Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Здравствуйте He!enka. Щуку нужно готовить в подсоленой воде с кореньями(лук, петрушка), а не на пару. Готовить минут 20-30. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 01:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса, по сравнению с нормальными котлетами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.


Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 02:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.


Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.

Да Вы что, не балтиец? Салакину икру, подкисленную уксусом и масса лука маринованного, с омлетом (лучше) или без - что - незнакомо???? :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: дрянным голосом...Raissa, на помоооощь! Икра дешевых рыб (счас сама себя проглочу)!!! Эй!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Adia2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Да Вы что, не балтиец? Салакину икру, подкисленную уксусом и масса лука маринованного, с омлетом (лучше) или без - что - незнакомо???? :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: дрянным голосом...Raissa, на помоооощь! Икра дешевых рыб (счас сама себя проглочу)!!! Эй!!!!


Мне даже икра минтая больше нравится, чем салаки, а уж тем более термически обработанная. :) Вареная икра, перестает быть икрой, а переходить в разряд белковых продуктов с рыбным духом. :)
Это я вам, как истинный балтиец заявляю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Давно это было.... Отец с рыбалки принес щуку с икрой. На сколько , сейчас, помню не термообрабатывали. Выложил в высокую кастрьлю, присолил, взял Т - образную палочку и очень-очень долго разбивал ее. Затем нарезал мелко-мелко репчатый лук, развел лимонной кислоты( уксус мы не употребляли) все выложил в кастрюлю с икрой и еще долго перемешивал палочкой. Ничего более вкусного я в жизни не ела. Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 02:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
oksanita писал(а):
Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.


А в чем дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 04:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.


Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием.
У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа ).
Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка.
ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль.
Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Икра совершенно прозрачная.

Варёная? Включения тёмные это перец


Последний раз редактировалось Raissa2003 15 фев 2008 05:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 05:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
. писал(а):
Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего , по сравнению с .


Рыбачку-Соню понесло...
В начале темы рыба фаршированная

:D Сравните "по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса" на холодном столе (гостевой) с "нормальными котлетами"
, [b]Fisherman,читайте тему с самого начала
Там и про котлеты есть.[/b][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Fisherman. писал(а):
oksanita писал(а):
Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.


А в чем дело?


А дело в том, что щучьей мы больше не ели. Отец больше не приносил рыбу с такого качества икрой, я имею в виду с дозрелой. А красно-черную я на дух не переношу всю мою жизнь. Все просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
. писал(а):
Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего , по сравнению с .


Рыбачку-Соню понесло...
В начале темы рыба фаршированная

:D Сравните "по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса" на холодном столе (гостевой) с "нормальными котлетами"
, [b]Fisherman,читайте тему с самого начала
Там и про котлеты есть.[/b][/url]


Раисса, я говорю не о красоте подачи. Безусловно это блюдо красиво выглядит, но столько времени потратить, ради красоты и посредственного вкуса, когда можно сделать другое блюдо и красивым и вкусным, убив при этом меньше времени. Соотношения здесь для меня не приемлимые, по затратам и полученному результату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):

Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.


Вот в том то и дело - не заварить. А то что вы делали, это не термообработка. Кстати, вы это делали зачем? Некоторые делают, чтобы ослабить специфический привкус. Мне так он наооборот нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.


Вот в том то и дело - не заварить. А то что вы делали, это не термообработка. Кстати, вы это делали зачем? Некоторые делают, чтобы ослабить специфический привкус. Мне так он наооборот нравится.


Сама в Пярну выросла, на рыбе.
То же делают чудские рыбаки, когда солят малосольную, для себя.
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Я, конечно, не хочу показаться занудной...
Но разве рыбьи гельминты (не солитеры, лентецы, кстати) обитают в икре?
Я всегда думала (из-за прочитанной литературы) что они обитают в мускульных тканях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 15:45 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.


Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.

Ну так что! Есть очень вкусное блюдо в Латвии - жареная салачья икра, с лучком, немного уксуса там. С яйцом - прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Отварная икра , обмакнутая в мягкую (не вырви-глаз) горчицу тоже очень ничего.
Или вот намедни уху из сорог варила. Все сорожки полны превосходной икры. Отваренная , размятая на икринки, приправленная раст.маслом и соком чеснока она показалась мне замечательной.

мы ведь не рыбаки, я понимаю, что у них трепетное отношение к рыбе и ее гтоовка - священнодействие. Иногда, в припадке снобизма, рыбаки говорят, что мы вообще ничего не понимаем в рыбе...
Ну и не понимаем, но все равно вкусно нам :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
Я, конечно, не хочу показаться занудной...
Но разве рыбьи гельминты (не солитеры, лентецы, кстати) обитают в икре?
Я всегда думала (из-за прочитанной литературы) что они обитают в мускульных тканях.


