского (красного) окуня попадаются "включения" коричневые-тёмные пятнышки просвечивают сквозь кожу. А ковырнёшь - там сидит не менее см3 хрустящий зверь :(

Покупая, каждую рыбку просматривала - продавщице так и хотелось этой рыбиной покупательнице по морде треснуть :D

Автор:  Kazachka [ 16 фев 2008 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

А такая была щука фаршированная! :cry:

Ребята, интересующиеся [s]котлетами с мухами[/s] "несъедобной жизнью в потенциальной еде", может создадите темку типа "Микроорганизмы и паразиты в кулинарии" или "кулинарная микрофауна в картинках". А в остальных темках всё же о еде будем говорить.
Я что опять Баба-Яга :roll: :cry:

Автор:  Lanna [ 16 фев 2008 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Kazachka"]А такая была щука фаршированная! :cry:

Ребята, интересующиеся [s]котлетами с мухами[/s] "несъедобной жизнью в потенциальной еде", может создадите темку типа "Микроорганизмы и паразиты в кулинарии" или "кулинарная микрофауна в картинках". А в остальных темках всё же о еде будем говорить.
quote]

:lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Автор:  julia_kh [ 17 фев 2008 05:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, а я сегодня тоже корюшку купила. Хорошо, что здесь уже чищенную без головы и внутренностей продают.
Но теперь не знаю, как я ее жарить буду - это ж даже посмотреть на нее теперь страшно :x

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/