:oops: ой, не знаю, где они обитают. Бояться их надо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 16:01 
Lanna писал(а):
Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. :oops: Тут нашла немного о паразитах

Кушать становится страшнеетут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть :roll: ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид. :roll:

Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должныhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248.
А может лучше и не знать, и спать спокойнее. :roll: :roll:



i ewe ras!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Ой, Lanna, что-то щучьей сырой икры расхотелось после чтения. ...Мне она и в вареном виде вполне проходит. :shock: :cry: :roll:
Корюшкина жареная тоже вкусно. Хорошо, что вчера не читала и успела рыбки поесть, а то как-то..... сегодня не тянет. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец


Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. :D
Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Отварная икра , обмакнутая в мягкую (не вырви-глаз) горчицу тоже очень ничего.
Или вот намедни уху из сорог варила. Все сорожки полны превосходной икры. Отваренная , размятая на икринки, приправленная раст.маслом и соком чеснока она показалась мне замечательной.
:


Да можно есть любую, хоть жаренную, хоть паренную, икру, но она после тармообработки, превратится в обычный, рядовой продукт, по сравнению со вкусом соленой натуральной икры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец


Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. :D
Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься!



Ну что там за страшная штука? Я уже морально и аморально приготовилась. :roll: Надо ж знать, а то не усну..... любопытная я с детства. :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 18:57 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
М-да, Leta, ты уж подготовься... С рыбой этой, кхм...
И что за страшный секрет?
"Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Или вот, ближе к теме:
"Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ее лукавый мучил
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял ее с собой он на охоту
Мышей в амбаре половить". (Крылов)

http://briticat.ru/stihi/i.krilov2.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Leta писал(а):
Fisherman. писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец


Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. :D
Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься!



Ну что там за страшная штука? Я уже морально и аморально приготовилась. :roll: Надо ж знать, а то не усну..... любопытная я с детства. :roll: :?:

Ня!для интриги
"Заразиться можно разными способами и через воду и через пищу.Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих продуктах-бекон,вет­чина,сосики,колбасы,­свинные отбивные ит.д.Также и говядина,курятина,б­аранина,рыба тоже заражены некоторыми видами."
А это сама страшилка
http://ltalk.ru/lady/66-150-bor-ba-s-chelovecheskimi-parazitami-read.shtml
а вопрос был

http://www.google.ee/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%89%D1%83%D1%87%D1%8C%D1%8F+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 15:16 
Мне вчера "счастье" привалило по 7Е за кило, злилась что последние 400гр. удалось купить,а не кило и не 2.,думала----сбылась моя мечта попробовать,год терпела,а так и не вышло. :evil: Зато понюхала,----правда,она пахнет огурцами. :!:
Корюшка.....она?
Изображение
Мыла и заметила на боку рыбины бугорок(а собиралась жарить целиком,бо икристая.)Вот какая живность из бугорка вылезла.
Изображение

Из пяти разделанных рыбин,4 были с вот этим ,звери были не в кишках и икре,а в тканях-мясе,живы и движимы. :x

Изображение

Выбросила в мусор,не хочу...в горло не влезет. :roll: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Мне вчера "счастье" привалило по 7Е за кило, злилась что последние 400гр. удалось купить,а не кило и не 2.,думала----сбылась моя мечта попробовать,год терпела,а так и не вышло. :evil: Зато понюхала,----правда,она пахнет огурцами. :!:
Корюшка.....она?

Изображение

Выбросила в мусор,не хочу...в горло не влезет. :roll: :evil:



Как веселятся! На волю попали! :mrgreen: :mrgreen:

а я не ем корюшку, навидалась в детстве... не такого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Эстония
В мясе морского (красного) окуня попадаются "включения" коричневые-тёмные пятнышки просвечивают сквозь кожу. А ковырнёшь - там сидит не менее см3 хрустящий зверь :(

Покупая, каждую рыбку просматривала - продавщице так и хотелось этой рыбиной покупательнице по морде треснуть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5305
Откуда: из города
А такая была щука фаршированная! :cry:

Ребята, интересующиеся [s]котлетами с мухами[/s] "несъедобной жизнью в потенциальной еде", может создадите темку типа "Микроорганизмы и паразиты в кулинарии" или "кулинарная микрофауна в картинках". А в остальных темках всё же о еде будем говорить.
Я что опять Баба-Яга :roll: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 19:45 
[quote="Kazachka"]А такая была щука фаршированная! :cry:

Ребята, интересующиеся [s]котлетами с мухами[/s] "несъедобной жизнью в потенциальной еде", может создадите темку типа "Микроорганизмы и паразиты в кулинарии" или "кулинарная микрофауна в картинках". А в остальных темках всё же о еде будем говорить.
quote]

:lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 05:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну вот, а я сегодня тоже корюшку купила. Хорошо, что здесь уже чищенную без головы и внутренностей продают.
Но теперь не знаю, как я ее жарить буду - это ж даже посмотреть на нее теперь страшно :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO